Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт

Израильско-палестинский конфликт

Сообщений 581 страница 600 из 1689

581

https://t.me/gazaalannet
Телеге Газы, но опять все на арабском

0

582

#p220586,Непривитый от СПИДа написал(а):

Всех подряд, бомба падает на жилое здание, дальше они общими усилиями разгребают завалы, детей убитых огромное количество. Вчера в морг принесли мешки с останками и собирали детей по кускам, руки, ноги..

новости сегодня вообще не включала. вечером только дайджест пролистала. ужас. так, если подумать: Израиль, евреи, которые всю жизнь плакали и кричали, как им досталось от нацистов. а теперь сами ровно такие же. даже хуже.

+14

583

#p220533,Непривитый от СПИДа написал(а):

Так хотели не силой взять а взломать систему Зеленского заранее, очень жаль что посредники подвели, было бы в разы меньше жертв с обеих сторон

наши еще мирняк жалеют, как-то пытаются обходить очевидные скопления, кмк.

+8

584

Эрдоган обратился к Западу: «Вы хотите войны креста и полумесяца?»

Те, кто «проливает лживые слезы по погибшим на Украине», не высказали сочувствия погибшим в Газе, заявил Эрдоган, назвав Запад виновником происходящего, а Израиль — военным преступником и «оккупантом» палестинских территорий
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на «Великом палестинском митинге», который состоялся в стамбульском аэропорту Ататюрк в знак протеста против боевых действий Израиля в секторе Газа, передает TRT Haber.

«Я благодарю каждого из вас за то, что вы отстаиваете дело Палестины и даете надежду угнетенным из Газы», — сказал он.

Он напомнил, что территорию анклава в прошлом контролировала Османская империя и туркам не хватит просто осудить происходящее сейчас в Газе. Главным виновником военного конфликта он назвал Запад, который действует, по его словам, «не пачкая собственных рук», а Израиль — «пешкой, которой однажды пожертвуют».

По словам турецкого лидера, те, кто «проливает лживые слезы по погибшим на Украине», не высказали сочувствия погибшим в Газе. «Эй, Запад, я вас спрашиваю, вы хотите снова разжечь войну между полумесяцем и крестом?» — сказал Эрдоган.

+7

585

#p220593,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

новости сегодня вообще не включала. вечером только дайджест пролистала. ужас. так, если подумать: Израиль, евреи, которые всю жизнь плакали и кричали, как им досталось от нацистов. а теперь сами ровно такие же. даже хуже.

Кручу верчу в голове, дети разорванные в мешках реальность, и получается что Гитлер от части на счет евреев прав был, чего-то он знал чего мы не понимали раньше

+9

586

Знаете что самое мерзкое? Что евреи в соцсетях уверяют что убитые дети и взрослые это муляжи! Те Палестина по спецэффектам переплюнула Голливуд, воды нету зато декораций целый город получается

+13

587

#p220596,Непривитый от СПИДа написал(а):

Кручу верчу в голове, дети разорванные в мешках реальность, и получается что Гитлер от части на счет евреев прав был, чего-то он знал чего мы не понимали раньше

я пытаюсь понять и найти тот момент в истории, когда Израиль так развернул свои позиции на 180 градусов и сравнялся с теми же СС-овцами. как такое вообще возможно было?

+13

588

#p220600,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

я пытаюсь понять и найти тот момент в истории, когда Израиль так развернул свои позиции на 180 градусов и сравнялся с теми же СС-овцами. как такое вообще возможно было?

Наверное потому что они типо Богом избранные и обиженные, а обиженным все торчат, холокост же был понимаешь ли. А кто избранный и обиженный тот автоматом выше всех, арабы для них всегда были не людьми а рабсилой, третий сорт так сказать, вот и все. Мы просто не жители Израиля и не сталкивались, я лично общалась с относительно молодыми израильтянами, им до фени была политика, как-то и не разговаривали на эту тему. Мне кажется там основные снобы те кому 50-60 лет

+9

589

#p220602,Непривитый от СПИДа написал(а):

Наверное потому что они типо Богом избранные и обиженные, а обиженным все торчат, холокост же был понимаешь ли. А кто избранный и обиженный тот автоматом выше всех, арабы для них всегда были не людьми а рабсилой, третий сорт так сказать, вот и все. Мы просто не жители Израиля и не сталкивались, я лично общалась с относительно молодыми израильтянами, им до фени была политика, как-то и не разговаривали на эту тему. Мне кажется там основные снобы те кому 50-60 лет

мне попадались и среди молодежи довольно упоротые. и среди переселенцев из России - эти вообще отдельная категория.
зато среди палестинцев ни одного не встречала, которые прям войну хотели бы. хотят, чтобы израиль перестал над ними издеваться.

+10

590

#p220586,Непривитый от СПИДа написал(а):

Всех подряд, бомба падает на жилое здание, дальше они общими усилиями разгребают завалы, детей убитых огромное количество. Вчера в морг принесли мешки с останками и собирали детей по кускам, руки, ноги..

Фу блин. 21 век. Такая же дикая жестокость вокруг.

+7

591

#p220603,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

мне попадались и среди молодежи довольно упоротые. и среди переселенцев из России - эти вообще отдельная категория.
зато среди палестинцев ни одного не встречала, которые прям войну хотели бы. хотят, чтобы израиль перестал над ними издеваться.

Так я мало общалась и не тесно, но могу сказать что жилье в 2018 на чм по футболу больше всех застрали именно израильтяне, и поломок наделали

+4

592

#p220602,Непривитый от СПИДа написал(а):

да, вот эти идеи "избранных" и супер обиженных - это вообще плохо очень. нельзя выделять чье-то горе, чьи-то смерти как особенные, а остальные, типа, так себе, статистика.
ведь с украми сейчас та же фигня - их накачали идеями, что они такие особенные, они и поверили, и на этом адреналине тащатся.

+12

593

#p220606,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

да, вот эти идеи "избранных" и супер обиженных - это вообще плохо очень. нельзя выделять чье-то горе, чьи-то смерти как особенные, а остальные, типа, так себе, статистика.
ведь с украми сейчас та же фигня - их накачали идеями, что они такие особенные, они и поверили, и на этом адреналине тащатся.

Очень и очень похоже с украми и кукловод один, Штаты

+11

594

#p220596,Непривитый от СПИДа написал(а):

Определённо. Зря их что ли везде чмырили? Нет.

+7

595

⚡️Две трети французов понимают, что в их стране арабов гораздо больше, чем в секторе Газа.

Как скоро они начнут образовывать анклавы — вот главный вопрос.

@arbaletgovorit

Боятся, правильно делают. Это будет еще один привет нашим, убежавшим в мирную и спокойную Францию

+11

596

#p220608,Magdalena5164 написал(а):

Определённо. Зря их что ли везде чмырили? Нет.

И дело ведь не в форме черепа а в том что в голове, но Гитлер сука такая что-то знал, сколько народу сейчас его ругает что евреев не извел

+6

597

#p220612,Непривитый от СПИДа написал(а):

И дело ведь не в форме черепа а в том что в голове, но Гитлер сука такая что-то знал, сколько народу сейчас его ругает что евреев не извел

Конечно не в форме черепа. В сущности. Я не против евреев, я против тварей любой национальности. Просто, евреи веками были ростовщиками, торговали, ссужали деньги под большой процент, разоряли, мало удивительного, что их не любили никогда. Плюс, в целом неаккуратные, нечистоплотные во многом люди. Не все, разумеется, но сами же они говорят, что есть евреи, а есть жиды.

+9

598

#p220616,Magdalena5164 написал(а):

Конечно не в форме черепа. В сущности. Я не против евреев, я против тварей любой национальности. Просто, евреи веками были ростовщиками, торговали, ссужали деньги под большой процент, разоряли, мало удивительного, что их не любили никогда. Плюс, в целом неаккуратные, нечистоплотные во многом люди. Не все, разумеется, но сами же они говорят, что есть евреи, а есть жиды.

Полностью согласна с вами на счет евреев. А в мусульманском мире все так сложно с защитой Газы, часть мусульманских стран Шииты, часть Сунниты, на лидера мусульманского мира далеко не каждый может претендовать, но Эрдоган один из претендентов, сегодня он это показал выйдя в шарфе цвета флага Палестины

+7

599

Непривитый от СПИДа
Глядим, и новый отец мусульманского мира образуется такими темпами)).

+5

600

#p220620,Magdalena5164 написал(а):

Непривитый от СПИДа
Глядим, и новый отец мусульманского мира образуется такими темпами)).

Ну вот мне товарищ мусульманин пояснял, Эрдоган очень хочет на эту роль, вполне вероятно что у него получится

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт