Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Весне дорогу 🌺

Весне дорогу 🌺

Сообщений 1341 страница 1360 из 1854

1341

светоч адекватности
во-во!

Томатыч
ну по правде щас я офигела - 20 соток за 2 часа?! я в пн только ветки (крупные, которыми косилка подавиться может) собирала час - вышло 2 мешка (240 литров каждый, ну плотность наполнения ветками, думаю, понятна, по весу ну кило 20 от силы каждый).
а ваще я прикидывала - я сама справляюсь примерно за 28 часов. это под ключ - все сграбить, в мешки, вывезти. обычно укладываюсь в 8-9 дней, просто херачу каждый день по 3 часа примерно.
но это если прям вычесывать. вот попробую без вычесывания в этом сезоне да посмарю. устроит - окей, меньше еботни, нет - ну што ж.
от прайса грю ж, сама ахуела. у меня - старая трава, листья осенние, шишки. все блэтт!!!!! 2500, капец ваще.
хотя зимой я возмущалась от снегочистильщиков. эти гомосеки, значитца, берут 600 рэ/час. работают втроем. прикол в том, что снега примерно до сер голени - я это убираю лопатой (без техники) примерно за 45 минут. эти казлы убирают час!!!! втроем!!!! тот же объем!!!!! тот, кот я раскидаю за 45 минут! вот так и уезжай по зиме. нах надо, я каж зареклась.

+10

1342

а еще потом удивляются, мол, а че ты сама упарываешься, найми таджика. да разориться на этих таджиках блин можно!!!!!!!

+7

1343

У меня 17 соток, я ничего убирать не собираюсь🤣
Ща растает, потом трава поднимется, и вот когда она будет по колено, тогда я все и постригу.

Отредактировано Поляниця (2024-03-19 22:22:46)

+10

1344

#p270873,Поляниця написал(а):

У меня 17 соток, я ничего убирать не собираюсь🤣

Вот насчёт "не собираюсь" у меня в прошлом году вышел спор со свекровью. Был слух, что хотят на законодательном уровне обязать дачников траву стричь. И с логарифмической линейкой высоту проверять будут. У меня загорелся пукан. Диалог был примерно следующий:
Я: а если я не хочу?
С: заплатишь штраф
Я: а если я старая, немощная, не могу
С: нанимай людей
Я: денег нет , держаться не за что
С: продавай участок
Я: не хочу...
(Ну вы поняли).

Короче, нашла коса на камень. Если так подумать - правы обе и никто. Я могу понять, когда дачника могут обязать спилить опасное дерево, если оно грозится упасть соседу на яйца голову. Трава же кроме змей и клещей никакой опасности не несёт. В таком случае, с какой стати я должна её стричь? Может я каждый день снимаю клип "на дальней станции сойду" и мне надо. С другой стороны - если ко мне ползут змеи от соседа, который не выстриг траву, мне будет как минимум, неприятно.
Та же история с борщевиком. Вы, долбоёбы, значит вывели биологическое оружие, забили на него хуй, а теперь дачники должны с ним разбираться. А если нет - плати штраф.

+7

1345

КАМАЗ-беспилотник
О! Про стрижку на дачу я так же с родителями спорила. Как раз эту хрень по всемтновостям разносили. Ну, и началось - кококо, там же все заросло, штраф , блабла,…. (У меня садовый участок).  Я говорю - с х это я должна продавать землю в городе из-за какой-то травы.
Сказала , ниче делать не буду. И плевала я на соседей.

+3

1346

#p270880,КАМАЗ-беспилотник написал(а):

Та же история с борщевиком.

А Раундапом это не уничтожается?

+1

1347

#p270911,Хамка с ОЦМ написал(а):

А Раундапом это не уничтожается?

В радиусе 30 км? Стволы по три метра
высотой и высеяные частоколом? Ну вперёд...

+1

1348

#p270862,rumpelstiltskin написал(а):

светоч адекватности
во-во!

Томатыч
ну по правде щас я офигела - 20 соток за 2 часа?! я в пн только ветки (крупные, которыми косилка подавиться может) собирала час - вышло 2 мешка (240 литров каждый, ну плотность наполнения ветками, думаю, понятна, по весу ну кило 20 от силы каждый).
а ваще я прикидывала - я сама справляюсь примерно за 28 часов. это под ключ - все сграбить, в мешки, вывезти. обычно укладываюсь в 8-9 дней, просто херачу каждый день по 3 часа примерно.
но это если прям вычесывать. вот попробую без вычесывания в этом сезоне да посмарю. устроит - окей, меньше еботни, нет - ну што ж.
от прайса грю ж, сама ахуела. у меня - старая трава, листья осенние, шишки. все блэтт!!!!! 2500, капец ваще.
хотя зимой я возмущалась от снегочистильщиков. эти гомосеки, значитца, берут 600 рэ/час. работают втроем. прикол в том, что снега примерно до сер голени - я это убираю лопатой (без техники) примерно за 45 минут. эти казлы убирают час!!!! втроем!!!! тот же объем!!!!! тот, кот я раскидаю за 45 минут! вот так и уезжай по зиме. нах надо, я каж зареклась.

