Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персоналии » Алексей Навальный

Алексей Навальный

Сообщений 1161 страница 1167 из 1167

1161

Отрывки из статьи в дойче велле

митинг перед посольством РФ

Митинг у российского посольства начался в морозном Берлине в 16.00 и собрал совсем небольшое количество участников. Сторонники Навального опасливо пробирались по покрытому сплошным льдом бульвару Унтер-ден-Линден, оставляли цветы и, постояв немного, быстро покидали место встречи. Небольшая группа, сформировавшаяся возле символического мемориала со свечами, цветами и лозунгами, за время митинга насчитывала от 30 до 50 людей.

На скамейке рядом с местом сбора сторонников политика, погибшего ровно год назад, сидел очень замерзший человек. Несколько часов подряд он громко читал вслух книгу Навального "Патриот", не отвлекаясь ни на что. Организаторы рассказали, что это личная инициатива мужчины, и они с ним не знакомы. Чтеца перебили лишь однажды - одна из женщин обратилась к нему по-украински и посоветовала вместо чтения "убираться в Москву и там бороться с Путиным".

встреча с навальной

Главным и самым многочисленным мероприятием памятного дня стала встреча с Юлией Навальной, состоявшаяся в мемориальной церкви кайзера Вильгельма на западе Берлина. В ожидании встречи у входа выстроилась очередь из более чем трех сотен человек. Попасть на мероприятие можно было по билетам ценой 6,51 евро. Съемку и запись мероприятия запретили.

В зале постепенно разместились около 500 человек, в их числе политики Илья Яшин, Леонид Волков, журналист-расследователь Христо Грозев, брат Алексея Навального Олег, близкие люди погибшего оппозиционера и его соратники. [...]. Собравшимся рассказали о памятнике, который будет установлен на могиле Навального. На конкурс по созданию монумента было подано почти 300 заявок. "Очень разные участники: кто почти не умеет рисовать и серьезные скульпторы. В основном россияне, но были, например, малайзийские студенты". Победителя выбрали онлайн-голосованием, в котором приняли участие более 35 тысяч человек, а итоги подвели в годовщину гибели политика.
[...]
На вопрос ведущей, гордился бы Навальный своей женой сейчас, она ответила, что тот скорее бы переживал за нее. "Он бы ругался: я же тебе сказал, живи спокойно, а ты тут сидишь и говоришь обо мне!". Вдова объяснила, что ее муж готов был рисковать за свое дело жизнью, но всегда берег свою семью и не желал жене такой судьбы.

Юлия Навальная рассказала, что стала председателем правозащитной организации Human Rights Foundation. "Я согласилась, потому что они напомнили мне Фонд борьбы с коррупцией, потому что они молодые и ищут разные способы борьбы за права людей во всем мире". Она добавила, что учредила премию имени Алексея Навального, которую будут вручать ежегодно 4 июня низовым инициативам и молодым политикам.[...]
Длинноволосый молодой человек, взяв микрофон, поднял над головой какой-то документ: "Я политический беженец, а эта бумажка - единственный документ, который у меня есть все эти два года". Он обвинил оппозицию в том, что она "погрязла в снобизме", и спросил, кто будет отстаивать права таких людей, как он. "Пока все сидят на грантах, мы сидим с этими дырявыми документами", - посетовал молодой человек.[...]
После мероприятия Юлия Навального подписывала всем желающим книгу "Патриот". Собравшиеся не расходились, обсуждая услышанное и делясь эмоциями. "День смерти Алексея Навального стал вторым после начала войны переломным днем в моей жизни, - рассказала DW одна из зрительниц, пожелав остаться анонимной. - И поэтому я пришла сегодня сюда, чтобы оказаться среди людей, которые, как и я, сопереживают эту огромную боль. Но мне очень не понравилось, что брали деньги за билеты, и мои многие друзья были возмущены этим и не пошли на это мероприятие именно по этой причине".

как выглядят 500 человек в зале

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t712143.jpg

Отредактировано Бикарасыч (2025-02-17 13:36:02)

+8

1162

#p356856,МОЗГ со смыком написал(а):

Meduza
. Самые главные герои в мире представляют Украину !!!

Понятно, кому тромбы отрывать надо?! Бг-г-г-г...

+5

1163

Бикарасыч написал(а):

Чтеца перебили лишь однажды - одна из женщин обратилась к нему по-украински и посоветовала вместо чтения "убираться в Москву и там бороться с Путиным".

А хули она сама с Путиным борется не на Украине? Нравятся мне отбитые каклы все больше и больше. Не сами по себе, а в борьбе с логикой и здравым смыслом. Правда, наблюдать за ними лично я предпочла бы, как сто лет назад в Бедламе. Или в облегченной версии -- по телеку. Рядом их беснования мне нинать!

+9

1164

+5

1165

#p359873,Аленалена написал(а):

С

Поминали тёщу Лёху, порвали три баяна.

+6

1166

#p359873,Аленалена написал(а):

🤣

+3