Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Весне дорогу 🌺

Весне дорогу 🌺

Сообщений 1281 страница 1300 из 1854

1281

@rumpelstiltskin @светоч адекватности @Розовые розы спасибо за поддержку🥰🥰 всеобщими мольбами все получится))

+8

1282

#p268938,Ковёр - вертолёт написал(а):

😺😺будем думать, что за 5 лет они все забыли!! Все получится!!
Тпп это торгово промышленная палата?)

Оно самое. Но кандидат оказался нужен для того, чтобы по государевым службам ходить, и связи нужны соответствующие.

ЗЫ. Вот знал бы кто в 2000ом году, в разваливающемся на запчасти государстве, что надо идти не на журфак, освещать процесс развала, а в Академию Госслужбы....

+7

1283

Тётенька из ФСБ
Весна, весна, народ не сильно адекватен. Но ваша вакансия вас найдёт, я уверена!

+5

1284

#p268942,Тётенька из ФСБ написал(а):

Но кандидат оказался нужен для того, чтобы по государевым службам ходить, и связи нужны соответствующие.

:( :( :(
А ты не думала что-то творческое развивать ?) Ты так классно пишешь, и образование у тебя на эту тему, не хочешь пойти в эту стезю?) Я бы купила выпуск газеты от Тётеньки из ФСБ, и ,как либерахи с фсн дрочат на "современник", вот так бы я твоими статьями восхищалась!!))

+4

1285

#p268946,Ковёр - вертолёт написал(а):

А ты не думала что-то творческое развивать ?) Ты так классно пишешь, и образование у тебя на эту тему, не хочешь пойти в эту стезю?) Я бы купила выпуск газеты от Тётеньки из ФСБ, и ,как либерахи с фсн дрочат на "современник", вот так бы я твоими статьями восхищалась!!))

Это я на форуме классно пишу (и литературу в стол)
Когда дело доходит до "напиши про прошедшее мероприятие" из меня либо лезет полное нихера, либо полный неформат((

+5

1286

#p268948,Тётенька из ФСБ написал(а):

Это я на форуме классно пишу (и литературу в стол)
Когда дело доходит до "напиши про прошедшее мероприятие" из меня либо лезет полное нихера, либо полный неформат((

А чо литературу в стол? Я тут узнала, сколько некоторые самиздатовки получают, и слегка охуела. Ладно, речь про топ, но там вот далеко не всегда пушкины сидят (точнее, пара нормальных на кучу шлака).

+6

1287

#p268950,Полная эйфорыя написал(а):

Я тут узнала, сколько некоторые самиздатовки получают, и слегка охуела

*развернула ухо
А поподробнее можно?))

+5

1288

#p268951,Тётенька из ФСБ написал(а):

*развернула ухо
А поподробнее можно?))

Бают, некоторые авторицы постоянно ездят на такси в булочную по курортам, а кое-кто уже и квартиру купил. Реально, я что-то суммы послушала и поняла, что вообще не тем по жизни занимаюсь. А надо всего-то клепать бесконечное мыло про брутальных боссов/миллиардеров/шейхов/бандюков и их трепетных ебланей, которые беременеют с полчиха и сразу тройней, но непременно сперва прячут наследников от мужиков, а потом палятся, и очередной счастливый папаша, конечно же, мгновенно тащит трогательную девочку в загс, роняя тапки.
А, ну и дружить с тусовочкой для раскрутки, но это, похоже, везде такая схема

+5

1289

#p268956,Полная эйфорыя написал(а):

Вот с этого и надо начинать))
На рекламе разориться же можно)))))

надо всего-то клепать бесконечное мыло про брутальных боссов/миллиардеров/шейхов/бандюков и их трепетных ебланей, которые беременеют с полчиха и сразу тройней, но непременно сперва прячут наследников от мужиков, а потом палятся, и очередной счастливый папаша, конечно же, мгновенно тащит трогательную девочку в загс, роняя тапки.

Ы. На Дзене такого говнища полно((

+6

1290

Ковёр - вертолёт
Я тебе голосовое отправила

+2

1291

Мы сегодня чучело жгли 😁, первый раз в жизни такой фигней занимаюсь, но очень весело. Врубили калинку-малинку, мангал раскочегарили и   проводили Масленицу. Вот вроде ерунда, но настроение праздничное. В следующем году обязательно повторим.

+14

1292

Бают, некоторые авторицы постоянно ездят на такси в булочную по курортам, а кое-кто уже и квартиру купил. Реально, я что-то суммы послушала и поняла, что вообще не тем по жизни занимаюсь. А надо всего-то клепать бесконечное мыло про брутальных боссов/миллиардеров/шейхов/бандюков и их трепетных ебланей, которые беременеют с полчиха и сразу тройней, но непременно сперва прячут наследников от мужиков, а потом палятся, и очередной счастливый папаша, конечно же, мгновенно тащит трогательную девочку в загс, роняя тапки.

То есть, у них сценарии покупают или с чего заработки?

+1

1293

#p270080,Аленалена написал(а):

С платных подписок на литнете, литмаркете и прочих площадок самиздата.
Дамы клепают "книги", первые главы идут в открытую, а с определенной доступ к тексту можно получить только за мзду малую в размере от 99 до 259 р. Казалось бы, копейки, но если автор сумел нагнать себе аудиторию хотя бы в пару тысяч голов... помножьте и поймете. Взнос за каждую книгу разовый, но некоторые авторы гонят одновременно по две, а то и по три истории. Читатели платят за возможность приобщиться в процессе написания, пообщаться напрямую с сочинителем, а местами и сбыть свои хотелки. Не шучу, отдельные авторы действительно исполняют требования своих читательниц "шоб у героев была свабдя на море", а потом они "родили девочку, и тут же мальчика, а потом вообще тройню".

Ну на самом деле, Тётенька из ФСБ права, если ты не в тусовочке и не умеешь в маркетинг, таких охватов добиться трудно, ибо пейсателей развелось как собак нерезаных. Заводы в стране стоят, все ушли книжки сочинять )

Отредактировано Полная эйфорыя (2024-03-17 17:01:51)

+7

1294

#p270075,Поляниця написал(а):

Мы сегодня чучело жгли 😁, первый раз в жизни такой фигней занимаюсь, но очень весело. Врубили калинку-малинку, мангал раскочегарили и   проводили Масленицу. Вот вроде ерунда, но настроение праздничное. В следующем году обязательно повторим.

Чучела пересидентов Зеленского и Байдена сожгли на Масленицу в ЛНР.

+6

1295

#p270087,Полная эйфорыя написал(а):

Аленалена написал(а):

С платных подписок на литнете, литмаркете и прочих площадок самиздата.
Дамы клепают "книги", первые главы идут в открытую, а с определенной доступ к тексту можно получить только за мзду малую в размере от 99 до 259 р. Казалось бы, копейки, но если автор сумел нагнать себе аудиторию хотя бы в пару тысяч голов... помножьте и поймете. Взнос за каждую книгу разовый, но некоторые авторы гонят одновременно по две, а то и по три истории.

йа лично купила так продолжение пары книг, про попаданцев, правда, на литнете. Не знала, что у авторов такая аудитория https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/6127/6127_original.gif

+5

1296

#p270108,личное мнение написал(а):

йа лично купила так продолжение пары книг, про попаданцев, правда, на литнете. Не знала, что у авторов такая аудитория

Не у всех, разумеется. Если автор адекватный, у него будет просто хорошее общение со своими читателями, без вот таких столов заказов. Как правило, подобное притягивает подобное.

+4

1297

#p270087,Полная эйфорыя написал(а):

Дамы клепают "книги", первые главы идут в открытую, а с определенной доступ к тексту можно получить только за мзду малую в размере от 99 до 259 р. Казалось бы, копейки, но если автор сумел нагнать себе аудиторию хотя бы в пару тысяч голов... помножьте и поймете. Взнос за каждую книгу разовый, но некоторые авторы гонят одновременно по две, а то и по три истории. Читатели платят за возможность приобщиться в процессе написания, пообщаться напрямую с сочинителем, а местами и сбыть свои хотелки. Не шучу, отдельные авторы действительно исполняют требования своих читательниц "шоб у героев была свабдя на море", а потом они "родили девочку, и тут же мальчика, а потом вообще тройню".

