Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Весне дорогу 🌺

Весне дорогу 🌺

Сообщений 241 страница 260 из 1854

241

Чекист с холодными глазам написал(а):

@Дочь кремлеботского полка
Проще на примере пояснить. В Афганистане феминизм не признают. Не думаю, что вы хотели бы там жить. Любую хорошую идею можно извратить фанатизмом.

Афганистан разный :) талибы точно также извратили фанатизмом весь ислам - в исламе женщины вообще-то университеты открывали и учились, и считались высшей ценностью(почитайте Коран и хадисы - там одна из  жен пророка Мухаммада сама ему жениться предложила)
Афганистан 1996-2001 годов - это как если бы какие-нибудь староверы которые живут в лесу, молятся колесу, захватили РФ и сказали бы, что они представляют православие теперь ))
И да, девушки в обеспеченных исламских семьях живут получше нас с вами - их холят, и за алкаша Васю , который будет просить вернуть 100 р за кофе не отдадут , и в вонючем офисе без ремонта и холодильника(как я) они не сидят)

+2

242

#p118183,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

даже перебор.

Вот именно, перебор !! Когда ты стоишь в автобусе с тяжёлой сумкой, тебе хрен кто уступит место , все мужики будут сидеть и мять яйца, хрен кто тебе поможет эти сумки донести , хрен кто дверь откроет- а все потому , что женщины хотели равноправия, ну получайте то , что теперь вы вообще никому не нужны , кроме самих себя))))))

0

243

#p118172,устаревшая правда написал(а):

зарплату, равноправие и прочее

Ну 8 марта равноправие есть, чего не так то https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/76313.gif не каждый же день  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/76313.gif

Отредактировано Розовые розы (2023-02-19 15:00:16)

+2

244

#p118186,Розовые розы написал(а):

Ну 8 марта равноправие есть, чего не так то  не каждый же день 

Отредактировано Розовые розы (Сегодня 22:00:16)

Ага, охренеть равноправие - я в этот день например, скорее всего работаю , потому что должны быть дежурные сотрудники 24/7)) и 23 февраля работаю )))))
а мужики суки, отдыхают)))

Отредактировано Дочь кремлеботского полка (2023-02-19 15:03:30)

0

245

Дочь кремлеботского полка
Вы утрируете очень. Молодые новые сотрудники часто работают в праздники, если график работы сменный, это почти везде так. Зато праздничные дни оплачиваются дополнительно, везде есть плюсы.

+5

246

#p118186,Розовые розы написал(а):

Ну 8 марта равноправие есть, чего не так то

Ну не сказала бы, я часто прошу алкаша говорить с теми же рабочими, потому что для них женщина = тупица, которую можно всяко разно наебать на деньги, а работу сделать так себе.
Мужчины многие требуют от женщин как работы, так и создание уютного быта, потому что так принято, а что домом, воспитанием детей и прочими вопросами оба родителя могут заниматься - об этом даже думать не хотят, упираются как бараны в свои установки и в с ё.

Цветы я люблю просто так) а на 8 марта вроде и приятно, но и зп ниже, чем у мужчин - им же семью кормить, обязанностей пытаются взвалить больше - вы женщина, потерпите.

Так что с одной стороны - круто, что боролись, но есть ещё, к чему хорошему стремиться

+4

247

#p118185,Дочь кремлеботского полка написал(а):

Вот именно, перебор !! Когда ты стоишь в автобусе с тяжёлой сумкой, тебе хрен кто уступит место , все мужики будут сидеть и мять яйца, хрен кто тебе поможет эти сумки донести , хрен кто дверь откроет- а все потому , что женщины хотели равноправия, ну получайте то , что теперь вы вообще никому не нужны , кроме самих себя))))))

Это да.  Ну, прикол был. Я тут в "тундре", приятельница во Владике.
И вот  пообщались. У неё в ресторане  мужики  напополамщики. А я  в кои- то веки  добралась до ресторана.   С девками напелись, наплясались, какие то  парни   с которыми плясали, оплатили  текилу, вызвали такси и развезли все по домам. И ничего взамен не требовали. Да мне почти под полтинник. Оскорбляться как суфражистке?  Принимать как должное как феминистке?
Ну или все напелись, наплясались и никому ничего не должны?

+6

248

#p118188,Розовые розы написал(а):

Вы утрируете очень. Молодые новые сотрудники часто работают в праздники, если график работы сменный, это почти везде так. Зато праздничные дни оплачиваются дополнительно, везде есть плюсы.

У меня не сменный график а обычная пятидневка)) и работают у нас а праздники все, независимо от того , молодой ты или нет , согласно графику дежурств)
да ,эти дни будут оплачиваться в большем обьеме ,это плюс целых 2 000 к месячной зп, ради этого женщинам определенно стоило рвать жопу полвека - за право иметь гроши за рабский труд , именно рабский, потому что повышать все равно будут мужчину, ни в политике, ни в топовых компаниях, ни в гос структурах женщин вы почти не увидите)) президент страны у нас кстати тоже мужчина)) то есть как бы женский труд он бесперспективен особо , получается , а значит праздник в честь этого дня также бессмысленен

0

249

Ну смотрите, свобода в том, что есть денежка - вы делаете со своим телом то, что считаете нужным: глаза, губы, тату, дреды, пирсинг и пр, не оглядываясь на общие представления общества о том, как "правильно" выглядеть. Или, наоборот, не делаете, ходите без эпиляции и ненакрашенной, потому что вам так комфортно в первую очередь. Сейчас вариантов куча и запреты только в наших головах.
Понятно, что 100 лет назад были одни задачи, сейчас всё изменилось и вопрос о получении права на голос или образование не стоит так остро, сейчас тема зарплат, нагрузок, баланса общественной и личной жизни, прессинга про детей

+5

250

Вы опять не о том. Сложно осознать, что у кого-то нет права на то, что для вас само собой разумеющееся. Представьте, что вы не можете выйти из дома, потому что у мужчины вашей семьи плохое настроение. Или вы не можете сесть за руль, потому что вы - женщина, даже слать на права. Деньги в богатых исламских семьях принадлежат исключительно мужчинам: сегодня балует, завтра - три раза "талак", и хоть на улицу иди, поэтому они и обвешиваются золотом, как новогодние ёлки.

+7

251

#p118185,Дочь кремлеботского полка написал(а):

А и не знаю.
Мне как толстухе, уступали  место  как беременной, во Владике. Ну я в час пик и не оправдывалась, это только на выгоду.
А вот в Хбр беременная, огрызалась, да.  Когда пытались выпихнуть.

+4

252

#p118194,Чекист с холодными глазам написал(а):

вы не можете сесть за руль, потому что вы - женщина, даже слать на права.

С удовольствием не сидела бы за рулём, ненавижу это, с удовольствием предпочла бы мужа /личного водителя, чем тратить треть зп на допы по вождению и оплату экзамена (уже в пятый раз ) :)
Короче, с удовольствием предпочла бы быть 'рабыней', нежели якобы независимой, но независимой условно - женщинам все равно ебут мозги с замужеством, детьми, взваливают на них всю готовку и пофиг что женщина может работать даже тяжелее и больше - все равно каждый второй мужик считает что ему обязаны фуагру мутить после рабочей смены :) то есть как бы свободнее женщины не стали, просто цвет ярма теперь в красивой обёртке

+2

253

Чекист с холодными глазам
Можно так далеко не ходить. В Москве очень много живёт азербайджанцев, армян и прочих восточных народов, которые, живя в столице, продолжают дочек растить по законам гор. Я видела этих девочек, как они после 15 замыкались, потому что школа для них была, по сути, единственным местом, где было хоть чуть-чуть свободы. А так - либо учись на медика или учительницу, либо замуж шуруй, мужа тебе выберут и ты его слушать обязана во всем.

А вокруг тебя ходят девочки твоих лет, которые хотят - работают, хотят - учатся на дизайнера, хотят - живут сегодня с одним, завтра с другим, красятся как хотят, стрижки делают, живут обычной жизнью, которая особо не ценится, подумаешь, это же само собой разумеется.

Я когда это все увидела, была очень шокирована. Одно дело жить, когда вокруг тебя везде одинаковые правила для всех (пусть дикие и жестокие, но для всех), и другое - когда вокруг у всех есть возможность выбирать, а тебе нельзя.

+5

254

А почему не попросить? Я, если плохо себя чувствую, так и говорю: "Вы не могли бы мне место уступить?" Хоть кто-то да встанет обязательно. Но я и каждый раз благодарю, когда мне дверь открывают или меня пропускают. Мужчины - тоже люди, может, он после смены на производстве едет, и ему хуже, чем мне.

