Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Весне дорогу 🌺

Весне дорогу 🌺

Сообщений 261 страница 280 из 1854

261

#p118207,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

немного о другом. по крайней мере, я так поняла ее сообщение. Феменизм  изначально боролся за ПРАВА. а получилось, что обрели женщины не столько права как таковые, а больше ОБЯЗАННОСТИ. ведь право - это наличие выбора: захотела - пошла вкалывать наравне с мужиками и закрыла еботеку сама или пополам, а не захотела - осталась дома быть красивой, читать сонеты и плести кружева. Но в реальности очень мало у кого такой выбор есть.

Да))) я об этом )) что женщины все также в рамках , как и все люди в принципе, поэтому говорить о свободе странно )
Ну и мужики извратили это все так, что женщины бьются как рыбы об лёд и ещё больше заебываются

0

262

Мне в автобусе  место предлагали уступить. Две остановки. Одноклассники бывшие  сына.  Ну, мальчики молодцы.
Только у меня спину переклинило, мне проще стоять, чем сидеть.  Ну и мальчики мелкие, худенькие, мне  если уступать то это будет пара мест.

+2

263

Уступать место, придерживать дверь, помогать надеть пальто, подавать руку - это про воспитание. Из всех моих любовей только нынешний алкаш это делает, но он так делает и маме, и мне, и просто знакомым, потому что это уже автоматизм.

Отредактировано устаревшая правда (2023-02-19 15:59:47)

+7

264

#p118203,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Это мы тот менталитет  плохо знаем.
Ну есть соседи из Кавказа . Там не все так просто.  Женщины на людях не отсвечивают.
А дома мужика на матах таскают только так, все соседи в курсе. А когда гости приходят, то  вся такая скромная, все традиции соблюдает. А мужику позорно признаться, что жена  главная.  Они же часто все лицемерные.
Ну то есть у нас разный менталитет. Я поэтому и спокойно к этому и отношусь.

И сколько на одну такую забитых, которые глаза поднять не могут, потому что отправят обратно к родителям и с детьми видеться не дадут? Встающих в пять утра ворота помыть, потому что с вечера запылились, ведь все соседи должны видеть, какая хорошая келинка вошла в семью? Не потому, что денег нет кого-нибудь нанять, а потому что традиция же.  Плюс ваши соседи живут не в окружении своих. Я как раз их менталитет знаю хорошо, у меня уже больше двадцати лет подружка из обеспеченной традиционной мусульманской семьи, которая после возвращения домой с учебы никак не могла решиться выйти замуж, потому что, по словам собственной матери, привыкла к свободе.

+5

265

Ну как то сложно.  В любой традиции. То жена побои принимает . А то в строгой религии жена мужа строить как нефиг делать.  Ну на публику традиции соблюдает, глазки скромно тупит. А мужу западло признаться, что жена круче.Запозорят же.

+3

266

А еще, я думаю, в окружении любой из нас есть женщины, которые сами портят мужчин. Например, матери, которые заходят в автобус с взрослыми сыновьями и их усаживают, а сами остаются стоять. Или те, кто не могут мужьям посуду делегировать помыть, потому что это женская обязанность.

+7

267

Чекист с холодными глазам написал(а):

И сколько на одну такую забитых, которые глаза поднять не могут, потому что отправят обратно к родителям и с детьми видеться не дадут? Встающих в пять утра ворота помыть, потому что с вечера запылились, ведь все соседи должны видеть, какая хорошая келинка вошла в семью? Не потому, что денег нет кого-нибудь нанять, а потому что традиция же.  Плюс ваши соседи живут не в окружении своих. Я как раз их менталитет знаю хорошо, у меня уже больше двадцати лет подружка из обеспеченной традиционной мусульманской семьи, которая после возвращения домой с учебы никак не могла решиться выйти замуж, потому что, по словам собственной матери, привыкла к свободе.

Да ничего  не могу сказать.
И у мусульман свои традиции, которые смелые могут нарушать. И у нас.
Да тоже было принято терпеть.
А вот вспомним кино 39 года.

"Вот стою я здесь перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганная, врагами стрелянная — живучая!"

