Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лето - это маленькая жизнь 🌞


Лето - это маленькая жизнь 🌞

Сообщений 321 страница 340 из 903

321

#p174621,Weird написал(а):

без листьев можно обойтись? и как накрывать/закрывать?

Можно. Делаю в банке, закрываю крышкой.

+2

322

Типа лимонады.
1. Клубнику  подавить любым удобным способом + сахар + мята или базилик (пожать).
Или
2. Сок 3 апельсинов и 1 грейпфрута + сахарный сироп (у меня мятный +заваренная в кипятке мята) долить водой до 1,5 литра, закинуть половинку лимона и нарезаный апельсин.

Все это должно быть достаточно  сладко тк это условный концентрат.  Пить, разбавляя холодной газированной водой по вкусу.

Вяленые сливы. Как помидоры, но сливы. Все ровно так же-духовка часов на 6 или сушилка, травки типа прованских, соль, оливковое масло. Для хранения не в холоде - прогреть с маслом в духовке.

Отредактировано Weird (2023-07-13 00:22:42)

+6

323

Маринованные сливы. Долго, но очень вкусно!
Слива венгерка плотная 5кг
Уксус 9% 300мл
Вода 300мл
Сахар 2кг
Лавровый лист  30шт
Перец горошком чайная ложка
Гвоздика 20шт.
Сливу моем и зубочисткой накалываем с 2-х сторон, складываем в кастрюлю.
В другую кастрюлю выливаем воду, уксус, сахар и специи, оводим до кипения. Горячим маринадом  заливаем сливы и оставляем на 12 часов. Через 12 часов сливает маринад, кипятить и опять заливаем сливы. И так 5 дней!
В последний раз, сливаем маринад, кипятим заливаем сливы, оставляем минут на 5(чтоб слива прогрелась). Опять сливает маринад, кипятить,сливы укладываем в стерелизованные банки, заливаем маринадом, закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.
Да, долго и  муторно, но очень вкусно к птице или мясу.
Со специями можно "поиграть" под себя. В этот рецепт, ещё идёт душистый горошек, я не кладу не люблю. Сначала маринада будет немного. Слива отдаст сок и маринада будет много.

+8

324

Варенье (в целом-любое).
Все мытое, фрукты порезаны по вкусу ну или не порезаны.
Засыпать сахаром в привычных пропорциях, убрать в холодильник. (У меня обычно получалось на кг ягод/фруктов примерно 800 гр сахара). Утром сироп слить в кастрюлю, прокипятить, добавить ягоды и опять довести до кипения. Убрать, накрыть полотенцем. Вечером повторить.
Утром повторить, довести сироп до нужной концентрации,  проварить минут 5 с ягодами (если обычно кладете специи/алкоголь-сейчас самое время) и разлить по банкам.
Ягоды/фрукты получаются более плотными и «мясистыми» чем обычно в варенье, такие недо-цукаты.

+4

325

Джем. Обычно абрикосовый или сливовый.  Слива - чернослив, абрикосы не знаю сорт, такие среднего размера, каноничного абрикосового цвета.

На кило фруктов ~120-150 грамм сахара, 15 грамм пектина. Пектин не обязательная опция, можно без него. Для джема без пектина пункты про пектин пропускаем.
Фрукты засыпать частью сахара, прогреть чтобы дали сок. Дальше для ленивых - сок выливаем, в фрукты компенсируем утёкший с соком сахар. Для жадных, типа меня - сок сливаем, максимально выпариваем, возвращаем к фруктам. Если делаете с пектином, оставьте пару ложек сахара перемешать с пектином.  Без пектина  добавляем весь сахар в фрукты.

Часть 1
Фрукты в кастрюле, пектин, перемешанный с сахаром, стоит в сторонке, ждёт свой выход.
Фрукты хорошо провариваем,  ~полчаса.  Готовое варенье взблендернуть(с) до однородности. Немного пюре отложить в миску.

