Как Шарлотта-то обабилась. И что с осанкой у княжны? Вроде ж наездница, осанка должна быть как у балерины.
Поразительно, как монакские с возрастом дурнеют.
Другие современные монархии
Сообщений 961 страница 962 из 962
Поделиться9612025-07-21 10:56:10
Поделиться9622025-07-29 19:53:01
Не современное, но пусть будет.
Для любителей мексиканских сериалов и потерянных детей есть занимательная история из жизни ранних Рюриковичей. Короче, Ярославу, тогда ещё не Мудрому, подогнали невесту из Швеции, принцессу Ингрид. И все бы ничего, но у нее уже был жених, Олаф Норвежский, и они с невестой нравились друг другу. Но ничего не попишешь, пришлось идти за кого выдали, а Олафу сплавили Астрид, младшую сестру Ингрид.Хотя сохранились саги с описаниями жалоб княгини Ингрид, типа давала мужу только из-под палки и не забывала напомнить, что лучше бы жила с Олафом в хижине, чем с Яриком в палатах.
Короче, через сколько-то лет у Олафа случились проблемы и он временно сбежал из Норвегии, поступив на службу.....к Ярославу в Новгород. И чем прям они задружились. А ещё старая любовь, как оказалась, не заржавела, и вроде как последнего своего сына Ингрид родила не от мужа, а как раз от Олафа. Причем сплетни об этом ходили ещё тогда! Ярик никак не отреагировал, даже вроде как младшенького даже больше любил.
Потом Олаф отчалил до хаты, отвоевал корону, а потом вообще погиб, и стал святым Олафом, небесным королем Норвегии.
И что удивительно, культ святого Олафа, покровителя тех, кто плавает по северным морям, моментально распространился по Балтике. До сих пор башни-маяки или церкви-маяки обычно посвящают Олафу Северных морей. У нас, например в Выборге или в Таллине.
И в Новгороде тоже был его культ, по крайней мере церковь святого Улофа (Улова) известна. Основал вроде как Ярослав. *тут прям ощущается неявное веяние броманса*
Удивительно, как наши киношники прошли мимо этой истории.
Да, собственно к чему это. Тут недавно генетики копались в ответвлениях Рюриковичей, и вроде как частично подтвердили легенду про рождение княгиней ребенка от бывшего жениха. Есть генетический след того, что где-то в 11-12 веке пробежал мужик из Северной Скандинавии (не швед и не датчанин).
Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 07:19:57)