Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Ковидная

Ковидная

Сообщений 321 страница 340 из 417

321

#p227817,Пятая матрёшка Путина написал(а):

Я скажу непопулярное мнение, можете кидать в меня камни. Дебют болезни происходит не из-за прививки, а после. Как и многое в жизни "впоследствии не значит по причине"
И она как триггер служит, но, увы, и без прививки он бы случился, как это не больно признавать.

вот прямо согласна, что после  - не значит вследствие
Но тут немного другое - ребенка привили, когда он болел, как я поняла, он был простужен, возможно, даже с температурой. Мамаша вообще зря его в поликлинику привела в этом состоянии

+3

322

У нас в городке 2 школы из 5 по коклюшу пока прикрыли.  Но вначале и диагноз не могли поставить.

#p227817,Пятая матрёшка Путина написал(а):

личное мнение
Я скажу непопулярное мнение, можете кидать в меня камни. Дебют болезни происходит не из-за прививки, а после. Как и многое в жизни "впоследствии не значит по причине"
И она как триггер служит, но, увы, и без прививки он бы случился, как это не больно признавать.

Да.  Так же как и с аутизмом.  Проявляется в самом разгаре прививок, но не от них.
Понятно, что случаи разные совсем. Это когда и та же живая вакцина от полимиелита была, - то есть был шанс  подхватить.  Но и дети без прививок аутизм имеют.
Эх.  Есть знакомые, ещё с совковых времен.  Дети - двойняшки. Делали прививки, не помню от чего. У одного нормально, у второго или инфекция попала, или нерв  задели. Но один норм, а второго скрючило как при ДЦП. Вот и  что тут поделать? Дело случая.

+3

323

Я своему все прививки делала только после оак/оам, как педиатр завещала. На меня , помню, в садике и частной клинике (в соседнем доме, где делала некоторые прививки) смотрели , как на ебанько.
А мне лучше перебдеть, чем потом проклинать себя.

+2

324

личное мнение
Странный педиатр, который это допустил. И родитель. До прививки надо хотя бы неделю, а лучше 2 не болеть.
Но все равно именно психические дебюты - это не из-за, это было и до. А вот неврологические допускаю, особенно, при таких вводных данных. Причём, это зависит и от условий хранения вакцины, и приготовления, и инфекция пр время вакцинации как раз. И, увы, попадает в статистику в целом: от энцифалита и энцелопатий до синдрома гийена-барре и неврита допускается 1 случай на сотни тысяч привитых

+3

325

#p227830,Пятая матрёшка Путина написал(а):

Странный педиатр, который это допустил. И родитель. До прививки надо хотя бы неделю, а лучше 2 не болеть.

я удивлена была, мягко говоря, тут у взрослого-то десять раз спросят, болеет ли, температуру и давление проверят. Не знаю, до акдс, сказали, был обычный ребенок. а потом ужас какой-то начался.
Читала, у младшего трампа тоже после прививки неврология вылезла

Отредактировано личное мнение (2023-11-23 17:57:09)

+2

326

личное мнение
Прививки делаются по возрасту, а дебют бывает тоже в определённых возрастных границах. Год, три года, 6-7 лет, подростковый возврат.

Да любой человек может в любое время словить психоз)

+1

327

ой, там не психоз, у него вроде как аспергер (?) не помню точно

+1

328

#p227839,личное мнение написал(а):

ой, там не психоз, у него вроде как аспергер (?) не помню точно

Это ж психиатрия, как и БАР, шиза, тревожные расстройства разных вариаций, фобии всякие - это может с каждым в любом возрасте.

С аутизмом рождаются, это никак не лечится, увы. Есть нетипичный, когда ребёнок развивается по норме, а потом бац и всё

+4

329

Вот мне до полного счастья только ковида не хватало! Похоже что это оно. Сначала алкаш с субботы, теперь я! Темпа, горло, конъюнктивит, нос заложен, кашель и отсутствие обоняния! Пиздец. Смысла чапать в поликлинику не вижу. Помню чем лечили и даже все есть.

+8

330

Сало убежало
Кошмарище, такой букет. Милое, выздоравливайте скорее!

+6

331

#p227843,Сало убежало написал(а):

Вот мне до полного счастья только ковида не хватало! Похоже что это оно. Сначала алкаш с субботы, теперь я! Темпа, горло, конъюнктивит, нос заложен, кашель и отсутствие обоняния! Пиздец. Смысла чапать в поликлинику не вижу. Помню чем лечили и даже все есть.

