Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Новогодняя🌲 #2

Новогодняя🌲 #2

Сообщений 221 страница 240 из 722

1

Всё про новый год, украшения, подготовку, уют, развлечения, путешествия, еду и всё такое

Предыдущая часть темы: Новогодняя🌲

+1

221

#p253329,светоч адекватности написал(а):

Так-так-так, все готовы 4 февраля встречать огненного тигра?

Э-э, 10 и дракона.

+3

222

#p253330,Мюнхгаузен написал(а):

Э-э, 10 и дракона.

Так то китайский, это по бадзцы, зверюга месяца)

А китайский - я всегда забываю, неделю до и неделю после празднуют или 2 недели после?

+5

223

#p253331,светоч адекватности написал(а):

Так то китайский, это по бадзцы, зверюга месяца)

А китайский - я всегда забываю, неделю до и неделю после празднуют или 2 недели после?

А! Я в бацзы не играю.
Вроде после новолуния, т.е. 10.

+4

224

Мюнхгаузен
Я готова стать китайцем) и 2 недели праздновать 🥂

Интересно, а если др близко к 10му числу, на солярный год это повлияет

+4

225

#p253340,светоч адекватности написал(а):

Мюнхгаузен
Я готова стать китайцем) и 2 недели праздновать 🥂

Интересно, а если др близко к 10му числу, на солярный год это повлияет

10 - новолуние, получается д.р. близко к новолунию, на какой день луны это выпадает надо смотреть. Само по себе китайское летоисчисление не влияет. Хотя умудрились же сделать игрушку банцзы на его основе.

0

226

Крч, раз нас из флудилки кинули в астро ветку, то продолжим тут про новый год, что уж

Получается, как раз 10.02 надо наряжать я в определённый цвет, что-то там готовить, всякие ритуалы проводить. Кто-то собирается? У меня по графику стоматолог вот 😅

+5

227

Имболк

Именно в начале февраля, согласно кельтским верованиям, Колесо Года делает поворот на весну: и в первых числах февраля оказывается посередине между точкой зимнего солнцестояния и весеннего равноденствия. Помните, когда я рассказывала про Хэллоуин, что он отмечается не 31.10, а позже, так же и с Имболком, отмечают его когда солнце переходит в 15 градус водолея, сейчас это 4 февраля.

Имболк произошло от слова mblec, которое переводится с древнеирландского как «молоко». И с этим связана красивая традиция: в праздник весны принято «поить» землю молоком, как новорожденного младенца. Буквально: наливать молоко в выкопанную предварительно ямку у дома.

Это большое событие народного ирландского календаря связано с личностью богини Бригит. В кельтской мифологии она, трехликая дева, считается матерью всех богов. Бригит была богиней войны, но в то же время она покровительствовала домашнему очагу. Древние кельты в этот день зажигали огонь, чтобы разбудить солнце от зимнего сна. У огромных костров собиралась молодежь, а старшее поколение проводило свои обряды в домашней обстановке.

Кельты начало весны встречали обрядом очищения: 1 и 2 февраля было принято мыться и убираться дома, также в этот день окропляли водой домашних животных, перебирали запасы еды, зажигали свечи. Не забывали и про духовное очищение. В Имболк нельзя было пить алкоголь, ходить в чужую деревню и работать.
Сегодня поклонники кельтской культуры в этот день делают генеральную уборку, украшают дом белыми лентами, зажигают свечи и плетут из соломы домашние обереги. Имболк принято отмечать в кругу родственников, близких угощают лакомствами на основе молока.

Поэтому если есть желание начать Новый год, очистить свое пространство и привести все дела в порядок, то 4 февраля самое время.

+7

228

#p254020,светоч адекватности написал(а):

Буквально: наливать молоко в выкопанную предварительно ямку у дома.

Блин. Мне походу надо кайлом вырубать, опять морозы давят.
Но в этом что-то есть, сейчас на кухне порядки навожу и запасы продуктов перебираю. Ничего так набирается, есть где по сусекам поскрести.  :D

+5

229

#p253371,светоч адекватности написал(а):

Крч, раз нас из флудилки кинули в астро ветку, то продолжим тут про новый год, что уж

Получается, как раз 10.02 надо наряжать я в определённый цвет, что-то там готовить, всякие ритуалы проводить. Кто-то собирается? У меня по графику стоматолог вот 😅

Мы чисто повод нашли посидеть со всякими вкусняшками ) ну и заодно дракошу встретим, нам не жалко )

+6

230

Полная эйфорыя
Повод есть всегда) а тут просто каждую неделю новый и важный😍 нельзя пропускать

+6

231

#p254064,светоч адекватности написал(а):

Полная эйфорыя
Повод есть всегда) а тут просто каждую неделю новый и важный😍 нельзя пропускать

Конечно, праздников чем больше, тем лучше )

+4

232

#p254112,Полная эйфорыя написал(а):

Конечно, праздников чем больше, тем лучше )

"Шел двухтысячный год. Все партии объявили свои праздники всенародными. Всего в году теперь было 411 праздников. Праздновать все было трудно, но наш народ привык справляться с трудностями" (с) Задорнов.

+9

233

#p254135,Тётенька из ФСБ написал(а):

"Шел двухтысячный год. Все партии объявили свои праздники всенародными. Всего в году теперь было 411 праздников. Праздновать все было трудно, но наш народ привык справляться с трудностями" (с) Задорнов.

Мне подходит)

+6

234

#p254151,светоч адекватности написал(а):

Мне подходит)

А мне - нет. От праздников тоже отдых нужен.

+1

235

#p254152,Дрон-подранок написал(а):

А мне - нет. От праздников тоже отдых нужен.

Не все праздники выходные ж

+2

236

С Годом Деревянного Дракона всех!
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t693485.jpg

+12

237

Гуляем!!! https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/39084.gif
14 сентября православные христиане отмечают начало индикта, то есть нового года по церковному календарю.
В 462 году начало индикта переместилось на 1 сентября в юлианском календаре (14 сентября по григорианскому). Впоследствии указом византийского императора Юстиниана все календарные циклы, включая церковный, также начинались с этого дня.

Отредактировано Бикарасыч (2024-09-14 10:05:12)

+8

238

Бикарасыч
О, всё, что было "это на новый год" можно пускать в дело

+5

239

Все подмосковные отели уже продают туры на Новый год с середины августа. Неужели кто-то в августе покупает тур на Новый год)? Хотя наверное так и надо, думать об этих тухлых днях заранее, а то потом невыносимо грустно сидеть дома 10 дней.

+4

240

Розовые розы
Да, ещё как. Это же дешевле. Я так раньше брала ребёнку путёвки в лагерь и в санаторий покупала где-то в декабре-февраля всё

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Новогодняя🌲 #2