#p3701,Я заезда! написал(а):Всё верно вы говорили. И не только джинсов, а любой элементарщины. Даже пресвятых бл прокладок и туалетной бумаги. Джинсы стоили как крыло самолёта и то через фарцовщиков. Не люблю СССР.
Но эти воспоминания не мешают любить свою страну.
джинсы были) не так много как сейчас, но были. В 83 мне родители из Ленинграда привезли финские, моя маман в очереди из 3 человек никогда не стояла, так что скорее всего лежали. Как щас помню, 90р. Прокладки тож были в 80-х, но как-то не очень пользовались спросом, наверное, по привычке ватой пользовались. Про туалетную бумагу не помню, я вместо нее пользую салфетки, ага, всё из семьи, с детства стопочкой лежали в туалете. без проблем.
А вот что моя подружка( она постарше меня была), закончив вуз, без всякого блата устроилась чертежницей в строительную организацию и через 5 лет получила квартиру, тоже помню. в 27 лет своя квартира. Сестра моя двоюродная, работавшая на заводе, тоже в 20 лет имела комнату в коммуналке, позже, до ее 30 лет, трешку, там уже было 2 разнополых ребенка. Но они с мужем работали простыми рабочими, муж еще и героя чего-то там заработал.
Однако популярна была поговорка "где бы ни работать, лишь бы не работать", да и на заводе работать для многих было фу, а в конторах рогов и копыт с зп в 120 руб никогда ничего не было, ни квартир, ни путевок бесплатных, но ведь никто не мешал пойти на завод, везде руки требовались. И дыа, я не московское.
Так что свои прелести у СССР были.
Отредактировано Атака гризли (2022-04-22 10:44:28)