Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #4

Мировая политика и новый беспередел #4

Сообщений 1581 страница 1600 из 2001

1581

#p153451,Лошадь написал(а):

Девы, я тут интересное узнала, и спешу поделиться .
Про Иран.

Я смотрела иранский телесериал " Шахерезада" . Сразу же хочу передать большой привет тем, кто насмехается над иранским кинематографом ( типа это Северная Корея) - оказывается, даже телесериальное мыло-мыльное про любовный треугольник   может быть НЕтупым, и поднимать очень важные общественно-политические вопросы ( не говоря уж о том, какие красивые актеры, какие любофффные страсти   и какая качественная работа оператора) .
Короче, жених этой Шахерезады участвует в заговоре по свержению шаха и поддерживает какого-то Моссадыка.     Хз, что за Моссадык такой - пошла гуглить...
И чё оказалось!  Вот мы знаем об Иране - там был шах, при котором жилось бедненько, но девки носили джинсы , а потом власть взяли аятоллы , религиозное мракобесие, всех стали щемить  и тд

Но вот был , оказывается, ещё и этот Моссадык, организовавший свержение шаха и планирующий вести Иран в дальнейшем СВЕТСКИМ  путем. И восстание вроде удалось, начинали потихоньку обживаться . Но тут - вмешалась наша горячо обожаемая демократическая Омерика,  ей что-то не понравилось , нефть не тем путем пошла, штоле . 
Ну, короче, Америка терпеть такого самовольства не стала , направила усилия на свержение этого Моссадыка , посадила опять на трон шаха .

Шаха один хрен потом  иранцы свергли, но к власти пришел уже не нормальный Моссадык, а те самые Аятоллы .

О как получается.
То есть, сама же Америка и не дала Ирану пойти нормальным путем развития ? Сама, своим же вмешательством,  пресекла перспективы жить нормальной жизнью?
Ещё и беспрецедентными санкциями обложила? Хотя сама же, в свое время,  этому Ирану и поднасрала?

Впрочем, я ничему не удивляюсь, если даже по окончании 8летней войны по Вьетнаме - Штаты сразу же наложили санкции и эмбарго на ИМИ ЖЕ РАЗРУШЕННУЮ СТРАНУ.

Отредактировано Лошадь (Сегодня 10:31:45)

Мне понравилось у лектория про Иран
https://youtu.be/MxqjsvQWZm8

+6

1582

#p153452,Путешествие Почки написал(а):

Мне понравилось у лектория про Иран
https://youtu.be/MxqjsvQWZm8

Отлично! Вот мне и есть что послушать , когда буду борщ варить!
Я такая умная  :cool:  :flag:  потому что когда делаю свои домашние дела, то всегда включаю фоном не музычку, а лекции на Ютубе. Причем разные точки зрения слушаю - от Тамары Эйдельман и Каца до Клима Жукова . Так и складывается примерно объективная картина.
Минаев нравится . Ни вашим, ни нашим, нормальный , приятно слушать .
А из почитать - Георгий Зотов в Фейсбуке и Телеграме.

Милые , если дойдут руки - хочу сделать здесь тему про всякие мало кому известные странички истории. Ну типа,  упомянутого выше Моссадыка, про Бенгальский голод , про травлю летчика Хью Томпсона, про суд над Уильямом Келли ....много есть интересных разрозненных фактов, я в фейсбучных срачах легко кладу на лопатки любого ципсошника.  Например, когда они начинают дружно верещать как Омерига дружно протестовала ( в отличие от нас, мокшанских генетическо-рабских унтерменш) против войны во Вьетнаме -   то ( без ложной скромности) я там  камня на камне не оставляю ...
Другой вопрос , что ципсо в исторической правде ни фига не заинтересовано, и к продуктивным  дискуссиям не способно.

+17

1583

#p153462,Лошадь написал(а):

Отлично! Вот мне и есть что послушать , когда буду борщ варить!
Я такая умная      потому что когда делаю свои домашние дела, то всегда включаю фоном не музычку, а лекции на Ютубе. Причем разные точки зрения слушаю - от Тамары Эйдельман и Каца до Клима Жукова . Так и складывается примерно объективная картина.
Минаев нравится . Ни вашим, ни нашим, нормальный , приятно слушать .
А из почитать - Георгий Зотов в Фейсбуке и Телеграме.

Милые , если дойдут руки - хочу сделать здесь тему про всякие мало кому известные странички истории. Ну типа,  упомянутого выше Моссадыка, про Бенгальский голод , про травлю летчика Хью Томпсона, про суд над Уильямом Келли ....много есть интересных разрозненных фактов, я в фейсбучных срачах легко кладу на лопатки любого ципсошника.  Например, когда они начинают дружно верещать как Омерига дружно протестовала ( в отличие от нас, мокшанских генетическо-рабских унтерменш) против войны во Вьетнаме -   то ( без ложной скромности) я там  камня на камне не оставляю ...
Другой вопрос , что ципсо в исторической правде ни фига не заинтересовано, и к продуктивным  дискуссиям не способно.

Я тоже хочу про историю. Люблю-не могу. Можно делиться находками. У лектория кстати приложение есть, я на нем плотно сижу. Можно и оффлайн слушать, и в фоновом режиме

+9

1584

Милые , если дойдут руки - хочу сделать здесь тему про всякие мало кому известные странички истории.

О, здорово, я тоже люблю такие вещи. Все руки не дойдут разобрать свои ютуб-каналы и отнести в соответствующую тему, у меня там много увлекательного по истории, медицине и тд.

офф про видео

Вот не далее, чем сегодня смотрела видео об "испанке" и взоржала конем от того, что главным врачом в Филадельфии в 1918 году был мало того, что мудак и коррупционер, так еще и "врач", который считал, что болезни распространяются через миазмы и гнилой воздух. Для тех кто не понял прикола, медициной в городе рулил человек, который закончил медунивер, наверное, лет 50 назад или больше и с тех пор новостями медицины не интересовался вообще. Потому что с середины примерно XIX века бешеными темпами развивалась бактериология, вирусология, до антибиотиков один шаг остался, а тут миазмы прямо из античности выпрыгнули. Это примерно, как если бы сегодня врач на приеме предложил кровь пустить. Странно, что при этом замечательном человеке испанка полгорода выкосила, что же пошло не так?

+8

1585

#p153468,Путешествие Почки написал(а):

Я тоже хочу про историю. Люблю-не могу. Можно делиться находками. У лектория кстати приложение есть, я на нем плотно сижу. Можно и оффлайн слушать, и в фоновом режиме

Вот да!
Обязательно-обязательно надо делиться находками!
Тоже, кстати, можно отдельную тему запилить, чтоб не терялось в потоке сообщений  http://i.imgur.com/LQOOl7M.png

Вот делюсь, есличо.
Длинное, тягомотное, автор - ну совсем уж коммунист, прям ортодоксальный. Не всем такое заходит, так что на просмотре не настаиваю ))
Но как же тщательно , как  подробно, как по полочкам разложено!  Вообще обычные блогеры давно уже переплюнули профессионалов с телевидения  , начиная с трэвелов - заканчивая масштабными политическими исследованиями.

https://youtu.be/eNPHncu22Bk

+8

1586

#p153451,Лошадь написал(а):

Девы, я тут интересное узнала, и спешу поделиться .
Про Иран.

Я смотрела иранский телесериал " Шахерезада" . Сразу же хочу передать большой привет тем, кто насмехается над иранским кинематографом ( типа это Северная Корея) - оказывается, даже телесериальное мыло-мыльное про любовный треугольник   может быть НЕтупым, и поднимать очень важные общественно-политические вопросы ( не говоря уж о том, какие красивые актеры, какие любофффные страсти   и какая качественная работа оператора) .
Короче, жених этой Шахерезады участвует в заговоре по свержению шаха и поддерживает какого-то Моссадыка.     Хз, что за Моссадык такой - пошла гуглить...
И чё оказалось!  Вот мы знаем об Иране - там был шах, при котором жилось бедненько, но девки носили джинсы , а потом власть взяли аятоллы , религиозное мракобесие, всех стали щемить  и тд

Но вот был , оказывается, ещё и этот Моссадык, организовавший свержение шаха и планирующий вести Иран в дальнейшем СВЕТСКИМ  путем. И восстание вроде удалось, начинали потихоньку обживаться . Но тут - вмешалась наша горячо обожаемая демократическая Омерика,  ей что-то не понравилось , нефть не тем путем пошла, штоле . 
Ну, короче, Америка терпеть такого самовольства не стала , направила усилия на свержение этого Моссадыка , посадила опять на трон шаха .

Шаха один хрен потом  иранцы свергли, но к власти пришел уже не нормальный Моссадык, а те самые Аятоллы .

О как получается.
То есть, сама же Америка и не дала Ирану пойти нормальным путем развития ? Сама, своим же вмешательством,  пресекла перспективы жить нормальной жизнью?
Ещё и беспрецедентными санкциями обложила и Осью Зла обозвала.  Хотя сама же, в свое время,  этому Ирану и поднасрала?

Впрочем, я ничему не удивляюсь, если даже по окончании 8летней войны по Вьетнаме - Штаты сразу же наложили санкции и эмбарго на ИМИ ЖЕ РАЗРУШЕННУЮ СТРАНУ.

Отредактировано Лошадь (Сегодня 10:33:05)

Вчера только читала хвалебный отзыв про этот сериал у Ефимовой в ее канале на дзене)
Нуу, я как-то попала на этот сериал, мне не зашло, но там, наверное, нужно с самой первой серии смотреть. Про Иран даже был такой пост - до шаха и после, до - прямо Европа на фото, после - все тетеньки замотаны. Ну да, штатам же иранская нефть нужнее оказалась

Отредактировано личное мнение (2023-05-28 12:38:25)

+5

1587

#p153508,Лошадь написал(а):

Вот да!
Тоже, кстати, можно отдельную тему запилить, чтоб не терялось в потоке сообщений 

Я всеми насикомскими лапками за тему исторически образовательную!! Киньте ссылку плиз как создадите!

+11

1588

#p153529,Супер_мяу написал(а):

Я всеми насикомскими лапками за тему исторически образовательную!! Киньте ссылку плиз как создадите!

И я за!

Только где найти столько времени? Еще книг столько не читано, материала не просмотрено https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/81733.gif

+4

1589

Например, когда они начинают дружно верещать как Омерига дружно протестовала ( в отличие от нас, мокшанских генетическо-рабских унтерменш) против войны во Вьетнаме -   то ( без ложной скромности) я там  камня на камне не оставляю ...

Милое, поддерживаю насчет исторических тем, но сильно заинтересовали про Вьетнам и протесты. Можете тоже осветить?

+6

1590

Милые, категорически "за" историческую тему.
До сих пор у меня мёртвым грузом лежат исторические наработки по взаимоотношениям русских и поляков аж со времен существования Янтарного пути.

+15

1591

#p153540,Путинлэнд написал(а):

Милое, поддерживаю насчет исторических тем, но сильно заинтересовали про Вьетнам и протесты. Можете тоже осветить?

Тоже интересно про Вьетнам послушать, потому что, насколько я знаю, протесты были, но по факту сильно отличались от рассказов комашек, у которых и власть прислушивалась (ха-ха) и никого за протесты не сажали ( три раза ха-ха)

+7

1592

#p153508,Лошадь написал(а):

Вот да!
Тоже, кстати, можно отдельную тему запилить, чтоб не терялось в потоке сообщений  

Вот делюсь, есличо.
Длинное, тягомотное, автор - ну совсем уж коммунист, прям ортодоксальный. Не всем такое заходит, так что на просмотре не настаиваю ))
Но как же тщательно , как  подробно, как по полочкам разложено!  Вообще обычные блогеры давно уже переплюнули профессионалов с телевидения  , начиная с трэвелов - заканчивая масштабными политическими исследованиями.

https://youtu.be/eNPHncu22Bk

Я почти досмотрела ваше видео про Третий рейх и мировые войны. Ну что сказать, оружие-один из самых выгодных бизнесов( а как вы считаете, нынешняя ситуация деиндустриализация Германии, почему она это позволяет?

+4

1593

#p153646,Путешествие Почки написал(а):

Я почти досмотрела ваше видео про Третий рейх и мировые войны. Ну что сказать, оружие-один из самых выгодных бизнесов( а как вы считаете, нынешняя ситуация деиндустриализация Германии, почему она это позволяет?

Думаю, потому, что де-факто, Германия-оккупированная страна, впрочем, как и большинство европейских государств. Размещение на своей территории иностранных военных баз, причем с ЯО, которое вам запрещено-это ли не оккупация? Если раньше все это оправдывалось наличием мощного соперника- стран Варшавского договора, то уже 30 лет с гаком той самой, экзистенциальной угрозы не существует, а стало быть, это уже прямая оккупация. (А Японии вообще практически запрещено иметь свою армию). Не удивлюсь, что очень многих немецких политиков амеры, к тому же, крепко держат за яйки.
Вообще, встречала такое мнение, что весь конфликт между нашей страной и хохлами тщательно выращивался , накручивался, подогревался, в т.ч. для истребления европейской промышленности и, как следствие, экономики. Это, конечно, не единственная причина, но...

+16

1594

Ну шо, друг Реджеп, который человек и президент, начал праздновать победу с 54%
А для противодействия возможному майдауну - вывел бюджетников на улицы праздновать зафер.
Усё занято!)))

+20

1595

#p153663,Радуга написал(а):

Думаю, потому, что де-факто, Германия-оккупированная страна, впрочем, как и большинство европейских государств. Размещение на своей территории иностранных военных баз, причем с ЯО, которое вам запрещено-это ли не оккупация? Если раньше все это оправдывалось наличием мощного соперника- стран Варшавского договора, то уже 30 лет с гаком той самой, экзистенциальной угрозы не существует, а стало быть, это уже прямая оккупация. (А Японии вообще практически запрещено иметь свою армию). Не удивлюсь, что очень многих немецких политиков амеры, к тому же, крепко держат за яйки.
Вообще, встречала такое мнение, что весь конфликт между нашей страной и хохлами тщательно выращивался , накручивался, подогревался, в т.ч. для истребления европейской промышленности и, как следствие, экономики. Это, конечно, не единственная причина, но...

Меня больше удивляет не то, что политики позволяют Германии деиндустриализироваться, с ними-то как раз всё ясно, поставили марионеток, которые буду действовать так, как им скажет Хозяин. Но мне с самого начала не понятно, почему бизнес это позволяет, они-то должны понимать, что их имеют вдоль и поперёк. И всё, что они наработали и в чём достигли большого прогресса за период после 2 Мировой войны, сейчас уничтожается.

+13

1596

#p153669,Тётенька из ФСБ написал(а):

Ну шо, друг Реджеп, который человек и президент, начал праздновать победу с 54%
А для противодействия возможному майдауну - вывел бюджетников на улицы праздновать зафер.
Усё занято!)))

Да , вроде уже результаты озвучены . Проценты слегка упали , но все равно , почти 52% получил . Можно пока нам расслабиться . Но ненадолго . Просто пока для нас Эрдоганушка предпочтительнее . https://iz.ru/1519901/2023-05-28/erdoga … demokratii  А я даже чуть было не забыла про выборы . А тут встала и новость такая хорошая . )))

Отредактировано Fraser (2023-05-28 21:27:16)

+8

1597

Fraser
Почему ненадолго? До 28 года же. А там будет - не смейтесь, это астро прогнозы - ещё горячие военные конфликты, так что, может, и не в последний раз Эрдоган президент

+6

1598

#p153678,Недопонятая Симпатичность написал(а):

Меня больше удивляет не то, что политики позволяют Германии деиндустриализироваться, с ними-то как раз всё ясно, поставили марионеток, которые буду действовать так, как им скажет Хозяин. Но мне с самого начала не понятно, почему бизнес это позволяет, они-то должны понимать, что их имеют вдоль и поперёк. И всё, что они наработали и в чём достигли большого прогресса за период после 2 Мировой войны, сейчас уничтожается.

Я тоже про это думала. Да, Олаф, во-первых, свой в доску человек, с соответствующей родословной. Во-вторых, его держат крепко за одно место коррупционным расследованием, особо не ослушаешься. Но как же мощные немецкие промышленники, владельцы автоконцернов, магнаты химической промышленности И так далее. Почему они молчат? Прошлой осенью, читала, они восстали и  стали давить за перемирие, а потом взорвали СП и они замолчали? Они идут безропотно на заклание или им что-то пообещали? Или перепрофилируются? Или переносят производство и хрен с ней с Германией? Будем посмотреть, короче

+9

1599

#p153680,Fraser написал(а):

Да , вроде уже результаты озвучены . Проценты слегка упали , но все равно , почти 52% получил . Можно пока нам расслабиться . Но ненадолго . Просто пока для нас Эрдоганушка предпочтительнее . https://iz.ru/1519901/2023-05-28/erdoga … demokratii  А я даже чуть было не забыла про выборы . А тут встала и новость такая хорошая . )))

Отредактировано Fraser (Сегодня 21:27:16)

Второй тур спокойно прошел, без огоньк, взял и победил. И спеть на площади в честь победы уже успел. Но выглядит не ахти, похудел здорово

+8

1600

#p153699,Путешествие Почки написал(а):

Я тоже про это думала. Да, Олаф, во-первых, свой в доску человек, с соответствующей родословной. Во-вторых, его держат крепко за одно место коррупционным расследованием, особо не ослушаешься. Но как же мощные немецкие промышленники, владельцы автоконцернов, магнаты химической промышленности И так далее. Почему они молчат? Прошлой осенью, читала, они восстали и  стали давить за перемирие, а потом взорвали СП и они замолчали? Они идут безропотно на заклание или им что-то пообещали? Или перепрофилируются? Или переносят производство и хрен с ней с Германией? Будем посмотреть, короче

Вот это и мне непонятно. Я сама дорабатываю последние дни в немецкой компании, которая уходит из России. В Германии это очень крупный холдинг, спрашивала у директора, но, увы, никто правду не скажет. А рынок они потеряли, очень хороший рынок и могло быть лучше.
Проблема в том, что перепрофилироваться и перенести то же химическое производство очень сложно. Это и инфраструктура, и квалифицированные кадры, которые вряд ли поедут в условное Огайо с семьёй, где ближайший магазин в часе езды на машине.
Так что, посмотрим, мне очень интересно.

Отредактировано Недопонятая Симпатичность (2023-05-28 23:06:33)

+10

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #4