Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Евгений Хрюрик Тепляков » Евгений Тепляков и его семейство


Евгений Тепляков и его семейство

Сообщений 1201 страница 1220 из 1220

1201

расшифровка от анона

Здравствуйте, друзья! С вами блог "Учимся с Алисой". Для тех, кому интересно, что происходит в нашей семье: можете не переживать, мы уложились в срок, у нас до февраля была субсидия, мы её одобрили, то есть деньги сейчас продавцу будут перечислены, очень хорошо и это не может не радовать. А, что ещё интересного и важного произошло за последнее время?
Во-первых, как я уже сказал, была закончена очередная сессия. Я хочу сказать, что это действительно очень тяжело. Фундаментальное ограничение сейчас нашей методики не в самой методике, а в ресурсах родителей.


Скрытый текст

С чем это связано, тоже, наверно, очевидно. Это связано с тем, что ребёнок, который идёт по программе, простроенной по его зоне ближайшего развития, с неизбежностью съедает очень много ресурсов. Потому что его зона ближайшего развития предполагает, что движение происходит довольно-таки сильно индивидуализировано. Хотя, конечно, вы опираетесь на базовую школьную программу, на ментальные базовые навыки, чтение, письмо - это все понятно, счёт, арифметику. Тем не менее, вы идёте со скоростью ребенка и стараетесь эту скорость повысить. Да, результаты верифицированы многократно, верифицированы, в том числе, их верифицировала еще одна сессия, как я уже говорил - это десятки, наверное, даже сотни в сумме уже (с учетом того, что это три ребёнка), экзаменов и зачётов в каждую сессию, это сотни зачетных единиц. И очень интересно сейчас, конечно, смотреть на то, как у обычных детей буквально там экзамена, четыре зачёта и это считается много, это считается большая нагрузка. Ну не знаю, у наших детей, наверное, по 30 или по 40 экзаменов, ещё может быть, по 40 зачётов у каждого, я честно уже не считаю.

Что важно и что мы не ожидали: очень важно то, что в этой ситуации ресурсы ограничиваются нами. То есть мы - узкое место нашей методики, можно сказать, мы самое слабое звено нашей методики. Для выхода на большие объёмы это некритично, в условиях наличия системы искусственного интеллекта, в условиях наличия возможности пользования интернетом, возможно группировать детей, возможно создавать не привязанные или не особенно привязанные к возрасту группы, которые в большой степени могут быть мобильными (то есть меняться от предмета к предмету, от года к году), или даже в рамках одного предмета по разным темам, изучаемым студентами. Это всё возможно. Необходимы, конечно же, верифицированные методики оценивания знаний - это то, что часто отсутствует в вузах. Почему? Потому что в школьной программе есть утверждённые и общепринятые контрольно-измерительные приборы, контрольно-измерительные материалы. Это и может быть выпускные проверочные работы, и всероссийские контрольные, и ЕГЭ, ОГЭ, (вот вами может быть нелюбимая, тем не менее дающая достаточно хороший срез знаний) это и независимая диагностика МЦКО, позволяющая оценить уровень ребёнка и множество других объективных методов контроля оценивания знаний. Если вы приходите в ВУЗ, то в ряде случаев методология, к сожалению, начинает хромать, потому что очень часто (и это не будет для вас открытием) в вузах говорят о том, что "программа уникальная, учебника по этому предмету нет, сдать можно только мне и критерий тоже только у меня" - это не есть хорошо, даже если это правда. Потому что, конечно же, хотелось бы гораздо больше унификации и большей независимости объективности оценивания. Тем не менее, даже вузовская программа в достаточной степени осваивается, если вы не попадёте на предвзятого хейтера - это плюс. Тем не менее, естественно не хватает, в очень большой степени не хватает унифицированности, в том числе унифицированности учебных планов. Потому что одна и та же дисциплина на одних и тех же профилях может называться по-разному, может иметь разное количество часов, из-за этого быть не перезасчитываемыми. Это нехорошо, потому что одной из идей, когда выступала *...*, была как раз возможность мобильности студентов при помощи изучения одних и тех же предметов. С другой стороны, каждый может сказать, что в нашем случае получилась уникальная система верификации, поскольку огромное количество преподавателей в различных вузах, различных предметов (и вживую, и не вживую, в первую очередь, конечно, вживую), видя ребёнка, оценивая его знания, ответы, оценивая его работы, в том числе работу на семинарах, на лабораторных занятиях, ставили ему оценки. Оценки, естественно, положительные, "естественно положительные" не в математическом смысле, а в смысле образовательной системы, то есть в основном "пятёрки", конечно. Но в любом случае, это всё очень сильно бьёт по позициям моей Альма-матер, факультет психологии МГУ, который, как вы помните, пытался доказать, что детям в вузах не место.

Что из негативного можно отметить в этой ситуации? В первую очередь, отсутствие поддержки со стороны государственной системы - это очень странно видеть, с учётом того, что государственная система во всех её проявлениях, на всех её уровнях прекрасно видит результаты, которые мы показываем, мы демонстрируем. Несмотря на это, можно было бы открывать какую-нибудь площадку экспериментальную, можно было бы взаимодействовать, но, как вы видите, напуганные Зинченко и Асмоловы, которые любят ласкать всех в лужах, научное сообщество решило как-то дистанцироваться от этого вопроса, тем самым так и не смогло между прочим ответить на вопрос: "Как такое возможно?" Поскольку с точки зрения некоторых наших поклонников, мы даже ЕГЭ не сдавали никогда. Хочется спросить: А как же нас МГУ-то взял, если мы ЕГЭ не сдавали? Ну ладно, не сдавали, не сдавали. Вот видел я такую версию, что Алиса вообще не сдавала никакой ЕГЭ, и поэтому в МГУ нас взяли незаконно, и Садовничего нужно посадить, а Зинченко так вообще надо на костре сжечь. Казалось бы, ну неправильно ведь в МГУ мы сдали ДВИ, Алиса сдала ДВИ в МГУ, и это было на глазах проверяющих из МГУ. Поэтому вопрос-то, в первую очередь, возникает к Московскому государственному университету. Зачем же он берет детей, которые не сдавали ЕГЭ, и как они у него сдают ДВИ? Вопрос открытый. Тем не менее, хочется сказать, что мы по-прежнему открыты любому взаимодействию. И мы, естественно, хотим работать в научной парадигме. В любом случае, Алиса получит свои дипломы, в любом случае свои дипломы получит Хемик, в любом случае получат свои дипломы другие дети. А то, что нагрузка на нашу семью продолжает возрастать, то что мы должны вести всё больше и больше параллельных курсов, даже если предположить, что в какой-то момент мы не сможем успевать все это делать, не сможем там, условно говоря, выводить всех детей в 8 лет на ЕГЭ, да. Ну хорошо, мы выведем в 10 лет детей на ЕГЭ, это ничего не меняет фундаментально. Это только говорит о том, что у нас ресурсы закончились. Но даже выведенный в этой ситуации в 12 лет на ЕГЭ ребёнок, в 11 лет на ЕГЭ ребёнок, да хоть все в 14, если честно, тем не менее будет по-прежнему подтверждать нашу правоту. И то, что при работе с зоной ближайшего развития, при восприятии детей как людей, а не как неготовых, несозревших и неспособных, нуждающихся в передержке объектов, можно осваивать школьную программу гораздо раньше.

