Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт

Израильско-палестинский конфликт

Сообщений 1781 страница 1799 из 1799

1781

#p370323,Белые перчатки написал(а):

Простите мне мое любопытство, а вы прям отслеживаете выходы этой передачи?
Я просто не могу представить, чтобы такое побудило меня зайти на казахский телеканал

Да) банально, оно от меня недалеко просто. Интересно что там у соседей, ну и практический интерес - например затопит или не затопит.

+4

1782

#p370211,На босу грудь написал(а):

Я в курсе. Мне там всё это объяснили с горящими глазами! Не помогло. Даже ракетный обстрел центра Израиля, в который я тогда попала, "мозг на место не поставил" (по словам моих друзей, теперь уже бывших). В госпитале были больные люди, в их числе -- дети!

Евреи и свинюхи удивительно похожи. И тем и тем все должны. И те и те живут по принципу "а нас-то за што?" И те и те искренне считают себя субъектами международной политики, не понимая что они пусть и козырная, но все равно разменная карта.

+4

1783

#p370349,Посторонним В. написал(а):

Евреи и свинюхи удивительно похожи. И тем и тем все должны. И те и те живут по принципу "а нас-то за што?" И те и те искренне считают себя субъектами международной политики, не понимая что они пусть и козырная, но все равно разменная карта.

А если еще эти евреи из Свинарнии... Вот поэтому и перешли в разряд "бывшие".

+2

1784

А кто-нибудь смотрел израильский сериал "Фауда"? Там, естественно, проводится идея что евери сплошь героические умнички. Но при этом достаточно внятно звучит и другая мысль - что в этом ближневосточном клубке виноваты и завязаны все. И Израиль тоже

+3

1785

#p370353,На босу грудь написал(а):

А если еще эти евреи из Свинарнии... Вот поэтому и перешли в разряд "бывшие".

У меня есть такие родственники :D родственники не очень близкие, так что гены у нас не общие.
Да, это что-то с чем-то :crazy:

+2

1786

#p370357,Посторонним В. написал(а):

А кто-нибудь смотрел израильский сериал "Фауда"? Там, естественно, проводится идея что евери сплошь героические умнички. Но при этом достаточно внятно звучит и другая мысль - что в этом ближневосточном клубке виноваты и завязаны все. И Израиль тоже

Такое нет) Не успеваю киноновинками знакомиться, а вот этот запомнился, про немца ставшим евреем)
Погоня (мини–сериал 1989) https://www.kinopoisk.ru/series/296796/ … et.mail.ru

описание

В конце второй мировой войны офицер СС Гельмут фон Шредер принимает участие в неудачном покушении на Гитлера. Чтобы скрыться от бывших соратников, он делает пластическую операцию и оказывается в концентрационном лагере, который вскоре освобождают войска союзников. После войны Шредер эмигрирует в Палестину, где становится участником сионистского движения. Со временем ему удаётся стать национальным героем и занять высокий военный пост, но прошлое внезапно напоминает о себе — Шредера находят члены подпольной нацистской организации.

0

1787

#p370368,Белые перчатки написал(а):

У меня есть такие родственники  родственники не очень близкие, так что гены у нас не общие.
Да, это что-то с чем-то

Это пи**ец! Я сама из упертых. Но эти упоротые! Я сдавалась на третьем такте! Никакие аргументы не могут сдвинуть их с позиции. Ни-ка-ки-е!! Вроде, слышат. Вроде, соглашаются. Потом -- хренак! -- и мы опять в том же месте, с которого стартовали. Я потом вообще махнула рукой, зачастую даже не слушая.

+5

1788

🇹🇷Президент Турции Эрдоган:
.............................................................
❗️Демонстрации против заключенного в тюрьму мэра Стамбула переросли в насильственное движение.

🤍Главная оппозиция несет ответственность за материальный ущерб и ранения полицейских и будет привлечена к ответственности.

