А, ну и кроме этих двух отелей пляжа вообще нет, местные не интересуются.
Азия туристическая и не только
Сообщений 41 страница 60 из 118
Поделиться422024-01-28 16:24:55
Если рассматривать отдых в марте, вы бы выбрали Таиланд, Вьетнам или Китай? И куда именно?
Отредактировано Дрон-подранок (2024-01-28 16:38:14)
Поделиться432024-01-28 16:37:54
Если рассматривать отдых в мае, вы бы выбрали Таиланд, Вьетнам или Китай? И куда именно?
Если рассматривать отдых в мае, вы бы выбрали Таиланд, Вьетнам или Китай? И куда именно?
Отредактировано Дрон-подранок (Сегодня 16:24:55)
В любой сезон между Вьетнамом и Тайландом я бы выбрала Тай хотя бы потому что там гораздо лучше развита сфера услуг, от массажа до экскурсий плюс ценник во Вьетнаме на все выше примерно раза в полтора. Плюс на мой взгляд тайцы как-то более клиентоориентированны что ли. И еще, если перелет из Москвы то Вьетнам это прилично больше часов в дороге
В Китае не была, но от тех кто был понимаю что поездки в Китай это не про пляжный отдых, это либо ради бизнеса, либо ради ознакомления со страной в целом
Отредактировано Непривитый от СПИДа (2024-01-28 16:39:44)
Поделиться442024-01-28 16:39:14
В любой сезон между Вьетнамом и Тайландом я бы выбрала Тай хотя бы потому что там гораздо лучше развита сфера услуг, от массажа до экскурсий плюс ценник во Вьетнаме на все выше примерно раза в полтора. Плюс на мой взгляд тайцы как-то более клиентоориентированны что ли
Спасибо! А в Тае куда? Я смогу уехать на непродолжительный срок.
Поделиться452024-01-28 16:46:13
Спасибо! А в Тае куда? Я смогу уехать на непродолжительный срок.
Вы первый раз поедете? Если говорить про цены то из курортов самая бюджетная это Патайя, Пхукет наверное самый дорогой, не считая мелкие туристические острова где еще дороже. Да там везде хорошо, вот Патайя грязновата была, но в ковид почистилось там, на Пхукете очень много народа круглый год, уединения не будет, на Краби хорошо, людей средне, на Самуи тоже понравилось. На Ко панган думаю вам не надо, да и дорога сложная, и место специфическое
Отредактировано Непривитый от СПИДа (2024-01-28 16:46:24)
Поделиться462024-01-28 16:57:31
Вы первый раз поедете? Если говорить про цены то из курортов самая бюджетная это Патайя, Пхукет наверное самый дорогой, не считая мелкие туристические острова где еще дороже. Да там везде хорошо, вот Патайя грязновата была, но в ковид почистилось там, на Пхукете очень много народа круглый год, уединения не будет, на Краби хорошо, людей средне, на Самуи тоже понравилось. На Ко панган думаю вам не надо, да и дорога сложная, и место специфическое
Отредактировано Непривитый от СПИДа (Сегодня 16:46:24)
А на Шри-Ланке вы были? Я правильно понимаю, что в Юго-Восточной Азии лучше брать максимум завтраки?
Поделиться472024-01-28 17:01:26
А на Шри-Ланке вы были? Я правильно понимаю, что в Юго-Восточной Азии лучше брать максимум завтраки?
Нет, не была, как-то туда не тянет, не думаю что останусь в восторге. Берите завтраки, они почти везде в Тае нормальные в отелях, фрукты, яйца в любом виде, овощи, чай, кофе. Пообедать и поужинать там полно мест, на разный вкус и кошелек, голодными не останетесь точно. Те можно взять и полный пансион, но вы будете к отелю привязаны а это минус
Поделиться482024-01-28 17:07:00
Нет, не была, как-то туда не тянет, не думаю что останусь в восторге. Берите завтраки, они почти везде в Тае нормальные в отелях, фрукты, яйца в любом виде, овощи, чай, кофе. Пообедать и поужинать там полно мест, на разный вкус и кошелек, голодными не останетесь точно. Те можно взять и полный пансион, но вы будете к отелю привязаны а это минус
Ох, у меня будет в лучшем случае 7, а скорее 6 полных дней. Кроме однодневных экскурсий мне все равно ничего не светит.
Поделиться492024-01-28 17:12:01
Ох, у меня будет в лучшем случае 7, а скорее 6 полных дней. Кроме однодневных экскурсий мне все равно ничего не светит.
Тога гляньте варианты с ужинами, возможно так даже удобнее будет, главное отзывы изучить об отеле и питании
Поделиться502024-01-28 17:15:04
Тога гляньте варианты с ужинами, возможно так даже удобнее будет, главное отзывы изучить об отеле и питании
Спасибо! Если рассматривать относительно бюджетный отдых (включая морепродукты и фрукты), сколько в долларах вы брали бы денег на еду в день?
Поделиться512024-01-28 17:18:05
Спасибо! Если рассматривать относительно бюджетный отдых (включая морепродукты и фрукты), сколько в долларах вы брали бы денег на еду в день?
Вы одна? Ну 30-50$ в день точно нужно, лежак на пляже, массаж обязательно, купить точно что-то из косметики захотите. Возьмите с запасом если есть возможность, там шоппинг отличный, распродажи со скидками опять же. Именно питание можно найти вне отеля совсем не дорогое
Поделиться522024-01-28 17:20:25
Вы одна? Ну 30-50$ в день точно нужно, лежак на пляже, массаж обязательно, купить точно что-то из косметики захотите. Возьмите с запасом если есть возможность, там шоппинг отличный, распродажи со скидками опять же. Именно питание можно найти вне отеля совсем не дорогое
Меня именно еда интересует. Долларов 50 мне хватит на день? На остальное бюджет будет закладываться перед вылетом.
Поделиться532024-01-28 17:24:52
Меня именно еда интересует. Долларов 50 мне хватит на день? На остальное бюджет будет закладываться перед вылетом.
Конечно хватит, и на питание и на лежак на пляже, и на воду и кокосы на том же пляже
Поделиться542024-01-28 17:27:24
Попробуйте поменять рубли на баты до отъезда, это выгоднее чем сначала доллары покупать. Тем более там очень придирчивы к году выпуска и состоянию купюр, 20 и 50 баксов купюры меняют ниже чем 100
Поделиться552024-01-28 17:48:14
Непривитый от СПИДа
Спасибо
Поделиться562024-02-13 10:29:27
Страна внезапности - эт чо?
俄国 - Российская империя, 俄罗斯- Россия
Я у преподавателя спрошу,действительно ли 俄 означает внезапность😅 в интернете пишут, что типа да)
Поделиться572024-02-13 10:44:33
Ещё минутка оригинальных топонимов на китайском, 美国- Америка, а 美 значит "прекрасный" ,например, про девушку красивую можно это слово сказать)))
А вот Португалия 葡萄牙, содержит в себе слово 葡萄, виноград))
Поделиться582024-02-13 10:56:22
Ещё минутка оригинальных топонимов на китайском, 美国- Америка, а 美 значит "прекрасный" ,например, про девушку красивую можно это слово сказать)))
А вот Португалия 葡萄牙, содержит в себе слово 葡萄, виноград))
О да, помню как разговаривала давно с китаистом по поводу "Сна в красном тереме", одного из великих произведен й китайской литературы. Он говорили что невероятно сложно такое переводить, потому что условно, имя героя дополнительно раскладывается на иероглифы, каждый из которых его характеризует. И это невозможно передать, приходится делать подстрочник.
Поделиться592024-02-13 12:04:06
О да, помню как разговаривала давно с китаистом по поводу "Сна в красном тереме", одного из великих произведен й китайской литературы. Он говорили что невероятно сложно такое переводить, потому что условно, имя героя дополнительно раскладывается на иероглифы, каждый из которых его характеризует. И это невозможно передать, приходится делать подстрочник.
Как интересно. Ну, в принципе, понятно. Это как у нас будет какой-нибудь Добрыня Храбрович Остроглазов.
Или как все эти исландские невыговариваемые названия. Если Эйяфьядлайёкюдль это Ледник островных гор, то не очень отличается от нашей условной сопки Многовершинной. Или той " небольшой горы, которая имеет столько верхушек, сколько пальцев на руках". 
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-02-13 12:07:06)
Поделиться602024-02-13 12:40:49
Я у преподавателя спрошу,действительно ли 俄 означает внезапность😅 в интернете пишут, что типа да)
Жили такие китайцы, по соседству у них сопки, тайга. И внезапно так - опа
, Империя, причем чужая.
Поэтому внезапная ))