Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лето - это маленькая жизнь 🌞

Лето - это маленькая жизнь 🌞

Сообщений 1021 страница 1040 из 1046

1021

Фрукт,
Сладкий соус из красной или чёрной смородины.
1кг смородины, помыть, очистить от веток, пробить блендером. После закипания проверить минут 10, протереть через сито. В полученную массу добавить о,5кг сахара, звездочку бадьяна, гвоздика 5шт, кардамон 5шт, перец горошком, веточки разморина. Проварить минут 20.  Если получился очень густой, добавить немного воды. Влить 1 десертную ложку яблочного уксуса, разлить по банкам. В рецепты еще были  корица, мускатный орех и душистый перец, я это не добавляю не люблю. Очень вкусно с сыром.

Острый соус из чёрной смородины.
смородина 1кг
Базилик обычный, не тот который пахнет лимоном и кинза по небольшому пучку
Растительное масло 250 мл
Сахар 250гр
Соль 1 ст.л. соль без горки!
Хмели-Сунели 3 ст.л. (можно меньше, как любите)
Черный молотый перец 1 ч.л.
Кориандр молотый,  1 ч.л.
Чеснок 10 зубчиков (если чеснок крупный, можно меньше)
Острый перец 1 шт крупный или 2-3шт мелких. 1десертная ложка яблочного уксуса.

Смородину промыть удалить ветки, пробить блендером, проварить минут 10, протереть через сито.
Все специи сложить в блендер и перемолоть в однородную массу.
Смешать смородину и специи, варить соус минут 30. Влить уксус, разлить по банкам.

Храню соусы в холодильнике.

+5

1022

Фрукт, чай пьете? Вы и мужики? я сушу и в чай добавляю, очень люблю! яблоки, шиповник, любые ягоды, кот не жалко!
миндальное здоровье, о да, я в белке у бабушки на крыжовник напала моментально! потом смарю - охх бля ГОРОХ!! пшла туда. потом смородина! земляника! все-таки как отличается, а! у меня бабушкины ягоды растут, но они вполовину не такие сладкие, как у нее! солнышка не хватает! бгг, а потом кста я вспомнила, что на дачу мну привезли не в саранчу играть, а ведра с водой таскать на полив) пришлось прекратить жрать и идти дело делать!
Дрон-подранок, хотелось бы, но пока не заходят! у меня теперь нету кустов, где им комфортно было бы ныкаться! я б приютила ежика еще с целью защиты от змей, они ж змей хавают? или я путаю? змею однажды тоже выкинула с участка! хз, кто это был, не разбираюсь в них, но точно не ужик! ужик - ежик! грибы - гробы))

+5

1023

а еще меня укусила пчела. или оса? не разбираюсь! в чт это было, сначала вроде норм, а вот с пт начало чесаться. чешется ПИЗДЕЦ!! и если чесать - хуже, начинает чесаться просто невыносимо! уже вс, вопрос, мб знает кто - когда это гавно пройдет?! я так-то супрастин жру!!

+1

1024

rumpelstiltskin, скоро пройдёт, главное - не чесать, тогда яд будет дольше в тканях беспокоить. Можно ещё помазать чем, чтоб не зудело. Наверное, хорошо, что не клещ 🙈

+3

1025

миндальное здоровье, елки, конечно хорошо, что не клещ!!!! а то я какой-то неудачник садовый в этом сезоне - то уксусом в глаз, то вот пчела кусает!
я только вчера вечером слабину дала и почесала! но перестала!
я мажуууу, просто вот прям совсем не снимает, все равно чешется! бесит! че за хрень тоже в этом сезоне, то аллергия на траву/елки, то блин пчела укусила! это я еще не пугала тут никого, как я классно от желудочной бактерии полечилась блять)

+4

1026

rumpelstiltskin, что-то вас прям мощно и разнообразно в этом году 🫣 давайте на этом приключения закончатся 🙌🏻

Я попробовала сырники с вареньем, вполне прилично, думаю, сахара было маловато, спала ж на глаз, а в варенье и джемы его добавляют оч много, ну, съедим.

