Предыдущая часть темы: Политика США
Политика США #2
Сообщений 1901 страница 1920 из 2001
Поделиться19012025-03-20 22:10:45
В смысле? А Чингисхан?
И зеленые человечки, ага. Вы вообще в курсе что нынешних великих потомков чингизхана великих монголов нашли случайно когда изыскивали трассу подстроительство КВЖД
Проиди изыскатели 300 км восточнее и об них бы никто не узнал еще лет 100
Поделиться19022025-03-20 22:12:38
Этот пример не подходит. Япония была более развитым государством на момент оккупации Китая.
Она была не саморазвита, ее накачали англичане. Не будь их они бы до сих пор бегали со своей фуфлыжной катаной.
Поделиться19032025-03-20 22:13:20
К тому, что если страна постоянно воюет, то все ее мужское население рано или поздно попадает на фронт.
Так-то я подразумевал другое, всё для фронта, всё победы, имелось в виду, бесконечная гонка вооружения не есть хорошо. Не имелось состояние перманентной войны, при эффективности современного оружия, это скорее всего не возможно
в принципе. Наверное не совсем удачную метафору выбрал.
Поделиться19042025-03-20 22:14:38
Так-то я подразумевал другое, всё для фронта, всё победы, имелось в виду, бесконечная гонка вооружения не есть хорошо. Не имелось состояние перманентной войны, при эффективности современного оружия, это скорее всего не возможно
в принципе. Наверное не совсем удачную метафору выбрал.
Да к вам-то вообще никаких вопросов, я вас упомянула только потому, что на этом форуме всего двое мужчин.
Поделиться19052025-03-20 22:16:26
Этот пример не подходит. Япония была более развитым государством на момент оккупации Китая. Цивилизация всегда сдавалась под напором необразованных, но многочисленных орд.
Очень спорная концепция. В учебниках истории в основном пишут, что империи распадаются изнутри. Например Римская.
Поделиться19062025-03-20 22:18:43
Да к вам-то вообще никаких вопросов, я вас упомянула только потому, что на этом форуме всего двое мужчин.
Ну не знаю, Орк не говорил про воевать всё время, он про забор, который надо охранять. Это не одно и тоже, что и война.
Поделиться19072025-03-20 22:21:59
Фианит
Нет, вы о другом сейчас. Вот смотрите, жили себе цивилизованные римляне с уровнем жизни явно выше, чем покоренные ими народы, образованные и т.д. Но когда германцы (готы и т.д.) вторглись на их территорию, Римская империя не смогла дать им отпор и пала. Тот самый выше упомянутый Чингисхан повел своих монголов на Китай, который также стоял на более высокой ступени развития. Те же катапульты не монголы же изобрели, как и порох, но китайцам это не помогло.
Поделиться19082025-03-21 01:51:06
Наверное не совсем удачную метафору выбрал.
Есть и более удачная - неизвестно точно каким оружием будет вестись третья мировая война, но абсолютно точно известно что четвертая камнями и палками.
Отредактировано Орк Обыкновенный (2025-03-21 01:51:35)
Поделиться19092025-03-21 01:58:18
Фианит
Нет, вы о другом сейчас. Вот смотрите, жили себе цивилизованные римляне с уровнем жизни явно выше, чем покоренные ими народы, образованные и т.д. Но когда германцы (готы и т.д.) вторглись на их территорию, Римская империя не смогла дать им отпор и пала. Тот самый выше упомянутый Чингисхан повел своих монголов на Китай, который также стоял на более высокой ступени развития. Те же катапульты не монголы же изобрели, как и порох, но китайцам это не помогло.
Господи, да выкиньте вы наконец те коммиксы по которым учили историю. Не было никакого вторжения готтов. На момент когда это случилось римская армия и состояла практически из этих самых готтов, наемников, при чем они были абсолютным большинством среди младших командиров и значительно представлены в командирах среднего звена. Просто однажды они перерезали разжиревшую и потерявшую берега знать прямо в термах и начали править сами, особо ничего не поменяв. И как еще почти 1000 лет называлась эта империя? Что тамтна эту тему ваш коммикс говорит?
Поделиться19102025-03-21 05:10:18
Господи, да выкиньте вы наконец те коммиксы по которым учили историю. Не было никакого вторжения готтов. На момент когда это случилось римская армия и состояла практически из этих самых готтов, наемников, при чем они были абсолютным большинством среди младших командиров и значительно представлены в командирах среднего звена. Просто однажды они перерезали разжиревшую и потерявшую берега знать прямо в термах и начали править сами, особо ничего не поменяв. И как еще почти 1000 лет называлась эта империя? Что тамтна эту тему ваш коммикс говорит?
МОДЕРАТОРИАЛ
Настоятельно прошу сбавить обороты. Здесь принято доброжелательное общение.
Поделиться19112025-03-21 05:37:20
Фианит
В данном случае можно говорить про подмену причины и следствия, все эти империи отлично справлялись с внешней угрозой. Можно процитировать бы изречения Лао Дзы из "исскуства войны" (не читал если что))) и даже Евангелие, суть которых - "царство разделившеся изнутри не устоит". Ну и сами вспомните, Римская империя перед своим падением разделилась сначала на Западную и Византию, Китай лоскутное одеяло был всегда, в Испании тоже самое. Везде одно и то же - элита зажралась и предпочла личный комфорт, служению государству.
Поделиться19122025-03-21 10:13:09
‼️ 🇺🇸 Президент США Дональд Трамп:
.............................................................
Соединенные Штаты тратят больше денег на одного ученика, чем любая другая страна, однако мы занимаем почти последнее место по уровню успеваемости — 70% восьмиклассников не владеют на достаточном уровне ни чтением, ни математикой.
❗️Несмотря на эти ошеломляющие провалы, дискреционный бюджет департамента вырос на 600%, и он содержит бюрократов в зданиях по всему Вашингтону, округ Колумбия.
Bloomberg✅
https://t.me/BIoomberg/36127
☄️ 🇺🇸 Президент США Дональд Трамп:
«Я хочу сделать одно небольшое личное заявление: для меня учителя — одни из самых важных людей в этой стране, и мы будем заботиться о наших учителях».
Bloomberg✅
https://t.me/BIoomberg/36130
Поделиться19132025-03-21 15:40:16
Таки дело может упираться во вторую половину и родственников той половины))
Может. Тут и включается дополнение к оаределению мудрости. Мудр не тот кто может преодолеть проблему, а тот кто в эту проблему умеет не наступить.
Поделиться19142025-03-21 15:56:57
они могут через ручных радикалов рулить Европой. Во всяком случае такой расклад встречал
Согласен, но будет ли им чем платить?
Поделиться19152025-03-21 15:57:51
Если бы… в Европе только своих умеют дрючить
Но это же замечательно.
Поделиться19162025-03-21 16:08:25
почти разгар мобилизации в Россию, в Тамбов.
Таких людей много, просто мало кто из них это свое решение афиширует. На ютубе есть канал "С Филиным". Он берет интерьвью у возвращенцев. Сам вернулся из Канады.
Поделиться19172025-03-21 16:14:12
Не знаю, почему сейчас кто-то годами сидит на пособии и его не трогают, а кто-то на месяц без работы остался, и его затюкали звонками каждую неделю, когда выйдешь, когда найдёшь работу и тд и тп. Местные обычно народ ответственный, идут учиться, ищут активно, работают и содержат остальных. Не хотят, что в уровень жизни просел. А другим базовые потребности закрыл и слава богу, и сиди себе дома, в чатиках строчи.
Кстати а какаие профессии сейчас у вас наиболее ходовые, на кого идут учиться оставшись без работы? А какие наоборот сокращаются?
Поделиться19182025-03-21 16:30:59
Согласен, но будет ли им чем платить?
На гадости-то скорее всего наскребут по сусекам((
Поделиться19192025-03-21 16:44:01
На гадости-то скорее всего наскребут по сусекам((
Мне кажется нет. Вообще ощущение такое что на носу крах бретенвудской системы, вот и мечутся они как ошпаренные.
Поделиться19202025-03-21 17:04:23
Мне кажется нет. Вообще ощущение такое что на носу крах бретенвудской системы, вот и мечутся они как ошпаренные.
Дак про это так давно говорят, что многим невериться, что это на нашей жизни случится)