Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Азия туристическая и не только

Азия туристическая и не только

Сообщений 61 страница 80 из 118

61

#p258527,Японский городовой написал(а):

Жили такие китайцы, по соседству у них сопки, тайга. И внезапно так - опа   , Империя, причем чужая.
Поэтому внезапная ))

Ну поэтично же. Страна восходящего солнца, страна утренней свежести. Страна соседской внезапности. Или неожиданности.
Для интереса погуглила, - корейцы называли Россию " страна бурых медведей".
"100 лет назад японцы называли нашу страну Рококу, где иероглиф «ро» означал «роса», а «коку» — «страна». Получалось, что Россия — «страна росы" (с) Тоже красивое.
"Считается, что от китайского названия произошло и вьетнамское обозначение России — Nga (читается как «ня»). Раньше во Вьетнаме при обозначении России использовались те же иероглифы, только читались по правилам вьетнамского языка. Позже от иероглифов отказались, и из тройки Nga La Tư осталась только первая часть."
- Ння! Слышь, ты чо такой дерзкий?  :D

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-02-13 13:59:53)

+10

62

#p258565,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ну поэтично же. Страна восходящего солнца, страна утренней свежести. Страна соседской внезапности. Или неожиданности.

Мне очень понравилось))
Благодарствую

+4

63

#p258474,Ковёр - вертолёт написал(а):

Ещё минутка оригинальных топонимов на китайском

Посмотрите, какой иероглиф соответствует слову "мама" )) У меня получалось "женщина-лошадь".

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-02-13 15:09:35)

+6

64

#p258627,Хамка с ОЦМ написал(а):

Посмотрите, какой иероглиф соответствует слову "мама" )) У меня получалось "женщина-лошадь".

Отредактировано Хамка с ОЦМ (Сегодня 22:09:35)

Охотно верю.  :crazyfun: "Приходите тетя-лошадь, нашу детку покачать".
Я  давно читала принцип образования  иероглифов. Ну, типа.  Квадрат - это поле. Закорявинка - это человек.  Закорявинка в квадрате это человек в поле. Пахарь.  Он же хозяин поля. Ну и так далее.

+7

65

#p258634,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ну и так далее.

Да, и водитель- это машина и человек. Про лошадь посмеялась, реально, ребенок, дом, работа- и не скажешь "ну не шмогла я, не шмогла..."  :D

+5

66

#p258627,Хамка с ОЦМ написал(а):

Отредактировано Хамка с ОЦМ (Сегодня 22:09:35)

Ага) а в "безопасность " первый иероглиф- женщина под крышкой 安全))

+6

67

#p258636,Ковёр - вертолёт написал(а):

первый иероглиф- женщина под крышкой

Ну, приятно! Я против оголтелого феминизма, мне нра )))  (под крышКОЙ)))))))))))  :D

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-02-13 15:33:56)

+6

68

#p258637,Хамка с ОЦМ написал(а):

Ну, приятно! Я против оголтелого феминизма, мне нра )))  (под крышКОЙ))))))))))) 

Отредактировано Хамка с ОЦМ (Сегодня 22:33:56)

Эта совокупность черт так и называется крышка :) если я,правильно помню 😂 у меня беда со знанием ключей

+3

69

А вообще забавно. Давненько, у нас в общаге китайцы жилье снимали, и учились в нашем универе.  По русски говорили неплохо, и тренировали навыки в разговорах с нами.  Родители довольно приличные бизнесмены, и отправили детей к нам на учёбу, потому что планировали торговлю с Россией.
Ну и интересно было, что их в школе учили, что озеро Ханка  это полностью китайское, но часть временно принадлежит России, ну и тд. Очень  подскакивали, услышав старые Владивостокские названия типа Шамора и Лянчихе ( река Раздольная). Ну типа, это же китайские названия, точно мы оккупанты.
А потом скуксились. Потому что это наши джурджени и Бохай, у которых была столица в районе Уссурийска, гоняли китайцев по всему Китаю. И манжуры, которые потомки джурдженей, стали ведущей кастой в Китае. Эти их потом в заварушке на КВЖД гоняли. А мою бабку, манжурку, русский дед спас и вывез из Китая.
Короче, интриги были ещё те.
Ну и вдвойне забавно, что у меня абсолютно славянская морда.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-02-13 16:09:32)

+7

70

#p258653,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ну и вдвойне забавно, что у меня абсолютно славянская морда.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 16:09:32)

А кожа славянская или как у монголоидной расы?

+4

71

#p258648,Ковёр - вертолёт написал(а):

у меня беда со знанием ключей

Я вообще не знаток, но звучит двусмысленно- сначала ты мама (женщина -лошадь) , а потом- "под крышкой", или "безопасность"- когда женщина уже "под крышкой"?  :D  тихая такая, безвредная, молчаливая  :D Или твой личный самурай эдак- "х-хх-хе", и  зашвырнул тебя "под крышку" от всех опасностей? Все, безопасность?  :D  (нет, я не ела странных мармеладных мишек из Германии!)

+4

72

#p258657,Мюнхгаузен написал(а):

А кожа славянская или как у монголоидной расы?

А хрен его знает.  В детстве чернявая была с чёрными глазами. Потом стала рыжая с зелёными.  Что-то азиатское есть, типа в 50 лет без морщин и беби-фэйс, глаза миндалевидные . И способность жрать что ни попадя. Но толстая.
Короче, мама сказала, что  любых детей примем как своих. Кроме негритят. Этих точно в роду нет.
В роду есть немцы, манжуры, белорусы, украинцы, поляки, русские и мордва. Сын получился ариец, типа  Дольфа Лундгрена. Но тяготеет к азиатской кухне.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-02-13 16:55:39)

+8

73

#p258673,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Что-то азиатское есть, типа в 50 лет без морщин и беби-фэйс.

Вот! Я об этом! Мне от прабабушки-японки досталась азиатская кожа. Не по виду, а по качеству. Она очень плотная, без глубоких мимических морщин. И что-то вроде беби-фейс.

+5

74

#p258684,Мюнхгаузен написал(а):

Вот! Я об этом! Мне от прабабушки-японки досталась азиатская кожа. Не по виду, а по качеству. Она очень плотная, без глубоких мимических морщин. И что-то вроде беби-фейс.

Вот да. Корейская, китайская, японская косметика хорошо ложится. Волос жёсткий, с возрастом опять темнеть начал.

+4

75

#p258685,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Вот да. Корейская, китайская, японская косметика хорошо ложится. Волос жёсткий, с возрастом опять темнеть начал.

Волос у меня, увы, не азиатский.

+2

76

#p258687,Мюнхгаузен написал(а):

Волос у меня, увы, не азиатский.

Там свои минусы. Жёсткий, пористый, фиг уложишь. И если в молодости выгорал до соломенного, сейчас  тёмный каштан по которому седина. Кое как нашла увлажняющую серию, кажется японскую.

+3

77

#p258690,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Там свои минусы. Жёсткий, пористый, фиг уложишь. И если в молодости выгорал до соломенного, сейчас  тёмный каштан по которому седина. Кое как нашла увлажняющую серию, кажется японскую.

Зато должна быть густота!

+2

78

#p258693,Мюнхгаузен написал(а):

Зато должна быть густота!

Да. С меня лишние деньги при стрижке берут за густоту. Но и чуть только  отрастет, то форма стрижки  теряется.
Сейчас сама нашла стрижку дома, по типу Каскада. Дома стригусь сама.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-02-13 17:22:45)

+3

79

#p258695,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Да. С меня лишние деньги при стрижке берут за густоту. Но и чуть только  отрастет, то форма стрижки  теряется.

*Пригорюнилась.
Нет в мире совершенства! Ни с азиатскими волосами, ни с европейскими.

+4

80

#p258697,Мюнхгаузен написал(а):

Подписаться

Это да. Зато в остальном волосатости нет.  :D Руки ноги брить не надо, нифига не растет. Ну и остальное.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Азия туристическая и не только