Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт

Израильско-палестинский конфликт

Сообщений 481 страница 500 из 1689

481

ХАМАС сообщил, что от ударов ЦАХАЛ погибло 50 заложников. Еще несколько дней, и уже некого будет освобождать.
Я тут видео посмотрела, где израильтянин говорит, что рад, что его десятилетняя дочь погибла, а не в плену. До этого я думала, что у человека помутнение рассудка от горя, а теперь, что он, похоже, прав: лучше быстрая смерть от выстрела из автомата, чем сгореть во время ракетного удара.

+8

482

#p219836,Ведьмедик Барни написал(а):

ХАМАС сообщил, что от ударов ЦАХАЛ погибло 50 заложников. Еще несколько дней, и уже некого будет освобождать.
Я тут видео посмотрела, где израильтянин говорит, что рад, что его десятилетняя дочь погибла, а не в плену. До этого я думала, что у человека помутнение рассудка от горя, а теперь, что он, похоже, прав: лучше быстрая смерть от выстрела из автомата, чем сгореть во время ракетного удара.

Просто охуеть новости

+7

483

+6

484

Т.е. Россия пытается провести переговоры, в том числе и по заложникам, но для Израиля, конечно, все суки. А Израиль своих граждан то спросил, у кого родню в Газу угнали?

+9

485

Еще одного палестинского журналиста убило, а свера еще он делал репортажи, эх

+5

486

#p218730,Ведьмедик Барни написал(а):

Да недорогие там билеты, если не брать на прямой рейс. С зп в Израиле пятьдесят тысяч рублей уж можно найти.
Вот на рейсы на сегодня стоимость.

Отредактировано Ведьмедик Барни (2023-10-23 14:04:17)

...кстати. Простите за некропост.
Те самые родственники в урезанном составе ломанулись в Тбилиси, пересидеть. Билеты на 13 октября стоили 200 тысяч рублей на двоих.

+6

487

#p219889,Gossypium написал(а):

...кстати. Простите за некропост.
Те самые родственники в урезанном составе ломанулись в Тбилиси, пересидеть. Билеты на 13 октября стоили 200 тысяч рублей на двоих.

О чем и речь, авиакомпании всегда зарабатывают на ажиотаже

+6

488

#p219189,Паника — и точка. написал(а):

Лавочка закрыта, все ушли на войну.

Простите, опять же, если кто-то уже написал: это не совсем так, мастерство заголовка, как всегда))
Было ВРЕМЕННО ПРЕКРАЩЕНО обслуживание по вопросам репатриации ИЗ ЛЮБЫХ СТРАН исключительно В ОРГАНАХ НА ТЕРРИТОРИИ ИЗРАИЛЯ.
И уже возобновили: https://tass.ru/obschestvo/19119155

+5

489

#p219891,Gossypium написал(а):

Простите, опять же, если кто-то уже написал: это не совсем так, мастерство заголовка, как всегда))
Было ВРЕМЕННО ПРЕКРАЩЕНО обслуживание по вопросам репатриации ИЗ ЛЮБЫХ СТРАН исключительно В ОРГАНАХ НА ТЕРРИТОРИИ ИЗРАИЛЯ.
И уже возобновили: https://tass.ru/obschestvo/19119155

Те можно евреям получить сейчас репатриацию? Отнесу подруге, а то она с ума сходит

+4

490

#p219250,Непривитый от СПИДа написал(а):

Ой, у нее крыша поехала к содалению с началом сво, не от войны, а от того что перелетов прямых не будет, визы получать дорого, так и не оправилась от удара, сейчас наверное сляжет с концами. Она сказала что якобы можно получить паспорт и ехать на все 4 стороны, и ей кроме паспорта ничего и не надо

Ой, у нее крыша поехала к содалению с началом сво, не от войны, а от того что перелетов прямых не будет, визы получать дорого, так и не оправилась от удара, сейчас наверное сляжет с концами. Она сказала что якобы можно получить паспорт и ехать на все 4 стороны, и ей кроме паспорта ничего и не надо

Смотря, что она считает паспортом))) Полноценный загран израильский, который называется даркон, так не получить. Там по-любому надо прожить в Израиле определенное время. А вот так приехать, получить и свалить можно так называемый лессе пассе, "проездной документ". Он в качестве заграна признается меньшим количеством стран и с большим количеством ограничений, чем даркон.

Отредактировано Gossypium (2023-10-27 01:27:37)

+6

491

#p219894,Gossypium написал(а):

Смотря, что она считает паспортом))) Полноценный загран израильский, который называется даркон, так не получить. Там по-любому надо прожить в Израиле определённое время. А вот так приехать, получить и свалить можно так называемый лессе пассе, "проездной документ". Он в качестве заграна признается меньшим количеством стран и с большим количеством ограничений, чем даркон.

Она почему-то думает что можно получить даркон чуть ли не приехав и уехав. А как Божена его получила, она же не жила там совсем?

+5

492

#p219259,Непривитый от СПИДа написал(а):

Чтоб быть пупом земли Израилю надо выстоять. Я так понимаю был план раскатать Сектор Газа при под предлогом нападения Хамас, под ноль. Но ведь с Россией так же планировали поступить, замочить под предлогом нападения на Украину, и как видим выходит ровно наоборот. Почему-то я Жирику верю, он ведь умный был мужик с очень хорошим образованием и помимо того что вбрасывал то что велено озвучивал что сам думает, Израиль не устоит. Но людей мне очень жаль с обеих сторон, особенно детей

Ну, вы извините, сравнивать в этих ситуациях Россию с Израилем нельзя. Просто тупо потому, что Израиль маленький и окружен недружественными странами.

