Давай, Серя, жги! Протягивай руку, побирушка. Хочу тебе дать!!! Задонатить тоесть на новый серяал
А есть у нас краеведы? Как так - живёт легально беженцем, а страховку сделать не может? Я активно путешествовало и жило в разных странах, никогда не было проблем сделать страховку, или может быть мне так везло. Кое-где страховка даже стоила сильно дешевле чем для местных такая же. Хотя везде оценивали состояние здоровья, с таким букетом как у тебя, может было бы дорого. Но всё равно много дешевле, чем ходить по врачам без страховки.
Черная плесень, опять же из личного опыта, есть много где. Не потому что влажно, а потому что протапливать жильё так, как в постсоветском пространстве с его системой отопления, дорого.
Опять же, из опыта, это только Россия с ОМС. В других странах или дорого, или некачественно. Или есть где-то социализм для не-граждан? С реально качественной «бесплатной» медициной, а не только дырку подлатать? Я с таким не сталкивалось.
Впрочем, мозгу твоему нужен рехаб, где его снимут с лирики и её аналогов. Тогда и «фантомки» пройдут, которые накатывают в предвкушении таблеточек.
Жить, Серь, много где хорошо, если работать. Не работая можно хорошо жить или на пассивный доход (у тебя его нет и не предвидится), или на шее у мужика (видимо тоже). На писательстве, каким ты его представляешь, ты тоже хорошо жить не будешь, там нужно пахать даже если ты талантлив и пишешь хорошо, а твои тексты мы видели. Одежду ты свою без огромных вложений в бренд ты тоже не продашь. Твой бэкграунд, кроме истории про картонку, везде будет мало кому интересен, в России ты хорошо жила благодаря Мирончику и его компании, которые пропиарили твою культю.
Право выбора у тебя отбирает не Корея, не жизнь и не транспорт. Право выбора отобрала у себя ты сама. Давай дальше набивай себе шишки, котов только отдай хорошим людям, они достаточно натерпелись уже с такой хозяйкой и даже чуть не сгорели. Скоро они будут пожилыми и им тоже нужна будет страховка в виде платежеспособного хозяина.