Предыдущая часть темы: Политика США
Политика США #2
Сообщений 1321 страница 1340 из 1405
Поделиться13212025-01-23 19:04:16
А через 4 года очередной бидон придет к власти и снова за повесточку возьмутся
Не доживет
Поделиться13222025-01-23 20:37:55
☄️🇺🇸Речь Трамп на Всемирном экономическом форуме в Давосе. - [Трансляция]
▫️Использование энергоресурсов США не только снизит их стоимость, но и сделает Америку мировым центром ИИ и криптовалют.
▫️Обращение к бизнесу: производите товары в США и мы дадим вам низкие налоги.
▫️Трамп заявил, что будет добиваться снижения ставки ФРС.
▫️Трамп просит страны НАТО увеличить расходы на оборону до 5% ВВП.
▫️Я попрошу ОПЕК снизить цены на нефть, попрошу наследного принца Саудовской Аравии инвестировать $1 трлн.
▫️ США готовы гарантировать масштабные поставки энергоресурсов Евросоюзу.
▫️☢️США хотели бы сокращать свои ядерные арсеналы вместе с Россией и Китаем.
🇷🇺⚔️🇺🇦Трамп считает, что если цена на нефть упадет, то конфликт на Украине закончится.
— Надеюсь, что усилия по достижению мирного урегулирования между Россией и Украиной уже предпринимаются.
▫️Трамп заявил, что Украина "готова заключить сделку" по урегулированию конфликта, заявил, что надеется на помощь Китая в урегулировании конфликта на Украине.
Также он в очередной раз подчеркнул, что хочет вскоре встретиться с Путиным.
(Пост будет дополняться)
🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
❗ The Economist
Поделиться13232025-01-24 02:08:03
А через 4 года очередной бидон придет к власти и снова за повесточку возьмутся
или Маск))
Не, не будет. Не там родился.
Отредактировано Copoka (2025-01-24 03:45:39)
Поделиться13262025-01-24 09:12:09
в целом, ничего нового, просто другой ракурс
Поделиться13272025-01-24 09:34:22
или Маск))
Не, не будет. Не там родился.
Обаме этот момент не помешал))
Поделиться13282025-01-24 13:02:27
Очередной финт ушами.?
Поделиться13292025-01-24 13:03:30
Очередной финт ушами.?
самое время всех отвлечь и делать что-то втихую
Поделиться13302025-01-24 15:26:53
Ma baby написал(а):
Очередной финт ушами.?
самое время всех отвлечь и делать что-то втихую
Кстати)
Поделиться13312025-01-24 15:48:13
Обаме этот момент не помешал))
Обама таки рОдился на Гавайях. А они, опять таки -- СыШыА!))
Поделиться13322025-01-24 16:32:49
Обама таки рОдился на Гавайях. А они, опять таки -- СыШыА!))
Поговаривали, что родился он в Кении, а Гавайи потом ему приписали. Респы долго с этим носились, требовали свидетельство о рождении. Естественно, демы объявили это все теорией заговора, как и лаптоп Хантера.
Но с Маском такое уже не прокатит, поздняк, все знают, где он родился. Если только Трамп законы не поменяет ради него.
Отредактировано Тефтелька (2025-01-24 16:33:10)
Поделиться13332025-01-24 16:40:51
Поговаривали, что родился он в Кении, а Гавайи потом ему приписали. Респы долго с этим носились, требовали свидетельство о рождении.
Хм... Уже не помню, ага. А если один из родителей имеет гр-во США, то рожденный ребенок получает гр-во не автоматом, где бы он ни родился?
У меня пример такой есть, но от двух граждан СССР. Ребенка родили в загран.командировке. Естественно, он автоматом стал гражд. СССР, но в 16 лет имел право оформить гр-во страны рождения. Вот только плюсом к своему, или надо было отказываться, я не помню уже. К 16-летию ребенка все они уже были гр. Российской Федерации, СССР приказал жить...
Поделиться13342025-01-24 17:56:08
Отредактировано Фианит (2025-01-24 17:59:00)
Поделиться13352025-01-24 18:44:25
Хм... Уже не помню, ага. А если один из родителей имеет гр-во США, то рожденный ребенок получает гр-во не автоматом, где бы он ни родился?
У меня пример такой есть, но от двух граждан СССР. Ребенка родили в загран.командировке. Естественно, он автоматом стал гражд. СССР, но в 16 лет имел право оформить гр-во страны рождения. Вот только плюсом к своему, или надо было отказываться, я не помню уже. К 16-летию ребенка все они уже были гр. Российской Федерации, СССР приказал жить...
От страны зависит. В США если родился, то имеешь право на гражданство, хоть и Трамп пытается отменить эту халяву. Где я живу, нет права на местное гражданство по рождению, если родители неграждане.
Поделиться13362025-01-24 18:50:05
От страны зависит. В США если родился, то имеешь право на гражданство, хоть и Трамп пытается отменить эту халяву. Где я живу, нет права на местное гражданство по рождению, если родители неграждане.
Так я про конкретную страну и спросила. Но конкретно про родителей/родителя -- гражданина США. Если он родил ребенка вне страны, ребенок автоматом становится гражданином США по папе/маме? Понятно, что если рожденный вне США, но приобретший их гражданство не по рождению, то стать през. США не может, по определению.
Кароч, если Бардак Абрама имел одного из родителей гр. США он, родившийся от него ХыЗы где, получил гр-во по родителю? Капец! Сама почти запуталась))
Поделиться13372025-01-24 19:25:08
Так я про конкретную страну и спросила. Но конкретно про родителей/родителя -- гражданина США. Если он родил ребенка вне страны, ребенок автоматом становится гражданином США по папе/маме? Понятно, что если рожденный вне США, но приобретший их гражданство не по рождению, то стать през. США не может, по определению.
Кароч, если Бардак Абрама имел одного из родителей гр. США он, родившийся от него ХыЗы где, получил гр-во по родителю? Капец! Сама почти запуталась))
Они сами не могут разобраться, кто у них natural born citizen
На конкретных примерах видим:
Марк Рубио родился у неамериканцев в США - признали законным кандидатом в президенты, несмотря на это
Тед Круз - родился в Канаде (мать американка, отец кубинец), получил гражданство сша по матери - признали легитимным, несмотря на то, что родился не в сша
Ники Хейли - родилась в сша у родителей неграждан. Несмотря на возражения Трампа, признали легитимной.
От судей еще зависит много
Поделиться13382025-01-24 19:32:52
Они сами не могут разобраться, кто у них natural born citizen
На конкретных примерах видим:
Марк Рубио родился у неамериканцев в США - признали законным кандидатом в президенты, несмотря на это
Тед Круз - родился в Канаде (мать американка, отец кубинец), получил гражданство сша по матери - признали легитимным, несмотря на то, что родился не в сша
Ники Хейли - родилась в сша у родителей неграждан. Несмотря на возражения Трампа, признали легитимной.
От судей еще зависит много
Понятно. Спасибо. Я помню, что в свое время Ростропович в интервью сказал, что его внук может стать президентом США. А вот были ли его дочери с гражданством США найти не могу...Да и не очень-то и надо))
Поделиться13392025-01-24 20:46:20
Поговаривали, что родился он в Кении, а Гавайи потом ему приписали. Респы долго с этим носились, требовали свидетельство о рождении. Естественно, демы объявили это все теорией заговора, как и лаптоп Хантера.
Но с Маском такое уже не прокатит, поздняк, все знают, где он родился. Если только Трамп законы не поменяет ради него.Отредактировано Тефтелька (Сегодня 18:33:10)
Показывали две версии обамовского свидетельства, и с Кенией и с Гавайями.
В кенийскую версию, честно говоря, больше верится. И в то, что Мишелька поначалу была Майклом.