Евросоюз ПРЕКРАТИТ выдачу шенгенских мультивиз россиянам в «большинстве случаев». Новые правила собираются официально ввести уже на этой неделе.
Прощаемся с путешествиями по Европе 😎
Финны уже прекратили, закрыаают теперь все подряд
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Путешествия 🧳
Евросоюз ПРЕКРАТИТ выдачу шенгенских мультивиз россиянам в «большинстве случаев». Новые правила собираются официально ввести уже на этой неделе.
Мы найдём, куда ездить. У нас широка страна родная, Азия, Турция та же, Япония вон распахнула двери
Так они и так большинству выдавали однократные под поездку.
Так они и так большинству выдавали однократные под поездку.
Но выдавали же, под поездку мне и до 2019 года те же болгары делали, например, у меня истерика была, когда мест в самолёте не хватило (спасибо тур оператору чери тур) и мы не смогли вылететь своим рейсом сразу, а виза вот, заканчивалась ночью. Латыши так же, чисто на заявленные 10 дней поездки и досвидос ещё в 12 году
миндальное здоровье
Это ж друзьяшки наши из совка. Срок поездки и хоть лопни.
Франция, Италия, Испания , Греция - все долгие давали со второго раза. Кому-то даже с первого.
Но выдавали же, под поездку мне и до 2019 года те же болгары делали, например, у меня истерика была, когда мест в самолёте не хватило (спасибо тур оператору чери тур) и мы не смогли вылететь своим рейсом сразу, а виза вот, заканчивалась ночью. Латыши так же, чисто на заявленные 10 дней поездки и досвидос ещё в 12 году
Турагент был изначально виноват. Я всегда просила у прибалтов на день больше и прикладывала письмо, что прошу выдать больше на случай форс-мажора. Ни разу не отказали.
Мы найдём, куда ездить. У нас широка страна родная, Азия, Турция та же, Япония вон распахнула двери
Китай!
Китай!
Ваще Китай красавцы - безвиз
Дрон-подранок
Конечно, он виноват, но я была молода и не знала, что так можно)
Фрукт
Да, это прям забавно было наблюдать
Дрон-подранок
Конечно, он виноват, но я была молода и не знала, что так можно)
А вам и не надо было знать. Вы и пошли к турагенту для того, чтобы не вникать во все самостоятельно. Они именно за это зарплату и получают. Картинки и отзывы об отелях в интернете можно просмотреть, тур напрямую купить у туроператора.
Дебилы, мэм!))) Мне, как граничащей с этими е*анутыми, вообще смешно! Наши туда ездили обкатывать визы, заодно покупая там все подряд. Были специальные рейсы, которые были недороги, с условием, что себе ты покупаешь не более 10кг (если память не подводит), остальное -- перевозчику. Народ места раскупал, как горячие перашшки! То есть, для жителей Петербурга и ЛО "Фильяндия" (почему-то старшее поколение так произносило)) была большим супермаркетом! Ну не на архитектуру же нам там любоваться!))
Но гордые финики решили "Авотх*йвам!" И чо? Себе исключительно его поимели.
Золотое кольцо увеличится на 49 населенных пунктов:
«Маршрут «Золотое кольцо России» расширят на 49 населенных пунктов. Такое расширение будет дополнительно способствовать повышению туристической привлекательности регионов.
В 2027 году Золотому кольцу исполнится 60 лет. Обновленный маршрут, помимо классических, будет включать такие города, как Александров, Гусь-Хрустальный, Муром, Плёс, Галич, Арзамас, Нижний Новгород, Рыбинск и Углич».
Было б до них ещё доехать легче, ваще б цены не было
Было б до них ещё доехать легче, ваще б цены не было
Согласна, без машины это тот еще квест.
Ну, до нижнего близко. И из Петербурга , и из Москвы тем более.
А вот по деревням у нас тут ездить …. Такое себе. Стоять в пробках с дачниками.
По данным IATA на 1 января 2026 года, пассажиры стали на 25% чаще брать с собой в путешествие пауэрбанк и другие устройства с литий-ионными батареями.
Чтобы избежать серьезных пожаров на борту, их запрещено сдавать их в багаж.
При обращении с пауэрбанком непосредственно в салоне самолета добавляются новые запреты — их нельзя класть на багажную полку, а только под кресло или в карман впереди стоящего сиденья.
Ими нельзя пользоваться во время взлета и посадки, а также их самих нельзя заряжать от зарядных устройств внутри самолета.
Как отмечает «Интерфакс», в том числе российские авиакомпании давно запрещают провозить пауэрбанки в багаже. Кроме того, существует предельно разрешенная мощность устройства — не более 160 Вт.
«GRU Space начала приём заявок в лунный отель»: В 2032 году можно будет летать в отпуск на Луну - там откроется первый отель для туристов.
«Компания Galactic Resources Utilization Space объявила, что открывает приём заявок от будущих лунных туристов. Чтобы забронировать место в планируемом лунном отеле, нужно внести депозит в размере 1 млн долл.
Однако чемоданы пока собирать рано: первые гости смогут попасть туда не раньше 2032 года. Именно тогда GRU Space планирует открыть двери своего первого отеля.
Полностью собранный на Земле модуль доставят тяжёлым лунным посадочным аппаратом.
Он будет оснащён полноценными системами жизнеобеспечения и рассчитан на работу в течение десяти лет. Первая версия сможет принимать до четырёх гостей одновременно».
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Путешествия 🧳