Кстати, ядерка на самом деле у него то ли есть, то ли нет, они умышленно всегда двусмысленно высказывались на эту тему. Конечно, с точки зрения безопасности надо всегда предполагать на всякий случай, что есть.

+5

493

#p219895,Непривитый от СПИДа написал(а):

Она почему-то думает что можно получить даркон чуть ли не приехав и уехав. А как Божена его получила, она же не жила там совсем?

Нельзя так получить даркон.
Я не уверена, что Божена получила даркон, для ВНЖ в Латвии он вообще не обязателен, если она там типа как инвестор его получала или иным подобным образом. Даркон и гражданство Израиля - не одно и то же, а Латвия признает 90 дней в каждые 180 дней по лессе пассе.
Но, если она его получила, то известно как - проплатила, разумеется!) Через товарища Гервица, любимого ею.

+5

494

#p219898,Gossypium написал(а):

Нельзя так получить даркон.
Я не уверена, что Божена получила даркон, для ВНЖ в Латвии он вообще не обязателен, если она там типа как инвестор его получала или иным подобным образом. Даркон и гражданство Израиля - не одно и то же, а Латвия признает 90 дней в каждые 180 дней по лессе пассе.
Но, если она его получила, то известно как - проплатила, разумеется!) Через товарища Гервица, любимого ею.

Гервиц это кто? Божена писала что долго судилась, взяла хорошего аблоката, ее пригласили в итоге для получения паспорта, дочери названной в доках так понимаю отказали

+4

495

#p219893,Непривитый от СПИДа написал(а):

Те можно евреям получить сейчас репатриацию? Отнесу подруге, а то она с ума сходит

Можно, пусть не сходит.
Но есть куча нюансов, конечно.
Я не знаю, можно ли тут давать ссылки, поэтому словами скажу: во-первых, на форуме Винского на этот счет есть хорошая тема, во-вторых, очень много "профильных" телеграм-каналов с полезной информацией, самый большой olehadash/подчерк/com.

+4

496

#p219901,Gossypium написал(а):

Можно, пусть не сходит.
Но есть куча нюансов, конечно.
Я не знаю, можно ли тут давать ссылки, поэтому словами скажу: во-первых, на форуме Винского на этот счет есть хорошая тема, во-вторых, очень много "профильных" телеграм-каналов с полезной информацией, самый большой olehadash/подчерк/com.

За подругу всем занимается живущая в Испании давно сестра, и вот она собиралась вылетать в Израиль лично, как там началось, те сама подруга не делает мягко говоря ничего, да и в деньгах ограничена, но я передам где вы рекомендуете глянуть, ссылки здесь давать не запрещено. А вообще я так понимаю что в вопросах получения паспорта даже по праву происхождения все в основном упирается в финансовую сторону вопроса

+3

497

Непривитый от СПИДа написал(а):

Гервиц это кто? Божена писала что долго судилась, взяла хорошего аблоката, ее пригласили в итоге для получения паспорта, дочери названной в доках так понимаю отказали

Вот этот аблокат и есть, Эли Илья Гервиц) Он какой-то скандальный, как я понимаю, но, судя по всему, у него есть нужные завязки.

И я лично не видела нигде достоверной инфы, КАКИЕ ИМЕННО документы ей дали, а дочери отказали. Подозреваю, что дочери отказали в гражданстве Израиля, и если я права, то дочь гражданство и не получит: таким несовершеннолетним детям граждан, которые не имеют сами по себе права на гражданство, нужно прожить в Израиле два года не меньше 75% времени за каждый год. И их родителям. И там еще есть формулировка "доказанным центром жизни семьи должен являться Израиль".
Под эти критерии они, понятное дело, не подпадают.

Простите меня, пожалуйста, все за оффтоп.

+5

498

Непривитый от СПИДа написал(а):

За подругу всем занимается живущая в Испании давно сестра, и вот она собиралась вылетать в Израиль лично, как там началось, те сама подруга не делает мягко говоря ничего, да и в деньгах ограничена, но я передам где вы рекомендуете глянуть, ссылки здесь давать не запрещено. А вообще я так понимаю что в вопросах получения паспорта даже по праву происхождения все в основном упирается в финансовую сторону вопроса

Нет, кстати. Все упирается в способность нагло прорываться везде и громко орать, что мне положено, я позавчера занимал))
Честно))

+7

499

#p219903,Gossypium написал(а):

Вот этот аблокат и есть, Эли Илья Гервиц) Он какой-то скандальный, как я понимаю, но, судя по всему, у него есть нужные завязки.

И я лично не видела нигде достоверной инфы, КАКИЕ ИМЕННО документы ей дали, а дочери отказали. Подозреваю, что дочери отказали в гражданстве Израиля, и если я права, то дочь гражданство и не получит: таким несовершеннолетним детям граждан, которые не имеют сами по себе права на гражданство, нужно прожить в Израиле два года не меньше 75% времени за каждый год. И их родителям. И там еще есть формулировка "доказанным центром жизни семьи должен являться Израиль".
Под эти критерии они, понятное дело, не подпадают.

Простите меня, пожалуйста, все за оффтоп.

Сама Божена уверяет что дали даркон, а на деле как вы понимаете никто из нас не проверял

+1

500

#p219904,Gossypium написал(а):

Нет, кстати. Все упирается в способность нагло прорываться везде и громко орать, что мне положено, я позавчера занимал))
Честно))

А как можно прорываться сидя в Москве при этом? Подруга-то в Москве и как помню в Израиль она собиралась только получить доки и все, ну с ее слов

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт