#p198574,Лето без тебя как зима написал(а):50/50, есть подкожные прыщи, бывают явные болючие(сейчас нету, но периодами лезут ) + просто красный тон кожи в целом в некоторых частях лица - нос , т зона, ну и жирный жир - любой макияж превращается в тыкву😁😁
Массажистка, к которой я хожу на массаж , советовала плазмолифтинг, типа ей помогло от прыщей, но ей под 40 лет как бы, мне в моем возрасте никто не будет ничего колоть , показаний нет 🤣
😁😁но вообще раз вы пишите, что жуткие ретиноиды не надо, то надо все таки дойти до нормального дерматолога , надеюсь еще есть врачи, которые не скинарен выписывают 🤦🏻♀️ (мне почему-то попадались такие 😂)
Я не врач) Если врач говорит, что надо пропить ретиноиды, может, посмотреть в эту сторону?
У мальчика знакомого, который сейчас пьет такие препараты, состояние кожи было в разы хуже, чем у Вас, судя по Вашему фото. Но, повторюсь, я не врач, такое лечение только дерматолог должен назначать.
Знаю, что ОК выписывают при акне, с антиандрогинным эффектом, моей подруге когда-то прописали Диане 35. Ей помогло) Но тут, кмк, еще больше надо думать и взвешивать за и против.
Скинорены всякие, конечно, отстой полный) Только кожу пересушить и угробить. Всякие Ла Рош-Позе- тоже ересь, на мой взгляд. У них сейчас такие составы отвратительные, что копеечный Пропеллер и то лучше.
Из ухода при акне хвалят систему Кондрашовой, выше уважаемое Непривитый их тоже хвалила. Но ценник там не гуманный совсем. Попробуйте посмотреть в сторону испанской Sesderma, там тоже есть подходящие средства.
К косметологу походите курсом, на чистки, только не ручные и пилинги.
С декоративкой проще. Обязательно праймер используйте, именно для жирной кожи. И на верхние веки тоже) Тональник и пудра тоже с матирующим эффектом. При себе всегда специальные салфетки, моську промокать в залоснившихся местах) Кисточки, спонжи регулярно мыть и менять.