Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Зубная тема

Зубная тема

Сообщений 101 страница 110 из 110

101

#p490270,Зараза написал(а):

Мне предстоит. От Вашего  "то мда...", мне стало страшно.

Готовьтесь тогда морально, это реально больно. И надолго, не несколько дней. Но это самое болезненное в процессе. До и после нормально. Лучше идти готовой, а то мне врачи врали.
Хотя, может зря пугаю, вдруг у вас процесс все-таки по-другому запланирован.

+2

102

#p490268,Фисташка написал(а):

Не волнуйтесь. Сама недавно зубы делала. Вообще не больно. Ни во время, ни потом. Импланты, замена мостов. А вот если предстоит пластика десны, то мда...

Мне врач хорошо объяснил на рентгене . Чем хорошо делать все на 4х или 6ти , что импланты устанавливают в среднюю часть верхней десны , где как правило достаточно высоты для этого . А вот в области глазных впадин , да , это сложнее , у многих там не хватает кости , особенно у возрастных пациентов , у кого зубы были удалены давно и убыль кости есть . Я решилась , хотя верхний мост стоял железно , но и цвет , и возраст его ( 13 лет ) уже просил замены . Как его пилили .... Прям "пилите , Шура , пилите " . Хотя я ожидала машинку с ультразвуком , но .... Даже не ожидала что так прочно стоит . Но под ним картина уже не радужная . И если бы я решила его оставить , то пришлось бы искать куда ставить импланты или же только съемная конструкция . Из этого лучшее хороший бюгель . И это слово нынче вовсе не ругательное . Знакомая ставила все на 4х в 24м году , но я с ней нечасто общаюсь и пока не спрашивала , как ей живется с этим . Но выбора у меня большого нет , хочется уж сделать и лет на 10 забыть , хотя страшновато . Читаю иногда форум московских имплантологов , где они часто консультируют онлайн и интересно посмотреть и сравнить ситуации . Похоже , последнее вемя участились случаи аллергии на титан или если есть металлокерамика , то случаи гальваноза . Вот это немного меня пугает . Но ..... Другого пути пока нет .

+4

103

#p490276,Fraser написал(а):

Мне врач хорошо объяснил на рентгене . Чем хорошо делать все на 4х или 6ти , что импланты устанавливают в среднюю часть верхней десны , где как правило достаточно высоты для этого . А вот в области глазных впадин , да , это сложнее , у многих там не хватает кости , особенно у возрастных пациентов , у кого зубы были удалены давно и убыль кости есть . Я решилась , хотя верхний мост стоял железно , но и цвет , и возраст его ( 13 лет ) уже просил замены . Как его пилили .... Прям "пилите , Шура , пилите " . Хотя я ожидала машинку с ультразвуком , но .... Даже не ожидала что так прочно стоит . Но под ним картина уже не радужная . И если бы я решила его оставить , то пришлось бы искать куда ставить импланты или же только съемная конструкция . Из этого лучшее хороший бюгель . И это слово нынче вовсе не ругательное . Знакомая ставила все на 4х в 24м году , но я с ней нечасто общаюсь и пока не спрашивала , как ей живется с этим . Но выбора у меня большого нет , хочется уж сделать и лет на 10 забыть , хотя страшновато . Читаю иногда форум московских имплантологов , где они часто консультируют онлайн и интересно посмотреть и сравнить ситуации . Похоже , последнее вемя участились случаи аллергии на титан или если есть металлокерамика , то случаи гальваноза . Вот это немного меня пугает . Но ..... Другого пути пока нет .

Ой, милое, какие страсти вы рассказываете... Со здравоохранением не оздоровишься...

+2

104

#p490279,МОЗГ со смыком написал(а):

Ой, милое, какие страсти вы рассказываете... Со здравоохранением не оздоровишься...

Да ладнаааа . Как вставлю зубья , как буду как акула в "Челюстях" . ))))

+4

105

#p490276,Fraser написал(а):

У меня второй год стоят новые зубы. Только один мост не трогала, самый сохранный. Полет нормальный. Бедную десну с имплантами разрезали столько раз, что я предложила молнию вставить. В процессе выяснилось, что когда очень хорошо заживает, это тоже плохо. При установке коронок обнаружилась лишняя костная ткань, так хорошо имплант прижился. Десну вскрываем, ткань убираем, 2 недели на заживление.

+2

106

Опачки , посты перенесли ? Ну и хорошо . ))) Ну шо могу сказать . Клиент скорее жив , чем мертв , но как мне эти 10 дней после оперички дались ..... От надежды до полного уныния и сожаления , что сделала . Завтра на повторный прием , швы снимать . Увы , так как у меня еще свои были , похоже , делали без шаблона хирургического , резали десну после удаления . У меня еще и один корешок видимо был внутри сломлен , но так как канал был чищен и воспаления там не было , то и не болел . Увидели в процессе . Вся верхняя десна зашита-перешита . Отеков больших не было , только внизу , где пара имплантов поставлена . Потом там небольшой синяк вылез . Но боли нет и не было , слава богу . Самое трудное и неприятное - верхняя губа весь день была в резиновой растяжке этой и долго мышцы в себя приходили - больновато и трудно бло говорить , улыбаться , губы растянуть . Только через неделю начало проходить . И пока болезненные ощущения пока есть на линии соединения губы с десной , скорее всего опять же из-за резинки этой . Надеюсь завтра обрадуют чем . Надеюсь скоро хотя бы с временными зубьями буду . Мне главное к Рождеству к мужу родному вернуться , а то совсем невесело будет .   Помолитесь за меня нашим дружным коллективом , чтоб все хорошо было .

Отредактировано Fraser (Сегодня 12:35:21)

+5

107

Дополню . Самый квест - поесть . Аппетита нет , все болит . Агушу себе разную накупила , но она такая безвкусная . ((( Ну ладно хоть бонусом похудение . Наверное 5-6 кг точно скинула . Давление из-за скудного питания низкое .

+2

108

Fraser, Милое, обнимаю Вас.  Сама начала подобный процесс.

+2

109

#p494629,Зараза написал(а):

Fraser, Милое, обнимаю Вас.  Сама начала подобный процесс.

Удачи вам и легкого восстановления . Тоже рассказывайте что и как . Я тут как начиталась , да на ютупчике насмотрелась , уже скоро волосы шевелиться на башке начнут . Я , как только начали снова проявляться проблемы и начала думать о возможной имплантации , нашла вот этот сайт , там есть типа форума , с вопросами и ответами врачей . Много инфо в целом и видео тоже . : https://24stoma.ru/forum

+2

110

Fraser, держитесь, милое, скоро всё заживёт и вы даже не вспомните, как тяжело было в моменте (а если бонус и похудеть, то восторг)

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Зубная тема