Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политэкономика и финаналитика

Политэкономика и финаналитика

Сообщений 541 страница 560 из 572

541

0

542

#p362494,Фианит написал(а):

💵🇺🇸АМЕРИКАНСКИЙ КОНГРЕССМЕН ПРЕДЛОЖИЛ ВЫПУСТИТЬ БАНКНОТУ $250 С ПОРТРЕТОМ ТРАМПА.

Брежневу такого не предлагали даже наши депутаты и члены Политбюро)) .

+3

543

+3

544

#p363151,Фианит написал(а):

Может это какой-то не очень важный завод? Бельгия не такая большая чтобы рабочими местами разбрасываться

+2

545

#p363153,Посторонним В. написал(а):

Может это какой-то не очень важный завод? Бельгия не такая большая чтобы рабочими местами разбрасываться

Не большая, но ничего не поделают. Где-то в Азии и тп рабочие дешевле. Это не первое большое предприятие, которое закрывается. Лет 15 назад Форд ушел, там еще больше народу на улице оказалось. Но тогда хоть предпенсионным на пенсию раньше предлагали уйти с сохранением зп. А теперь хер.

+6

546

Технологическая группа Bosch сталкивается с глубокой реструктуризацией и значительными сокращениями рабочих мест. Генеральный директор Bosch Стефан Хартунг подчеркнул в интервью Stuttgarter Zeitung и Stuttgarter Nachrichten , что компания не может избежать дальнейших сокращений рабочей силы.

Хартунг указывает на слабость немецкой экономики в автомобильном секторе и растущую конкуренцию со стороны Китая.

К концу 2032 года может быть потеряно более 12 000 рабочих мест, в том числе более 7 000 только в Германии. Еще в ноябре 2024 года ходили разговоры о сокращении до 5500 рабочих мест, из которых 3800 будут в Германии.

Больше санкций, больше денег Украине, перевооружайте срочно Европу, 5000 ракет ВСУ. Самое главное не останавливайтесь. Вы близки к успеху!
https://t.me/condottieros/9312

+5

547

#p363519,Фианит написал(а):

Технологическая группа Bosch сталкивается с глубокой реструктуризацией и значительными сокращениями рабочих мест. Генеральный директор Bosch Стефан Хартунг подчеркнул в интервью Stuttgarter Zeitung и Stuttgarter Nachrichten , что компания не может избежать дальнейших сокращений рабочей силы.

Хартунг указывает на слабость немецкой экономики в автомобильном секторе и растущую конкуренцию со стороны Китая.

К концу 2032 года может быть потеряно более 12 000 рабочих мест, в том числе более 7 000 только в Германии. Еще в ноябре 2024 года ходили разговоры о сокращении до 5500 рабочих мест, из которых 3800 будут в Германии.

Больше санкций, больше денег Украине, перевооружайте срочно Европу, 5000 ракет ВСУ. Самое главное не останавливайтесь. Вы близки к успеху!
https://t.me/condottieros/9312

Скоро богиню отправят на досрочную пенсию

+4

548

#p363544,Тефтелька написал(а):

Она же незаменимый сотрудник🤭. Вспомните, как она про свою диссертацию писала.

+2

549

#p363545,Зараза написал(а):

Она же незаменимый сотрудник🤭. Вспомните, как она про свою диссертацию писала.

Я за ее творчеством не следила к сожалению или к счастью 😁
Эх, незаменимых нет нигде

+4

550

#p363544,Тефтелька написал(а):

А с чего вы решили, что ей будут пенсию выплачивать. Выпнут с пособием на пару месяцев в лучшем случае.

+1

551

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Германии, Бельгии и Нидерландах цены на электроэнергию достигли отрицательных значений на фоне роста генерации солнечной энергии, пишет Bloomberg.
Согласно данным EpexSpot SE, внутридневная электроэнергия в Германии торговалась на уровне -17,73 евро за мегаватт-час в период с 13:00 до 14:00.
Прокладка микротоннеля во время строительства газопровода Северный поток ‑ 2 около Любмина - РИА Новости, 1920, 03.03.2025
В ЕС выступили с условием по "Северному потоку"
Вчера,
"Отрицательные цены становятся все более частыми по всей Европе, поскольку возобновляемые источники энергии наводняют сеть, а предложение превышает спрос", — говорится в материале.
Как сообщает агентство, несмотря на очевидные преимущества этого явления для потребителей, отрицательные цены на электроэнергию вызывают беспокойство у инвесторов из-за потенциально снижения прибыли.
Совсем иначе обстоит ситуация в странах Балтии. Как сообщало ERR, цены на электричество в странах Прибалтики после отключения от БРЭЛЛ выросли в несколько раз по сравнению с Финляндией. Издание сообщало, что цена на электричество в Финляндии была в 57,7 раза ниже.
В феврале цена на электричество в Эстонии только два раза опускалась ниже десяти центов за киловатт-час. Отмечается, что потребителям также необходимо оплачивать дополнительные налоги и сборы.

https://ria.ru/20250304/elektroenergiya-2002865930.html

Отредактировано Фианит (2025-03-04 06:38:08)

+2

552

🇺🇸📊Экономисты видят немного более высокую вероятность рецессии в США
😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
Вероятность рецессии выросла впервые с 2023 года, хотя и остается низкой
😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
Bloomberg ✅
https://t.me/BIoomberg/35535

0

553

https://i.imgur.com/WYmS2Tnm.jpeg

🇺🇸💵📊ЭКОНОМИКА АМЕРИКИ В 29 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ПО ШТАТАМ:
😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
Калифорния — $4,1трлн
Техас — $2,7трлн
Нью-Йорк — $2,3трлн
😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
Bloomberg ✅
https://t.me/BIoomberg/35541

Отредактировано Фианит (2025-03-04 11:40:04)

0

554

🇰🇿🛢 Министр энергетики Казахстана:
.............................................................
- Добыча нефти в Казахстане превышает квоты ОПЕК+
- Казахстан поставил перед крупными нефтяными компаниями задачу сократить добычу нефти.
❗️Казахстан планирует оптимизировать добычу нефти в марте.
Bloomberg ✅
https://t.me/BIoomberg/35692

+2

555

🫧Криптовалютный пузырь Трампа

«Если криптовалюта будет определять будущее, я хочу, чтобы ее майнили, чеканили и производили в США»
Помните, Трамп в ходе предвыборной кампании заявил, что сделает Соединённые Штаты «криптостолицей планеты» и «биткоин-сверхдержавой», а также погасит госдолг криптой:
«Я думаю, что у криптовалют большое будущее <...> Возможно, с их помощью мы окупим 35 триллионов долларов»

И вот что в итоге🤦‍♂️

🔹Трамп подписал Указ о создании Стратегического биткоин-резерва и Резервного фонда цифровых активов США, состоящего из цифровых активов, отличных от биткоина.

🔹А дальше от Донни пошли нарративы: «это позиционирует Соединенные Штаты как лидера среди стран в области государственной стратегии в области цифровых активов», а «стратегическое преимущество заключается в том, чтобы быть одной из первых стран, создавших стратегический резерв биткоинов… в качестве уникального хранилища ценностей в мировой финансовой системе».

🔹Стратрезерв биткоинов и Резервный фонд цифровых активов США будут использоваться в качестве хранилища резервных активов и будут пополняться биткоинами / ЦА, отличными от битка, конфискованными в рамках уголовных или гражданских процедур конфискации активов.

🔹Соединённые Штаты не будут продавать биткоины, внесённые в Стратрезерв.

🔹Минифин будет только лишь разрабатывать стратегии приобретения дополнительных биткоинов в Стратрезерв, не влияющие на бюджет, при условии, что эти стратегии не повлекут дополнительных расходов для американских налогоплательщиков.

🔹Правительство НЕ будет приобретать дополнительные активы для Резервного фонда цифровых активов США, кроме тех, которые были получены в результате конфискации, но потенциально сможет осуществлять продажи в рамках «стратегии ответственного управления».

Результат - Биткоин начал снижение. Крипторынок ожидал, что правительство Штатов будет крипту закупать. Вместо этого Трамп создал некий отдельный "стратегический" фонд с весьма пространными перспективами.

Как видим, в данном случае гора родила мышь🤷‍♂️ А предвыборный нарратив был красивый, это да. Формально Трамп даже сдержал предвыборное обещание. Но, как обычно, "есть нюанс".

https://t.me/ZeRada1/24043

+1

556

🇺🇸💵🥚МИНЮСТ США РАССЛЕДУЕТ ВОЗМОЖНЫЙ СГОВОР ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЯИЦ ИЗ-ЗА РОСТА ЦЕН.
В ответ на недавний всплеск цен на яйца на внутреннем рынке, Минюст США начало расследование в отношении ряда крупных производителей яиц, чтобы определить, имеют ли они монополистическое поведение, такое как взвинчивание цен и сокращение предложения.
Ранее: Цены на яйца в США поставили новый рекорд.
Bloomberg ✅
https://t.me/BIoomberg/35730

ЗЫ что-то это смутно напоминает...

+1

557

Серьёзно??

+1

558

Я живу в Нью-Джерси, в прошлую пятницу закупалась - проехала по трем магазинам. Яйцы подорожали, что есть, то есть. Самые дорогие в шопрайте 8 баксов за дюжину. Самые дешевые - 5 баксов за дюжину в Лидле. Лежат свободно, очередей нет.
В Костко не смотрела, возможно там дешевле и за них драки. Я не видела.
Может в других штатах проблема, не знаю.

+3

559

#p365492,Atomic heart написал(а):

Я живу в Нью-Джерси, в прошлую пятницу закупалась - проехала по трем магазинам. Яйцы подорожали, что есть, то есть. Самые дорогие в шопрайте 8 баксов за дюжину. Самые дешевые - 5 баксов за дюжину в Лидле. Лежат свободно, очередей нет.
В Костко не смотрела, возможно там дешевле и за них драки. Я не видела.
Может в других штатах проблема, не знаю.

Я покупаю яйца по три евро за шесть штук здесь. Это фермерские. Обычные самые дешевле - наверное 2-2,50 за шесть, и которые БИО и омега 3 тоже около трех за шесть.

+2

560

Прям напомнило начало первого срока Трампа, я тогда посчитал почему-то, что после его избрания Трампа доллар отрастёт и купил в Сбере долларов немножко, долго потом смотрел на курс 60. Короче помню, что не дотерпел, и сдал с минусом)

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политэкономика и финаналитика