Часть 2
западло-1: пектин нельзя  варить дольше трех минут, иначе теряет свойства.
западло-2: пюре, сцуко, при кипении может плюхнуть. Будьте осторожны.
западло-3: рассчитать объём который вы закроете в банки в течение нескольких минут.
Ставим пюре нагреваться. Пектин с сахаром размешиваем в отложенном пюре.
Когда пюре начнет подавать признаки кипения (западло-2, помните), выливаем концентрат пектина и быстро хорошо перемешиваем прямо на плите.  Быстро раскладываем по банкам.
ЗЫ. В сливу можно бросить корицу в палочке (потом вытащить)
ЗЫ-2. Банки и крышки - стерилизованные))

Отредактировано Copoka (2023-07-13 06:32:12)

+4

326

#p174694,Зараза написал(а):

Маринованные сливы.

Делала, вкусно. Еще зеленый плотный виноград маринадила, как на душу положит. Тоже слопали с удовольствием.

+6

327

#p175386,Хамка с ОЦМ написал(а):

Делала, вкусно. Еще зеленый плотный виноград маринадила, как на душу положит. Тоже слопали с удовольствием.

Виноград не пробовала.
Хочу попробовать крыжовник сделать маринованный..

+3

328

https://i.imgur.com/Z4jNTXQ.jpg
https://i.imgur.com/L379Vin.jpg
https://i.imgur.com/QILxGgV.jpg
https://i.imgur.com/Jsv8HEp.jpg
https://i.imgur.com/cfW31uA.jpg
https://i.imgur.com/CEwKiyK.jpg

+18

329

Еще лета)https://i.imgur.com/SRMNLyJ.jpg
https://i.imgur.com/zJtnMq3.jpg
https://i.imgur.com/ZIowzy1.jpg
https://i.imgur.com/4ynCEx9.jpg
https://i.imgur.com/zRwMKTm.jpg
https://i.imgur.com/1Fs0AOm.jpg
https://i.imgur.com/4VJkrEd.jpg
https://i.imgur.com/N68MIkd.jpg

+16

330

Божи, аж смородиной запахло! https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/75451.gif

+7

331

#p176342,Савалоралиновачки написал(а):

Еще лета)

С вашей фазенды? Шик, блеск, слов нет красота!

+6

332

#p175456,Зараза написал(а):

Вам вообще на выставку надо с такой красотой!

+6

333

#p176348,Непривитый от СПИДа написал(а):

С вашей фазенды? Шик, блеск, слов нет красота!

Ну да) я в доме живу, рядом все

+3

334

Савалоралиновачки
Шикарные лилейники!
У Вас плетистые розы есть? Мне так они нравятся, останавливает укрытие на зиму.

+2

335

#p175456,Зараза написал(а):

А как растение на последней фотке называется? На гладиолус похожее?
( Шикарные фото, прекрасные цветы и ягоды)

+1

336

Радуга
Спасибо.
Это дельфиниум.
Ещё немного лета.
https://i.imgur.com/VvTlX25.jpg
https://i.imgur.com/0vzFQ5R.jpg
https://i.imgur.com/EwPDXlw.jpg
https://i.imgur.com/ffHyPO4.jpg
https://i.imgur.com/9rnEaHE.jpg

+11

337

Какая багира!

+4

338

#p176565,Зараза написал(а):

Радуга
Спасибо.
Это дельфиниум.
Ещё немного лета.

Спасибо.
Красотища! И красвец-брюнет на прогулке)

+4

339

Зараза
очень красиво, спасибо за фото, цветы обалденные!

Отредактировано Шанель Диоровна Гуччиева (2023-07-17 11:44:30)

+3

340

#p176552,Зараза написал(а):

Савалоралиновачки
Шикарные лилейники!
У Вас плетистые розы есть? Мне так они нравятся, останавливает укрытие на зиму.

Нету, укрывать не моё, что выжило, то и растет))
Ой, кажись 1 есть, растет сама по себе, не укрываю, обмерзает частично, но цветет как-то) сорт не знаю, ее в каком-то овраге откопали и переселили, но она однократно
цветет и сейчас уже почти отцвела
Лилейники не все)) но еще не все зацвели

Отредактировано Савалоралиновачки (2023-07-17 12:09:50)

+3


Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лето - это маленькая жизнь 🌞