ХАМАС сообщил, что от ударов ЦАХАЛ погибло 50 заложников. Еще несколько дней, и уже некого будет освобождать.
Я тут видео посмотрела, где израильтянин говорит, что рад, что его десятилетняя дочь погибла, а не в плену. До этого я думала, что у человека помутнение рассудка от горя, а теперь, что он, похоже, прав: лучше быстрая смерть от выстрела из автомата, чем сгореть во время ракетного удара.
Израильско-палестинский конфликт
Сообщений 481 страница 500 из 1689
Поделиться4812023-10-26 22:43:43
Поделиться4822023-10-26 22:54:41
ХАМАС сообщил, что от ударов ЦАХАЛ погибло 50 заложников. Еще несколько дней, и уже некого будет освобождать.
Я тут видео посмотрела, где израильтянин говорит, что рад, что его десятилетняя дочь погибла, а не в плену. До этого я думала, что у человека помутнение рассудка от горя, а теперь, что он, похоже, прав: лучше быстрая смерть от выстрела из автомата, чем сгореть во время ракетного удара.
Просто охуеть новости
Поделиться4842023-10-26 23:47:35
Т.е. Россия пытается провести переговоры, в том числе и по заложникам, но для Израиля, конечно, все суки. А Израиль своих граждан то спросил, у кого родню в Газу угнали?
Поделиться4852023-10-27 00:07:45
Еще одного палестинского журналиста убило, а свера еще он делал репортажи, эх
Поделиться4862023-10-27 00:25:48
Да недорогие там билеты, если не брать на прямой рейс. С зп в Израиле пятьдесят тысяч рублей уж можно найти.
Вот на рейсы на сегодня стоимость.Отредактировано Ведьмедик Барни (2023-10-23 14:04:17)
...кстати. Простите за некропост.
Те самые родственники в урезанном составе ломанулись в Тбилиси, пересидеть. Билеты на 13 октября стоили 200 тысяч рублей на двоих.
Поделиться4872023-10-27 00:28:56
...кстати. Простите за некропост.
Те самые родственники в урезанном составе ломанулись в Тбилиси, пересидеть. Билеты на 13 октября стоили 200 тысяч рублей на двоих.
О чем и речь, авиакомпании всегда зарабатывают на ажиотаже
Поделиться4882023-10-27 00:33:27
Лавочка закрыта, все ушли на войну.
Простите, опять же, если кто-то уже написал: это не совсем так, мастерство заголовка, как всегда))
Было ВРЕМЕННО ПРЕКРАЩЕНО обслуживание по вопросам репатриации ИЗ ЛЮБЫХ СТРАН исключительно В ОРГАНАХ НА ТЕРРИТОРИИ ИЗРАИЛЯ.
И уже возобновили: https://tass.ru/obschestvo/19119155
Поделиться4892023-10-27 00:35:47
Простите, опять же, если кто-то уже написал: это не совсем так, мастерство заголовка, как всегда))
Было ВРЕМЕННО ПРЕКРАЩЕНО обслуживание по вопросам репатриации ИЗ ЛЮБЫХ СТРАН исключительно В ОРГАНАХ НА ТЕРРИТОРИИ ИЗРАИЛЯ.
И уже возобновили: https://tass.ru/obschestvo/19119155
Те можно евреям получить сейчас репатриацию? Отнесу подруге, а то она с ума сходит
Поделиться4902023-10-27 00:35:51
Ой, у нее крыша поехала к содалению с началом сво, не от войны, а от того что перелетов прямых не будет, визы получать дорого, так и не оправилась от удара, сейчас наверное сляжет с концами. Она сказала что якобы можно получить паспорт и ехать на все 4 стороны, и ей кроме паспорта ничего и не надо
Ой, у нее крыша поехала к содалению с началом сво, не от войны, а от того что перелетов прямых не будет, визы получать дорого, так и не оправилась от удара, сейчас наверное сляжет с концами. Она сказала что якобы можно получить паспорт и ехать на все 4 стороны, и ей кроме паспорта ничего и не надо
Смотря, что она считает паспортом))) Полноценный загран израильский, который называется даркон, так не получить. Там по-любому надо прожить в Израиле определенное время. А вот так приехать, получить и свалить можно так называемый лессе пассе, "проездной документ". Он в качестве заграна признается меньшим количеством стран и с большим количеством ограничений, чем даркон.
Отредактировано Gossypium (2023-10-27 01:27:37)
Поделиться4912023-10-27 00:37:39
Смотря, что она считает паспортом))) Полноценный загран израильский, который называется даркон, так не получить. Там по-любому надо прожить в Израиле определённое время. А вот так приехать, получить и свалить можно так называемый лессе пассе, "проездной документ". Он в качестве заграна признается меньшим количеством стран и с большим количеством ограничений, чем даркон.
Она почему-то думает что можно получить даркон чуть ли не приехав и уехав. А как Божена его получила, она же не жила там совсем?
Поделиться4922023-10-27 00:38:44
Чтоб быть пупом земли Израилю надо выстоять. Я так понимаю был план раскатать Сектор Газа при под предлогом нападения Хамас, под ноль. Но ведь с Россией так же планировали поступить, замочить под предлогом нападения на Украину, и как видим выходит ровно наоборот. Почему-то я Жирику верю, он ведь умный был мужик с очень хорошим образованием и помимо того что вбрасывал то что велено озвучивал что сам думает, Израиль не устоит. Но людей мне очень жаль с обеих сторон, особенно детей
Ну, вы извините, сравнивать в этих ситуациях Россию с Израилем нельзя. Просто тупо потому, что Израиль маленький и окружен недружественными странами.