🤍Очевидно, что ответственность за управление страной не может быть возложена на главную оппозиционную партию, не говоря уже о муниципалитетах.

🤍Эрдоган призвал оппозицию прекратить «провоцировать» население.

🤍Мы не позволим скомпрометировать экономическую программу и ее результаты.

🤍Реакция оппозиции вызвала волатильность рынка.

🤍Институты успешно справились с недавней волатильностью рынка.

🤍Отныне будут приняты все меры, и департамент по надзору за рынком будет обеспечивать здоровую работу рынка.

🤍Влияние недавней волатильности рынка было временным, и турецкий народ должен доверять правительству.

❗️Необходимо создать институты для обеспечения здорового функционирования рынка.
Bloomberg✅
https://t.me/BIoomberg/36192

+1

1789

#p370372,На босу грудь написал(а):

Это пи**ец! Я сама из упертых. Но эти упоротые! Я сдавалась на третьем такте! Никакие аргументы не могут сдвинуть их с позиции. Ни-ка-ки-е!! Вроде, слышат. Вроде, соглашаются. Потом -- хренак! -- и мы опять в том же месте, с которого стартовали. Я потом вообще махнула рукой, зачастую даже не слушая.

Ну хорошо хоть не звонят вам с проклятьями.

+2

1790

#p370372,На босу грудь написал(а):

У меня есть дальний знакомый из семьи таких упоротышей. Стал фошиЗдом. Официально, в смысле, исследует. А том числе роль евреев.

+1

1791

#p370459,Посторонним В. написал(а):

Ну хорошо хоть не звонят вам с проклятьями.

Не. Мы расстались довольно спокойно. И до расставанья не было проклятий. Просто меня взорвало, что мы "оккупанты"! Оккупанты? Да и хер с вами! Через несколько месяцев после полыхнуло и там. Я укатилась под лавку в своей курной избе, измяв парадные лапти. Кудой теперь податься бедному хохлоеврею!

0

1792

#p370466,Посторонним В. написал(а):

У меня есть дальний знакомый из семьи таких упоротышей. Стал фошиЗдом. Официально, в смысле, исследует. А том числе роль евреев.

Пффф... Исследует на серьезном уровне, или "чисто поржать"?

0

1793

+1

1794

#p370487,На босу грудь написал(а):

Пффф... Исследует на серьезном уровне, или "чисто поржать"?

Не, вполне серьезно. Так-то в  Рейхе дофига евреев, в том числе на крупных постах было.
Знаменитая фраза Геринга "кто здесь еврей, решаю я" не просто так была сказана.

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-28 07:26:46)

+3

1795

#p371442,Посторонним В. написал(а):

Не, вполне серьезно. Так-то в  Рейхе дофига евреев, в том числе на крупных постах было.
Знаменитая фраза Геринга "кто здесь еврей, решаю я" не просто так была сказана.

Я в курсе. Просто не поняла, он для себя лично этим занимается, или серьезно работает.

0

1796

❗️🇹🇷ДЕНЕЖНЫЙ АРСЕНАЛ ПОЗВОЛЯЕТ ЭРДОГАНУ ПЕРЕЖИТЬ ХУДШИЙ КРИЗИС ЗА МНОГИЕ ГОДЫ. ⨯ [Bloomberg]
— ЦБ Турции использовал свои валютные резервы для стабилизации лиры и рынков после задержание мэра Стамбула.

Вмешательство банка, в ходе которого было потрачено около $25 млрд, помогло остановить падение лиры и стабилизировать турецкие рынки, однако критики утверждают, что это послужило прикрытием для ошибок президента.

❗️Аналитики предупреждают, что продолжение интервенций может привести к истощению резервов, а неопределенная политическая обстановка в Турции остается ключевой проблемой, стоящей за обесцениванием лиры.
Bloomberg✅
https://t.me/BIoomberg/36331

+1

1797

0

1798

Отредактировано Фианит (2025-03-29 13:19:12)

0

1799

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт