#p265122,Посторонним В. написал(а):Рихтер тоже женат был, причем на красивой женщине,котрая регулярно его домогалась. И которая тоже была ему музой и соратницей.
Опять же, необязательно покровительствовать своим любовникам, но атмосфера в 70-90 в Большом была прямо скажем, своеобразная. Но в целом, хз.
Я,кстати, уже писала, о сплетне, котрую пустили поклонницы Цискаря о Владимире Васильеве из-за спора кто из них самый канонный Щелкунчик.
Когда их ещё пускали на Балтетпейшн они уверяли что сие правда.
Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:54:12)
Ну я поэтому и акцент сделала не на самом факте наличия жены, а на том, что Григ вообще все воспринимал через призму своего творчества.
Что до поклонниц НМЦ, те могли сочинить что угодно вполне без ведома упомянутых лиц, это не проконтролируешь, особенно когда есть фанатизм и желание превознести одного или другого. Цискаридзе о Васильеве как о танцовщике всегда уважительно отзывался, вот как о директоре и постановщике - уже хуже, но там причины были. Хоть то же "Лебединое озеро" курильщика взять.
А так, если насчет кого иного я б поверила, но Григ вообще на голубую гвардию не тянет. За Рихтера ничего сказать не могу, не настолько в теме.