Ковёр - вертолёт
Если у вас действительно сложный случай, то проще и правда под наркозом удалить. У моей коллеги дочка так удаляла. Уснула, проснулась, весь процесс прошел мимо.
Зубная тема
Сообщений 21 страница 40 из 50
Поделиться212024-02-26 22:23:31
Поделиться222024-02-26 23:06:47
У электроника два дня болел зуб, сегодня пошел к врачу, я хэзэ, что ему там наковыряли, но он сожрал только на моих глазах 4 таблетки аскофена и 1 нимесила. На мои крики "астанавись! " в ответ орёт, что болит, сука!
Поделиться232024-02-27 09:09:42
про восьмерки, уже рассказывала на форуме, еще раз повторюсь.
у меня выскочили все 4 единовременно. удалять не стали - нормальные выросли, ровные.
постепенно они мне снизу зубной ряд подвинули - одна единица вперед выскочила.
плюс у меня такое строение челюсти, что, когда рот открываю (чтоб зубы чистить), восьмерки "уходят" под щеку. те прочистить их анриал нормально было.
кароч ходила я с ними, ээээ, в 16 они выскочили, удаляла я их ща скажу, ну типа в 21-22 наверное. они у меня уже все перелеченные были, не болели, просто нашла "своего" стоматолога, он и сказал, мол, они с кариесом, не жди, когда заболят, удали сейчас. не вотпрямщас, ну там в течение полугода.
я стала тож инфо типа собирать - кто удалял, как прошло. омг сколько ужасов я наслушалась!
записалась к хирургу на пару сразу - типа сначала левые верх/низ, через неделю - правую. в кресло зеленая села и мелко вибрировала. как мог, успокоил меня хирург, я еще попросила с нижнего начать - они типа сложнее удаляются.
и вот он начинает, и у меня оп - и нижний вылетел. начинаю ржать, мол, ничоси я себя накрутила, какая ерунда оказалась! верхний думала ваще не почувствую, но хер там, у меня все наоборот оказалось - верхний пришлось подолбить типа (чем они там долбят, хз), но тоже все ок. те низ ваще на изи, верх противно, но терпимо совершенно.
про заживление тож песни пели, мол, ямы кровоточат, обезбола сожрешь тонну и тырпыр. ну я ни одной пилюли не слопала - за ненадобностью. ну чувствуется яма, но терпимо совершенно. кароч вторую пару я шла удалять на расслабоне уже, только попросила с верхнего начать)
я к чему - у меня да, ваще не тот случай, мой супер легкий и максимально безболезненный. но накрутила я себя пиздец как. и ничего с этим сделать не могла. просто наслушалась чужого опыта и ссала, что все это комбо будет и у меня.
кароч @Ковёр - вертолёт, ищи врача, себя постарайся не накручивать заранее, предупрежден - значит вооружен, но постарайся не гонять в башке до даты инфо про пиздец опухшее лицо и боль, вдруг у тебя все окнорм окажется при заживлении? это ж заранее нельзя предсказать!
Поделиться242024-03-19 18:23:20
Подарили ортодонту 17.000 за пластинку Камазёнку.
Коллеги по опасному бизнесу сказали, что мы ещё легко отделались.
Поделиться252024-03-19 18:24:24
КАМАЗ-беспилотник
Норм, мы ещё лет так 7 назад за пластинки отдавали около 15шки, так что правы коллеги
Поделиться262025-08-14 17:13:37
Ляяя, у неё даже наркоз подействовал, несмотря на..
И ещё, у неё зуб только что полез и криво? Иначе я не понимаю, занафига там швы
У меня после нормально выросшего, но два раза запломбированного (не спрашивайте -- нафига?!) удаленного зуба мудрости накладывали швы. Ибо, ямина после него здоровенная! И так все три. Четвертый удалять боюсь уже))
Поделиться272025-08-14 17:37:25
Ляяя, у неё даже наркоз подействовал, несмотря на..
И ещё, у неё зуб только что полез и криво? Иначе я не понимаю, занафига там швы
Удалить зуб мудрости дороже, чем обычный) У кого-то легко и быстро, а с кем-то и повозиться приходится.
Отредактировано Caramelka (2025-08-14 17:37:33)
Поделиться282025-08-14 17:39:55
У меня после нормально выросшего, но два раза запломбированного (не спрашивайте -- нафига?!) удаленного зуба мудрости накладывали швы. Ибо, ямина после него здоровенная! И так все три. Четвертый удалять боюсь уже))
У меня тоже был запломбирован один, через год после пломбы удаляли, у меня три удаленных, в год по зубу, как-то пошли косяком, четвертый еще, как кремень торчит, пока даже не думаю трогать. Все удалили быстро, без проблем.
Поделиться292025-08-14 18:23:31
запломбированного (не спрашивайте -- нафига?!) удаленного зуба мудрости накладывали швы. Ибо, ямина после него здоровенная! И так все три. Четвертый удалять боюсь уже))
Свят-свят, сочувствую. У меня один криво полез, абсцесс, пришлось антибиотики 2 недели жрать и потом вот зуб разрезали и десну зашивали. А другие три просто совершенно вытащили, без швов, за пару секунд буквально, хрясь, и нету зуба. Но одного хватило, чтоб с содроганием вспоминать.
От клиники, что ли зависит, каким макаром они эти зубы достают...
Поделиться302025-08-14 20:09:30
Свят-свят, сочувствую. У меня один криво полез, абсцесс, пришлось антибиотики 2 недели жрать и потом вот зуб разрезали и десну зашивали. А другие три просто совершенно вытащили, без швов, за пару секунд буквально, хрясь, и нету зуба. Но одного хватило, чтоб с содроганием вспоминать.
От клиники, что ли зависит, каким макаром они эти зубы достают...
Не. У меня проблема была с ними только тогда, когда лез четвертый! Он, падла, года два прорезался. С "капюшоном". А стоматология тогда была еще не такая радостная, даже платная. И вот этот "капюшон" вымотал мне нервы, ибо болтался под языком, который туда лез ежесекундно, ну и побаливал временами. А мне от семнадцати до двадцати, у людей все радости жизни, а у меня зубки мудрости режутся)))
Поделиться312025-08-14 20:54:37
. А мне от семнадцати до двадцати, у людей все радости жизни, а у меня зубки мудрости режутся)))
*восхищенно
От же, Вы мудрое! Мои позже полезли)
Поделиться322025-08-14 21:27:32
*восхищенно
От же, Вы мудрое! Мои позже полезли)
Да у меня и седина тогда же начала маячить. Аккурат после выпускных экзаменов)) Папа глянул в аттестат, после на мою макушку и изрек: "Как-то он (аттестат) не соответствует твоим сединам!" Правда, седины были в два-три волоска, основное поперло в тридцатник.
Поделиться332025-08-16 15:55:24
А у меня не было никогда восьмых зубей, мудрости и так до хрена, куда ещё и зубы🤣
Поделиться342025-08-23 05:31:34
я один зуб мудрости удаляла беременной будучи
врач трусил ужасно
но вынул зуб легко
а один нижний (последний из) ныл с год... рентген (панорамный) показал, что он лежит в челюсти и ломает корни семерки
пришла сдаваться, ожидая, что помру на кресле
врач - девочка килограммов 40 весом...
она подрезала десну и достала зуб, как-то так незаметно
я готовилась час страдать, а она меня отправила буквально через 5 минут от начала боевых действий
ждала пока заморозка подействует сильно дольше
зуб оказался младенчески чистый, здоровый с огромным единственным корнем
девочка попросила его оставить для коллекции)))
а семерку пришлось лечить
Поделиться352025-09-28 11:43:40
И одна из них, сука, лезет два года, с "капюшоном", не давая есть. И все четыре закусывают щеки до крови!
Поделиться362025-09-28 12:50:26
На босу грудь
Я удалила все на фиг, завидую тем, у кого 8к нет
Поделиться372025-10-01 10:30:06
На босу грудь
Не, у меня теперь одна осталась. Все эти спецэффекты я получала в 20+.
Но мне их, сука, пломбировали! Не просьбы удалить нахрен, с объяснением про закусывание счок --ни-фи-га!
Отредактировано На босу грудь (2025-10-01 10:31:24)
Поделиться382025-10-01 13:35:24
На босу грудь
оспаде, у мну ни одна не выросла. А чем плохи дополнительные зубы?
Поделиться392025-10-01 16:56:13
оспаде, у мну ни одна не выросла. А чем плохи дополнительные зубы?
Режутся поздно и со спецэффектами (я уже писала, что последняя восьмерка резалась почти два года с "капюшоном", от этого всего я лезла на стену), закусывают щеки. При лечении травмируются уголки рта, которые заживают долго и болезненно. Исключительно мои впечатления.
Поделиться402025-10-01 17:20:45
У меня одной все восьмерки на месте и никаких эксцессов?