Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лето - это маленькая жизнь 🌞

Лето - это маленькая жизнь 🌞

Сообщений 1101 страница 1120 из 1150

1101

#p491729,миндальное здоровье написал(а):

У меня дома два арбуза

кайфф! я на дынях уже вплоть до манго походу!
седня вона, наковыряла первой ежевики! а нектаринки из пятерки!
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/287/t234281.jpg

+9

1102

#p491751,rumpelstiltskin написал(а):

кайфф! я на дынях уже вплоть до манго походу!
седня вона, наковыряла первой ежевики! а нектаринки из пятерки!

Это правильно, что вы взяли нектарины.
Сирота не даст соврать - мыло еще привезут к ноябрю, а нектарины сейчас нужнее.
В речке вымыться можно и без дегтярного (если без валенок плавать).
Я, правда, не снимаю - чтоб не украли. Ну и вообще они надёжно  к коленям примотаны на всякий случай. Вместе со снегурками, ну вы знаете.
На нектарины скока копили, лет семь-восемь?
Я двенадцать, потому что у меня расходы большие, а пенсия маленькая (как у всех россиян).
Вон россиянка Юлия Валентиновна, Хтонь Минакова, с голоду пухнет - вы видели. Подрабатывает в Институте Научной Информации по Общественным Наукам Российской Академии Наук.
Библиотекарем. Зарплата - кiт наплакал.
Но это между делом, потому что дело у Юлии Валентиновны одно - устои России подрывать.
На фсн пишет много, бойко так - высшее образование имеет,  филолог.
Видели картину И.Е. Репина "Плач по Новальному"?
Юлия Валентиновна позировала.
Так вот, Ю.В. Хтонь Минакова всё воет и воет и не видела, некогда ей, ни нектаринов, ни крупы... Потому у нее и у подружаек ейных не слишком хорошее представление о нашей стране.
Они голодают - но мы-то нет! У нас всё в порядке.

+1

1103

#p491391,МОЗГ со смыком написал(а):

На куртке  из болоньи красиво будет, правда?

Всё фигня! На ватник надо!

+1

1104

#p491850,Яке кончене! написал(а):

Мимими. На Кубани, может и еще где, им в частных домах специально во дворе молоко наливают. Ежики мочат змей, поэтому, если ежик решил, что это «его» дом, змеи на участок не придут.

Ежикам нельзя молоко, лучше угостить мясом или яйцами, яйца можно даже вареные) Ежки как люди, только в колючках, и иногда жрут запрешенку)

Отредактировано Caramelka (2026-08-09 08:57:11)

+5

1105

Я помню свой шок в детстве, что еж хищник, ему их яблока только червяк нужны)

+6

1106

#p492213,миндальное здоровье написал(а):

Я помню свой шок в детстве, что еж хищник, ему их яблока только червяк нужны)

та же фигня! на картинках книжных ежик всегда тащил на колючках яблочко и листочек, а не раздирал кусок мяса, фырча при этом!

+6

1107

Ёжики яблоками чистит свою кожу от паразитов. Сок от яблок по иголками стекает на кожу и от него гибнут паразиты. Так ученые говорят.
Ёжики хорошо едят собачий или кошачий корм. И водичку им ставлю.

Отредактировано Зараза (2026-08-09 09:47:23)

+5

1108

rumpelstiltskin, вот-вот, нас обманывали, что это добрый и милый зверёк.
Зараза, а яблоки ему иголки не ломают? Хотя, наверное, речь про уже такие, полгнившие, где вместо сока почти уксус

+3

1109

#p492229,миндальное здоровье написал(а):

Зараза, а яблоки ему иголки не ломают? Хотя, наверное, речь про уже такие, полгнившие, где вместо сока почти уксус

Не знаю. Я их с яблоками никогда не видела. Когда собираю опавшие яблоки, бывают подгнившие и они как раздавленные. Может вот ёжики в них и катаются.
В старом доме у нас веранда практически на земле стояла и там стоял кошачий корм. Ежик прознал и стал туда заходить через кошачий лаз. Корм подняла выше, а ежику насыпала на пол. Как то ночью, слышу на веранде грохот стоит. Пошла посмотреть, а там 3 ёжика дерутся. Даже на меня не сразу среагировала. Потом свернулась, я их веником на улицу выкатывала.

+10

1110

Зараза, вот это да, драка ежей - такого я ещё не видела 😆

+6

1111

#p492241,миндальное здоровье написал(а):

Зараза, вот это да, драка ежей - такого я ещё не видела 😆

Дааа! Двое сцепились в клубок, а третий сбоку был. Мне не до телефона было, я их начала выгонять, они расцепились и в клубки свернулась. Ну я их веником и выталкала на улицу.
А еще к нам приходила мама с двумя малышами. Такие прикольные, мамаша первая идёт детки за ней. Идёт, идёт, остановится, мордочкой покрутить и дальше пошли. Они через наш участок куда-то по своим делам проходили. Заходили с одной стороны, выходили с другой. Алкаш бежал за кормом и  оставлял им у лаза через который они выходили.

+7

1112

Зараза, обожаю Ваши милые истории загородные!!!!!

+3

1113

Зараза, это же их можно как-то даже приручить, наверное

+3

1114

#p492378,миндальное здоровье написал(а):

Не знаю. Не думала над этим. Где еда и вода стоит, они очень хорошо запоминают. Если подойти,  сразу сворачивается.
Ой, у нас один раз ёжик упал в дырку в земле. Был какой-то кусок деревянного столба, мы его вытащили и засыпали, земля просела, в эту дыру еж и упал. Не знаю сколько он там был. Сам он вылезти не мог.  Хорошо, что алкаш его услышал. Вытащить не могли, расширили эту дыру. Пока спасали, он так шипел, фырчал, даже как рак какой-то издавал. Вытащили, убежал, даже спасибо не сказал.

+9

1115

Зараза, грозный еж, бедняжка, как он был напуган, представляю

+5

1116

#p492385,миндальное здоровье написал(а):

Зараза, грозный еж, бедняжка, как он был напуган, представляю

Конечно страшно, сначала в этой дыре оказался, потом мужик его пытался схватить, да еще и копали рядом с ним. Но, он так бодренько от нас свалил. Надеюсь не долго он там сидел.

+6

1117

#p492378,миндальное здоровье написал(а):

Можно. У меня подружка живет в частном доме, к ней один повадился ходит за кошкиной едой. Даже на руки себя брать позволяет.

Отредактировано Дрон-подранок (2026-08-09 19:21:10)

+4

1118

#p492395,Дрон-подранок написал(а):

Можно. У меня подружка живет в частном доме, к ней один повадился ходит за кошкиной едой. Даже на руки себя брать позволяет.

Отредактировано Дрон-подранок (Сегодня 19:21:10)

Ого. Классно. Только с ним надо быть аккуратно,  у них бешенство бывает.

+5

1119

У меня грунтовые мелкие баклажаны, запеченые с чесноком, сыром, помидорами и специями и жаркнная картошка. Пища богов.

+7

1120

#p492412,Нога Кремля написал(а):

У меня грунтовые мелкие баклажаны, запеченые с чесноком, сыром, помидорами и специями и жаркнная картошка. Пища богов.

Опять про жратву...)))

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лето - это маленькая жизнь 🌞