#p203482,Червиназ написал(а):а я вот думаю: когда она снова запулит сбор, можно ли как-то эту информацию о непонятных поступлениях из России на счёт полулегальной иммигрантки, которая, если ей верить, подалась на беженскую визу, черкнуть каким-то органам корейским? я практически на сто процентов уверена, что под благотворительность это тоже сложно подвести будет, и там есть свои правила на этот счёт. донаты ведь наверняка местные блогеры получают через какие-то площадки по типу наших донейшналертс и бусти, которые имеют легальный статус и куда-то да платят налоги? а именно благотворительность должна через какие-то благотворительные организации оформляться, наверное, и иметь подтверждения целей в виде выписок, чеков и всего подобного.
короче, не могут ли ее за это выпиздить из страны?
Я уверена, что по деньгам её не провести. Мы знаем, что есть Анечка и ещё какая-то тп, которые принимают деньги на свои русские счета. По этим счетам можно писать запросы в банки, мол, токсосборы. Наверное.
Есть Серин непонятный корейский счёт, это не совсем прям банк, насколько я понимаю. Она напрямую деньги скорее всего не получает. Либо Золотой Короной, которая работает в Корее, а это наличка, либо на эту карточку от Анечки. Анечка помогала с Пейпел и вроде сама уехала из России, получается. Т.е. поступление средств, скорее всего, делается одним переводом. Не напрямую из РФ. А не мелкими платежами от подписоты. Это выглядит как помощь близкого человека, имхо, ничего такого в этом нет и Корейцам на это пофиг. Беженство ей просто не дадут, у неё нет на это причин. Дальше будут спрашивать, а чё вы запрашивали убежище, а почему вам отказали (это про США), так что будет чилить в Чили по безвизу. Ну хоть какая-то Америка же.