Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #4

Мировая политика и новый беспередел #4

Сообщений 761 страница 780 из 2001

761

#p127596,Пиздобратия написал(а):

Типичный урок обж. У нас тоже был сбор - разбор автомата на оценку. Причем автомат был один и за него дрались.

Простите, что-то ржу, как представила эту картину. Орочьи дети дерутся за автомат на уроке, чтобы получить зачёт по сборке и разборке, картина для нейросети 🤪

+20

762

#p114359,Недопонятая Симпатичность написал(а):

что Штаты доживут до 2024г., как и пророчил Жириновский.

Ржали с Жириновского, а многое сказанное им сбылось. Вольфовичу верим, хана Пиндосии :D Накроет ее бидоном :nope:

+10

763

#p127597,100 млн седых волос написал(а):

а еще мы надевали противогаз на себя и пострадавшего. Некоторые "пострадавшие" пострадали от спешащих помощников, получив фильтром в лоб. Воспринималось это все с интересом и юмором, в т.ч. уроки про бомбоубежища, защиту от химических атак и т.д.

#p127584,Ветчина из нефти написал(а):

нашлись ванильки которые написали «о ужас, мои дети никогда в руки оружие не возьмут тем более в школе»

*задумчиво
Интересно, что бы сказали эти ванильки, узнав, что мы вот это вот всё проходили в третьем классе, потому что обж-шником заткнули дырки от уроков английского (да, от нас тогда сбежала пятая по счету англичанка)...

+8

764

Нам автоматов на обж не досталось, но по надеванию противогазов у нас целые эстафеты на скорость были, все волосы повыдирали этими противогазами :D
По-моему, лучше дети будут все уметь и пусть это никогда не пригодится, чем не знать, как консервную банку открыть. Эти дети Верхнего Ларса вымрут же нахер такими темпами, там вон уже были номинанты премии Дарвина, которые пытались воду из Терека пить

+16

765

Владимир Путин приглашён на саммит БРИКС в ЮАР, несмотря на ордер МУС.

Об этом заявила глава МИД ЮАР Наледи Пандор. 

По её словам, российского лидера ждут на саммите, который пройдёт в августе, хотя ордер МУС и является «некоторым поводом для беспокойства».

«В прошлом я не раз указывала на двойные стандарты в мировых проблемах. Существует много других стран, вовлечённых в конфликты, однако никем из них не интересовался МУС», — отметила министр.

+11

766

Некоторым странам до августа еще дожить надо.

+4

767

#p127621,Томатыч написал(а):

По-моему, лучше дети будут все уметь и пусть это никогда не пригодится, чем не знать, как консервную банку открыть

Я ватно- марлевую повязку до сих пор не забыла как сшить.  :crazyfun:
Но вообще, со школы и  технаря НВП запомнилось. Практичный предмет. И ходили в тир пострелять. И изучили в городе какие есть опасные предприятия и куда спасаться. Ну то есть у нас в районе были промышленные холодильники с аммиаком, в соседнем  завод с хлором. В каких случаях на сопку бежать, в каких в подвал.
Сало не накапливает радиацию, можно жрать.  Белая простыня одежда тоже отражает в какой-то степени какую-то там радиацию.
Но самое-самое помогло, не то чтобы тревожный чемоданчик, а привычка хранить документы в одном месте и не паниковать. Всё таки это на уровне рефлексов.
То есть когда в доме пожар случился, я не паникуя, разбудила ребёнка, спокойно вручила ему коробку со всеми документами и велела выйти и стоять на улице. Я спокойная, ребёнок тоже не испугался. Потом уже позвонила в подарку, мужу на работу, ему через дорогу перебежать.
А истерить я начала потом, когда уже всё потушили.
Дома где-то так и лежит учебник по гражданской обороне. Многое устарело, конечно. Но там и про бактериологическое оружие ( сибирская язва и прочая лихорадка Кавасаки), и химоружие.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-03-24 07:46:55)

+18

768

Типичный урок обж. У нас тоже был сбор - разбор автомата на оценку. Причем автомат был один и за него дрались.

Я - тот человек, у которого в школе было ОБЖ, а не НВП, но учитель от смены назнания не поменялся). Стрелять в тире мне всегда нравилось намного больше, чем конспектировать, что делать в случае аварии или землетрясения. Среди почти сорока человек в классе уроки стрельбы не прогуливал никто, хотя у нас была простейшая пневматика, а не автоматы

+5

769

https://i.imgur.com/Hs7YgYo.jpg
🇹🇩 Президент Чада подписал указ о национализации всех активов компании ESSO Exploration and Production Chad Inc, филиала американской Exxon Mobil Corporation.

