Я не зря любила в школе географию и в универе экономическую географию- я знаю все, кроме Сулвакского коридора🤣 пойду гуглить, что это😄
@Тётенька из ФСБ проверьте пожалуйста, я в гугле не смотрела честно честно ахаха
1. Кавказ - Дагестан по морю граничит с Исламской республикой Иран(каспийское море), ну про пресловутый верхний Ларс , который находится в Республике Северная Осетия - Алания, и граничит с республикой Грузия, все и без меня знают после белоголовых эмигрантов)
Ставропольский край , Чечня , Карачаево Черкесская республика - не граничат с другими странами , заперты внутри регионов рф
Также , я из курса таможенного контроля электроэнергии помню, что у нас есть приборы учёта этой самой энергии на границе с Азербайджаном, но я забыла название субъекта , к своему стыду😭😭
+ я хз, считать ли границы с Абхазией и Южной Осетией, это же типа квазигосударств Аля ДНР и ЛНР 😅
2. После присоединения ДНР - Россия сделала азовское море своим внутренним государственнвм морем❤️
3. С Беларусью граница проходит по Смоленской области, Брянской области 🙈 партизанские леса )))