На вопрос "зачем?" мы тоже отвечали неоднократно. Потому что если вы способны освоить программу раньше, причём раньше не чуть-чуть, не на 2 дня, не на неделю, а на 10-12 лет раньше освоить школьную программу, то вопрос в том, что вам делать в первом классе, как я неоднократно говорил. Что вам делать с репкой по слогам и мамой, которая мыла раму", если вы можете писать сочинения, достаточные для того, чтобы закончить школу в том же самом возрасте? Зачем вам сидеть и выводить "Мама мыла раму?" Зачем вам считать пример "2 плюс 3, у Пети было два яблока, три яблока принес Витя. Сколько яблок стало?", если вы можете решать задачи профильного уровня (да хоть себе базового уровня ЕГЭ), в этом же возрасте. То есть опять же, если речь идёт об экспериментальной площадке, то можно говорить о изменении методики, то есть об изменении методологии, о том, чтобы в той или иной степени улучшать преподавание тех или иных предметов; о том, чтобы модифицировать последовательность передачи знаний, блоков знания, отработки этих знаний. Но в любом случае, это именно серьёзный научный диалог, к которому, как ни странно, научное сообщество до сих пор не готово. Знаете, очень странно наблюдать, что нас реально пытаются обсуждать, буквально полтора сумасшедших, но при этом в ежедневном режиме, а результаты наши при этом известны на всю страну. Очень странно наблюдать, когда эти полтора сумасшедших, ссылаясь на свои внутренние источники, пытаются рассказать, как в каком-то ВУЗе дети сдали очередной экзамен или не сдали. Ну, во-первых, в половине случаев или даже во всех случаях - это фейки. А во-вторых, они же сами себе противоречат, потому что, то сначала говорится, что дети нигде не выучится, то, что они сдали экзамен, то, что не сдали, то, что опять сдали. Попытки завышать планку, можно, конечно, до бесконечности завышать планку. Тогда мы скажем, что просто у нас вся страна выигрывает межнары по физике, и только наши дети бедные, несчастные, не выигрывали. Вот, понимаете, как-то так. Поэтому заводим новых Алис и ждём развития ситуации в динамике. Всем привет.

Довольно палевное для хрюка видео. И в 14 лет ЕГЭ сдать уже ачотакова, и перезачесть бумажки из мусорных вузов не получается. Видимо, младшие зайцы уже совсем не тянут, а в МАДИ начались экзамены по профильным предметам.

+5

1202

Ссылка

Головоломки для любознательных

Радости Теплякова нет границ!

«Светский выход» супружеской четы (в сопровождении девятого наследника) в Зюзинский районный суд принес неизгладимое удовольствие воспитателю СДС.

Порадовали «незюзинского затворника» некие «редиски, сосиски, сардельки» и прочие нехорошие люди.

Судья - Василий Викторович Капусто – тоже внес свою лепту в «безграничное веселье» Евгения Валерьевича.

«Судья сказал, что дети проживать могут в квартире только если их вписали в договор. Хотя детей по закону вписывать договор не надо. Капусто вообще очень сильно чудил. Но мы без адвоката, сами знаете, заказ на нас большой! Не утверждаю, что кто-то кому-то заплатил. Но кто-то кому-то точно заплатил, потому что юрист явно не бесплатно работал».

👉 Для справки: в 2019-м, заключая договор с владельцами квартиры на Одесской улице, Тепляковы указали, что у них всего два ребенка. А в действительности на тот момент уже было пять наследников и… два кота (про пушистиков – неточно).

Итак, судя по сумбурному (корректно говоря) выступлению многодетного отца, Скуратовы требуют заплатить немаленькую сумму за причинённый ущерб.

Больше всего Евгения Валерьевича возмутили требования к сломанным шпингалетам и стулу, который не выдержал вес воспитателя СДС.

По мнению человека, у которого никогда не было своей недвижимости, квартира в доме 1999 года постройки «гроша ломанного не стоит».

«Они утверждают, что каждый шпингалет должен быть в идеальном состоянии, как в музее. И юрист такой … чудак на букву «м»…А то, что папа весит 140 кг, это папа не предупредил юриста об этом»

Затем, продемонстрировав на «образовательном» канале «Учимся с Алисой» посетителей Зюзинского суда, которые в тот момент оказались на одном этаже с Тепляковыми, педагог-надомник сообщил «небольшую добавочку»:

«Если вдруг кто-то думает, что стул, который мы сломали, нас об беспокоит… Да баре заплатят, а барам не сложно! Хол-пы за каждую копеечку трясутся! А бары, знаете, пожили-пожили в квартире и поехали по своим делам! Знай своё место, хол-п! Заводим новых алис!»

В коллаже использован скриншот со страницы youtube.com/@alisaxuexi
Предположу, что Тепляков проиграл суд. А то решение, что вынес судья, оказалось настолько неожиданным для многодетного отца, что он не сумел справиться со своими эмоциями.

Попытка повеселиться - клокочущая яр-сть, которая пока не может найти выхода.

Надо полагать, сегодня в «однушке» на Нагорном бульваре будет очень «задорный вечер»!

P.S На сайте суда обновили запись: Теплякову отказали!

+6

1203

От Тимофеевны:

"Друзья, я понимаю, очень хочется знать подробности про нападение нашего вундеркинда Алисы Тепляковой на двух девочек в раздевалке спортивной школы. Давайте наберемся терпения.
Тем более, крупное федеральное СМИ готовит материал на эту тему. Осторожно сообщу, что завтра что-то будет.

+5

1204

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t104591.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t123894.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t115154.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t438752.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t538745.jpg

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-28 23:52:17)

+6

1205

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t986948.png

+4

1206

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t92106.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t317725.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-29 00:07:09)

+6

1207

Ссылка

+7

1208

Каморка Тимофеевны

Эксклюзив: подробности избиения детей в московской спортивной школе вундеркиндом Алисой Тепляковой

Ссылка

+7

1209

Тепляков заваливает полицию жалобами:
Юрист рассказал, как развивается расследование по громкому делу об избиении пенсионерки
Юрист Папков: Тепляков заваливает полицию жалобами по делу об избиении соседки

Фамилию Тепляковых в 2021 году прославила старшая дочь Алиса - девочка поступила в МГУ в возрасте 9 лет и стала самой юной студенткой страны. Правда, за прошедшие четыре года многодетная семья (растят девятерых погодков, самому младшему - пять месяцев) если и фигурирует в новостях, то большей частью в скандалах.

"КОМСОМОЛКА" НЕ ПРОШЛА МИМО ДЕЛА ТУХЛЫХ

Сейчас, например, на слуху драка в девичьей раздевалке спортшколы, где занимаются в секции тхэквондо старшие дети Тепляковых - Алиса, Хеймдалль, Лейя, Терра.

Как тут не вспомнить о еще одной громкой истории, которая случилась 2 сентября прошлого года во дворе многоэтажки на улице Одесской, где Тепляковы арендовали 6-комнатную квартиру. Жительница соседнего дома - медработник на пенсии - гуляла с годовалой внучкой.
С ее слов, в песочнице в тот момент играли семеро детей Тепляковых. Хеймдаллю (второй по возрасту после Алисы) что-то не понравилось, и он стал кидать песком в пенсионерку и ее девочку.
Та сделала замечание. Дети отреагировали агрессивно - Алиса потребовала обращаться к ней “Ваше высочество”, а потом позвонила папе. Евгений примчался вместе с женой Наталией, накинулся на пенсионерку, вырвал телефон из рук, ударил кулаком в висок. Женщина упала на землю.

Женщина все это изложила в заявлении в полицию, приложила справку из травмпункта, где указан диагноз “сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб колена, ушибы и ссадины”. Также есть свидетельства очевидцев и видеозапись, сделанная прохожим. Интересы пенсионерки тогда взялся представлять юрист Антон Папков, причем бесплатно.

На какой стадии дело?

- По заключению судмедэкспертизы, телесные повреждения, причиненные Елене Константиновне, оценены как не повлекшие вреда ее здоровью, - рассказал KP.RU Антон Папков. - Все не ограничивалось травмами, зафиксированными 3 сентября 2024 г., снимались и другие. В данном случае большее значение имеет наличие не вреда здоровью, а хулиганских побуждений, т. е. противоправных действий, совершенных без повода или с использованием незначительного повода. Если поводом к их совершению служит противоправное поведение потерпевшего, то «обидчик» уголовной ответственности за совершение преступления из хулиганских побуждений не подлежит.

- Тепляковы обычно не сидят сложа руки и включают режим “лучшая защита - это нападение”. Как в этот раз?

- Для того, чтобы избежать уголовной ответственности за деяния, совершенные из хулиганских побуждений, Тепляков завалил полицию заявлениями с голословными обвинениями Елены Константиновны в совершении ей противоправных действий в отношении себя и своих детей. Он рискнул привести старших детей на опрос в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД по району Зюзино и даже добился в прокуратуре отмены решения об отказе в возбуждении дела по своему заявлению. В отношении Елены Константиновны проводилась дополнительная проверка.

- Что рассказали дети на опросе?

- Несовершеннолетние в своих объяснениях умалчивают о своих действиях и действиях своего отца. Их объяснения сводятся к тому, что со стороны Елены Константиновны в отношении них якобы имели место неправильные действия (сама спровоцировала конфликт, оскорбляла их, кидалась игрушками, бросилась на Евгения Теплякова и вцепилась ему в горло, пыталась ударить Алису в живот и т.д.), которые совершались ей, как до прихода Евгения Теплякова на детскую площадку, так и в его присутствии.

- Это что-то новенькое. Евгений тоже рассказывает про провокацию?

- Он давать объяснения категорически отказывается.

- Но ведь женщина рассказывала о том, что ее пинали ногами. Удалось ли это подтвердить?

- В ходе осмотра видеозаписи с камеры видеонаблюдения и дополнительных опросов Елены Константиновны установлено, что c момента прихода ее с внучкой и до приезда на место сотрудников полиции на детской площадке присутствовали двое посторонних подростков 14–17 лет. И теперь их нужно установить и опросить. Во-первых, их объяснения ответят на ряд актуальных вопросов, в частности о том, совершала ли Елена Константиновна то, в чем ее обвиняют Тепляковы. Во-вторых, присутствие посторонних в общественном месте дает основания говорить о квалификации не по ст. 116 (побои из хулиганских побуждений), а по ст. 213 ч. 1 п. «а» (хулиганство с применением насилия). Надо отметить, что нецензурная брань, насильственные действия и неправомерные создание препятствий Елене Константиновне с внучкой покинуть территорию детской площадки, завладение ее телефоном с использованием своего физического превосходства по отношению к женщине пенсионного возраста с годовалой внучкой на руках, совершенные в общественном месте в присутствии посторонних несовершеннолетних - эти действия еще более общественно опасны.

Скрин с видео, на котором видны упомянутые подростки, Антон Папков разместил в своем телеграм-канале. Возможно, это поможет найти важных свидетелей.

+2

1210

Каморка Тимофеевны

Эта ситуация - нонсенс! Тренер по боевым искусствам прокомментировал инцидент, в котором участвовала Алиса Теплякова

ПРОДОЛЖЕНЬИЦЕ

Я знаю, вы ждете продолжения истории с раздевалкой в Школе олимпийского резерва. Начало тут
Напомню, что Алису Теплякову обвиняют в том, что она напала на двух девочек, которые почти вдвое меньшее ее. В результате девочки получили ушибы, а их родители обратились в полицию.
Продолжим. В сети появились разнообразные слухи о том, что Алиса Теплякова, якобы, шарила по карманам в раздевалке с целью обворовать других детей. Могу сказать, что слухи эти к реальности отношения не имеют. Нет ни одного факта, подтверждающего эту версию. В заявлении, которое мама пострадавшей девочки подала на имя заместителя директора по спортивной подготовке ШОР «Юг» Андриановой Светланы Анатольевны сказано следующее: "сестры Т. втроем блокировали девочек в раздевалке, куда тренер и охранник не имеет доступа (т.к. раздевалка женская). Младшие из сестер Т. смотрели, чтобы случайные свидетели не зашли в раздевалку, а Алиса Т. под предлогом того, что Даша «обижает ее сестру» прицепилась к Даше и Вере и начала бить Дашу". Мама Веры просит "отчислить Алису Т. из спортивной школы и Федерации тхэквондо за нарушение кодекса спортсмена и неспортивное поведение, а также оградить ее ребенка от преследования со стороны родственников (братьев и сестер и родителей) Алисы Т. Вот и всё. Никаких требований вернуть краденое, как видите, нет. Мотивация Алисы, со слов девочек, которых она побила, обозначена как защита младших сестер.
Тем не менее, в спортивной школе никто не видел, как Даша "обижала" младших сестер Алисы, ни словесно, ни физически. Об этом ничего не знает тренер девочек, другие родители и другие дети. Полагаю, если бы сестры Тепляковы жаловались дома на "травлю" или физическую агрессию в спортшколе, их отец давно бы уже закидал школу жалобами и высказался у себя в блоге. Ведь Евгений весьма щепетилен в вопросах отстаивания собственных прав.
Теперь давайте поразмышляем, почему Алиса стала решать конфликт (воображаемый или настоящий) дракой. Почему сразу начала наносить удары, не пытаясь даже выяснить у "обидчицы", в чем суть "нападок" на младших сестер. Другими словами, не пытаясь как-то договориться. Также интересно и то, ЧТО могла Алиса принять за нападки на сестер.
Другой интересный вопрос: почему на этаже не было взрослых? И когда Вера пошла искать тренера, она нигде не могла его найти долгое время. Вообще-то, в детских учреждениях, в том числе, в спортивных школах, дети должны быть постоянно под присмотром старших. Постоянно! Понятно, что тренер-мужчина не станет находиться в женской раздевалке, пока девочки переодеваются. В этом случае, там должна находиться кто-то из мам-дежурных, чтобы присматривать за порядком.
И везде так делают, насколько я знаю. Когда я училась в балетной школе, за нами постоянно присматривали, безотносительного того, ссорились мы или вели себя мирно. После окончания занятий в раздевалку шла дежурная мама, а учитель уходил на следующий урок. Однажды девочка в раздевалке потеряла сознание, ей сразу оказали помощь именно благодаря тому, что рядом был взрослый человек, потому что другие дети испугались и растерялись.
В данном случае, назначить дежурного - это сфера ответственности тренера. Тем более, на первом этаже в этом здании - зона ожидания, где куча мам просто так сидит и ждет пока закончатся занятия. Возможность обеспечить присмотр за детьми была, но этого не сделали.
Теперь давайте попытаемся ответить на вопрос "почему Алиса стала решать конфликт при помощи драки?" Тут я поговорила с учительницей младших классов, которая преподает в одной из школ Москвы. Зная, что речь в статье пойдет о семье Тепляковых, учительница попросила скрыть ее имя и не помещать ее фото (вот такая репутация у педагога-новатора среди его коллег).
"В младших классах дети часто дерутся, от этого никуда не денешься. Главное, чтобы в момент драки рядом был учитель, который возьмет происходящее под контроль, прежде всего, остановит драку, а потом проанализирует, что конкретно произошло. Я бы назвала небольшие стычки между детьми в первом-втором класса возрастной нормой. Это не значит, что они должны постоянно драться, нет! Начало обучения в школе - это большая нагрузка для психики ребенка, не каждый ребенок может справиться с ней адекватно. Главное, чтобы со временем агрессия шла на убыль, потому что дети социализируются и понимают, что есть разные способы решения конфликтов, не обязательно сразу драться. Но этому их учат взрослые, в семье и школе. Взрослые объясняют, как правильно конфликтовать и отстаивать свои интересы. Ну не дракой же!
Бывает так, что какой-то один ребенок постоянно дерется, либо нападает на других без повода, либо "нарывается" на конфликт, подначивает других, чтобы обеспечить себе формальный повод подраться. С таким ребенком и его родителями будет отдельный разговор. Чаще всего, его поведение говорит о том, что он не справляется с внутренней агрессией, то есть, есть какой-то психологический перекос, личность негармоничная. Либо, это признак неблагополучия в семье, такое, к сожалению, часто встречается. Тут уже надо работать комплексно, говорить с родителями, объяснять им основы детской психологии.

Что касается подростковой агрессии, это совсем другая история. Подростком быть нелегко, все мы через это проходили. Но в данном случае [драка Алисы Т. с девочками в спортивной школе, - прим. авт.] я бы сказала, что Алиса ведет себя как ребенок, даже где-то как дошкольник, с точки зрения психического развития. При этом, рационально она мыслить способна, она спланировала нападение - выбрала момент, подкараулила и напала, обеспечила такую ситуацию, при которой, в теории, можно остаться безнаказанной.
То, что Алиса сразу напала без разговоров, для меня признак ее низкого уровня социализации, это раз. Я бы поставила на то, что в семье процветает насилие и дети регулярно видят, что конфликты решаются физическим воздействием, без попытки переговоров, это два. Скорее всего, девочка психически отстает в развитии и не научилась сдерживать агрессивные импульсы, это три"
Теперь давайте выслушаем тренеров по боевым искусствам. Как они справляются с агрессией своих учеников, если такое бывает в их практике.

Олег Кузнецов
Олег Кузнецов, тренер, победитель Чемпионата по тактической борьбе «Unifight» по версии «NO-GI» в весовой категории 60 кг, тренирует студентов: "Если в зале происходит какой-то бытовой инцидент, какие-то жестокие приколы, подначки, обзывательства, и я поймаю за этим своих учеников, то все участники получат взыскание, из спортивной школы они, конечно, не вылетят, но будет первое предупреждение. А если произошло что-то серьезное, то, что касается насилия, грубых оскорблений, то виновник в зал больше не войдет (я, например, очень строго отношусь к оскорблениям на национальной почве, такого просто не должно быть).
В чем специфика боевых искусств? Тренер дает ученику навыки причинять физический вред здоровью. Причем, этот вред может быть и летальным. Это опасные навыки, когда ты можешь просто не рассчитать силу. И тренеру нужно с ответственностью подходить к вопросу, кому он эти навыки передает. Если ученик по психологическим и психофизиологическим функциям неустойчив, не умеет взаимодействовать с людьми, с детьми, со своими ровесниками, то такому ученику в моей школе делать нечего. Я всегда найду причину, чтобы обосновать отчисление. Чаще всего, я говорю прямо и открыто. К примеру: "Ты высокомерный молодой человек, тебе здесь не место".
Также я не беру в ученики того, у кого есть тройки по успеваемости. То есть, хочешь заниматься у меня в зале, иди исправляй тройки, потом мы с тобой увидимся. Если он исправит, это будет говорить о чувстве ответственности, о том, насколько человек серьезно относится к тому, что ему поручили. Может быть, с таким подходом я упускаю возможность выпустить чемпиона, главное, я не выпущу на улицу потенциального убийцу или того, кто искалечит другого человека".

Таир Нариманов
Таир Арифович Нариманов, президент школы "Кодокан Син-рю", 9 дан дзю-дзюцу, инструктор мирового класса, председатель комиссии по прикладному дзюдо Федерации дзюдо России: "За всю мою практику с 1989-го года, и раньше, когда я сам был ребенком, подростком, никогда никаких драк в раздевалках не было. Ну, может быть, какая-нибудь там возня шуточная маленьких детишек, на которую можно не обращать внимания. А серьезных драк не было, и я даже представить себе такого не могу.
Если в раздевалке произошла настоящая драка - это значит, что какой-то неадекватный ученик, или двое, попали в группу, чего не должно быть. Неадекватных людей там быть не должно! Им не нужно заниматься единоборствами, тем более, если это девочки. Девочки подрались в раздевалке - это какой-то нонсенс. Я не знаю что там за девочки, которые нападали, это какие-то монстры, и им нужны, может быть, даже медикаментозные средства воздействия.
У меня много вопросов к тренеру этой школы: либо он набирает кого попало, либо сам культивирует хабалистое поведение учеников. Что бы я сам сделал, если бы подобное произошло у меня на тренировке? Во-первых, я был бы очень удивлен. Во-вторых, я бы прекратил конфликт. В-третьих, я бы посоветовал родителям девочки-зачинщицы ее полечить. После лечения, может быть, взял бы эту девочку в школу снова, но и то вряд ли. Повторюсь, такое поведение абсолютно ненормально для единоборств и боевых искусств. Еще раз проговорю: и в дзюдо, и в самбо, и в рукопашном бое (я участвовал в тренировках, в семинарах, вплоть до сборных России) я никогда о подобном даже не слышал".
Давайте резюмируем. Девочка Алиса с детства растет в неблагополучной семье. Мы помним, что семья стояла на учете в опеке (возможно, и сейчас стоит). Об этом свидетельствуют документы, которые есть в открытом доступе.

Тепляковы, конечно, пытались оспорить постановку на учет в суде и признать ее незаконной, но ничего у них не вышло.
Девочка видит перед собой постоянно пример отца, который, не стесняясь, бьет пенсионеров. Никто ей не объяснил внутри семьи, как правильно решать конфликты. В детском саду и школе ей не объяснили, потому что она туда не ходила. Ребенок попросту не социализирован. Никакой вины Алисы в этом я не вижу. Виноваты родители, которые не объяснили, как выглядят нормальные отношения между людьми (если они сами, вообще, это знают). Ребенок сам выживает в коллективе, как может, используя первые доступные способы. Физическая агрессия считается для нее приемлемым способом донести до собеседника свою точку зрения, других способов она, увы, не знает.
А что уж Алиса могла принять за оскорбление ее младших сестер, я не знаю. Думаю, дети из этой семьи часто слышат от окружающих, что они ходят в обносках или от них плохо пахнет. Виноваты в этом дети Тепляковых? Однозначно, нет! Дети не выбирают для себя ни одежду, ни правила гигиены. Всё, что случилось в раздевалке спортивной школы, - это, целиком и полностью, "заслуга" родителей Алисы.

+3

1211

Написало давеча произведеньице...

Однажды, слоняясь по магазинам,
Я в Зюзино вышел; был лёгкий мороз.
Гляжу: Ба! Навстречу – какая картина! -

Олисо, везущая с папками воз.
И шествуя важно, с авоськой свинины

Поодаль обросший идёт мужичок.
В сандалиях сбитых, в трусах из сатина,

С большим топором…Наш знакомый торчок!

«Здорово, Евгений!»

- «Снимаешь, собака?
Завистник и хейтер, алкаш, педофил!
Евгений Валерьич я!!»

(щас будет драка…)

Но зад его стройный , уфф, мимо проплыл…

«Олисо, два слова!»

— «Ступай себе мимо!»

«Для «Книги рекордов», Олисо, прошу!
Откуда дипломы?»

— «Из вуза, вестимо.
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу.
Сегодня нужны они нам для эфира –
Отлично подходят к обоям сортира».

«А что, у отца-то большая семья?»

— «Семья-то большая, да два человека,
Кто «Репку» читали: отец мой да я…
А к нам с этой «Репкой» пристала опека…»

«Так вот оно что! Зовут в школу, поди?»