Ой, да почему сразу ковид?   Блин. У меня примерно в 1985 году  ОРВИ  с температурой и отсутствием вкуса и запаха было.  И чо? Тогда грипп ставили. Лечимся как обычно.

+10

332

Сколько у нас болеющих кремлеботиков 😱😱 девушки, выздоравливайте❤️❤️!

+6

333

Мне тоже ребенок принес из школы какой-то злоебучий вирус. Двое суток температура 39, на парацетамоле снижается до 38.
На третьи сутки 37 (уже за счастье) и кашель. На ковид мазок брали - отрицательный. Но я думаю, эти тесты из остатков прошлого сезона, уже неактуальны наверно.

Отредактировано Японский городовой (2023-11-24 00:54:33)

+4

334

#p227814,личное мнение написал(а):

Кстати, часты реакции на какую-то многокомпонентную вакцину у малышей - именно на психику влияет,  соседка рассказывала, ее внук после прививки говорить перестал - инвалидность

Я далеко не антипрививочник, все прививки делаем по графику. Единственное, от чего отказывалась - это русская АКДС. Слишком агрессивный там компонент коклюша, ну его нафик экспериментировать - повезет/не повезет. Причем с 7 лет делают уже бескоклюшную вакцину АДС-м, неспроста же наверно.

+2

335

#p227984,Японский городовой написал(а):

Причем с 7 лет делают уже бескоклюшную вакцину АДС-м, неспроста же наверно.

Как мне объясняли, детям дошкольного возраста (ну определённо дошкольного, типа до трёх) очень сложно справляться с коклюшным кашлем. Некоторые, говорят, аж ребра ломать в приступе ухитряются. А дальше типа легче.

#p227982,Японский городовой написал(а):

Но я думаю, эти тесты из остатков прошлого сезона, уже неактуальны наверно.

Естественно. Жопа есть, а слова нет. Врачу приходится по остальным признакам пытаться выяснить надо ли на флюорографию или нет. Но с другой стороны, хотя бы толпы у кабинета не наблюдается.

+3

336

Ой, если б при первых признаках народ не пер на работы/учёбы, то и заболевших вокруг было б в разы меньше

+6

337

#p228031,Розовые розы написал(а):

На учебу ладно, а на работу как не пойти? Я не знаю как сейчас, после ковида, но когда я работала орви и орз вообще не считали за болезнь. Всегда на ногах с температурой работала, всегда! Уход на больничный расценивали как саботаж и предательство. Один раз сил не было вот вообще, свалилась на неделю с больничным, пришла со мной весь отдел не разговаривал две недели и ещё спросили «ну как хорошо отдохнула».

Отредактировано Розовые розы (Сегодня 10:09:10)

Алкашу на работе сказали, чтоб даже и не думал закрывать больничный. Больных с работы гонят в поликлинику.

+5

338

#p228036,Зараза написал(а):

Алкашу на работе сказали, чтоб даже и не думал закрывать больничный. Больных с работы гонят в поликлинику.

Мой шеф тоже всегда гонит на больничный, мотивируя тем, что лучше перераспределить работу, чем свалятся все. Вот только у меня не получается болеть без ноутбука, потому что есть вещи, которые, кроме меня, никто не может сделать.
Я тут симптомы коклюша почитала, и очень похоже, что именно он у меня и был в сентябре. Особенно в части остаточного стодневного и приступообразного кашля.

+6

339

Розовые розы
Ха. У нас ещё примерно за пол-года до официального Ковида, коллега съездила в Китай.  И типа простуженная, с температурой героически припёрлась на работу.  И перезаразила всех.  Я подозреваю, что это как раз Ковид уже был. Потому что у всех проходило тяжело. И у человек трех, в том числе и у меня,  с гайморитом и прочей прелестью. Когда кашляешь и писаешься от натуги. И потом ещё пол-года остаточные явления типа бронхоспазма.
Добрым словом все припечатали. И в следующий раз, когда она опять попыталась на работу выйти с температурой и кашлем, её просто матами на больничный проводили.

+5

340

#p228015,Пятая матрёшка Путина написал(а):

Ой, если б при первых признаках народ не пер на работы/учёбы, то и заболевших вокруг было б в разы меньше

вот да, с ностальгией вспоминаю ковидные  времена "признаки орви, температура - валите на больничный, а не  в офис"

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Ковидная