Ну у нас из уборки по весне - стебли сухие от высоких цветов поломать, кое-где убрать листья, где они большими лопухами лежат гниют, подвязать хвойники чтобы выпрямлялись, если по осени где не уследили и их снегом погнуло. Прошлогоднюю газонную траву вообще не трогаем, она же пропадет как только новая чуть подрастет, зачем этот Сизифов труд) деревья еще молодые, ветки не разбрасывают, а подрезают у нас их зайцы-черти за зиму отлично, весной приезжаешь - все молодые веточки на яблонях-грушах аккуратно под 45° подстрижены)))

+7

1349

#p270830,светоч адекватности написал(а):

помыть окна

Это моя боль :( :( в бомжатнике неалкаша окна выше стандартного, с тремя створками(( две как у всех и сверху ещё створка, не умею объяснять
плюс узкие подоконники и окна прямо на дорогу выходят , я ссу высовываться, чтобы помыть это все блять, перспектива упасть с 3 этажа на центральную улицу города, меня не прельщает((
сидим с грязными окнами🤣 потому что пока нет работы ,жалко последнее тратить на клининг, они насчитали больше 6000  (опять же из-за нестандартных окон!!!!!)
🤣🤣лучше бы блять в гостинке жили, с двумя окнами стандартного размера, так бы я смотрела на "офигенный вид " - два пожухлых дерева и стройку через чистые окна хотя б!)

+5

1350

#p270863,rumpelstiltskin написал(а):

а еще потом удивляются, мол, а че ты сама упарываешься, найми таджика. да разориться на этих таджиках блин можно!!!!!!!

Ага, друг берет таджика на выходные, со стройкой помочь. 4000 день. На бревна таскать, а так принеси подай, подержи.

+5

1351

Ковёр - вертолёт
Я окна не мою одна. Один раз помыла окна и лоджию. . У нас 5 этаж. Получила пизды от алкаша, что одна мыла, опасно. У нас в тот году на районе девушка как раз выпала из окна, когда мыла их. С 7 этажа, итог летальный. 28 лет ей было, двое детей осталось… на хуй эти окна. Свет пропускают, улицу видно.

Отредактировано Сало убежало (2024-03-20 06:52:03)

+7

1352

Ковёр - вертолёт
Я думаю брать напрокат робота-мойщика, покупать жаба давит

+2

1353

#p270938,светоч адекватности написал(а):

Ковёр - вертолёт

Да , я тоже думаю о роботе(после устройства на работу купить, он тыщ 10 стоит), но мне несколько людей говорили, что он херня((

+2

1354

#p270938,светоч адекватности написал(а):

Ковёр - вертолёт

Вот первое, что хотела Насте присоветовать. Потом вспомнила свой опыт аренды (когда первые дни казалось, что вау зашибись как круто, а потом все разводы оказались видны как на ладони).

#p270942,Ковёр - вертолёт написал(а):

Да , я тоже думаю о роботе(после устройства на работу купить, он тыщ 10 стоит), но мне несколько людей говорили, что он херня((

Слушай, если тебя устроит результат, что при определенном освещении окна зашибись какие хрустальные, а при другом освещении всё в разводах - тогда бери. Ну или тряпочки мыть как не в себя.
Ну и да, углы он не захватывает.

#p270863,rumpelstiltskin написал(а):

Тут была картинка с Крошкой Ши: "ЖКХ выросло, проезд подорожал, тортики поднялись в цене... Хорошо ещё, что зарплату не подняли!"
В принципе стало жить дороже. Не то, чтобы догнали санкции, но нечто подобное я ощутила ещё в 2019ом году. Вылечилось сменой работы с увеличением зп.

+8

1355

У меня старый дом, каждый этаж за полтора обычных, плюс асфальт под окнами. Я уже давно купила себе телескопическую швабру для окон, потому что верхняя часть фрамуги у меня глухая (окна общей высотой 192 см, с моими 170 вылететь - раз плюнуть). К углам вопросы у меня остаются, но я решила, что лучшее - враг хорошего, и на углы я могу закрыть глаза.

+7

1356

#p270945,Дрон-подранок написал(а):

У меня старый дом, каждый этаж за полтора обычных, плюс асфальт под окнами. Я уже давно купила себе телескопическую швабру для окон, потому что верхняя часть фрамуги у меня глухая (окна общей высотой 192 см, с моими 170 вылететь - раз плюнуть). К углам вопросы у меня остаются, но я решила, что лучшее - враг хорошего, и на углы я могу закрыть глаза.

Покажите пожалуйста швабер

+5

1357

У меня тоже боль с окнами. Всю осень и зиму были осадки, и то, что я накануне заботливо надраила эти гребаные стекла до блеска, теперь помню только я. Надо собраться и помыть, но обещают очередную волну осадков. Короче, забила пока, нуегонах, как погода беситься немного перестанет, тогда и отмою.

+9

1358

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t725094.jpg
Вселенная решила помыть окна снегом ))
@Дрон-подранок присоединяюсь к просьбе Комазюли показать швабру)

+5

1359

Сегодня, весеннее равноденствие, начало астрономической весны!

+13

1360

#p270946,КАМАЗ-беспилотник написал(а):

Покажите пожалуйста швабер

Вечером сфотографирую. Там скребок для окон на телескопической ручке.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Весне дорогу 🌺