Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Путешествия 🧳

Путешествия 🧳

Сообщений 281 страница 300 из 378

281

#p227082,Непривитый от СПИДа написал(а):

Милое, что значит как в СССР? В СССР чтоб выехать в капстраны надо было 7 кругов ада пройти по сбору документов, а сейчас просто дороже стало, если средства позволяют ставишь визу и летишь через Стамбул или Ереван, не будет никакого занавеса, они сами будут просить о возобновлении прямых рейсов, тем более что Россия выиграет, а победителей не судят

Ох, ну будем надеяться. *Я про рейсы и возобновление всего.

Отредактировано Та ещё Джоконда (2023-11-19 21:06:24)

+4

282

#p227081,Та ещё Джоконда написал(а):

Недавно смотрели условия получения итальянской визы: вроде 300 т.р. надо показать на счёте. И дают на 2 недели под поездку. Я понимаю, что можно и напрячься, но в целом это уже малодоступно.

Меня больше напрягает не 300 т., а то, что визу дают впритык под даты, и если какой перенос, то поездка пролетает. Я такие истории на ftour читала. Для себя решила, что пока все не вернётся к какраньшИ, не поеду, унижаться за визы и лететь огородами не хочу. Есть еще куча интересных стран, где можно побывать

+7

283

#p227085,Намоленный Кофе написал(а):

Меня больше напрягает не 300 т., а то, что визу дают впритык под даты, и если какой перенос, то поездка пролетает. Я такие истории на ftour читала. Для себя решила, что пока все не вернётся к какраньшИ, не поеду, унижаться за визы и лететь огородами не хочу. Есть еще куча интересных стран, где можно побывать

Деньги на счету да, а что касается сроков то много кто получает на год визы, у меня только подруга не получила как раз у которой средств на счету было мало, остальные без проблем

+4

284

#p227084,Та ещё Джоконда написал(а):

Ох, ну будем надеяться.

Так и Штаты прекрасно дают тур визы, но это хлопотно так как выезжать за ними из России надо, в остальном нет проблем

+1

285

#p227085,Намоленный Кофе написал(а):

Вот и я не хочу. У меня в Испании дела есть, родственники уже матом орут, что надо ехать. Но я отказываюсь.

+5

286

#p227086,Непривитый от СПИДа написал(а):

Деньги на счету да, а что касается сроков то много кто получает на год визы, у меня только подруга не получила как раз у которой средств на счету было мало, остальные без проблем

Еще проблема с посольствами, их полно где закрыли. Потеряешь паспорт, хрен выберешься. У меня этим летом знакомые хотели поехать в Болгарию на перекладных, передумали, слишком сложно, деньги есть

+3

287

#p227088,Та ещё Джоконда написал(а):

Вот и я не хочу. У меня в Испании дела есть, родственники уже матом орут, что надо ехать. Но я отказываюсь.

Если не хотите это уже другой вопрос, я бы в Германию не ездила без крайней нужды, и в Польшу, больно много хохлов там, в Испании все спокойно как раз

+4

288

#p227090,Непривитый от СПИДа написал(а):

Если не хотите это уже другой вопрос, я бы в Германию не ездила без крайней нужды, и в Польшу, больно много хохлов там, в Испании все спокойно как раз

Так не хочу, потому что сложно и некомфортно.

+3

289

#p227089,Намоленный Кофе написал(а):

Еще проблема с посольствами, их полно где закрыли. Потеряешь паспорт, хрен выберешься. У меня этим летом знакомые хотели поехать в Болгарию на перекладных, передумали, слишком сложно, деньги есть

Это тоже проблема, да, на перекладных, не всем придется по душе, но никакого занавеса нету, я об этом

+2

290

#p227091,Та ещё Джоконда написал(а):

Так не хочу, потому что сложно и некомфортно.