- «Да нет, папа просит нам мяч или лего,
У нас ведь родится Вильгельм-Аладдин!»

«Ой, счастье… А кой тебе годик, Олисо?»

— «Тринадцать почти…
Ну, я жду интервью
В «Книге рекордов». И чтоб без стриптиза!
И с фоткой красивой. Обманешь –побью!»

(Олисо, о ужас, придвинулась ближе…
Лять! Изувечат…
И в СМИ скандал…)

- «Смотри же,
Сюда буду я приходить каждый вечер!»

Чёрт подери, я пропал, пропал…

Из Зюзина прочь я быстрей зашагал.

+4

1212

Заявление в полицию написали на девочку-вундеркинда Алису Теплякову

Сюжет по ТВ!

Ссылка

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-31 20:21:05)

+2

1213

Антитепляковы. Растим одарённых детей

Тепляков украл у томских студентов научную работу и выдал за своё исследование для конкурса

Ссылка

+8

1214

Охрана ₽ыбовЪ

Прокуратура потребовала от ректора МГУ Садовничева В.А. провести проверку обстоятельств поступления на психфак МГУ Алисы Тепляковой
"Охрана рыбов" продолжает свои публикации о "вундеркиндере"Алисе Тепляковой, поступившей в 9-летнем возрасте на психфак МГУ (на платной основе).

Никулинская прокуратура потребовала от ректора МГУ провести проверку, в связи с возможными нарушениями при поступлении на психологический факультет в 2021 голу Тепляковой А.Е.
Проведение проверки было вызвано получением прокурором информации о том, что по данным Департамента образования и науки города Москвы Теплякова Алиса сдавала ЕГЭ в 2022,2023 2024 годах, то есть уже после поступления в МГУ,

тогда как при поступлении Евгением Валерьевичем Тепляковым были предоставлены данные о сдаче ЕГЭ Алисой в 2020 (или в 2021 ) г.
В жизни Тепляковых началась чёрная полоса.

+8

1215


Головоломки для любознательных

Тепляков: «ешьте вкусные, полезные продукты, тратьте разумное количество денег, экономьте на еде и создавайте VR-проекты»

Заменив в изречении римского историка и писателя Плиния Старшего - «ни дня без строчки» - последнее слово (на «сенсации»), можно дать краткое, но точное жизнеописание «уникального» незюзинского семейства.

НЕОБЫЧНАЯ ЕДА: О КУРИЦЕ,  ПРЕКРАСНОЙ СВОЕЙ ДЕШЕВИЗНОЙ

Разборки в спортивной школе, походы в суд, поиски врагов, разоблачения прод-жных журналистов… и прочие моменты ускоренно-нескучной жизни вундеркиндов в наступившем 2025-м.

Сегодня глава семейства решил несколько разнообразить поучения последних дней, продемонстрировав на «учебном» youtube-канале «антикризисную корзину».

Напомнив, что условия у бояр (так называет себя Евгений Тепляков) тяжелые, рачительный хозяин показал «Как жить если не на что жить, или Что есть если нечего есть».

Скажу сразу, что на сей раз знаменитых «колбасных хвостиков» ЕВТ не купил (или не стал показывать?!).

Теперь в рационально-витаминно-полезный комплекс питания многодетной семьи вошло:

сырокопченая колбаса «Прилавок» по акции;
уцененная курица, срок годности которой истекает завтра (31 января);
майонез, который, по утверждению «знаменитого диетолога», есть «вредно, но полезно»;
хлеб и батоны (самые дешевые), которые «помогают, помогают» (наверное, насытиться);
немного картошки;
много чеснока;
«40 штук хотбасок, на которые очень приличная скидка»;
две баночки мёда;
варенная сгущенка – три банки.
«Курица - это дёшево, удобно и практично, по крайней мере. Лучше, конечно, покупать свинину, но когда у вас курица недорогая, по 100 сколько-то там рублей, 20 или 30 за килограмм, можно немножечко и курицу поесть».

Срок годности курицы истекает завтра. Скриншот со страницы youtube.com/@alisaxuexi

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t979118.png

Больше всех «полезло котам». Для них Евгений Валерьевич не нашел питание и наполнитель для туалета по акциям. Пришлось брать просто самые дешевые.
По итогу весь антикризисный набор из «Ашана» – два пакета + знаменитый, «много повидавший на своем веку», зеленый рюкзак.

«Килограмм 35-40, наверное, получилось, точнее не скажу».
Самое примечательное в уроке №337 то, что громогласный барин, который вчера рассуждал о хол-пах, считающих копеечку, грустно и печально заявил:

«Тысяча - это существенные для многих деньги. Если денег нет, то это разница имеет место быть.
Тысяча в месяц на еду - это может быть немного, но если у вас, допустим, 5 человек, то тоже 5 000, а 10 человек – 10 000.
И опять же не все, далеко не все тратят такие объёмы на 5000, многие потратят на них 15, соответственно, разница в цене станет гораздо больше. Поэтому покупаем с умом, смотрим наш антикризисный блок и учимся с Алисой».

Что до новых достижений, то педагог-надомник напомнил зрителям:

«Если вы будете хорошо учить детей, то вы получите всякие вот разные подарки за то, что вы молодцы».

В качестве доказательства «верного пути» Тепляков показал посылку, полученную из Екатеринбурга.

Судя по благодарственному письму, дипломам и сертификату, Тепляковы принимали участие в конкурсе «Экскурсия будущего», организованном АО «УЗГА» (Уральским заводом гражданской авиации).

Евгений Валерьевич, конечно, очень рад, что получил ЧЕТЫРЕ красивеньких бумажки с печатью и подписью начальника управления по оценке и развитию персонала УЗГА Григория Персикова. Но и печалится, что призовые места достались другим.

«Да, до призов мы немножечко недотянули, мы попали в пятёрочку, но не попали мы, к сожалению, может, десяточку, но в пятёрочку мы попали, наши ребята... А Хемика написали без мягкого знака, ай-яй-яй! Зато вот мне благодарственное письмо, вот такой вот я молодец, команда «Победители VR "Экскурсия будущего». Значит, учите ваших детей, и они у вас тоже будут создавать VR-проекты».