+5

255

#p118195,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

А и не знаю.
Мне как толстухе, уступали  место  как беременной, во Владике. Ну я в час пик и не оправдывалась, это только на выгоду.
А вот в Хбр беременная, огрызалась, да.  Когда пытались выпихнуть.

Мне никто никогда не уступает почти - пару раз уступали мужчины не русской национальности, хотя я еду с сумкой с ноутом, с сумкой с личными вещами, и с пакетом с обедом ) и стоять с тяжестями в руках мне тяжело физически, потому что как бы протрузии в шее это вам не шутки (я поэтому например присед в зале со штангой не делаю - не могу когда вес на плечах ), но, конечно , я могу постоять , женщины же хотели , чтоб им не было преференций - пожалуйста, теперь можно гробить остатки спины в вонючих автобусах, чтоб к 50 годам меня нахрен парализовало(я не шучу, если позвонок окончательно передавит нерв, последствия вплоть до паралича) но зато да, благодаря феминисткам Я 5 лет училась в шараге, из которой меня увезли с гипертоническим кризом, и теперь могу выбрать, в каком из вонючих офисов гробить свою жизнь и на каком автобусе туда ехать, давайте это отметим цветуями )))

0

256

устаревшая правда написал(а):

вокруг тебя ходят девочки твоих лет, которые хотят - работают, хотят - учатся на дизайнера, хотят - живут сегодня с одним, завтра с другим, красятся как хотят, стрижки делают

Как будто это что то хорошее... Жить то с одним то с другим , и красить волосы в цвета радуги - как по мне, не плвод для гордости 😁

0

257

Чекист с холодными глазам написал(а):

Вы опять не о том. Сложно осознать, что у кого-то нет права на то, что для вас само собой разумеющееся. Представьте, что вы не можете выйти из дома, потому что у мужчины вашей семьи плохое настроение. Или вы не можете сесть за руль, потому что вы - женщина, даже слать на права. Деньги в богатых исламских семьях принадлежат исключительно мужчинам: сегодня балует, завтра - три раза "талак", и хоть на улицу иди, поэтому они и обвешиваются, как новогодние ёлки.

Это мы тот менталитет  плохо знаем.
Ну есть соседи из Кавказа . Там не все так просто.  Женщины на людях не отсвечивают.
А дома мужика на матах таскают только так, все соседи в курсе. А когда гости приходят, то  вся такая скромная, все традиции соблюдает. А мужику позорно признаться, что жена  главная.  Они же часто все лицемерные.
Ну то есть у нас разный менталитет. Я поэтому и спокойно к этому и отношусь.

+4

258

#p118200,Чекист с холодными глазам написал(а):

Но я и каждый раз благодарю, когда мне дверь открывают или меня пропускают.

Я тоже благодарю и одариваю улыбкой) Потому что это уже стало редкостью такой...

0

259

#p118202,Дочь кремлеботского полка написал(а):

Как будто это что то хорошее... Жить то с одним то с другим , и красить волосы в цвета радуги - как по мне, не плвод для гордости 😁

Хорошее, потому что есть выбор, делать или нет. А не запрет.

+4

260

#p118181,Чекист с холодными глазам написал(а):

@Дочь кремлеботского полка
Проще на примере пояснить. В Афганистане феминизм не признают. Не думаю, что вы хотели бы там жить. Любую хорошую идею можно извратить фанатизмом.
И, кстати, не факт, что вас бы не отправили на работу в том же автобусе, только в ультимативном порядке по решению главы семьи. По мне, лучше в офисе, чем на поле с зари до зари.

Отредактировано Чекист с холодными глазам (Сегодня 14:50:52)

Афганистан - это вообще край, там в принципе очень мало чего признают, даже касающегося мужчин, людeй в принципе.

Мне кажется, Дочь кремлеботского полка немного о другом. по крайней мере, я так поняла ее сообщение. Феменизм  изначально боролся за ПРАВА. а получилось, что обрели женщины не столько права как таковые, а больше ОБЯЗАННОСТИ. ведь право - это наличие выбора: захотела - пошла вкалывать наравне с мужиками и закрыла еботеку сама или пополам, а не захотела - осталась дома быть красивой, читать сонеты и плести кружева. Но в реальности очень мало у кого такой выбор есть.

Отредактировано Шанель Диоровна Гуччиева (2023-02-19 15:32:55)

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Весне дорогу 🌺