Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика США » Политика США

Политика США

Сообщений 1301 страница 1320 из 2001

1301

#p125474,Фрекен Снорк написал(а):

Да ваши экономисты знали, конечно, профессиональный мир узок. Может, и инсайд кому-то слили по знакомству, или уже в воздухе витало так, что знали все. Просто не в шавасанах надо валяться, а работу работать.

вот и мне кажется, что в воздухе витало для тех, кто шарит или работает в финансах. но в шавасанах такое не прилетит :D

не свои не жалко, что ли, я понять не могу. у него серьезные инвестиции были для молодого стартапа, так что на 100500% уверена, что в него вкладывались друзяфки дороничева. но у них там в тусовке инвестор николай давыдов, че ж он другу-то не подсказал

есть конечно еще вариант, что это пиздеж для привлечения внимания, а в понедельник он наврет как героически все спас буквально за полчаса своим невероятным умом, когда на самом деле все деньги заранее вывел

+6

1302

раз уж на повестке силиконовая долина, дороничев и стартапы, поделюсь более нишевой новостью, от которой у меня горит жопа все выходные

есть такой парень, юрка якубчик, белорус, но уже хз сколько живет в америке (а может и сын эмигрантов, сам американец в 1м поколении, хз, не суть важно)

и у него очень успешный стартап-единорог (= валюация больше 1млрд $ до айпио) для помощи детям аутистам с более 200 млн $ инвестиций на эту самую помощь. пару лет назад о нем писали даже в русскоязычном форбсе
https://www.forbes.ru/svoi-biznes/44988 … s-autizmom

помимо прочего он продавал свою идею от своего опыта, мол, у него синдром дефицита внимания и он понимает как детям тяжело получить помощь ляля тополя

стартап быстро рос, центры были в 14 разных штатах. но оказалось, что помощь детям получается какая-то хуевенькая, были плохие отзывы. им не хватало врачей и у них не получалось добиться, чтобы страховка покрывала их лечение (хз как это правильно называется, надеюсь вы поняли)

и вот в пятницу в бизнес инсайдере слили, что это всё они сворачивают … и будут теперь просто делать ПО для врачей. ну типа расписание приемов и аудиозапись.  теперь они статут, сука, scalable. втихую. статью не несу, она на английском и по премиум подписке, которой у меня нет (у нас в рабочем чате делились пдф, я не знаю, как сюда закинуть)

подгорает у меня из-за того что
1. у них много клиентов - детей и их родителей - для которых это было последней надеждой, а они даже не удосужились открыто это объявить - конечно, они же так потеряют источники дохода
2. опять же, вкладывались в них не для этого
для меня это примерно как кому-то собирают всем миром на операцию рака, а человек входит в ремиссию и операция не нужна, и человек этот вместо того, что помочь тем, кому операция сейчас нужна критично, продолжает сидеть на этих деньгах будто честно заработанных

я конечно понимаю, что деньги решают и что инвесторы его на его волне. но них всех мне пофиг. если ты подвязался помогать детям, то это просто крысятничество и подсос на берущей за душу идее

простите за много букаф

+11

1303

+9

1304

#p125474,Фрекен Снорк написал(а):

Да ваши экономисты знали, конечно, профессиональный мир узок. Может, и инсайд кому-то слили по знакомству, или уже в воздухе витало так, что знали все. Просто не в шавасанах надо валяться, а работу работать.

Все, кто знал или предполагал, деньги взяли и резко вывели, вот и результат.

+5

1305

https://i.imgur.com/OrgmVBq.jpg

+12

1306

с банками все хуже, я уже переживаю. нам то это вроде как тоже не на руку, у нас долларов дофига, не хотелось бы их обесценения и вообще такого резкого краха всей системы...

+4

1307

#p125590,Точка паники написал(а):

с банками все хуже, я уже переживаю. нам то это вроде как тоже не на руку, у нас долларов дофига, не хотелось бы их обесценения и вообще такого резкого краха всей системы...

Да не будет резко, щас колыхнулось через пол года еле погром бакса будет. В России еще год назад обвал бакса сделали плавным и все то на плаву. Чую если дальше так пойдет  то как сказала Захарова «доллар это бумага» так и будет

+7

1308

Паниковать смысла точно нет, хорошо, что мы от доллара в сделках ушли. А вот остальное - тут как карта ляжет

+6

1309

ничего не понимаю в этом, но наверное ничего хорошего

+3

1310

#p125606,Weird написал(а):

ничего не понимаю в этом, но наверное ничего хорошего

Ничего хорошего, потому что после выступления (если это можно так сказать), где должно было прозвучать о предпринимаемых мерах по стабилизации, дедушка что-то невнятно промямлил и свалил в закат. Поэтому рынок продолжил падать.

+1

1311

Недопонятая Симпатичность
Кто-то ждал другого от деда?
Зато скрипта ща рванул вверх

+4

1312

Ниагарский байденовский банкопад https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/236/t343752.jpg

+6

1313

#p125611,устаревшая правда написал(а):

Кто-то ждал другого от деда?
Зато скрипта ща рванул вверх

Я так понимаю, они постоянно надеются, что уж в этот раз Байден не дед, а ого-го президент и выступит эге-гей. И каждый раз розовая птица обломинго.
Грабли такие, любимые.

+13

1314

Никогда не было, и вот опять

+8

1315

еще про банки (видела статьи с фотками очередей в first republican, ну чисто как наши обносили обменники в 2014)

и вот такое

а мы как раз с мамой спорили. она мне «подумаешь, напечатают да покроют долги» а я ей сказала что стартапы проредят :)

+7

1316

+6

1317

+7

1318

Рынок сам себя отрегулирует.(с) Президент Гувер
ЧСХ рынок действительно сам себя отрегулировал, только никому не понравилось.

+5

1319

Мать твою (с)
Кто-то в вашингтонском обкоме сумел найти кнопку "Включить мозги"?

+8

1320

#p125672,Тётенька из ФСБ написал(а):

Кто-то в вашингтонском обкоме сумел найти кнопку "Включить мозги"?

Сериал "Спящие" походу всё же документальный фильм.

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика США » Политика США