Я не в смысле к нам, просто нас не особо замечали и как следствие, мы видели много чего.
И что же много?
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Селебы » Голубой огонёк
Я не в смысле к нам, просто нас не особо замечали и как следствие, мы видели много чего.
И что же много?
Мне сейчас напомнили. Потом я встречала странного с кафедры (со снежным человеком котрый) один раз в Волошинке и спрятаться там было негде (((
Так вот, в тот день там был какой-то поэтический вечер на котрый он и приполз, и соли выступавших был Феликс Максимов (я до сих пор хз, настоящее это имя или нет). Мне он показался очень странным, каким-то сильно несуразным, но все же мужчиной, я потом из любопытства находила его книжку и дневник, писал (писало/писала?) неплохо.
Потом уже сильно удивилась, прочитав на Холиварке что это, оказывается сетевая звезда, и люди считают его бабой или прооперированным трансом.
Отредактировано Посторонним В. (2024-03-05 13:19:18)
И что же много?
Я не запоминала особо, все же эти люди не имели ко мне особого отношения.
Отредактировано Посторонним В. (2024-03-05 13:23:43)
Раз речь пошла про Ускова, я помню как одна знакомая зефирная барышня мялась над Молением Даниила Заточника, где жена главгера "видом ангел, а нравом блядина". И какие фортели встречались в некоторых литературных памятниках.
Например жена Ярослава Мудрого изменяла ему со своим первым женихом, будущим святым Олафом, и младшего сына, видимо, родила от него. А Ярослав не просто не обиделся, а ещё и способствовал распространению культа Олафа Северных морей. До сих пор по Балтике куча церквей-маяков в его честь. Вот же высокие отношения, почему их не экранизировали? Козловскому какая разница каким "викингом' бегать?
Или что при разорении Рязани выжил только попавший в плен князь Олег, котрого Батый взял себе "ради красоты" и отпустил домой только перед своей смертью. Олег довольно быстро ушел с престола в монастырь, собственно а кто бы не? Местночтимый святой.
Отредактировано Посторонним В. (2024-03-05 13:40:04)
Посторонним В.
Так каким это всё боком про Ускова?
Я не запоминала особо, все же эти люди не имели ко мне особого отношения.
Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 13:23:43)
Так вы противечите себе. То много замечали, так как они вас не замечали, то ничего не запомнила.
Так вы противечите себе. То много замечали, так как они вас не замечали, то ничего не запомнила.
Я запомнила только какие-то яркие моменты. Странного парня. Библиотекаршу, котрая фанатела от футбола, как мы искали чайник. Окна сто лет немытые запомнились. Мужик-археолог, котрый был в кирзачах, как-будто только из раскопа вылез. Такое.
Отредактировано Посторонним В. (2024-03-05 14:00:07)
Посторонним В.
Так каким это всё боком про Ускова?
Он всплывал в разговоре об исследовании монашества. Мне, правда, русское было не сильно интересно, и вспомнили про него. Собственно о его выдающемся вкладе в науку ничего особенного не было. Но деканатным девочкам (или не из деканата они были?) он явно нравился. И на просто сказали один раз что вон, его жена.
Я сейчас не смогу вспомнить, это было давно и нас особо никто не замечал, а мы никого не запоминали. "Это Такой-то Такойтыч, подождите пока он закончит, а пока можете посидеть вот там. и так далее.
Отредактировано Посторонним В. (2024-03-05 20:33:14)
Посторонним В.
Ну, тогда выводы делать нельзя. Слишком мало вводных данных.
Посторонним В.
Ну, тогда выводы делать нельзя. Слишком мало вводных данных.
Да я и не делаю. Я и его-то запомнила что по потому, что тогда глянец был на пике моды и нас просветили про то кака звязда тут родилась. Ну и ещё потому что исследование монашеской культуры как-то сильно не вязалось с гламуром, но хз. Но вы же пишете что там видимость, может он и не писал сам.
А жена у него была скрипучая очкарита с брезгливым рылом, котрой все должны.
Отредактировано Посторонним В. (2024-03-05 14:51:44)
Посторонним В.
Он хороший исследователь был. Любимый ученик Карпова. Писал он всё сам, здесь спору нет, просто захотел денег, что понять можно. Я скорее про видимость жены и вообще семьи.
Посторонним В.
Он хороший исследователь был. Любимый ученик Карпова. Писал он всё сам, здесь спору нет, просто захотел денег, что понять можно. Я скорее про видимость жены и вообще семьи.
А, ну вы меня утешили. Российская медиевистика на самом деле - это три с половиной калеки, незнание языков на должном уровне сильно мешает. Я рада что он все же писал сам и надеюсь, что тяга к высокому все же когда-нибудь победит и он вернётся хотя бы в научпоп. Вроде он ещё и про усадьбы что-то писал. Хотя, последнее что мне попалось от него - это статья про "обувь джентльмена". Такой неистовый дрочь на атрибуты красивой жизни - это жалко.
Отредактировано Посторонним В. (2024-03-05 17:41:03)
Посторонним В.
Издержки главреда глянца для гомиков. В медиевистике нашей всё же есть блестящие имена, но их меньше, конечно, чем в Европе. А так и должно быть, обратный принцип тоже работает.
Посторонним В.
Издержки главреда глянца для гомиков. В медиевистике нашей всё же есть блестящие имена, но их меньше, конечно, чем в Европе. А так и должно быть, обратный принцип тоже работает.
В нем до сих пор осталось нечто парвенюшное.
Кстати, вот это меня всегда удивляло. Нахера редактору GQ, самого пидорского журнала из всех, жена?
А в медиевистике есть конечно яркие имена, но очень хочется больше. С другой стороны, в Европе вообще почти не знают про Византию. Карпов же по Византии и Причерноморью вроде бы? Мне кажется читала его (?) работу о документах из генуэзских архивов относительно жизни итальянских купцов в средневековых факториях на Черном море.
Отредактировано Посторонним В. (2024-03-05 20:43:53)
Усков писал своё монашество, когда и не помышлял о глянце, а был увлечён историей. Про его жену, скажем так, это не то, чем кажется. А Карпов активно занимался ещё Генуей Венецией, ну, торговыми республиками, короче.
Усков писал своё монашество, когда и не помышлял о глянце, а был увлечён историей. Про его жену, скажем так, это не то, чем кажется. А Карпов активно занимался ещё Генуей Венецией, ну, торговыми республиками, короче.
Ну вот мне и кажется что я читала как раз о жизни генуэзских купцов в черноморских факториях. Чем торговали, как покупали рабов, какой был статус детей от местных.
Про жену Ускова я ничего не знаю, может она дочка какой-то важной шишки и он женился на ней по расчету, может она знатная страпонесса и у них все по любви, может думала что студентки охмурят ее сокровище и потому на всех кидалась,а так она душка, но вела она себя очень неприятно.
Отредактировано Посторонним В. (2024-03-05 22:06:10)
Посторонним В.
Шёпотом "ничего из этого".
Посторонним В.
Шёпотом "ничего из этого".
Колитесь. Хотя если это секретный секрет...
Колитесь. Хотя если это секретный секрет...
Думаю, это секрет человека личный.
Думаю, это секрет человека личный.
Да в общем и наплевать. Хорошо что ему хватило мозгов понять, что таскать с собой эту грымзу не надо.
Единственно, какая все же ирония. Человек, писавший об аскетических практиках ирландских монахов, окопался среди полусветских алкоголичек, с придыханием вещающих об "аскезе".
Отредактировано Посторонним В. (2024-03-05 23:43:42)
Вы здесь » Тот Самый Форум » Селебы » Голубой огонёк