Кстати, ядерка на самом деле у него то ли есть, то ли нет, они умышленно всегда двусмысленно высказывались на эту тему. Конечно, с точки зрения безопасности надо всегда предполагать на всякий случай, что есть.
Поделиться4932023-10-27 00:41:52
Она почему-то думает что можно получить даркон чуть ли не приехав и уехав. А как Божена его получила, она же не жила там совсем?
Нельзя так получить даркон.
Я не уверена, что Божена получила даркон, для ВНЖ в Латвии он вообще не обязателен, если она там типа как инвестор его получала или иным подобным образом. Даркон и гражданство Израиля - не одно и то же, а Латвия признает 90 дней в каждые 180 дней по лессе пассе.
Но, если она его получила, то известно как - проплатила, разумеется!) Через товарища Гервица, любимого ею.
Поделиться4942023-10-27 00:43:21
Нельзя так получить даркон.
Я не уверена, что Божена получила даркон, для ВНЖ в Латвии он вообще не обязателен, если она там типа как инвестор его получала или иным подобным образом. Даркон и гражданство Израиля - не одно и то же, а Латвия признает 90 дней в каждые 180 дней по лессе пассе.
Но, если она его получила, то известно как - проплатила, разумеется!) Через товарища Гервица, любимого ею.
Гервиц это кто? Божена писала что долго судилась, взяла хорошего аблоката, ее пригласили в итоге для получения паспорта, дочери названной в доках так понимаю отказали
Поделиться4952023-10-27 00:45:12
Те можно евреям получить сейчас репатриацию? Отнесу подруге, а то она с ума сходит
Можно, пусть не сходит.
Но есть куча нюансов, конечно.
Я не знаю, можно ли тут давать ссылки, поэтому словами скажу: во-первых, на форуме Винского на этот счет есть хорошая тема, во-вторых, очень много "профильных" телеграм-каналов с полезной информацией, самый большой olehadash/подчерк/com.
Поделиться4962023-10-27 00:48:01
Можно, пусть не сходит.
Но есть куча нюансов, конечно.
Я не знаю, можно ли тут давать ссылки, поэтому словами скажу: во-первых, на форуме Винского на этот счет есть хорошая тема, во-вторых, очень много "профильных" телеграм-каналов с полезной информацией, самый большой olehadash/подчерк/com.
За подругу всем занимается живущая в Испании давно сестра, и вот она собиралась вылетать в Израиль лично, как там началось, те сама подруга не делает мягко говоря ничего, да и в деньгах ограничена, но я передам где вы рекомендуете глянуть, ссылки здесь давать не запрещено. А вообще я так понимаю что в вопросах получения паспорта даже по праву происхождения все в основном упирается в финансовую сторону вопроса
Поделиться4972023-10-27 00:49:23
Гервиц это кто? Божена писала что долго судилась, взяла хорошего аблоката, ее пригласили в итоге для получения паспорта, дочери названной в доках так понимаю отказали
Вот этот аблокат и есть, Эли Илья Гервиц) Он какой-то скандальный, как я понимаю, но, судя по всему, у него есть нужные завязки.
И я лично не видела нигде достоверной инфы, КАКИЕ ИМЕННО документы ей дали, а дочери отказали. Подозреваю, что дочери отказали в гражданстве Израиля, и если я права, то дочь гражданство и не получит: таким несовершеннолетним детям граждан, которые не имеют сами по себе права на гражданство, нужно прожить в Израиле два года не меньше 75% времени за каждый год. И их родителям. И там еще есть формулировка "доказанным центром жизни семьи должен являться Израиль".
Под эти критерии они, понятное дело, не подпадают.
Простите меня, пожалуйста, все за оффтоп.
Поделиться4982023-10-27 00:50:26
За подругу всем занимается живущая в Испании давно сестра, и вот она собиралась вылетать в Израиль лично, как там началось, те сама подруга не делает мягко говоря ничего, да и в деньгах ограничена, но я передам где вы рекомендуете глянуть, ссылки здесь давать не запрещено. А вообще я так понимаю что в вопросах получения паспорта даже по праву происхождения все в основном упирается в финансовую сторону вопроса
Нет, кстати. Все упирается в способность нагло прорываться везде и громко орать, что мне положено, я позавчера занимал))
Честно))
Поделиться4992023-10-27 00:51:26
Вот этот аблокат и есть, Эли Илья Гервиц) Он какой-то скандальный, как я понимаю, но, судя по всему, у него есть нужные завязки.
И я лично не видела нигде достоверной инфы, КАКИЕ ИМЕННО документы ей дали, а дочери отказали. Подозреваю, что дочери отказали в гражданстве Израиля, и если я права, то дочь гражданство и не получит: таким несовершеннолетним детям граждан, которые не имеют сами по себе права на гражданство, нужно прожить в Израиле два года не меньше 75% времени за каждый год. И их родителям. И там еще есть формулировка "доказанным центром жизни семьи должен являться Израиль".
Под эти критерии они, понятное дело, не подпадают.Простите меня, пожалуйста, все за оффтоп.
Сама Божена уверяет что дали даркон, а на деле как вы понимаете никто из нас не проверял
Поделиться5002023-10-27 00:54:20
Нет, кстати. Все упирается в способность нагло прорываться везде и громко орать, что мне положено, я позавчера занимал))
Честно))
А как можно прорываться сидя в Москве при этом? Подруга-то в Москве и как помню в Израиль она собиралась только получить доки и все, ну с ее слов