ой, ну и еще поделюсь!
карочи! прикормила я тут синичек - у меня две кормушки, вот я начала покупать зерносмесь для уличных птиц, насыпаю по паре горсточек - подчистую выклевывают за пару дней! такой балаган вокруг кормушек, как в шавухе ведут себя, милота!
так вот. я чет подзабыла позавчера досыпать зерна. утром вчера встаю - вошкаюсь на кухне, кофий там утренний, патчи, все дела, песни пою, и вдруг - кто-то скребется! в окно! оборачиваюсь - ля синица уцепилась за москитку лапками, светит мне серо-желтым пузом, клюет сетку, чирикает! я аж прифигела! пока подошла - упорхнула! потом - снова скребется кто-то, другое окно, штору отодвигаю - там еще синичка!
кароч! это ж какие прошаренные птички, а! те мало того, что они просят хавки досыпать, так они еще и соображают, в каком из трех строений я нахожусь! обалдеть!!!!!!!!! хотя седня в душе была - в душ я в бане хожу, он там не кабина, а инсталляция просто, простор кароч, так вот - на душевое окошко тож прилетела одна! ну седня я чет совсем не ожидала, тч едва ли не обделалась прям там на месте!
но ваще - очаровательно!
а еще, емнип, уважаемое @Зараза советовала сало? я прикупила "сверхпитательные жировые шарики для лесных птиц")) типа шар из говяжьего жира, смешанного с разными зернами! кароч шарики ждут, когда мне доедут сетчатые шары-кормушки! развешу еще и эти!
ой, и еще одно
у меня чет ландшафтник кукухой поехала, гасится, а перед сезоном ж надо сделать всякое! я сама-то не шарю - и не собираюсь, изначально намеревалась отдавать это на аутсорс. ну так вот, дали мне тел девочки - седня прикатила, такая прикольная, в странном плаще и берете желтом (вы давно видели человека в берете?!), деловая - шик! ходит - так, тут санитарная стрижка, тут обрезка и формовка, эту сосну подкормим, надо, дуб подрежем вот тут и тут, кленам кроны начинаем формировать, и я рядом - дадада) ой кайф! кароч догрилась на вт - прикатит с двумя товарищами, каждому полный рабочий день оплатить - и вуаля, все готово к зимовке! ля камень с души!