Говорят, что Дагестан очень подорожал и местные не очень относятся к туристам. Шорты им не нравятся.
Путешествия 🧳
Сообщений 541 страница 557 из 557
Поделиться542Вчера 17:46:54
Говорят, что Дагестан очень подорожал и местные не очень относятся к туристам. Шорты им не нравятся.
В мае было очень дешево. Но это было из-за наводнения скорее всего
Поделиться543Вчера 17:47:40
Ваще копье!
Я вчера с центра Владика до Первореченского района почти за 300 р доехала, а сейчас тоже сезон отпусков. В городе народу тьма
У вас там так красиво! И остров Русский, и стеклянная бухта (вроде так). Дочери слали фотки, я в минуту жизни трудную пересматриваю, и печаль отходит (с)
Жаловались, правда, что ходить по городу тяжело, лучше на такси
Поделиться544Вчера 18:15:26
Шорты им не нравились и при СССР!
Нам на каждой турбазе (я в Дагестане была дважды) инструктор не рекомендовал их носить. Ровно как и щеголять в купальниках помимо пляжа. Одна решила, что нуивонахер и поперлась с пляжа в халате нараспашку. Халат отстирывался от смачного харчка со слезами и возмущением. Но это турбазы в горах. В городах тогда самые отбитые в купальниках в набережные кафе не шастали. И да, знакомиться и садиться в машину не рекомендовалось и тогда. У нас одну отчаянную, после такой увеселительной поездки, отвезли в больницу. Я лично ее не видела, но по цепочке передалось, что ее там нехило оприходовали и бросили на трассе. Повторяю -- СССР, начало 80-х. Горы, ага. На пляже клеились, хоть не прекращай отмахиваться, на скамеечку не присесть, тут же по краям джигиты облепляют. Но! Но! Те же горы и наш подъем на турбазу, где я "сломалась". Группа ушла вперед, а меня вел местный "горняк", не давал много пить и лить на себя воду, таскал ее из ручья, и на некоторых участках просто брал меня за талию (тогда она у меня еще была)) и толкал вперед. Никаких ползаний шшупальцами по моему телу. Антирезультат запрета обливания водой я увидела на туристке назавтра -- герпесище на полморды. Потом те же местные дали совет, как спускаться с горы, чтобы не сорвать икры. Мы так и скакали вприпрыжку зигзагами, аки горные козы. На следующий день половина группы шла на завтрак хромая и ноя. А нам хопшто! Вечером рванули на танцы. Некоторые даже рок-н-ролл оторвали. Он тогда в моде был)) Короче, хорошие люди и мудланы всегда пополам. Просто мудланы грамотно расставлены и их кажется больше!
Отредактировано На босу грудь (Вчера 18:20:20)
Поделиться545Вчера 21:29:37
Байкал, говорят, тоже недешев
Не не, Карелия это прямо из ряда вон. Я везде была, но только в Карелии с цен охуела и с поборов. Там даже провал в земле посетить только за деньги, причем самые дешевые билеты на всякий просмотр провала или водопада от 500 рублей.
Но там есть много именно люксовых гостиниц, это прям люкс-люкс, стоят соответственно и отдыхают там местные алегархи, ну и не местные тоже. Но в тоже время и тыс за 15 в не сезон домик можно найти.
Отредактировано Нога Кремля (Вчера 21:30:32)
Поделиться546Вчера 21:52:13
Не не, Карелия это прямо из ряда вон. Я везде была, но только в Карелии с цен охуела и с поборов. Там даже провал в земле посетить только за деньги, причем самые дешевые билеты на всякий просмотр провала или водопада от 500 рублей.
Но там есть много именно люксовых гостиниц, это прям люкс-люкс, стоят соответственно и отдыхают там местные алегархи, ну и не местные тоже. Но в тоже время и тыс за 15 в не сезон домик можно найти.Отредактировано Нога Кремля (Сегодня 21:30:32)
Я специально залезла посмотреть, вроде цены как везде
Поделиться547Вчера 21:56:57
яяяяя каждое лето в карелию езжу! живу, правда, у бабушкиной сестры, бесплатно))
Поделиться548Вчера 21:58:48
У моих друзей дом в Карелии! В такой глуши, что даже света там нет.
Поделиться549Вчера 21:59:43
У меня там знакомый был, говорит, природа очень красивая, но погода даже летом отстой, холодно и дождь. Это правда?
Поделиться550Вчера 22:00:58
У меня там знакомый был, говорит, природа очень красивая, но погода даже летом отстой, холодно и дождь. Это правда?
Чистейшая правда. А еще комары размером с кулак. Это их визитная карточка.
Поделиться551Вчера 22:02:25
Поросячья карусель, да нормалек погода там, как в Питере! бывает солнце, бывает холодно и дождь. раз на раз не приходится!
Нога Кремля, ой ля, комарцы да! у них даж магнитики с комарами в сувенирках!
Поделиться552Вчера 22:06:06
Природа необыкновенной красоты. Погода как попадёшь. Была там несколько раз летом. Было тепло, в дождь дома день посидели. Белые ночи вообще красота. С подругой сидели болтали, чувствую спать хочу просто сил нет, посмотрела на часы, а там почти 4 утра.
Поделиться553Вчера 22:32:06
у них даж магнитики с комарами в сувенирках!
И калитки с картохой!! И "Калевалу" я там купила))) В детстве зачитывалась ей. И сильно удивила своих, когда враз и без ошибок произнесла, увидев сувенир из шунгита: "О! Вяйнемёйнен!"
Эх-х-х... Уехали мои оттуда, отслужив положенное.
Поделиться554Вчера 23:07:56
Но там есть много именно люксовых гостиниц, это прям люкс-люкс, стоят соответственно и отдыхают там местные алегархи, ну и не местные тоже. Но в тоже время и тыс за 15 в не сезон домик можно найти.Отредактировано Нога Кремля (Сегодня 21:30:32)
Ну вот мне попался рилс блогерши одной, которая на Байкале сняли какую-то юрту-палатку с удобствами на дворе по цене номера в Мандарин Ориентал.
Думаю, и там, и там, можно дешево найти, но совсем тогда грустно будет.
Поделиться555Вчера 23:42:28
У вас там так красиво! И остров Русский, и стеклянная бухта (вроде так). Дочери слали фотки, я в минуту жизни трудную пересматриваю, и печаль отходит (с)
Жаловались, правда, что ходить по городу тяжело, лучше на такси
Я на машине приезжаю, только в центр на такси приезжаю погулять. В центре проблемы с парковками.
Поделиться556Сегодня 00:08:03
Я на машине приезжаю, только в центр на такси приезжаю погулять. В центре проблемы с парковками.
Владивосток прекрасен, обожаю его. Купаться можно прям в городе.
А Русский это сказка какая-то,жила там в кампусе, пока училась, самые лучшие воспоминания. Спасибо Дяде Вове за это чудо.
Поделиться557Сегодня 06:55:33
Владивосток прекрасен, обожаю его. Купаться можно прям в городе.
А Русский это сказка какая-то,жила там в кампусе, пока училась, самые лучшие воспоминания. Спасибо Дяде Вове за это чудо.
На санаторной отличный пляж сделали. Прям все цивильно, душ, кабинки для переодевание и кафешки. На русском не удалось искупаться очень много машин было