По фактам.
1) Токсосбор - это использование темы трудной жизненной ситуации для личного обогащения. Например, сбор на лечение, которого не существует, которое не подтверждено документами, расходы на которое не задокументированы, отчётов нет. Сбор на переезд в другую (неизвестно какую) страну для неизвестно какого лечения, который не состоится потому что собиравший деньги решил ещё пожить в Корее, просто почему бы и нет. Отчётов нет. Ну и так далее, можете продолжить.
2) С честью и достоинством - допустим. Но как объяснить закупки бумажных книг и одежды/украшений перед отъездом, походы за художественным маникюром, тату с именем, косметологические процедуры, покраску волос? Всё это было в сториз нашей девочки, а в слитых переписках она искала траву, заказывала доставки из ресторанов и дорогущую толстовку несуществующему мужику и подарки его семье. Поправьте, если этого не было.
3) Органически вырос блог - это из-за интрижки с Мироном? Писательница - это как? Сколько книг написано? Можно пруфы?
4) Если у человека с честью и достоинством нет денег на жизнь, он обучается чему-то и идёт зарабатывать. Побираются - у метро или в Сети - мошенники и побирушки. Если это происходит у метро, за ними приходит полиция.
5) Про интернет, капитал, и так далее. Допустим, у меня коммерческая недвижимость. Я её сдаю. Что-то случилось, она перестала приносить деньги. Я иду работать. Онлайн, если не могу оффлайн. Если на что-то нужно срочно, беру в долг или в кредит, потом выплачиваю. По-моему, у уважающих себя людей это происходит так.
6) Блогеры действительно собирают донаты. Для этого они открывают аккаунты на специальных платформах, платят налог на доход. Что мешает тебе, Серминаз, это сделать?
Пойми. Не все люди, которые пишут в Сети, хейтеры. И тебе мало кто завидует, наверное никто вообще. Ложить в рехаб, слезай с лирики, работай как все - и тебя забудут. Если ты талантлива - не забудут. Всё зависит от тебя.