кстати, о кормах для котят (кошек, сука, твоим уже явно больше года). мое понимает, что породистые кошки чаще болеют, чем обычные: поносом, рвотой, бедами с жкт, с мочеполовой системой и другими штуками. поэтому и корм им нужен соответствующий, не будешь же ты кормить девон рекса каким-нибудь кормом за 100 руб/кг, будешь покупать ему холистик. и отсюда вопрос - а нахуя себе заводить животных, содержание которых выльется в копеечку, хотя у тебя даже постоянного дохода нет? объективно. это если они еще и не на натуралке сидят, а на корме исключительно одной марки что сухом, что влажном.
я тут уже светила свою мохнатую сволоту. так вот повезло: она абсолютно беспородная и ей похуй, что есть. она ест и холистики, и пиццу, и сырую рыбу, и кузнечиков с ящерицами, и суп куриный любит, и даже за черный хлеб со мной однажды попиздилась... но помимо основного питания, ей покупаются всякие штуки: мальт-паста для выведения шерсти, витамины-лакомства, подушечки для пищеварения, подушечки для зубов, паста для пищеварения и еще много чего другого. и я хочу сказать, что это дорого. особенно сейчас, когда кошка привыкла к немецким витаминам, другие не жрет, а купить их практически невозможно. но да, дорого. и это мы еще не на премиум-кормах ее держим, потому что лучше купить 200 гр свино-говяжьего фарша, чем корм, от которого она возможно заблюет. или просто не будет его есть (передаю привет премиальным кормам со вкусом рыбы). зато она у меня ни разу кровью не срала и не пила голубую водичку 🤡
вообще, я к тому, что когда берешь какое-либо животное под опеку, нужно понимать, что это большие траты. и нужно рассчитывать, что если денег не станет, то ради котов можно и колечко какое-нибудь продать. но у сери все так: через похуй, через "и так сойдет" и через "друзья ма купят". ажтрисет, сука