Поздравляю с пополнением семейной коллекции «свидетельств», подтверждающих альтернативную одаренность семьи Тепляковых 😆

P.S Основное в жизни, по мнению состоявшегося «коренного москвича», всегда «экономить деньге на еде и заводить новых алис»

«Люблю я, ребята, наш парк, он классный. Не то, чтобы я в нём часто гулял, у меня времени нет, я детей учу. Вот, гуляю с детьми, детей не видно, но я всё равно с ними гуляю. Поэтому, короче, ешьте вкусные, полезные продукты, тратьте разумное количество денег».

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-01-31 21:49:45)

+4

1216

Головоломки для любознательных

Эксклюзив: привет Теплякову из далекого прошлого. Рассказы очевидцев из Акатау
Ссылка

+4

1217

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t609198.png

+3

1218

Frauenheld

Евгений Тепляков похвастался новыми достижениями детей и рассказал, чем их кормит

Глава семейства юных вундеркиндов Евгений Валерьевич Тепляков похвастался новыми дипломами своих детей, а также себя лично. Также многодетный отец рассказал, чем нужно кормить детей, чтобы они показывали отличные результаты в учебе. Дополнительный бонус: приобретение рекомендованных Евгением Тепляковым продуктов позволит и другим существенно сэкономить семейный бюджет.

АППЕТИТНО

Итак. В перерыве от житейских дрязг и судебных разбирательств, Евгений Валерьевич Тепляков (именно так он просит себя называть) выдвинулся в «Ашан», чтобы сделать экономную закупочку продуктов на семью. Напомню, что у Тепляковых пока есть девять детей и два кота.

Поход за продуктами он решил заснять на видео для рубрики «Как жить если не на что жить, или Что есть если нечего есть». (Орфография и пунктуация автора сохранены. Как он умудрился написать два диплома и отучиться в аспирантуре - непонятно).

Продолжаем.

По всей видимости, Евгению Теплякову не дает покоя возможная слава «антикризисного блогера» и он решил проявить себя на этой стезе.

Продуктовая корзина семьи Тепляковых, скрин автора канала

«В первую очередь предлагаем есть вам копченую колбасу», - именно с этого продукта начал свое видео Евгений Тепляков и сладостно перебрал лежащие в антикризисной тележке палочки сырокопченой. Набрал Евгений Валерьевич их, по его словам, на полторы тысячи российских рублей.

Продуктовая корзина семьи Тепляковых, скрин автора канала
Также Тепляков предложил в тяжелых условиях есть курицу, что «дешево, удобно и практично». Хотя отметил, что лучше все же покупать свинину.

«Также иногда предлагаем вам есть майонез. Вредно, но полезно», - попробовал сыграть на парадоксах собственного мышления Евгений Тепляков.

Продуктовая корзина семьи Тепляковых, скрин автора канала
Также в «потоке антикризисных мер» Тепляков предложил есть батоны (эконом вариант, конечно), аргументировав так: «Батоны - это батоны». Сложно не согласиться, потому что вода - это вода, молоко - это молоко, а воздух - воздух. В этой парадигме подойдут любые существительные, попробуйте.

«Также попробуйте хлеб. Хлеб - это хлеб. Он тоже помогает», - заверил Евгений Валерьевич.

В чем именно помогает хлеб - осталось за кадром. Видимо, зрители сами должны знать такие прописные истины, ведь «хлеб - это хлеб».

Продуктовая корзина семьи Тепляковых, скрин автора канала
Все продукты Тепляков набрал по акциям и скидкам. Мы сами так делаем, поэтому - поддерживаем.

Продуктовая корзина семьи Тепляковых, скрин автора канала
В итоге в его тележке оказались 40 штук каких-то хотбасок, штук 6 батонов, столько же хлеба, кило 4 картохи, штук 8 курячих упаковок, сырокопченая колбаса (губа не дура), банки три сгущенки «Каждый день» (сразу - фу-у-у!) и большая упаковка кошачьего корма «Каждый день». В этой ситуации мне больше жаль котиков, потому что не всякая даже голодная собака будет есть эту дрянь. Я проверял.

Продуктовая корзина семьи Тепляковых, скрин автора канала
«В целом, это, наверно, тыщи на три», - предположил Тепляков.

Оказалось, что почти на шесть.

Всё, что вам нужно знать об основах анализа и прогнозах от Евгения Валерьевича.

«А, да... я еще взял пару баночек меда», - спохватился на кассе автор рубрики об экономии семейного бюджета.

Весь «антикризисный набор» влез в рюкзак и два пакета. Не могу сказать точно, принес ли Евгений Валерьевич пакеты с собой, или вынужден был купить и потратиться. Об этом он умолчал. Но рюкзак - точно принес. И, надо полагать, - унёс.

Потом Евгений Валерьевич попробовал привести некие экономические расчёты, но я вам о них подробно рассказывать не буду из-за изначальной ошибки входящих данных.

Тепляков предположил, что многие бы потратили на такой набор продуктов 15 тысяч. А он сэкономил тысячу. А было б пять человек - сэкономили бы 5 тысяч. Следуя за такой логикой, остается предположить, что он собрался съесть все в одно лицо и не делиться с другими десятью членами семьи. Надеюсь, что хоть кошачий корм уйдет по адресу. Хотя... Ладно, будем надеяться на лучшее.

«В завершении прогулки по «Ашану» Тепляков достал из некой загадочной коробки дипломы, которые дали ему и детям за участие в конкурсе «Экскурсия будущего». В Екатеринбурге!

Скрин автора канала
Я не поленился (мне тут недалеко, сами понимаете) и узнал, что конкурс был организован АО «УЗГА» (Уральским заводом гражданской авиации). Нужно было показать процесс создания авиационных двигателей, добавить информационные стенды и персонажей-представителей профессий с возможностью интерактивного взаимодействия.

В основном участники делали ролики с использованием разных программ и нейросетей.

Ну дипломы за участие - тоже почетно, кто бы спорил.

+2

1219

В ссср этот мудак лежал бы в дурке. А наше прекрасное сегодняшнее законодательство только и позволяет чиновникам в жопу шизика целовать. Ему ведь даже диагноз без его согласия не поставишь

+9

1220


Каморка Тимофеевны

Евгений Тепляков полтора часа оскорблял многодетную маму, но испугался справок из опеки

Ну что, друзья, продолжим нашу эпопею о нападении известного московского вундеркинда на двух девочек в раздевалке ШОР "ЮГ".