Забейте пока, окончится сво и решится этот вопрос

+1

291

#p227090,Непривитый от СПИДа написал(а):

Да полно можно куда поехать: Турция, Эмираты, Египет, Мальдивы, Куба, Мексика, Тайланд, Шри, Бали, Вьетнам, бывшее СНГ, Китай, Индия, Марокко, Кения, Индонещия, Иордания, Аргентина, Тунис, Черногория, Босния, ЮК, всякие острова. Были бы только деньги

Отредактировано Намоленный Кофе (2023-11-19 21:14:57)

+3

292

#p227094,Намоленный Кофе написал(а):

Да полно можно куда поехать: Турция, Эмираты, Египет, Мальдивы, Куба, Мексика, Тайланд, Шри, Бали, Вьетнам, бывшее СНГ, Китай, Индия, Марокко, Кения, Индонещия, Иордания, Аргентина, Тунис, Черногория, Босния, ЮК, всякие острова. Были бы только деньги

Отредактировано Намоленный Кофе (Сегодня 21:14:57)

У кого-то родня в Европе, или по бизнесу связаны, если речь просто про отдых то да, полно направлений

+2

293

Этим летом французский шенген получили на полгода, только стоимость выросла и время для записи теперь ловить надо или платить посредникам. Смотались уже во Францию и на Кипр, планируем Италию на нг, да с ебучими пересадками. Думаю, как раньше в плане прямых перелетов не будет довольно долго, если только в 30х где-нибудь. А таких цен как до 20 года  уже никогда.

+4

294

#p227080,Намоленный Кофе написал(а):

Смотря в какую Европу, знакомые этим летом свободно ездили в Италию/Испанию/Греция. Куда-нибудь в Финляндию/Чехию/Германию вряд ли

Я сама не пыталась, Финляндия под вопросом, Германия Чехия знакомые были по турвизам относительно недавно, все нормально, без эксцессов

+2

295

#p227098,Мормышка написал(а):

Этим летом французский шенген получили на полгода, только стоимость выросла и время для записи теперь ловить надо или платить посредникам. Смотались уже во Францию и на Кипр, планируем Италию на нг, да с ебучими пересадками. Думаю, как раньше в плане прямых перелетов не будет довольно долго, если только в 30х где-нибудь. А таких цен как до 20 года  уже никогда.

Цены да, а перелеты прямы я уверена будут гораздо раньше

+1

296

#p227102,Непривитый от СПИДа написал(а):

Цены да, а перелеты прямы я уверена будут гораздо раньше

Хорошо бы так и было

+2

297

#p227103,Мормышка написал(а):

Хорошо бы так и было

Как Россия выиграет, они свои санкции под коврик начнут заметать, и сами предложат прямые авиаперелеты, тут технический вопрос по самолетам останется, но все решаемо при желании

+3

298

Прямые перелеты им самим выгодны, чтоб огромную Россию не облетать

+3

299

#p227081,Та ещё Джоконда написал(а):

Недавно смотрели условия получения итальянской визы: вроде 300 т.р. надо показать на счёте. И дают на 2 недели под поездку. Я понимаю, что можно и напрячься, но в целом это уже малодоступно.

Всем дают на разный срок. Зависит от того, какие визы были до и как вы их откатывали. Тем, кто, как я, привык к упрощенному финскому шенгену, сложнее получить длительную многократку, чем тем, кто до пандемии имел испанскую или итальянскую визу, но иногда везет. На форуме Винского есть отдельная тема, где люди отписываются, какая страна в каком городе на какой срок выдали. Многократки в наличии.

+4

300

#p227101,Непривитый от СПИДа написал(а):

Я сама не пыталась, Финляндия под вопросом, Германия Чехия знакомые были по турвизам относительно недавно, все нормально, без эксцессов

Финляндия туристов с российскими паспортами не впускает, а ехать туда на перекладных, въезжая через Италию или Францию, смысла нет. Не та это страна, ради посещения которой стоит так напрягаться.

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Путешествия 🧳