Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Осень, рыжая подружка 🎃

Осень, рыжая подружка 🎃

Сообщений 341 страница 360 из 783

341

Кельты елочки отнюдь не мишурой украшали. Один суровый товарищ. Кишки, куски мяса, хорошо, если какого-нибудь козла, а могли и человеческие. Яблочков добавить для эстетики: зеленое с красным отлично сочетается.

+9

342

Радуга
Ну так пусть и поминают, а не рядятся во всякое. Меня ещё со времён школы, когда в России никто слыхом не слыхивал про этот так называемый праздник, а мы уже были учёные,  благодаря урокам английского, бесило это "дай пожрать, а то напугаю" (treat or trick).
Я тебя, блять, сейчас сама так напугаю, дорогу ко мне домой забудешь. Приходи на Рождество. Спой песенку - тогда угощу.

+13

343

#p221315,Atomic heart написал(а):

Мне тоже не нравится эстетика Хеллоуина. Одно дело тыквы, даже с фонарями, другое кровь и трупы и прочие макабрические символы. На мой взгляд, стали перебарщивать с этим в последнее время. Особенно неприятна еда, печенье в форме отрезанных кровавых пальцев, глазные яблоки в банках, кексы в виде мозгов - вот фу. И с каждым годом все больше и больше народ извращается, пытаются переплюнуть друг друга в отвратительности.

Тут целиком и полностью согласна. Прям внутреннее отторжение, перебор с чернухой. Умом-то я понимаю, откуда ноги растут- заигрывание с темнотой и страхами. Как говорится, не можешь подавить- возглавь) Отсюда тыквы в роли подсвечников- тыкв много в этот сезон; отсюда огоньки- душам ушедших путеводный знак и деликатное, без наглости, разгоняние тьмы. Отсюда переодевание во всяких чудищ, как в Коляду- чтобы разгулявшиеся духи не тронули, за своих приняли и ритуальные угощения- и за помин ушедших, и откуп от злых сил.
Но вот эти современные веяния с чернухой, каннибализмом, заимствования из безусловно сильной, но сложной, опасной и чужой традиции Санта-Муэртэ- это уже перебор.

+8

344

#p221316,Паника — и точка. написал(а):

что из этого готовы съесть вы?

Не буду это есть, принципиально. Нехорошее заигрывание с каннибализмом, расчеловечиванием и борьба со здоровым отвращением (как с блюющей кровавым месивом тыквой).
И тут нет ничего общего со смыслом ни древнего Самайна, ни древней славянской Мариной ночи, ни с христианским Днем всех святых, ни с Дикой охотой.

+11

345

#p221319,Copoka написал(а):

Кельты елочки отнюдь не мишурой украшали. Один суровый товарищ. Кишки, куски мяса, хорошо, если какого-нибудь козла, а могли и человеческие. Яблочков добавить для эстетики: зеленое с красным отлично сочетается.

Кельты Одину не поклонялись) Про развешенные кишки на йолльских деревьях- выдумки, во всяком случае, так считают религиоведы. Никаких подобных ритуалов не описано ни в Эддах, ни в Гальдрбуке.

+6

346

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/151/644582.jpg

+11

347

Все зло в коммерциализации праздников. Когда праздник должен приносить выгоду и обороты. И появляется дикая эклектика: новый год, рождество ... и животные китайского календаря, которые вроде как стали обязательны к дарению.

Прошлые культуры имели баланс между сознательным и бессознательным в человеке: карнавал, Ивана Купала и т.п., когда можно сбросить запреты, страхи, привычную маску. А современная культура лишена этого, и через Хэллоуин частично прорывается вот этот страх смерти.
Хэллоуин - это такой усеченный и коммерциализированный Самайм сквозь толщу лет потерявший свое предназначение.

+9

348

#p221415,Мюнхгаузен написал(а):

Все зло в коммерциализации праздников.

100% !!!  меня праздники именно этим бесят. еще октябрь не закончился, а у нас недели три назад, если не ранше, уже рождественское на прилавки вывалили, особо одаренные даже в витринах тематику под Рождество уже зафигачили. зачем?? за три месяца это оскомину набивает, а не праздничное настроение создает.
праздники превращаются в сплошной маркетинг.

из Хэллуина последнее время вытаскивают религиозно-духовную составляющую и превращают его в какой-то коммерческий ужастик на минималках, со всеми этими съедобными глазами, трупами и прочей хней.

+11

349

Все зло в коммерциализации праздников. Когда праздник должен приносить выгоду и обороты. И появляется дикая эклектика: новый год, рождество ... и животные китайского календаря, которые вроде как стали обязательны к дарению.

Прошлые культуры имели баланс между сознательным и бессознательным в человеке: карнавал, Ивана Купала и т.п., когда можно сбросить запреты, страхи, привычную маску. А современная культура лишена этого, и через Хэллоуин частично прорывается вот этот страх смерти.
Хэллоуин - это такой усеченный и коммерциализированный Самайм сквозь толщу лет потерявший свое предназначение.

Вот да! Коммерция и незаметное продвижение повестки с расчеловечиванием. Полностью извращенный смысл древнего праздника, существовавшего во всех культурах.

+8

350

.

Добралась до офиса и обнаружила, что Перпетуя получила букет цветов размером с овцу, и он стоит у неё на столе.

– Ну, Бриджит! – рявкнула она так, чтобы всем было слышно. – Сколько ты получила «валентинок»?

– За-ткнис-с-с-с-сь.

– Да ладно! Сколько?

Мне показалось, что сейчас она схватит меня за ухо и начнет его выкручивать или проделает ещё что-нибудь в этом роде.

– Все это нелепо и бессмысленно. Чисто коммерческое предприятие.

– Я знала, что ты ничего не получишь, – заявила Перпетуя.

(цы)

+4

351

#p221427,Государство внезапностей написал(а):

Мюнхгаузен написал(а):

.
    Свернуть

Добралась до офиса и обнаружила, что Перпетуя получила букет цветов размером с овцу, и он стоит у неё на столе.

– Ну, Бриджит! – рявкнула она так, чтобы всем было слышно. – Сколько ты получила «валентинок»?

– За-ткнис-с-с-с-сь.

– Да ладно! Сколько?

Мне показалось, что сейчас она схватит меня за ухо и начнет его выкручивать или проделает ещё что-нибудь в этом роде.

– Все это нелепо и бессмысленно. Чисто коммерческое предприятие.

– Я знала, что ты ничего не получишь, – заявила Перпетуя.
    Свернуть

(цы)

Подпись автора

Абстрактная сущность
    Государство внезапностей
    Смурная Рептилия

Это намек, что в Тайном Санте фигурка дракона обязательна? ))

+5

352

Премьер-министр Словакии Фицо:

( Свернуть )
"Украинская война - это не наша война. Могу вам заявить абсолютно прямо. И буду вам повторять ещё 100кратно. Это ведь то же самое для РФ (нападение ВСУ на Донбасс) как для НАТО нападение ХАМАС на Израиль. При этом в 2014м году НАТО отреагировало абсолютно спокойно.

Ведь можно принести разные ужасные фото убитых детей, стариков, женщин. Точно доказывающие, что украинские фашисты пытались уничтожить русских. Смотрите на происходящее не "черно-белым" взглядом, не американским взглядом. А словацким взглядом. Мы словаки, этот конфликт, он охватывает и наш народ, и наше государство. Нам нужна безопасность, а где взять эту безопасность, если конфликт продолжается годами.

Чтобы появилась безопасность, нужен нормальный мирный план. Мы будем в безопасности, когда Украина будет в безопасности и нейтральна."

+8

353

#p221417,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

100% !!!  меня праздники именно этим бесят. еще октябрь не закончился, а у нас недели три назад, если не ранше, уже рождественское на прилавки вывалили, особо одаренные даже в витринах тематику под Рождество уже зафигачили. зачем?? за три месяца это оскомину набивает, а не праздничное настроение создает.
праздники превращаются в сплошной маркетинг.

из Хэллуина последнее время вытаскивают религиозно-духовную составляющую и превращают его в какой-то коммерческий ужастик на минималках, со всеми этими съедобными глазами, трупами и прочей хней.

Ладно - у вас, у вас хоть Рождество до Нового года, и елки первого числа принято убирать. А у нас? Все магазины уже выставили елки и новогодние украшения.

+6

354

#p221433,Мюнхгаузен написал(а):

Это намек, что в Тайном Санте фигурка дракона обязательна? ))

Просто к слову пришлось :)

+3

355

#p221437,Ведьмедик Барни написал(а):

Ладно - у вас, у вас хоть Рождество до Нового года, и елки первого числа принято убирать. А у нас? Все магазины уже выставили елки и новогодние украшения.

да уж **закатывает глаза**

я не понимаю этого совершенно: кому нужны елки в октябре? или кого радуют Рождественские витрины в начале ноября? сделайте на месяц позже, так как раз настроение будет праздничное и желание уже будет к праздникам готовиться, что-то приглядывать, выбирать. а так - хожу мимо этих санта клаусов месяц уже с лишним. надоели до жути.

+7

356

Последний день октября. Самайн. Вороны облепили дерево за окном. К чему бы это?  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/22634.gif  До этого дня их не было. https://i.imgur.com/NvR7bptm.jpg

Отредактировано Мюнхгаузен (2023-10-31 16:09:35)

+4

357

#p221459,Мюнхгаузен написал(а):

К чему бы это?

Кушоть хотят

+4

358

#p221462,Copoka написал(а):

Мюнхгаузен написал(а):

К чему бы это?

Кушоть хотят

Так именно, что поживиться нечем,  такое столпотворение было как-то, когда вороненок выпал из гнезда. Сейчас гнезд уже нет, некому выпадать.

+1

359

Милые, не знаю, куда писать. Как приманить кошку? хочу забрать дворовую кису, мы ее давно знаем, стерилизовали неск.лет назад, она к нам есть приходила каждый день, домой заходила, а щас боится новой кошки, поселившейся в подъезде. Та пришла летом, родила котят, котят разобрали, а она так тут и тусит
то есть, приманить как, нет вопроса, ходим ее кормить, та выходит, но из рук выдирается, я пыталась вчера ее в переноску засунуть, оцарапала и убежала( сегодня даже погладиться не дает, слопала пару пакетиков корма и удрала. Неужели котоловку покупать?(

+4

360

личное мнение
Может, ей что успокоительное в корм добавить? И одеялом её сверху?

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Осень, рыжая подружка 🎃