На днях стало известно о еще одном случае, когда члены знаменитой московской семьи, где растут дети-гении, кого-то побили. Если обычно зачинщиком нападения был глава семьи, то сейчас речь идет о его дочерях. Как мне стало известно, Алиса и две ее младшие сестры участвовали в нападении на двух девочек из секции тхэквондо.

УХИ-ХРЮКИ

Основные события эпопеи описаны тут:

Эксклюзив: подробности избиения детей в московской спортивной школе вундеркиндом Алисой Тепляковой
Каморка Тимофеевны
29 января
Обещала вам рассказать, чем там закончились извинения Алисы перед побитыми девочками. До того, как Алиса их принесла, ее отец на протяжении полутора часов оскорблял семьи пострадавших девочек. Напомню, одна из семей - многодетная. Но глубокое уважение к многодетности почему-то не остановило Евгения Теплякова. В потоке оскорблений и крика присутствующие смогли вычленить угрозы Евгения позвонить кому-то "на самом верху", чуть ли ни президенту РФ (Евгений так никому и не позвонил, хотя неоднократно доставал телефон и делал вид, что листает список контактов), а также показать почетные грамоты, наградные дипломы, положительные характеристики из вузов и прочие свидетельства успеха детей Тепляковых (так ничего и не показал). Евгений сообщил, что Алиса, как студентка, недавно прошла практику в московской школе №626 и даже получила за это некую награду лично из рук директора школы, и он сейчас позвонит директору и та подтвердит его слова. Не позвонил. Даже номер не набрал.

Далее, по сообщению присутствующих, лицо Евгения просияло, как будто ему в голову пришла идея и он стал кричать, что пострадавшие девочки угрожали Алисе, что ударят ее по голове бутылкой. "Он это говорит, а сам в это время кому-то пишет сообщения в телефоне". Родители и тренер предложили позвать Алису, чтобы она сама либо подтвердила историю про бутылку, либо изложила свою версию событий. Тогда Евгений генеральским тоном скомандовал Наталье: "Приведи Алису!" Наталья повиновалась. Пришла Алиса, ее спросили, из-за чего она завязала драку. Девочка опустила глаза в пол, вся покраснела и еле слышно сказала: "Они угрожали, что ударят меня по голове бутылкой". Всем стало понятно, что это ложь. Также было очевидно, что ребенку неловко повторять вранье по настоянию отца.

Начался спор о характеристиках на детей - кто как себя вел и кто как учился в общеобразовательной школе и в спортивной. Пострадавшие дети ходили в детский сад и ходят в школу, поэтому их родителям не составило бы труда собрать нужные характеристики, ведь дети всегда были на виду у педагогов и социума. Также родителям не составило бы труда получить справку в опеке о том, что их семьи благополучны, если бы такая справка понадобилась. А дети Тепляковых - это невидимки для общества, так как они плотно изолированы и от школы, и от ровесников. Я много раз говорила, что Евгений - дурак (мое оценочное суждение), но не клинический идиот. Когда речь зашла о характеристиках и справках из опеки, он, видимо, смекнул, что можно запросить соответствующие сведения у служб соцзащиты, из отдела ПДН полиции, но помогут ли эти сведения выиграть в споре?

Родители пострадавших детей обозначили, что происходящее им надоело, встреча прошла максимально непродуктивно и они уходят. И вот когда они уже дошли до двери, Евгений Валерьевич грубо скомандовал Алисе: "Извинись!" Алиса сидела, уткнувшись в телефон, и, не отрывая от него глаз, сказала: "Извините меня, я так больше не буду себя вести." Ей сделали замечание - извинения так не приносят, нужно посмотреть в глаза тому, кого ты обидел. Евгений ей скомандовал это сделать. Она встала, посмотрела на девочек и сказала "Извините меня, я так больше не буду себя вести, если вы не будете обижать моих сестер."

Далее Евгений снова начала практиковать свою фирменную ультимативно-шантажную форму поведения и потребовал от тренера, чтобы тот вышвырнул из школы любого, кто плохо скажет о его детях. Родители пострадавших детей покинули встречу.

Я повторю свою мысль: Алиса в этой дефективной семье - заложница. Если Наталья может уйти, то дети этого сделать не могут. Сюжет об инциденте в ШОР "ЮГ" уже проник в федеральные СМИ, эксперты в один голос твердят: причину агрессивного поведения ребенка надо искать в семье и работать, прежде всего, с родителями.

Теперь поговорим об извинениях, которые я должна принести Тепляковым. В пабликах в телеграме и на форуме "Багиня" активно муссируется версия, что Алиса, якобы, шарила по карманам других детей в раздевалке и за этим занятием ее застали девочки, которые потом получили побои. Кое-кто на Дзене пишет, что эта версия, дескать, пошла от меня. Ну, друзья, если вы мне покажете скриншот, подтверждающий, что где-то что-то подобное сообщила, я пойду к врачу и проверюсь на провалы в памяти. Так что извиняться мне перед семьей Евгения Валерьевича не за что. Вся информация, которую я распространяю здесь, на ютубе или в телеграме, исходит либо из открытых источников (каждый может это проверить), либо от участников событий, либо от экспертов.

Теперь, что касается надзора в опеке, который был установлен над семьей Тепляковых. Меня справедливо поправили комментаторы: Евгению и Наталье удалось, путем обращения в суд, сняться с учета. Прилагаю скрин:

Знаете, что было доказано в суде? Что представители опеки превысили полномочия. То есть, Тепляковых ставят на учет в связи с тем, что они не могут обеспечить надлежащие условия для жизни детей. Вместо того, чтобы исправить условия жизни своих детей, Тепляковы находят лазейку в документах и пользуются ей, чтобы оспорить постановку на учет. Но это же не отменяет того факта, что опека нашла условия жизни детей ненадлежащими и это не было исправлено семьей.

+7

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Тот Самый Форум » Евгений Хрюрик Тепляков » Евгений Тепляков и его семейство