Американцы на своей шкуре почувствовали эхо новой африканской политики России.

+18

770

#p127703,лобное брюшко написал(а):

🇹🇩 Президент Чада подписал указ о национализации всех активов компании ESSO Exploration and Production Chad Inc, филиала американской Exxon Mobil Corporation.

Началось...

+7

771

#p127703,лобное брюшко написал(а):

Американцы охуевают по ходу с новостей )))

+8

772

#p127694,Чекист с холодными глазам написал(а):

Среди почти сорока человек в классе уроки стрельбы не прогуливал никто, хотя у нас была простейшая пневматика, а не автоматы

Ой, ну да. Мы потом с мужем в тайгу махнули, так это вполне пригодилось.  Я, беременная, на лыжах, куропаток гоняла.  А потом и соболя из под собаки брала.
И под землетрясение попали. Ну вот точно, на уровне рефлексы сработали. Так что ОБЖ реально помогло.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-03-24 11:06:47)

+8

773

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что государство должно иметь право прекращать забастовки, которые, по мнению властей, блокируют экономику. Об этом он сказал в интервью телеканалам TF1 и France 2.

«Когда группы используют крайнее насилие, чтобы нападать на избранных республикой… когда они используют насилие без каких-​либо правил, потому что они чем-​то недовольны, это больше не республика… Существует блокада (экономики), и надо иметь право устранять эту блокаду, когда она мешает нормальной деятельности».

По словам Макрона, пенсионная реформа «продолжит свой демократический путь» и должна вступить до конца года в силу.

+5

774

#p127735,Точка паники написал(а):

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что государство должно иметь право прекращать забастовки, которые, по мнению властей, блокируют экономику. Об этом он сказал в интервью телеканалам TF1 и France 2.

«Когда группы используют крайнее насилие, чтобы нападать на избранных республикой… когда они используют насилие без каких-​либо правил, потому что они чем-​то недовольны, это больше не республика… Существует блокада (экономики), и надо иметь право устранять эту блокаду, когда она мешает нормальной деятельности».

По словам Макрона, пенсионная реформа «продолжит свой демократический путь» и должна вступить до конца года в силу.

Объективно, французы действительно чересчур часто бастуют, но, мне кажется, французские профсоюзы - это не та сила, которую можно взять и отменить.

+6

775

О, мы и бегали, и автоматы (хреново) разбирали, и противогазы, и ГО.
Я тут американскую статейку вычитала, оказывается, их тогда по-другому готовили - прятаться за деревянными столами и прикрывать головы листом бумаги. Дебилы, бл.

"В 1951 году, через шесть лет после того, как на Хиросиму и Нагасаки были сброшены ядерные бомбы, Федеральное управление гражданской обороны выпустило обманчивый правительственный фильм "Пригнись и прикройся", чтобы научить школьников, что делать в случае ядерной атаки. Те, кто из этой эпохи, не понаслышке знают о тревогах сегодняшнего дня. Фильм с участием мультяшного персонажа черепахи Берта научил нас прятаться под нашими деревянными столами и прикрывать головы книгой или одним листом бумаги!"

+8

776

#p127735,Точка паники написал(а):

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что государство должно иметь право прекращать забастовки, которые, по мнению властей, блокируют экономику.

И как он планирует заставить работать бастующих? Разве что пригрозить увольнением, но это может выйти боком, если угрозу придется выполнять. Пока наймешь и обучишь новых уже целые отрасли полягут.

Отредактировано Фрекен Снорк (2023-03-24 11:19:03)

+10

777

Из того, что я читаю, создаётся впечатление, что бастующих становится больше. Вроде учителя присоединились ещё

+7

778

#p127737,Чекист с холодными глазам написал(а):

Объективно, французы действительно чересчур часто бастуют, но, мне кажется, французские профсоюзы - это не та сила, которую можно взять и отменить.

Объективно сколько себя помню столько они и бастуют, только лица бастующих меняются, а повод всегда находится. В середине нулевых студенты бастовали, когда сделали для работодателей добро в виде увольнения молодого специалиста без объяснения причин в течении двух лет с даты приема на работу. Тогда это объяснялось тем что в стране высокая безработица и нужно дать шанс всем поработать ))недаром Францию называют страной спичкой, чуть что сразу полыхает

+5

779

#p127737,Чекист с холодными глазам написал(а):

Я от перманентно протестующих французских фермеров постоянно угораю. Такое ощущение, что их основная деятельность - протесты, а не фермерство и если они что-то иногда и производят, то только для того, чтобы вывалить/вылить это на дорогу или перед зданием властей.

+5

780

Есть первые полицейские , которые перешли на сторону французских протестующих!

Макрону приготовиться на выход?

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #4