Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт

Израильско-палестинский конфликт

Сообщений 941 страница 960 из 1688

941

#p243559,Ветчина из нефти написал(а):

Тут новость проскользнула в другой теме, что Израиль запросил Ден помощи в ОАЭ, нетяньяху послали просить помощи у Зеленского. Оказывается они просили выплатить зп палестинским работникам работающим  в Израиле, и которых они пустили в страну. Они где то на западе реки находятся.

Вообще абсурд. Причём тут Эмираты?

+1

942

Сейчас израиль пытается договорится чтобы всех арабов палестины спихнуть в африку, а кто-то типа США это оплатит.

в общем депортация от евреев, почти как депортация евреев от Гитлера...

+5

943

#p243561,Намоленный Кофе написал(а):

А кто за арабами стоит кроме Йемена и Ирана? Остальные вроде открестились. Но к долгой войне многие эксперты склоняются, даже израильские

Ирана вполне достаточно, это страна сильным ВПК и большими ресурсами. Из видео с рассуждениями Геворкян (ну та дама-востоковед частая гостья эфиров с Хазиным), у меня сложилось впечатление что в том регионе три местных игрока - Саудовская Аравия, Иран (Йемен не самостоятелен это практически придаток Ирана) и Турция, у остальных нет более-менее армии противостоять им. Есть внешние игроки - США, мелкобриты, Россия в коалиции с Сирией, Китай естественно тоже и у всех свои интересы, то есть очень много комбинаций самых неожиданных союзов. США и мелкобритам выгодно, что из-за этой блокады в Красном море торговля для ЕС всё больше завязывается на США, то есть там вполне может быть ситуативный союз против ЕС с самыми неожиданными союзниками.

+3

944

#p243572,Фианит написал(а):

Ирана вполне достаточно, это страна сильным ВПК и большими ресурсами. Из видео с рассуждениями Геворкян (ну та дама-востоковед частая гостья эфиров с Хазиным), у меня сложилось впечатление что в том регионе три местных игрока - Саудовская Аравия, Иран (Йемен не самостоятелен это практически придаток Ирана) и Турция, у остальных нет более-менее армии противостоять им. Есть внешние игроки - США, мелкобриты, Россия в коалиции с Сирией, Китай естественно тоже и у всех свои интересы, то есть очень много комбинаций самых неожиданных союзов. США и мелкобритам выгодно, что из-за этой блокады в Красном море торговля для ЕС всё больше завязывается на США, то есть там вполне может быть ситуативный союз против ЕС с самыми неожиданными союзниками.

Геворгян я тоже много смотрела, но она тоже знатно обчищается с прогнозами. Один только ее прогноз, что Пашинян уйдёт после сдачи Карабаха чего стоит, а таких несколько было. Я уже никому не верю

+2

945

@Фианит Я вот этих мужиков недавно смотрела, понравились, беспристрастные они. Говорят, конфликт в Красном море очень выгоден и самим американцам

+3

946

#p243573,Намоленный Кофе написал(а):

Геворгян я тоже много смотрела, но она тоже знатно обчищается с прогнозами. Один только ее прогноз, что Пашинян уйдёт после сдачи Карабаха чего стоит, а таких несколько было. Я уже никому не верю

Пока лучше всего получается быть бабкой-вангой Кассаду  :D Он-то сразу говорил оппозиция в Арминии импотенты, и никакую власть себе забрать не могут). А так повторю, Йемен и содержится Ираном и воюет иранским оружием. Те же "шахеды" были сначала опробованы на саудитах, и пусть не только благодаря им но и другому иранскому оружию саудитам пришлось пойти на мировую с хуситами.

+4

947

#p243574,Намоленный Кофе написал(а):

@Фианит Я вот этих мужиков недавно смотрела, понравились, беспристрастные они. Говорят, конфликт в Красном море очень выгоден и самим американцам

Ба, знакомые лица, ну я про Левченко, остальных ещё не видел) Глянем, спасибо)

Отредактировано Фианит (2024-01-09 15:55:06)

+1

948

А между тем вечер на Израиловке перестает быть томным. Беня сказал что он не хочет в тюрьму весь этот год Израиль будет воевать. Как там наши убежанты в "невоююшую страну"?

Отредактировано Посторонним В. (2024-01-09 17:59:05)

+14

949

#p243623,Посторонним В. написал(а):

А между тем вечер на Израиловке перестает быть томным. Беня сказал что  он не хочет в тюрьму весь этот год Израиль будет воевать. Как там наши убежанты в "невоююшую страну"?

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:59:05)

Убежанты резко превратились в патриотов новой Родины, страдают, как демерзкий ХАМАС смеет обстреливать, брать заложников. И вообще, в эту трудную минуту для новой Родины они будут стойко вместе с ней переживать.

*Кстати, мне очень интересно, что там пишет по этому поводу Валерия скромнибьюти.

+11

950

#p243627,Недопонятая Симпатичность написал(а):

Убежанты резко превратились в патриотов новой Родины, страдают, как демерзкий ХАМАС смеет обстреливать, брать заложников. И вообще, в эту трудную минуту для новой Родины они будут стойко вместе с ней переживать.

*Кстати, мне очень интересно, что там пишет по этому поводу Валерия скромнибьюти.

В октябре приносили, что скромни живет на юге, во время тревоги, слаженно идут по лестницам в убежище, радовалась, что очень быстро научили ь собираться. Тоже патриот, война с Палестиной - это другое

+12

951

#p243635,Соплюша написал(а):

В октябре приносили, что скромни живет на юге, во время тревоги, слаженно идут по лестницам в убежище, радовалась, что очень быстро научили ь собираться. Тоже патриот, война с Палестиной - это другое

На юге безопаснее, но там хуситы сейчас фактически душат Ашдод, от которого сильно зависит экономика региона.
Дурацкий вопрос. А что с туризмом в регионе? Рождество  и Новый год для Израиля самое сладкое время по деньгам в смысле туризма.

Отредактировано Посторонним В. (2024-01-09 19:06:48)

+7

952

#p243636,Посторонним В. написал(а):

На юге безопаснее, но там хуситы сейчас фактически душат Ашдод, от которого сильно зависит экономика региона.
Дурацкий вопрос. А что с туризмом в регионе? Рождество  и Новый год для Израиля самое сладкое время по деньгам в смысле туризма.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 19:06:48)

Какой туризм? После массового нашествия украинских беженцев для бывшего СССР границу практически закрыли еще до октября. Я в Египте была летом, уже тогда гид говорил, что нет смысла тратить деньги, разворачивают практически всех. Думаю, сейчас израильтяне и для остальных гайки закрутили: слишком много сочувствующих палестинцам в той же Европе.

Отредактировано Дрон-подранок (2024-01-09 21:37:10)

+7

953

#p243677,Дрон-подранок написал(а):

Какой туризм? После массового нашествия украинских беженцев для бывшего СССР границу практически закрыли еще до октября. Я в Египте была летом, уже тогда гид говорил, что нет смысла тратить деньги, разворачивают практически всех. Думаю, сейчас израильтяне и для остальных гайки закрутили: слишком много сочувствующих палестинцам в той же Европе.

На россия 1 был сюжет про нынешнее Рождество в Вифлееме - нет туристов вообще, отели пустые,  праздничной атрибутики нет, наоборот какая-то мрачная инсталляция с призывом к миру.

+7

954

+4

955

#p243831,Фианит написал(а):

нынешнее Рождество в Вифлееме - нет туристов вообще, отели пустые,  праздничной атрибутики нет, наоборот какая-то мрачная инсталляция с призывом к миру.

На Пасху Благодатному огню разрешат сойти, или все, apocalypse now&

+5

956

на просторах комментов ЖЖ Кассада)

+1

957

Сцуко, и эти весь мир защищают, убивая мирняк.

+10

958

Отредактировано Фианит (2024-01-12 09:04:19)

+5

959

+5

960

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт