Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Флудилка

Флудилка

Сообщений 921 страница 940 из 1344

921

#p365080,На босу грудь написал(а):

К моим друзьям с этим предложением стучался дед-сосед, когда мужик отбивал мясо)))

https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/58244.gif шо, так голодные и леги спать?

+1

922

#p365101,Орк Обыкновенный написал(а):

шо, так голодные и леги спать?

Это было днем)) Вечером в субботу после первой звезды на пару-тройку часов и ТЦ открываются. А вот с вечера пятницы таки да, мсяву не отбивали)) А вообще у них смешно: в шаббат лифт автоматически останавливается на каждом этаже (точно знаю про гостиницы и высотки), ибо работать, нажимать включатели/выключатели и всякие кнопки презренных лифтов таки работа! А какого хрена им таскаться по лифтам в этот день (это же тоже работа))) -- ответа нет!

+2

923

#p365105,На босу грудь написал(а):

в шаббат лифт автоматически останавливается на каждом этаже (точно знаю про гостиницы и высотки), ибо работать, нажимать включатели/выключатели и всякие кнопки презренных лифтов таки работа!

https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/49629.png

+3

924

#p365106,Орк Обыкновенный написал(а):

Таки да! В шаббат даже еду разогревать нельзя, если нет автоматических шаббатных часов, которые включают подогрев в установленное время. А вот жрать можно!)) У меня, кстати, есть эти часы. Удобно, когда надолго уезжаешь из дома: они в назначенное время включают то одну, то другую настольные лампы. Сейчас, правда, это можно сделать спец. лампами в люстре. Но в то время вот так))

+2

925

На ФСН, кстати, в боженятнике насик Атомулия рассказывала дикие истории, что для шабата семьи победнее покупают наборы одноразовой посуды (один набор для мясного, один набор для молочного, один набор для парфе), а семьи побогаче нанимают гоя, который будет мыть посуду. Посудомоек, кстати, тоже должно быть три - для мясной посуды, для молочной, для парфе.

+2

926

#p365111,Медуза Горгонер написал(а):

На ФСН, кстати, в боженятнике насик Атомулия рассказывала дикие истории, что для шабата семьи победнее покупают наборы одноразовой посуды (один набор для мясного, один набор для молочного, один набор для парфе), а семьи побогаче нанимают гоя, который будет мыть посуду. Посудомоек, кстати, тоже должно быть три - для мясной посуды, для молочной, для парфе.

Вот тут я точно не знаю, но у ортодоксов два холодильника, две мойки и два комплекта посуды для приготовления пищи... А еще у них приготовления к Песаху)) Тогда у тех, кто позажиточнее, в ход идет посуда третьего комплекта, в которой никогда не было квасного. Победнее пидарасят один из)))
Когда я там устроила вертеж с генеральной уборкой и всем вот этим, они меня поддевали, что я устроила им пи**ец, как старая еврейка перед Песахом))

Отредактировано На босу грудь (2025-03-09 19:35:16)

+2

927

#p365112,На босу грудь написал(а):

Вот тут я точно не знаю, но у ортодоксов два холодильника, две мойки и два комплекта посуды для приготовления пищи...

Один для мясного, один для молочного... а для парфе где?)))

#p365112,На босу грудь написал(а):

А еще у них приготовления к Песаху)) Когда я там устроила вертеж с генеральной уборкой и всем вот этим, они меня поддевали, что я устроила им пи**ец, как старая еврейка перед Песахом))

ОООООООО
Она нам на полном серьёзе вещала, что если перед Песахом в доме останется хоть крошка чего-то дрожжевого, то всё, пиздец всему живому на семь лет)

+4

928

Медуза Горгонер написал(а):

ОООООООО
Она нам на полном серьёзе вещала, что если перед Песахом в доме останется хоть крошка чего-то дрожжевого, то всё, пиздец всему живому на семь лет)

Ну, про парфе я от моих не слышала. У них вообще один комплект посуды на все. И в пюрешку вполне себе спокойно льется молоко с маслом, а уж потом, сбоку прикладывается мясо)) Они вообще не религиозные. Но некоторый пи**ец, с их точки зрения, мне озвучивался.

+1

929

#p365111,Медуза Горгонер написал(а):

Более того, если вас или меня по какой-то  причине позовут домой и накормят, эта посуда у таких религиозных сразу летит в мусорку.

+3

930

#p365144,Дрон-подранок написал(а):

Более того, если вас или меня по какой-то  причине позовут домой и накормят, эта посуда у таких религиозных сразу летит в мусорку.

Ибо презренные гои?))

+2

931

#p365145,Медуза Горгонер написал(а):

Ибо презренные гои?))

Да, посуду после нас уже не очистить до приемлемого состояния. Поэтому, если семья не богатая, можете оказаться в ситуации, когда все с нормальных тарелок едят такими же столовыми приборами, а вам выдадут одноразовые, потому что их выкидывать нежалко.

+4

932

#p365146,Дрон-подранок написал(а):

Да, посуду после нас уже не очистить до приемлемого состояния. Поэтому, если семья не богатая, можете оказаться в ситуации, когда все с нормальных тарелок едят такими же столовыми приборами, а вам выдадут одноразовые, потому что их выкидывать нежалко.

Наши староверы примерно так же живут)) И есть посуда для "людей с ветру".

яяяя

Я не люблю свои вещи в чужих руках, бабушка в детстве за это называла меня "кержак")))

+3

933

#p365113,Медуза Горгонер написал(а):

ОООООООО

Плять двадцать первый век, а столько народа никак не отойдут от ритуальных танцеы в стиле тамбу-ламбу.

+6

934

#p365215,Орк Обыкновенный написал(а):

Плять двадцать первый век, а столько народа никак не отойдут от ритуальных танцеы в стиле тамбу-ламбу.

Пфффф
А вы в курсе, что полгода назад главный раввинат выпустил (хрен знает, как эта фетва у них называется), как правильно по субботам поднимать купюру в 200 шекелей?))) вот там танцы так танцы!!

+3

935

#p365216,Медуза Горгонер написал(а):

вот там танцы так танцы!!

Когда всей страной живешь за счет печатного станка ФРС, можно и поплясать. И время и средства на это есть.

+3

936

Проблема в том, что за всеми этими ритуалами времени на веру уже не остается. Ну и оставлять на ночь четыре включённых газовых конфорки на старой плите без контроля утечки газа - это слабоумие.

+3

937

#p365219,Дрон-подранок написал(а):

Ну и оставлять на ночь четыре включённых газовых конфорки на старой плите без контроля утечки газа - это слабоумие.

Матерь Божья! А это откуда?
Я раньше "стюдень" ночами варила, утром вставала с больной головой, ибо весь процесс варки у меня проходил в режиме "заснула-подскочила"... То ли дело -- моя матушка, прикрутила эл. плиту до минимума и утром встала вся выспатая!

+1

938

#p365226,На босу грудь написал(а):

Матерь Божья! А это откуда?
Я раньше "стюдень" ночами варила, утром вставала с больной головой, ибо весь процесс варки у меня проходил в режиме "заснула-подскочила"... То ли дело -- моя матушка, прикрутила эл. плиту до минимума и утром встала вся выспатая!

Так ничего нельзя же делать, поэтому вся еда в больших кастрюлях ставится на ночь на включённые конфорки. Газ на минимуме, т.е. от сквозняка может легко потухнуть.

0

939

#p365229,Дрон-подранок написал(а):

Так ничего нельзя же делать, поэтому вся еда в больших кастрюлях ставится на ночь на включённые конфорки. Газ на минимуме, т.е. от сквозняка может легко потухнуть.

Пи**ец! Мне только про шаббатные часы-вилку бухтели. У самой пару раз от моего движения газ затухал. Плита еще была старая, без этих всех приблуд. Благо, обоняние у меня острое, почувствовала запах быстро. Обос*алась так, что зимой балконная дверь настежь (он у меня на кухне) с полчаса стояла. И столько же времени я обливалась противным потом...

+1

940

На босу грудь написал(а):

Пи**ец! Мне только про шаббатные часы-вилку бухтели. У самой пару раз от моего движения газ затухал. Плита еще была старая, без этих всех приблуд. Благо, обоняние у меня острое, почувствовала запах быстро. Обос*алась так, что зимой балконная дверь настежь (он у меня на кухне) с полчаса стояла. И столько же времени я обливалась противным потом...

Возможно, в Израиле это как-то лучше продумано, потому что потребность есть, а в РФ обходились тем, что было. При этом если я, проходя мимо, включала или выключала свет или газ, это милостиво принималось.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Флудилка