Переезжала в Европу, сидя на АДах. Мне врач спецом печатными буквами прописывала действуещее вещество в рецепте и все остальные данные на английском. Хотя, действующее вещество в россии и без того всегда латиницей пишут. Для подстраховки предлагали лицензию клиники с переводом на английский. В Европе у каждого врача всегда фоном открыт список лекарств, которые он имеет право выписывать со своей квалификацией. Так вот, мне терапевт, который не психо, а врач общей практики, спокойно выписывал алпразолам, гидроксизин и пароксетин, а вот с кветиапином меня послали))
Кстати, это норм практика, кветиапин для сна назначают в малых дозах, а не только от шизы)) И так как врач не смогла его выписать, то предложила атаракс (гидроксизин), но он реально мозг отключает хуже любого миорелаксанта, поэтому заменили мне его на половинку таблетки алпразолама. Алпразолам вообще противотревожное, без выраженного снотворного эффекта, но на мне сработал на ночь. Я не могу уснуть именно из-за тревоги. Спасает отлично. Но, что феназепам, что алпразолам, что гидроксизин (транки, в общем) пьются не более двух недель при тревожных «эпизодах», не более двух месяцев как прикрытие АД в малых дозах, в остальном - индивидуально, но врачи обязаны обращать внимание на совместимость с остальными принимаемыми препаратами при длительном приеме.
У Сери просто дикий ебанутый микс, все друг другу противоречит о_О
Короче, врач реально либо недоумок, либо у тамошних терапевтов много прав на выписывание всего подряд, и он тупо руководствуется списком ее рецептов из прошлого. Хотя, это все равно хуйня. Терапевт мож и не сильно близок к психиатрии, но, ебать, не с отрицательным же интеллектом ><
Ну и не верю я, с другой стороны, что терапевт имеет право лирику выписать!
Еще как вариант - она ходит по нескольким врачам внутри одной клиники, ей выписывают рецепты, потом она на ресепшн клиники берет общий список. Но и тут тогда какая-то халатность со стороны врачей, если препараты в итоге не согласуются, и никто это не проконтролировал.
Отредактировано Люсиль (2023-09-15 18:34:36)