Другие современные монархии
Сообщений 501 страница 511 из 511
Поделиться5022024-12-23 23:54:20
Вот в таком месте она абсолютно органична. Для меня внешне она не тянет на кронпринцессу от слова совсем.
Поделиться5052024-12-25 07:37:09
Герцог Анри Люксембургский отрекся от престола в пользу сына. Я рада за деда, хоть поживет для себя и в боле интересных местах чем скучный до смерти Люксембург.
Поделиться5082024-12-25 22:43:19
Королевская семья Норвегии сходила на "Щелкунчика".
Король Харальд V, принцесса Ингрид Александра с братом принцем Сверре Магнусом (в рубахе и в джинсах в оперный театр), принцесса Марта Луиза с любимым Дуреком, две её дочери, принц Хаакон (в очках), девушка Сверре Магнуса - Амалия Гивер Маклауд.
Нет королевы. Ну и её старшего сыночка - уголовника.
Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-12-25 22:59:35)
Поделиться5092024-12-25 23:11:47
Великий герцог Люксембурга Анри объявил дату своего отречения
(переход власти готовит уже несколько месяцев)
Во время своей традиционной рождественской речи, 25 декабря 2024 года, Анри объявил:
«Дорогие сограждане, 2024 год подходит к концу, и Рождество – идеальное время для подведения итогов года ушедшего. На этот раз я делаю это с большим волнением, потому что это последний раз, когда я произношу рождественскую речь в качестве главы государства», — начал он.
Говоря о своих 25 годах на престоле Люксембурга, начавшиеся 7 октября 2000 года, Великий Герцог «со смирением и благодарностью» вспоминал этот период, «в течение которого в Люксембурге произошли большие перемены».
«Это была четверть века проблем, возможностей и надежд на лучшее будущее, благодаря многочисленным технологическим и экономическим прогрессам и социальным изменениям. Но эти 25 лет также были отмечены конфликтами. Все эти моменты заставили нас задуматься и задаться вопросом. Но они также укрепили наше чувство принадлежности к одной нации. »
Далее он назвал дату, когда его сын займет его место: 3 октября 2025 года.
"Сегодня Великая Герцогиня и я рады сообщить, что принц Гийом и принцесса Стефания станут нашими преемниками с 3 октября 2025 года. Я знаю, что они всеми силами будут способствовать благополучию страны", - заверил он.
Поделиться511Вчера 09:26:31
Чё-то мельчают люксембургские: у отца Анри было 9 имён, у него самого 6, а у будущего Великого герцога Гийома - всего-то 4...
Но Гийом молодец: у его сыновей, следующих претендентов на наследство, 6 и 5 имён.