+3

268

+2

269

#p118192,Дочь кремлеботского полка написал(а):

У меня не сменный график а обычная пятидневка)) и работают у нас а праздники все, независимо от того , молодой ты или нет , согласно графику дежурств)
да ,эти дни будут оплачиваться в большем обьеме ,это плюс целых 2 000 к месячной зп, ради этого женщинам определенно стоило рвать жопу полвека - за право иметь гроши за рабский труд , именно рабский, потому что повышать все равно будут мужчину, ни в политике, ни в топовых компаниях, ни в гос структурах женщин вы почти не увидите)) президент страны у нас кстати тоже мужчина)) то есть как бы женский труд он бесперспективен особо , получается , а значит праздник в честь этого дня также бессмысленен

А Валька Матвиенко)? Норм такой пост отхватила) А Татьяна Шевцова)? А няшный генерал Ирина Волк)? Это только кто сразу на ум пришел, без гугла. О ещё голикова и пОпова.

Отредактировано Розовые розы (2023-02-19 17:41:58)

+5

270

Ой, а чо, завтра масленица?

+4

271

#p118226,устаревшая правда написал(а):

Ой, а чо, завтра масленица?

Переходим в тему худеющих обсуждать идеальные блины ?  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/95387.gif

+8

272

В общем НЕ соглашусь что мужики в конец охренели, это НЕ так. Всё решается в данной конкретной паре и у нас есть выбор жить или не жить с данным конкретным мужиком. Что касается работы: да есть такое что платят меньше женщинам, потому что не считают их перспективными работниками, потому что они декретницы и больничницы. Но и есть масса женщин руководителей и топов в крупных компаниях и структурах.
И самое главное самую грязную и тяжёлую работу всё же делают мужчины: воюют/служат в армии, работают ментами, фсб-эшниками, пожарными, строителями.

Отредактировано Розовые розы (2023-02-19 17:56:02)

+10

273

У меня 8 марта никаких особых эмоций не вызывает, я тож не любитель пахать наравне с мужиками, НО благодаря достижениям в области равноправия у нас есть выбор, как жить и чем заниматься) и вариантов найти мужа патриархальных взглядов, который посадит дома с детьми и борщами - миллион)) но я знаю множество женщин, которые застрелятся от такой жизни, им нужно бизнесами ворочать и проекты реализовывать и хорошо, что такая возможность у них есть
И еще очень люблю мимозы на 8 марта, вот никаких дорогущих цветов не надо, только охапку желтых пушистиков, которые пахнут весноооооой

+7

274

#p118231,Фрукт написал(а):

Переходим в тему худеющих обсуждать идеальные блины ?

Да можно и тут) я стала добавлять кипяток к обычному: молоко, яйцо, масло, мука

+3

275

https://i.imgur.com/0EFgNNC.jpg
Даааа, мимозы как весеннее солнышко

+7

276

#p118182,Дочь кремлеботского полка написал(а):

за то, чтобы работать на фабрике наравне с мужчинами

Насть, немного неправильно поставленная запятая меняет нахрен весь смысл.
Не за "право работать на фабрике наравне с мужчинами", а "право получать такую же плату за труд, как и мужчины".
Женский труд до революции за условные пять кубометров дров оплачивался по ставке 0,3 от мужской.
Т.е. пять кубометров дров должны были нахерачить все, но если мужики за это получали рубль, то женщины - 30 копеек.

И на выборы ходить женщина не имела права. И права голоса у неё в принципе не было.
И более-менее знатная дама не имела права в одиночку выходить на улицу, был обязателен сопровождающий.
И денег этому забавному существу, которое женщина, в руки не давали - за неё либо платил сопровождающий, либо товары заказывались с доставкой до дома, где расплачивался уже господин и повелитель (а потом он шёл рихтовать ей морду лица, если ему казалось, что она несколько поистратилась).

"Рассказ служанки" посмотри, если ещё не. Он как раз про вот этот мир, где у женщины было только право рожать, и то без её на то мнения.

+8

277

#p118220,Путинлэнд написал(а):

У меня не открывается(… тоже хочу смотреть…

0

278

устаревшая правда
А всё началось с того что вы просто спросили кто как 8 марта отмечает https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/76313.gif

Дочь кремлеботского полка
И главой государства быть думаете прям надо тёткам это)? Да ну на фиг такую робатёнку)

+6

279

О вспомнила ещё тётку деловую: Набиуллина) тоже такой жирный и ключевой пост и не мужик опять же) вот отправь её сейчас борщи варить, загрызёт насмерть. Так что думаю с правами тёток норм в целом) у нас по крайней мере)

Отредактировано Розовые розы (2023-02-19 18:34:44)

+5

280

Розовые розы
Ну интересно же поговорили)

Вернёмся к блинам, скажите, кто-нибудь делал блинный торт?

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Весне дорогу 🌺