На Автор.Тудей (который сейчас самая популярная и самая денежная площадка) история с пейсательством получается следующая (текст, кстати говоря, писан дамой, которая в тусовочке крутится):
"Решив переквалифицироваться в управдомы, то есть, стать всемирно известным писателем, я выбрала в качестве основной платформы сайт author.today, потому что писать я собиралась прежде всего фантастику и фэнтези, да еще и первый цикл задумала в жанре ЛитРПГ, а с такими вводными лучше площадки не найти. Тем более никто не мешает публиковать свои тексты и в других местах (кроме парочки, которые с автортудэем на давних ножах).
На данной площадке существует, однако, барьер, который здорово мешает начинающим плодовитым авторам бурно идти на нерест: чтобы начать продавать своих рыбов, а не просто красиво показывать, нужно разжиться коммерческим статусом.
А именно: уже иметь на сайте одну полностью завершенную книгу размером не менее 300 000 знаков (раздаваемую, соответственно, бесплатно, ибо коммерческого статуса у вас пока нет).
Иметь не менее 300 друзей-подписчиков на сайте
Иметь в течение минимум двух недель следующие показатели на вашу книгу :
часов чтения всеми читателями — не менее 30 ежедневно
не менее трехсот просмотров вашей книги читателями ежедневно
Если вы думаете, что этих показателей любому легко добиться с нуля, то вы глубоко неправы. Это - страшные цифры для любого писателя, у которого из постоянных читателей пока только мама, жена и двоюродный брат, (но на последнего полагаться не стоит) Писатель сюда и пришел за аудиторией - а ему и говорят: предъяви, дескать, сначала свою. И это ты называешь аудиторией, жалкий человечишка?!
(Как в анекдоте слон сказал встреченному дикарю: «бедняжка, как ты только добываешь себе еду этой крошечной штучкой!»)
Казалось бы, все это очень обидно и гнусно по отношению к маленьким начинающим писателям, но на самом деле препона комстатуса для них самих — штука полезная, объясню подробнее дальше.
Ознакомившись со всеми требованиями, я бодро решила «война-фигня, главное-маневры!» и принялась энергично кропать свою книжку, рассчитывая на то, что любой человек, совершенно случайно попавший на мой шедевр, потому что промахнулся кнопкой, немедленно преисполнится восторгом и понесет разносить слух обо мне по странам и континентам, а дальше сработает сорочье радио и читатели пойдут косяком, успевай только бочки подставлять. И когда я закончу первый том — все требования коммерческого статуса очень кстати выполнятся сами по себе.
Писала я быстро, меня аж потряхивало от азарта, энергии и трудолюбия, и главе на двенадцатой я поняла, что существует реальный риск книгу этак через две недели и закончить. При этом ни о каких двух неделях тридцатичасового чтения тремястами читателями и речи идти не будет. Сейчас ко мне, дай бог, человек сорок в день заглядывают, а про подписчиков и говорить нечего - слезы там, а не подписчики.
Припомнив правила арифметики, я подсчитала, что с такими темпами прироста аудитории первая бесплатная книга должна быть примерно на полтора миллиона знаков размером, если не больше.
Столько времени трудиться во имя счастья человечества задаром в моих планах не было, я человек жадный и хищный.
То, что произошло дальше, конечно, больше всего смахивает на еще один знаменитый анекдот
«Как я стал миллионером? Ну, сперва я купил на пять центов два яйца, сварил их и продал по за шесть центов. Потом я купил три яйца, сварил их и продал за девять центов. А потом умерла моя двоюродная бабушка и оставила мне в наследство сто миллионов».
Да, у меня был козырь в рукаве. А именно - несколько тысяч хорошо относящихся ко мне подписчиков в соцсетях, которые я уже давно веду.
Поэтому я просто сдалась и написала пост в стиле «знаете, мне, конечно, неловко, но вы совершенно случайно не хотите бесплатно почитать одну книжечку, поставить там лайк и подписаться? Плиз-плиз-плиз, дорогие мои, всем чмоки в этом чатике!»
Большинство моих друзей в соцсетях меньше всего на свете рвались читать романы в стиле ЛитРПГ, но так как человек по своей природе добр, многие из них вздохнули -и пошли подписываться.
И вот дальше я поняла, как правильно я поступила, дав такую рекламу тогда, когда половина книжки уже была написана. Потому что лежи там глав пять — и никаких тридцати часов в день я бы не получила, люди читают быстро - и самым трудным в комстатусе оказалось именно это требование — две недели держать плану тридцати часов чтения в сутки (причем там есть какие-то скрытые ограничения - сколько минут чтения будет учитываться от одного пользователя в сутки) . Когда мне по техническим причинам пришлось два раза задержаться на день с выкладкой новой главы - этот показатель валился ко всем чертям, и доходило до того, что я обзванивала несколько моих личных знакомых и умоляла подержать смартфон час-другой на этой странице. Да, это было унизительно. (Потом я уже узнала, что пара провалов часов на пять-шесть меньше нормы обычно разрешается при получении комстатуса, закрывает на это глаза администрация)
А вот триста просмотров в сутки получить — это ерунда, можно и без рекламы — выкладываешь новые главы раза два в день — и к тебе просто со страницы «новинок» местные читатели забредут взглянуть -что за дрянь ты пишешь - и брезгливо удалиться. Но просмотры-то и от таких визитеров будут!
Подписчиков, думаю, тоже можно собрать, бродя по комментариям в обсуждениях на сайте, заводя разговоры и потом шепотом предлагая взаимно дружить.
Но тридцать часов чтения в день — это да. Непросто.
Тем не менее, к концу первого тома все требования комстатуса были выполнены, и вторая моя книга уже пошла продаваться за деньги.
И вот тут стало ясно видно, насколько барьер комстатуса эффективен. Дело в том, что , публикуя тексты бесплатно, ты постепенно так или иначе обрастаешь аудиторией, которая к тебе привыкает, знакомится с твоими героями, начинает смутно интересоваться их судьбой. Если текст — в свободном доступе, его нет-нет, да и прочитают. Пообсуждают. Кто-то, может, даже напишет рецензию или на других форумах упомянет. И таким образом ты жиреешь как узнаваемый автор и полнишься аудиторией, и набираешь запасов, которые очень понадобятся потом. ,
Когда же ты выкладываешь платные главы, туда зайдет только купивший, а покупать непонятно с какого перепуга книжку неизвестно кого — на это мало кто способен.
Поэтому я вижу два рисунка разумных действий.
Написать НЕСКОЛЬКО бесплатных книг или одну действительно БОЛЬШУЮ и собрать хотя бы тысячу тех, кто гарантированно купит том ее продолжения. А лучше - больше тысячи. Этот путь труден и преисполнен смирения, но смирение можно чуть-чуть приободрить при помощи администрации сайта — если с ними связаться и показать достигнутые успехи, они могут прикрутить тебе награды — возможность получать чаевые от читателей. Мелочь, а приятно. А иногда посылают вовсе не мелочь, и это еще приятнее.
Второй вариант — завести много денег и начать тратить их на платную рекламу своих книг. Сработает при условии, что денег будет потрачено много, а тексты у автора действительно интересные.
Но к пучине отчаяния бредут, незаметно для самих себя, те авторы, которые выбирают тропку между этих двух путей. А именно - вкладывают жалкие копеечки, чтобы им дали мало-мало рекламы, как раз столько, чтобы на коммерческий статус хватило.
Что потом делать с этим коммерческим статусом, располагая лояльной аудиторией лишь в сотню читателей? Продолжать выкладывать бесплатные книги? Ну, это можно было делать, и не выкидывая средств на раскрутку.
Гордо продавать по 50 экземпляров каждой новой книги, становясь поистине элитарным автором для избраннейшей кучки любителей твой изящной словесности? Что же, это, конечно, тоже вариант.
Хотя и несколько грустный.
Так что да, коммерческий статус — это палка о двух концах, и оба из них — довольно острые.
Я бы сделала такой вывод — не надо торопиться его получать за деньги. Не надо покупать занедорого со скидкой раскрученные схемы быстро вывода на комстатус, когда к вам на страницу нагоняют слаженную группу псевдочитателей, которая испарится сразу по выполнении условий.
Если автор не может бесплатно собрать читателей, то платно он не соберет их и подавно."

+4

1298

Тётенька из ФСБ
конкретно про автор.тудей точно сказать ничего не могу, общаюсь с авторами с других площадок, но история показательная.
Раскрутиться с нуля реально очень сложно. Обычно в ход идет взаимный перепост с уже имеющими какую-никакую аудиторию авторами и таргетинг. Конечно, активное ведение соцсетей и кличи по друзьям, чтобы хоть какую-то начальную базу набить и удерживать интерес между выкладкой глав красивыми коллажами с цитатами. Ну и самые очевидные приемы работы на целевую аудиторию. То есть вот в моде сейчас боссы - пишешь про них, измены/разводы - почти беспроигрышная тема, потому как среднестатистическому читателю именно такое и подавай, сюжеты прямиком с России-1. В фэнтези тоже смотришь, что нонче на плаву - академки, драконы, истинные оборотней, эльфы... попаданство всех мастей и вариаций. Первая книга всегда полностью бесплатная, ибо это ваш пробник как автора. Со второй можно начинать пробовать делать подписку. Знаю, что раньше накрутки существовали, но вроде прикрыли их, чтобы некоторые ушлые не наглели.
Так что да, путь начинающего автора тернист и часто непредсказуем.

+2

1299

Можно написать про бкс - уверена, взлёт будет моментальный)

+4

1300

#p270100,МОЗГ со смыком написал(а):

Чучела пересидентов Зеленского и Байдена сожгли на Масленицу в ЛНР.

Если честно мне это показалось диким. Не наше это такие поступки совершать.

Отредактировано Розовые розы (2024-03-17 21:49:02)

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Весне дорогу 🌺