+1

1027

rumpelstiltskin, само место укуса, помажьте антигистаминными каплями. Я, так спасаюсь о укусов земляной мошки.

+4

1028

rumpelstiltskin, чай в пакетиках  :blush: лень заваривать )))
Вроде от осы нет жала , а от пчелы остается ? Меня оса в мае укусила - на след день прошло совсем.

+2

1029

Зараза, мерси ! Записала 🤍

0

1030

rumpelstiltskin,  ежики обычно по ночам болтаются. Так что подождите

0

1031

Меня регулярно в лесу объедают ЛОСИНЫЕ ВШИ БЛЯДЬ!!! Это пиздец, я вам скажу.
По официальному оно называется оленья кровососка. Оно похоже на крупного клеща, при этом прыгает, как блоха, залазит в волосы, кусает на лету, у него очень цепкие лапки с когтями, он ими цепляется и царапается. От него потом адские болячки остаются, которые не заживают месяцами и чешутся. И самый пиздец - НА НЕГО НЕ ДЕЙСТВУЮТ НИКАКИЕ РЕПЕЛЛЕНТЫ

Отредактировано Безхозная Ядерка (Вчера 14:42:56)

+2

1032

#p485701,Фрукт написал(а):

rumpelstiltskin, чай в пакетиках   лень заваривать )))
Вроде от осы нет жала , а от пчелы остается ? Меня оса в мае укусила - на след день прошло совсем.

Без "вроде". Все так)))

0

1033

Зараза, воу, спс! ннада купить! а то у меня только фенистил и каламиновый лосьон!
миндальное здоровье, хотелось бы! о, и у Вас сырники) там псина когтистая какой день уже на сырники высирается, ржу) рецептами от щедрот делится - творог/яйцо/муки ложка, никакого масла (а то сдохнете!) и сахара (а то слипнется!)! ягоды придадут необходимую сладость!!!!! вот интересно, у этой убогой что-нить в жизни есть, кроме ее унылой жратвы?
Фрукт, да елки зеленые) тогда канеч совет мимо! хотя это вкусно очень!
Безхозная Ядерка, ооо не поверите, милое, маму тоже! мама постоянно в лес ходит, грибалкой шибко увлекается! тоже мне о них рассказывала, в том году столкнулась с этим явлением!

+3

1034

rumpelstiltskin, я как раз утром почитала, похихикала и пошла готовить 🤣

+2

1035

#p485688,rumpelstiltskin написал(а):

а еще меня укусила пчела. или оса? не разбираюсь! в чт это было, сначала вроде норм, а вот с пт начало чесаться. чешется ПИЗДЕЦ!! и если чесать - хуже, начинает чесаться просто невыносимо! уже вс, вопрос, мб знает кто - когда это гавно пройдет?! я так-то супрастин жру!!

ЛЕВОЦЕТИРИЗИН

+1

1036

Съездила к родителям за урожаем. Теперь всю неделю дома будем есть смородину , крыжовник и огурцы. На завтрак, обед и ужин. Иначе девать это все некуда расрарсрас !

Отредактировано Фрукт (Вчера 20:56:40)

+4

1037

#p485827,Фрукт написал(а):

Съездила к родителям за урожаем. Теперь всю неделю дома будем есть смородину , крыжовник и огурцы. На завтрак, обед и ужин. Иначе девать это все некуда расрарсрас !

Отредактировано Фрукт (Сегодня 19:56:40)

Такие вещи надо сразу закрутками брать :rofl:

+3

1038

Фрукт, прекрасно же, свои огурцы 😍😍😍 а вот ягоды вкуснее всего с куста, собранные уже не то 🫠 но тоже классно! Особенно, когда не ты собираешь 😆

+4

1039

Бикарасыч, у меня не лезет никуда уже ))) мы не успеваем поглощать этот заводик )
миндальное здоровье, Живые огурцы - это ваще. В магазинах вовсе не то.

+4

1040

Фрукт, я ваще думаю посадить на балконе черри и огурцы, пока та дача появится

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лето - это маленькая жизнь 🌞