Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Монархия » Другие современные монархии

Другие современные монархии

Сообщений 1901 страница 1910 из 1910

1901

#p454374,МОЗГ со смыком написал(а):

Ледяной фронт между Монаршей четой и Метте-Марит

Источники, близкие к Королевской Семье, сообщают, что между Метте-Марит и Монаршей четой образовался ледяной фронт: они глубоко потрясены.

Судебный процесс над ее сыном Мариусом Боргом Хёйби и недавно опубликованные материалы дела Эпштейна, в которых были раскрыты тесные контакты между Кронпринцессой Метте-Марит и Джеффри Эпштейном, поставили супругу Кронпринца Хокона в сложную жизненную ситуацию.

Особенно заметно это стало, когда Принцесса Астрид отпраздновала свой 94-й день рождения в Королевском Дворце 12 февраля. Поскольку Король и Королева собирались на Тенерифе, день рождения Короля Харальда V также был отпразднован – заранее – 12 февраля.

Метте-Марит не присутствовала на праздновании. Как говорят, Король и Королева дистанцировались от своей невестки. И все это в результате разоблачений, связанных с ее контактами с Эпштейном.

Источники,  близкие к Монаршей чете, говорят, что разоблачения последних нескольких недель стали для них огромным шоком – не только потому, что серьезность вопроса постоянно росла, но и потому, что масштаб и уровень детализации того, что сейчас выясняется, превзошли все возможны ожидания.

Согласно этим источникам, и Король Харальд, и Королева Соня сейчас в растерянности. Они больше не знают, как поступить правильно и есть ли вообще какой–либо правильный выбор.

Ситуация описывается как драматическая – не только с юридической и человеческой точки зрения, но и с институциональной.

Отношения между Кронпринцессой Метте-Марит и Кронпринцем Хоконом, как говорят источники, сейчас также переживают кризис.

- Источники,  близкие к Монаршей чете, говорят, что разоблачения последних нескольких недель стали для них огромным шоком – не только потому, что серьезность вопроса постоянно росла, но и потому, что масштаб и уровень детализации того, что сейчас выясняется, превзошли все возможны ожидания....
- божечки...какое лицемерие...знали они  всё  еще  7 лет назад  когда эту ММарит  вызывали для дачи показаний  еще в 2019 г... но она  срочно заболела  смертельной болезнЪю...

+2

1902

Mulyshka
Может, шок от того, что все настолько вышло наружу? Все же им не по шестнадцать, а тут потрясение за потрясением.

+3

1903

#p454448,Mulyshka написал(а):

- это  прям  кОкОе то извращение  и  садизм выкладывать  эти  протоколы на  всеобщее прочтение... запад точно деградировал -

У нас в закрытом режиме расскатривают дела по изнасилованиям, конечно же.
А тут, я представляю, маньяки читают-перечитывают - какой им кайф...

+1

1904

Король Норвегии Харальд V госпитализирован

– Король проходит лечение от инфекции и обезвоживания, и, по сообщениям, его состояние хорошее, говорится в пресс-релизе Дворца.

Вчера вечером его госпитализировали в университетскую больницу Hospiten Sur на Тенерифе, где Монаршая чета в настоящее время проводит зимние каникулы.

Личный врач Короля, Бьёрн Бендз, отправился на Тенерифе, чтобы оказать помощь Его Величеству. Он предоставит отчет о состоянии Короля позднее.

В официальном календаре Кронпринц Хокон является Регентом до 6 марта. Это означает, что Король Харальд будет находиться за границей до этого времени.

21 февраля королю исполнилось 89 лет.

Это не первый случай, когда Король Харальд попадает в больницу во время отпуска. В 2024 году он был госпитализирован в Малайзии с похожей инфекцией.

0

1905

#p454484,МОЗГ со смыком написал(а):

Король Норвегии Харальд V госпитализирован

– Король проходит лечение от инфекции и обезвоживания, и, по сообщениям, его состояние хорошее, говорится в пресс-релизе Дворца.

Вчера вечером его госпитализировали в университетскую больницу Hospiten Sur на Тенерифе, где Монаршая чета в настоящее время проводит зимние каникулы.

Личный врач Короля, Бьёрн Бендз, отправился на Тенерифе, чтобы оказать помощь Его Величеству. Он предоставит отчет о состоянии Короля позднее.

В официальном календаре Кронпринц Хокон является Регентом до 6 марта. Это означает, что Король Харальд будет находиться за границей до этого времени.

21 февраля королю исполнилось 89 лет.

Это не первый случай, когда Король Харальд попадает в больницу во время отпуска. В 2024 году он был госпитализирован в Малайзии с похожей инфекцией.

Вовремя, бля. Там этого куколда Хокона вся страна сейчас пинает.

0

1906

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t526045.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t382519.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t810970.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t142703.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 17:57:28)

0

1907

Суд над сыном Кронпринцессы Норвегии: день 14. ч.1

СТЕНОГРАММА - 25 февраля

09:39 Мариус Борг Хёйби снова на трибуне для свидетелей. Ему предоставляют слово, и он просит прокомментировать дополнительные детали, которые всплыли во время показаний Норы Хаукланд вчера. Он называет эти вещи «абсурдными».

«Я хотел бы прокомментировать несколько моментов, которые Нора упомянула о моей матери и Хоконе», – говорит он, беря листок бумаги и вытирая слезы.

Он продолжает, глубоко взволнованный и в слезах.

«То, что она сидела и говорила, что они не пытались помочь. То, как она пыталась выставить их ради собственной выгоды».

Он добавляет: «Мама и Хокон - самые добрые люди на свете. И они помогали мне во всем, чем могли. А то, как она их описывает, меня так злит. У меня просто нет слов. С этого я и хотел начать».

09:46 Хёйби продолжает рассказывать об инциденте в квартире, где они жили с Норой с августа 2022 года. Хаукланд отсутствует в окружном суде Осло, но, по словам судьи окружного суда Йона Свердрупа Эфьестада, она может прибыть в течение дня.

Что касается инцидента в квартире во Фрогнере в августе 2022 года, Хёйби говорит, что у него есть «смутные воспоминания» о том, что он, возможно, толкнул ее.

«Я не помню, чтобы прижимал ее к стене или душил».

Он говорит, что они оба много кричали друг на друга.

«Но это нисколько не улучшает ситуацию. Она вела себя довольно агрессивно, как в манере поведения, так и в голосе».

Не могли бы вы подробнее рассказать об этом? — спрашивает Эфьестад.

«Она много раз меня била. Она много раз на меня кричала», — отвечает Хёйби.

Во вторник Хаукланд несколько раз спросили, применяла ли она насилие к Хёйби. Она ответила, что, возможно, в какой-то момент дала ему пощечину.

«Я не идеальный человек, и возможно, я совершил что-то глупое, но, как я уже сказал, я не могу вспомнить ничего конкретного».

10:10 Хёйби переходит к эпизоду, произошедшему в сентябре 2022 года на вечеринке у редактора Subjekt Дэнби ​​Чоя. Хаукланд объяснила в суде, что в то время их отношения характеризовались сильной ревностью и обвинениями в неверности. Хаукланд также присутствовала на этой вечеринке, говорит Хёйби. Она хотела пойти домой, а он остаться, утверждает он.

Обнаружив сообщения, намекающие на то, что Хёйби намеревался изменить ей в тот вечер, она сказала ему, что все кончено. После этого Хёйби, как сообщается, отправил ей сообщение под заголовком «Что я хочу изменить в себе».

10:12 Обвинение считает, что Хёйби в тот вечер схватил Хаукланд, душил ее и кричал на нее. В суде Хаукланд объяснила, что ее задело то, что Хёйби «постоянно» разговаривал по телефону, и она хотела «удержать его». Именно поэтому она забрала его телефон.

«Она побежала в ванную, чтобы просмотреть мой телефон за запертыми дверями. Я не хотел, чтобы это произошло», — говорит Хёйби.

Он не помнит, что именно не хотел, чтобы она увидела, но говорит, что было также довольно "унизительно", когда телефон выхватили у него из рук вот так на глазах у других.

«У нее всегда была потребность устраивать сцены. Она выхватывала телефон и убегала. Она постоянно выхватывала телефон у меня из рук. Просто абсурд, что она делала это только на людях», – говорит Хёйби и выглядит разочарованным.

Затем, как утверждается, Хёйби набросился на нее и повалил на пол. Она не помнит, что он ей кричал. Хёйби предполагает, что он схватил ее за руку, но точно не помнит.

«Вероятно, там были какие-то ругательства», — говорит он.

Хёйби говорит, что вернул телефон, разозлился и покинул место проведения мероприятия. Чой прибежал за ним и сказал, что Хёйби не должен позволить этому испортить вечер, объясняет он. Редактор Subjekt даст показания по этому и нескольким другим инцидентам.

«Ни в коем случае не было намерения причинить ей боль».

10:23 Хёйби продолжает давать все более негативные отзывы о Норе Хаукланд. Наконец, прокурор Стурла Хенриксбё не выдержал. Он указывает на то, что в законе есть положения, касающиеся доказательств, используемых для клеветы в отношении других лиц.

Я не вижу, чтобы это имело какое-либо отношение к тем темам, которые призвано осветить данное дело. Поэтому я поднимаю вопрос о пределах того, что следует рассматривать в данном случае, – говорит Хенриксбё.

«Я думаю, это совершенно уместно», — вставляет Хёйби.

Судья окружного суда Йон Свердруп Эфьестад заявил, что подсудимому было обеспечено справедливое судебное разбирательство.

У меня есть определенный предел терпения, после которого я не позволю ему говорить то, что он хочет, – говорит Эфьестад.

В суде состоится обсуждение со сторонами вопроса о том, следует ли разрешить Хёйби выдвигать эти обвинения против Хаукланд.

10:37 Хёйби выступил с заявлением по девятому инциденту. Это произошло после того, как Хёйби и Хаукланд переехали в Скаугум в конце ноября/начале декабря. Хаукланд объяснила, что они переехали туда, потому что она посчитала, что для Хёйби будет хорошей идеей уехать подальше от обстановки Осло.

Перед переездом Хаукланд сопровождала Хёйби и его семью в Португалию. Ей разрешили присоединиться при одном условии, говорит Хёйби: никакие фотографии семьи не будут опубликованы.

Хёйби также сказал, что они переехали в Скаугум, потому что срок аренды квартиры истек, а в Скаугуме они могли жить бесплатно.

Хёйби утверждает, что были "разговоры" о том, что Хаукланд будет платить арендную плату за проживание в Скаугуме, но заявляет, что она этого никогда не делала и никакого контракта составлено не было.

«Мы просто подумали: "Ладно, мы все испортим"», – объясняет он.

Он говорит, что ему неизвестно о каких-либо переговорах между Хаукланд и Кронпринцем по поводу того, будет ли Хёйби целесообразно переехать из Осло.

«Это ложь. Думаю, в своих объяснениях она очень хочет представить себя в образе Матери Терезы».

10:44 Хёйби рассказывает об ужине, который они провели вместе с отцом Хойби, Мортеном Боргом. Хёйби выдвигает ряд серьезных обвинений против Хаукланд, которые невозможно проверить.

После перерыва судья окружного суда Эфьестад начал свое выступление, заявив, что общего запрета на представление доказательств нет, и что отправной точкой в ​​норвежском уголовном судопроизводстве является то, что стороны могут представлять те доказательства, которые они хотят.

Я бы посоветовал вам придерживаться того, что вы считаете важным, – говорит он Хёйби.

Хёйби говорит, что считает все, что он говорит, важным.

«Она говорила, что я так жестко ее контролировал, и что она делала все, что я говорил. Нет. Она этого не делала».

Хёйби объясняет, что он часто просил ее «быть добрее и спокойнее».

«Есть пределы», — объясняет он.

10:55 Хёйби также рассказал о поездке в Альту с Норой Хаукланд в августе 2022 года.

«Тогда мы прекрасно провели время вместе. И она была совершенно другим человеком, чем «инфлюенсер Нора». Она немного сбавила обороты, когда мы были в Альте. Так что мне очень понравилось там», – говорит Хёйби.

Судья спрашивает, что он имеет ввиду.

«Это ее крайнее стремление быть в центре внимания».

«Дома и в кругу семьи она была той Норой, которую мы здесь слушали. Спокойная и невозмутимая. А на улице она была совершенно другим человеком. «Щенок на улице»… – говорит Хёйби.

10:56 Хёйби возвращается к тому факту, что он и Хаукланд переехали в Скаугум осенью 2022 года.

«Мы переехали туда, потому что это было бесплатно. Мама была очень добра и разрешила нам там жить. Вот почему мы туда переехали», — говорит он.

Хаукланд объяснила, что в итоге почувствовала себя изолированной и под контролем. Хёйби говорит, что понимает, насколько тяжело и сложно жить в Скаугуме без машины, но отмечает, что у нее был свободный доступ к электромобилю.

«Поэтому я никак не могу понять, почему она была полностью изолирована».

Эфьестад просит Хёйби вернуться к инциденту в Скаугуме. По версии обвинения, в Скаугуме произошел конфликт, который закончился тем, что Хёйби задушил Хаукланд и ударил ее по лицу. Хаукланд объяснила, что конфликт возник, когда она попыталась распространить слухи об измене с ним. Она помнит, как он толкнул ее на диван и обхватил ее шею обеими руками. В суде она объяснила, что начала терять сознание и очнулась, когда он ударил ее.

Хёйби утверждает, что такого никогда не случалось.

«Проще говоря, это плод бурной фантазии. Такого не было».

11:03 Хёйби фактически дошел до десятого эпизода, но, похоже, судья окружного суда Эфьестад этого не заметил, поскольку он ссылается на эпизод, произошедший в декабре 2022 года во время празднования дня рождения в клубе Oslo Scene.

«Я там почти никого не знал, а Нора знала всех. Меня оставили в некотором роде в одиночестве».

Он говорит, что были наняты «танцовщицы на шесте». Хёйби ранее переписывался с одной из них. Это было до того, как он и Хаукланд стали парой, объясняет он.

В суде Хаукланд объяснила, что пыталась забрать телефон Хёйби, потому что он был «нервный и постоянно сидел в телефоне». Обвинение считает, что Хёйби затем ударил Хаукланд, душил ее и кричал на нее. Один из охранников ночного клуба даст показания позже в ходе судебного разбирательства. Суд заслушал запись, на которой охранник говорит Хёйби, что видел, как тот «душил» Хаукланд.

Хёйби объясняет, что он не душил Нору. Он считает, что удерживал ее за верхнюю часть груди.

«Охранник неправильно понял, потому что думал, что это я пытаюсь забрать мобильный телефон Норы и что это я ревную».

11:19 В настоящее время судья Эфьестад задает вопросы Хёйби по поводу десятого инцидента, произошедшего на рождественской вечеринке у Софи Стин Исаксен, известной как Софи Элиз. Хёйби на вечеринке не присутствовал, но, как сообщается, отреагировал на одежду Хаукланд, запечатленную на видео, опубликованное в социальных сетях.

Хёйби снова заявляет, что он ревнует и что не хотел, чтобы были сделаны «вульгарные и провокационные» фотографии его девушки. В тот же вечер было опубликовано видео, на котором можно было увидеть часть груди Хаукланд. Хёйби это не понравилось.

Хёйби говорит, что участники рождественской вечеринки знали о его приезде. Он утверждает, что по прибытии услышал «очень неприятный» разговор о себе.

«Первое, что я слышу, когда открываю дверь, это то, что люди громко и не очень вежливо говорят обо мне».

В результате разговора он попросил Хаукланд вызвать ему такси, чтобы он мог уехать. Он отрицает, что подслушивал разговор. Видео в итоге было удалено, объясняет Хёйби. Он помнит, что вечер был «довольно классным».

«Я не понимаю, в чем была проблема».

А почему вы сами вызвали себе такси? — спрашивает Эфьестад.

«У меня не было денег», – отвечает Хёйби.

11:22 Хёйби переходит к 12 инциденту. В феврале 2023 года Софи Стин Исаксен, известная как Софи Элиз, опубликовала в Instagram (запрещен в РФ) так называемое «фото с пакетом». В суде Хаукланд объяснила, что в пакете находился кокаин и что он принадлежал Хёйби.

«С чего бы мне начать?» — разочарованно говорит Хёйби.

Хаукланд объяснила, что публикация фотографии произошла случайно. Хёйби же считает, что это совсем не так.

Он говорит, что не нужно быть "специалистом по ракетостроению", чтобы понять, что публикация Исаксен этой фотографии не была случайностью.

«Мне начинают писать люди. Я вижу эту фотографию, и я начинаю сильно волноваться. Я сижу в машине и начинаю обзванивать всех, пытаясь остановить это».

«Начинается хаос. Я говорю: «Ты должна позвонить и рассказать мне об этом, я не буду звонить и рассказывать об этом маме».

Он объясняет, что Хаукланд была совершенно не в себе. Он отмечает, что ведущий Мадс Хансен опубликовал фотографию в Instagram (запрещен в РФ), и именно тогда она распространилась и стала популярной.

«Тогда это увидела вся Норвегия. Я попытался связаться с ним и сказал: «Ты должен мне позвонить». Для меня и моей семьи это был кризис. Мы не хотим, чтобы это ассоциировалось с нами», – говорит он и добавляет:

«По сравнению с тем, из-за чего я сижу здесь сегодня, это сущие пустяки, но тогда это было довольно масштабно».

11:29 Хёйби объясняет, что он старался свести к минимуму распространение фотографии и чтобы Хаукланд не была идентифицирована. Он говорит, что позже узнал, что это было спланировано.

«Тогда я понял, что это был пиар-ход, чтобы привлечь больше внимания к Софи прямо перед запуском ее нового продукта».

Софи Стин Исаксен, известная как Софи Элиз, должна дать показания в суде в четверг. Хаукланд заявила, что фотография была опубликована случайно. Она утверждает, что пакетик с кокаином принадлежал Мариусу.

«Меня это не касалось, но это затронуло меня и мою семью».

«Я подумал, что это предательство. Мне было невероятно больно. Я так много работал, чтобы помочь ей», — объясняет он.

Речь идет об эпизоде, когда он приехал в квартиру Исаксен, где Хаукланд решила пожить после публикации фотографии. По данным обвинения, Хёйби якобы пригрозил выбить дверь или окно, если Хаукланд не впустит его.

«Вариантов много. Я точно не помню», – говорит он.

В суде Хаукланд объяснила, что его голос звучал «очень, очень злым», и что она не пускала его. Суд также ознакомился с перепиской между ними. Она показывает, что Хёйби сначала отреагировал гневом после публикации фотографии. Он написал ряд сообщений заглавными буквами и использовал уничижительные комментарии в адрес Хаукланд, включая «ебаная пизда». Примерно через полчаса он успокоился и извинился. Затем он написал, что поговорил со своей матерью, Кронпринцессой Метте-Марит.

Эфьестад спрашивает, как, по мнению Хёйби, Хаукланд могла воспринять эти сообщения. Хёйби отвечает, что не помнит сообщений, но, возможно, вернется к ним позже.

11:33 В конце ноября — начале декабря 2022 года у пары произошел еще один конфликт, спровоцированный слухами и ревностью. Сообщается, что Хёйби кричал на Хаукланд. Также утверждается, что он пробил дыру в двери, схватил ее за горло, уложил на диван и душил там, а также ударил по лицу. По словам Хаукланд, он душил ее так сильно, что она едва не потеряла сознание.

Хёйби отрицает факт удушения.

«Было много, вероятно, громких споров, но я никогда не бросал ее на диван и не душил до потери сознания. То есть, я не знаю, какое еще слово можно использовать, кроме как «бурная фантазия», – просто сказал Хёйби об этом инциденте.

Судья Йон Свердруп Эфьестад спрашивает, ударил ли Хёйби Хаукланд ладонью.

«Я не помню, чтобы бил ее», – отвечает Хёйби.

Вы этого не помните или отрицаете? — спрашивает судья.

«У нас с Норой и раньше, в начале наших отношений, случались ссоры. Обе стороны получали пощечины», – отвечает Хёйби.

11:40 Хёйби переходит к инциденту номер 13, который, как утверждается, произошел во время отпуска на Барбадосе в феврале 2023 года, после скандальной фотографии в откровенной позе.

Хёйби ссылается на объяснение Хаукланд о том, что ситуация изменилась после постановочной фотографии. Он утверждает, что это не так. Он также оспаривает утверждение Хаукланд о том, что она оплатила поездку Хёйби. Он говорит, что именно он оплатил поездку на Барбадос.

Он объясняет, что во время поездки Хаукланд помирилась с Софи Стин Исаксен, и сказала, что хочет переехать к ней.

«Я был ужасно зол», — говорит он.

Он говорит, что бросил телефон на землю, и тот разбился. Он расстроился и уехал. В остальном, по его словам, поездка была отличной.

Эфьестад задается вопросом, кричал ли он на Хаукланд.

«Да, я вполне могу это себе представить».

Я попробую задать тот же вопрос, что и раньше. В такой ситуации, когда вы бросаете телефон на пол и кричите на нее, как, по-вашему, она себя чувствует? – спрашивает судья.

«Сложно сказать, как она к этому относится. Я ее не трогаю, — отвечает он, прежде чем отметить, что это повлияло на него финансово, поскольку был уничтожен телефон стоимостью 17 000 крон».

Как вы думаете, ей может быть страшно, если вы так реагируете? — спрашивает Эфьестад.

«Я ее не трогал, поэтому не могу представить, почему она могла испугаться».

Суд делает перерыв на обед до 12:20.

12:29 Обеденный перерыв закончился, и Хёйби продолжает давать показания. Перед перерывом Хёйби сказал, что после публикации фотографии Хаукланд жила в квартире Софи Стин Исаксен, что доставляло ему неудобства.

«Я был зол и огорчен тем, что она выбрала Софи, а не меня», – говорит Хёйби.

Он понимает, что ей было трудно жить в Скаугуме. Он говорит, что дом, в котором они жили, находится «прямо в лесу» и что это очень изолированное место для жизни.

Эфьестад задается вопросом, не из-за ли проблем в отношениях с Хаукланд она переехала к Софи.

«Насколько я помню, нет», – говорит он, но признает, что в тот период было «много споров».

12:39 Хёйби дошёл до предпоследнего из 15 инцидентов. Этот эпизод произошел во время поездки Хёйби и Хаукланд в Альту в связи с днем рождения отца Хаукланд в марте 2023 года.

Обвинение считает, что во время этой поездки Хёйби душила Хаукланд, ударил ее кулаком и пнул, когда та лежала. В ту же ночь Хаукланд отправила своей подруге Софи Стин Исаксен фотографию разбитой губы. В суде Хаукланд объяснила, что конфликт возник из-за того, что она увидела, что Хёйби потратил деньги.

Хёйби говорит, что они с Хаукланд изрядно напились. Он описывает это как веселый вечер. По его словам, они взяли такси до дома ее родителей, которое она оплатила. Затем Хаукланд увидела, что с его счета списали деньги за OnlyFans.

«Она начала злиться, и разозлился в ответ. Она много кричала».

«Потом она дала мне пощечину. Затем я крепко хватаю ее и кричу или рычу ей в лицо: «Ты не имеешь права так делать», — говорит он.

«Вы (судье) спрашивали раньше, пугается ли она, когда я кричу. Мы оба были невосприимчивы к крикам. Она кричала постоянно, я кричал постоянно. Это работало в обе стороны», – объясняет Хёйби.

12:40 Судья окружного суда Йон Свердруп Эфьестад спрашивает, будет ли Хёйби комментировать обвинения Хаукланд в том, что он якобы ударил ее кулаком и пнул, когда она лежала после празднования дня рождения в Альте в марте 2023 года.

«Я знаю, что за всю свою жизнь я ни разу не ударил никого кулаком. Такого никогда не случалось. Я никогда не пинал ее».

Вы били ее или применяли к ней какую-либо другую физическую силу? Вы помните это?

«Я был с ней груб. Я схватил ее и оттолкнул после того, как она меня ударила».

Хёйби спрашивают, оказывалась ли когда-нибудь Хаукланд на полу.

«Возможно, она потом легла и плакала в спальне, но не в связи с этим инцидентом», – отвечает Хёйби.

Он отмечает, что семья Хаукланд находилась в доме, пока они там были, но не во время ссоры.

«Если бы я ударил и пнул ее, они бы это заметили», – объясняет он.

12:47 В апреле 2023 года Хаукланд и Хёйби переехали в квартиру во Фрогнере. По мнению обвинения, во время вечеринки в их квартире Хёйби толкнул Хаукланд к холодильнику, схватив ее за горло. Есть свидетель инцидента, который позже даст показания. Хаукланд утверждает, что не помнит конкретного эпизода.

Возник конфликт из-за того, принимал ли Хёйби кокаин в тот вечер. Хёйби говорит, что Хаукланд проверяла, нюхал ли он кокаин, засовывая палец ему в нос. По его словам, это было больно, поэтому он оттолкнул ее.

Эфьестад спрашивает Хёйби, схватил ли он Хаукланд за горло.

«Не знаю. Но я ее оттолкнул».

Он говорит, что вполне возможно, он толкнул ее в холодильник, но утверждает, что ничего не сделал, чтобы помешать ей дышать.

12:53 Обвинение также представило доказательства того, что Хёйби как минимум дважды применял так называемое материальное насилие. Насилие в близких отношениях также включает в себя материальное насилие.

В мае 2023 года Хёйби предположительно повредил дверь в ванной комнате квартиры во Фрогнере. Хаукланд заявила в суде, что не помнит, что произошло, но суду были показаны фотографии двери.

«Как видите, за этот период мы много спорили», – говорит Хёйби.

В этот период Хаукланд также снималась в шоу «Девушки Осло».

«Я не хотел участвовать в реалити-шоу».

Он говорит, что каждый день было "обязательно", если у него была возможность там быть. Он говорит, что Хаукланд могла вернуться домой после записи и сказать: "Сегодня я говорила только о тебе".

«Я не хочу иметь ничего общего с этим шоу. Я не могу точно сказать, когда именно была повреждена дверь в ванной, но, должно быть, мы поссорились из-за «Девушки Осло».

Он говорит, что на фотографии видно, что он разнес дверь, а не пытался ее взломать.

«Если бы я попытался вырвать дверь силой, механизм замка был бы поврежден. Но я разозлился и просто ее разнес».

12:59 Второй случай материального насилия, как сообщается, произошел в июне 2023 года. Хёйби, как утверждается, пробил дыру в двери шкафа в квартире пары во Фрогнере. Суду была показана фотография двери. В суде Хаукланд заявила, что помнит, как Хёйби начал бить и крушить вещи вокруг нее, но не помнит, почему он разозлился.

Он объясняет, что они «стояли и кричали друг на друга».

«Как мы всегда делали, или не всегда, но как мы часто делали. Потом я злился и бил в дверь».

Он объясняет, что при выезде из квартиры было много «жалоб». По словам Хаукланд, Кронпринцесса Метте-Марит вызвала специалистов, чтобы все починить. Дворец отказался комментировать это.

«Мне пришлось это исправить. Мама помогла, я пошел и купила новую дверцу для шкафа, а потом мама помогла мне подобрать правильный цветовой код. Затем мама нашла того, кто покрасил ее как следует, и все было исправлено», – объясняет Хёйби.

Судья окружного суда Йон Свердруп Эфьестад снова спрашивает, считает ли Хёйби, что Хаукланд могла быть напугана в подобном эпизоде.

«Нет. Мне кажется, это происходило постоянно, и в обе стороны».

13:06 Далее Хёйби рассказывает о съемках шоу «Девушки Осло». Хаукланд был на Ибице вместе с другими участницами: Софи Стин Исаксен, Изабель Раад и Анникен Йоргенсен.

По данным обвинения, во время записи Хёйби несколько раз звонил Хаукланд, ругал ее и отправлял множество сообщений. Хаукланд заявила суду, что во время этой поездки поняла, что хочет разорвать отношения. Затем она якобы рассказала нескольким людям, что состоит в отношениях, характеризующихся насилием и контролем.

«Я понимал, что произойдет, когда она уедет на Ибицу. Они будут сидеть и хихикать, обсуждать меня, а потом все закончится, когда она вернется», – говорит он.

Он говорит, что был зол, потому что Хаукланд не предупредила его заранее о своем отъезде, а сказала об этом накануне.

«Я попросил ее одеваться прилично и не позировать как проститутка. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что, возможно, зашел слишком далеко».

Хёйби говорит, что когда она вернулась домой, все закончилось.

«Она бросила меня. Я, конечно, плакал и был расстроен», - говорит Хёйби.

13:11 Судья отмечает, что они видели несколько сообщений о том, что Хёйби написал после расставания с Хаукланд. Он интересуется, хотел бы Хёйби прокомментировать это.

«Да, я бы хотел».

Вчера прокурор Хенриксбё обнародовал текстовое сообщение, отправленное Хёйби, в котором он писал, что хочет знать, кто, черт возьми, спит с его женщиной. Хаукланд охарактеризовала Хёйби как человека, «продолжавшего» свои отношения в период после их расставания. Она также заявила, что Хойби пытался выяснить, кто ее новый молодой человек.

Хёйби это отрицает. Он также говорит, что у него была договоренность о том, что они снова сойдутся после того, как она закончит съемки шоу Компании Лауритцен на телеканале TV 2.

Почему вы так подумали? — спрашивает Эфьестад.

«Потому что она так сказала. Или я не знаю, сказала ли она это напрямую, но такой был план», – отвечает Хёйби.

13:21 Хёйби говорит, что вскоре Хаукланд публично рассказала о расставании. Он не был уверен, закончились ли отношения на самом деле или нет. В этот период Хёйби также познакомился с Ребеккой, в избиении которой его теперь обвиняют, помимо прочего.

«Мне не нужно, чтобы все это попадало в СМИ. Я думаю, что можно перестать быть парой и без того, чтобы это красовалось на обложке журнала Se og Hør, но она явно с этим не согласна».

Он объясняет, что вскоре после этого его пригласили на вечеринку по случаю дня рождения.

«Я посмотрел список приглашенных и понял, что вечер может оказаться непростым. Потому что там были все мои бывшие», – говорит Хёйби.

Именно во время этой вечеринки Хаукланд якобы облила его волосы пивом.

«Она унизила меня перед моими друзьями».

13:30 Хёйби продолжает рассказывать о периоде после расставания с Хаукланд. Он вспоминает несколько коротких встреч между ними. По его словам, Хаукланд позвонила ему после записи Компании Лауритцен. Он поздравил ее, но, по его мнению, отношениям был конец.

«Тогда я начал все больше и больше понимать, что, возможно, я не любовь всей ее жизни, как она мне раньше представляла, а скорее чертовски хорошая бизнес-идея».

По словам Хойби, они виделись после этого.

«Я попытался поздороваться с ней следующим летом (2024)».

Он описывает, как она просто проигнорировала его.

Хёйби завершил свое выступление в рамках своих показаний по делу о насилии в близких отношениях по отношению к Норе Хаукланд. Тем не менее, он говорит, что хочет сказать еще кое-что, и ссылается на то, что, по его мнению, он прочитал во время допроса.

«Что если она увидит меня на улице, то испугается, что я приду и убью ее или что-то в этом роде. Возможно, я что-то неправильно помню, но это невероятно – сидеть и слышать такое», – говорит он.

Суд объявляет перерыв до 13:40. Перед перерывом Хёйби отмечает, что устал.

+1

1908

Суд над сыном Кронпринцессы Норвегии: день 14. ч.2

СТЕНОГРАММА - 25 февраля, ч.2

13:53 Перерыв закончился, и теперь у прокурора Стурлы Хенриксбё есть возможность задать Хёйби вопросы. Он начинает с записи, сделанной после предполагаемого инцидента с применением насилия в Альте в марте 2023 года. Он задается вопросом, мог ли Хёйби так звучать, когда он был зол.

«Да, я думаю, да».

Прокурор подробно разбирает поведение Хёйби во время ссор. Он указывает на то, что на записи Хёйби говорит: «лживая ебаная шлюха», «дерьмовая лживая ебаная шлюха, хе-хе».

Вы сказали, что слышали, как она запирала дверь. Как вы думаете, с какой целью она это делала? — спрашивает государственный прокурор.

«Потому что меня это раздражало».

Почему вас это раздражало? Вы же считали, что все было просто "на высшем уровне", — сказали вы?

«Я не знаю. В этой записи она пробует разные способы изменить настроение, но я не знаю, было ли это сознательным действием, направленным на получение другой реакции».

Он объясняет, что они с Хаукланд обсуждали необходимость дистанцироваться после их ссоры. Хёйби говорит, что не хочет строить предположения, но утверждает, что Хаукланд записала ссору на видео и пыталась его обнять и погладить. Если это было сделано для того, чтобы еще больше его разозлить, он говорит:

«Только Бог знает, что она хотела».

14:12 Прокурор указывает на то, что Хёйби оскорблял Хаукланд множеством уничижительных слов и кричал на нее. Он хочет выяснить, что могло разозлить Хёйби.

Если она общается с другими парнями, что вы воспринимаете как флирт, может ли это вас разозлить?

«Да».

Могла ли она общаться с другими парнями в период ваших отношений?

«Да».

Хенриксбё углубляется в то, что Хаукланд разрешалось и что ей запрещалось делать в этих отношениях. Хёйби говорит, что ему не нравилось, когда Хаукланд флиртовала с другими.

Как вы думаете, в ваших отношениях существовали разные стандарты, которым вы и она следовали?

«Вначале все было довольно похоже».

После нескольких вопросов он говорит, что со стороны может показаться, будто у них «одинаковые стандарты». Но на самом деле это не так.

Вы ей изменяли?

«Можно и так сказать».

Но вы не хотели, чтобы она изменила вам?

«Совершенно верно».

14:13 Прокурор Стурла Хенриксбё спрашивает Хёйби, рассердился бы он, если бы Хаукланд опубликовала что-либо о нем в социальных сетях. Хёйби это отрицает.

«Я мог бы раздражиться. Мы могли бы обсудить это, но ничего серьезного. Но я довольно ясно дал понять, что не хочу, чтобы такое было», – говорит он.

Хенриксбё задаётся вопросом, посещал ли сам Хёйби мероприятия, где была красная ковровая дорожка и где он был на виду. Хёйби говорит, что «предпочитал обходить стороной». Он задается вопросом, не имел ли прокурор в виду вечеринку, организованную журналом Elle.

Он объясняет, что было два случая, когда его было видно. Это была вечеринка Elle и вечеринка в честь Хэллоуина. Хёйби отмечает, что если бы у полиции был доступ к телефону Хаукланд, они бы увидели сообщения, свидетельствующие о том, что Хёйби хотел пойти «обходным путем».

«Чтобы мне не пришлось идти по красной дорожке».

Он отмечает, что на фотографиях с вышеупомянутой вечеринки Elle он «прячется» от камер.

«Я не хочу ни с кем разговаривать и просто прохожу мимо», — говорит он.

14:17 Хенриксбё спрашивает, обсуждали ли он с Хаукланд шоу, в которых Хаукланд хотела бы участвовать. По словам Хёйби, это случалось время от времени.

Вы в начале говорили, что заботились о ней, а сейчас говорите о ревности. Как так?

«Я не совсем знаю, как это оценить. Здесь сыграли роль два фактора».

Выражала ли ваша семья когда-либо недовольство ее участием в реалити-шоу? — спрашивает прокурор.

«Я не собираюсь рассказывать о своей семье больше, чем уже рассказал», – сухо отвечает Хёйби.

Хенриксбё немного перефразирует вопрос и спрашивает, беспокоилась ли семья Хёйби об этом так же сильно, как и он сам. Хёйби отвечает так же, что больше не хочет говорить о своей семье.

Хёйби просит сделать небольшой перерыв.

14:30 После короткой паузы прокурор продолжает спрашивать Хёйби, было ли это из уважения к его семье или из ревности, из-за чего он не хотел, чтобы она участвовала в определенных телевизионных программах.

Хенриксбё зачитывает сообщение от Хёйби Хаукланд: «Мама разозлилась по телефону, когда я упомянул о шоу».

Хёйби отказывается отвечать на вопросы, касающиеся семьи.

14:43 Хенриксбё продолжает выяснять обстоятельства, связанные с ревностью и обвинениями Хёйби в неверности Хаукланд. Он хочет знать, нужно ли было Хёйби следить за тем, где находится Хаукланд, и не совершала ли она каких-либо глупостей.

«У нас обоих на телефонах была функция «локатор». Я проверяла время от времени».

Он говорит, что вполне возможно, что он задавал ей вопросы о том, где она была.

Хенриксбё зачитывает серию сообщений, которыми обменивались Хёйби и Хаукланд летом 2022 года, когда Хаукланд была в поездке с несколькими друзьями в Хеннингсвере. Во время поездки была опубликована фотография, на которой Хаукланд сидит под руку с другим мужчиной.

«Это меня разозлило. Я подумал, что это немного неуважительно».

Оказалось, что мужчина, с которым она сидела под руку, был эгегеем и парнем друга Хаукланд.

14:51 Хенриксбё задаёт несколько вопросов о ссорах между ними и о ревности Хёйби. Хенриксбё интересуется, не повышал ли Хёйби голос, когда говорил по телефону с Хаукланд. По словам Хёйби, он делал это несколько раз и указывает, что Хаукланд тоже так делала.

«Она знает, что я ревнивый парень», — говорит он, снова указывая на фотографию, опубликованную, по его словам, «с чертовски привлекательным парнем».

Хенриксбё объясняет, что они поднимают эти вопросы потому, что Хаукланд рассказала, что Хёйби злился из-за разных вещей, и что она чувствовала себя ограниченной и вынужденной вести себя с ним крайне осторожно. Хенриксбё спрашивает, мог ли он рассердиться, если бы Хаукланд не слушала его или не принимала аргументы Хёйби.

«Конечно, но это нормально».

Хенриксбё ссылается на сообщение, отправленное Хёйби, в котором тот пишет: «Если ты это сделаешь, то мы расстанемся».

«Я не думаю, что это может иметь какое-то значение. Каждый злится по-разному».

14:58 Прокурор Стурла Хенриксбё отмечает, что Хёйби говорил о нескольких телефонах, которые он сломал. Он задается вопросом, сколько телефонов он сломал в связи с ссорами с Хаукланд.

«Где-то 2-3».

Вы уже несколько раз говорили, что это довольно глупый поступок по отношению к самому себе, – комментирует Хенриксбё.

«Супер глупый», – говорит Хёйби.

Он отмечает, что покупка нового телефона стоит денег, и ему приходилось обходиться без него.

«Теперь я начинаю к этому привыкать, вы столько раз у меня их отнимали».

В ходе расследования полиция несколько раз изымала мобильные телефоны Хёйби.

Хенриксбё задаётся вопросом, не является ли поломка телефонов способом, которым Хёйби демонстрирует свои навыки.

«Нет».

Он утверждает, что никогда не делал ничего такого с Хаукланд, что могло бы заставить ее подумать, что он собирается причинить ей вред.

15:02 Хенриксбё ссылается на допросы, в ходе которых Хёйби спрашивали, что он имел в виду под «потерей контроля». Он сказал полиции, что делает то, чего не хотел, бьет по стене и ломает телефоны. Хенриксбё задается вопросом, не могло ли это создать для Хаукланд непредсказуемость в плане того, что Хёйби мог с ней сделать.

«Мы много спорили, и наши аргументы каждый раз очень похожи, поэтому я не думаю, что это очень непредсказуемо».

Перед началом заключительных вопросов Хёйби попросил еще один перерыв.

15:18 Судебное разбирательство возобновилось, и Хенриксбё продолжает допрос Хёйби.

У вас проблемы с управлением гневом? — спрашивает он.

«Да».

Он говорит, что знал об этом с детства. Хенриксбё интересуется, сделал ли он что-нибудь, чтобы понять причину. «Да», — отвечает Хёйби.

Вы хотите мне что-нибудь рассказать?

«Лучше нет».

Хенриксбё говорит, что Хаукланд пыталась успокоить Хёйби, проявляя к нему любовь, когда тот злился. Хенриксбё задаётся вопросом, правда ли это, или она это выдумала.

«Такое случалось несколько раз».

15:33 Прокуратура установила конкретные отдельные эпизоды, которые, по мнению обвинения, свидетельствуют о том, что Хаукланд жил в условиях режима страха за свою жизнь в период с 2022 по 2023 год. Хёйби отрицает уголовные обвинения в насилии над своей тогдашней девушкой в ​​этот период.

Хенриксбё задает Хёйби несколько вопросов, касающихся реакции Хаукланд на эти эпизоды и того, не был ли его ответ «унизительным и оскорбительным» для нее. Ранее Хёйби заявил, что все эти эпизоды «сильно преувеличены».

По-вашему это неправда? — спрашивает Хенриксбё.

«Нет».

Тогда почему общаясь с другой девушкой, вы сказали Хаукланд, что это ваша сестра?

«Чтобы не возникло никаких проблем».

Хенриксбё вспоминает, как Хаукланд назвала это «газлайтингом». Хёйби говорит, что он погуглил этот термин, но до сих пор не совсем понимает, что это такое. Хенриксбё задается вопросом, не заставил ли Хёйби Хаукланд поверить в то, что произошло нечто, чего на самом деле не было.

«Ну я врал ей, говоря: "Нет, я не изменял", а потом она узнавала об этом», – отвечает Хёйби.

Как вы думаете, как это повлияло на ее доверие к вам?

«Не знаю».

15:47 Хенриксбё ссылается на инцидент, который произошел в квартире, где пара проживала вместе в районе Фрогнер, в августе 2022 года. Сообщается, что там возник конфликт, в результате которого Хаукланд заперлась в спальне. По имеющимся данным, Хёйби выбил дверь ногой, и она ударила Хаукланд по лицу.

Хенриксбё говорит, что не совсем понял объяснение Хёйби, что Хаукланд должна была стоять «прямо у двери, чтобы ей попало в лицо».

«Я сам не совсем понимаю, что имел в виду. Вся эта ситуация кажется мне немного странной».

Вы поняли, что она стоит за дверью, когда открыл ее?

«Нет».

15:52 Хенриксбё быстро перечисляет несколько отдельных инцидентов. Он рассказал об инциденте в Скаугуме в конце ноября — начале декабря 2022 года.

По версии обвинения, здесь возник конфликт, который закончился тем, что Хёйби душил Хаукланд и ударил ее по лицу. Также утверждается, что он пробил дыру в двери, кричал на нее и разбрасывал предметы по дому.

«Этого не было. Это просто чепуха», – говорит Хёйби.

Как вы можете быть в этом уверены?

«Подобный инцидент звучит довольно жестоко. Думаю, я бы его запомнил, если бы в нем была хоть какая-то правда».

Хёйби устал и спрашивает, можно ли закончить судебное заседание на сегодня. Допрос Хёйби продолжится завтра.

+1

1909

#p454455,Дрон-подранок написал(а):

Mulyshka
Может, шок от того, что все настолько вышло наружу? Все же им не по шестнадцать, а тут потрясение за потрясением.

- вполне  возможно...всеж в 2019 г никаких файлов  не было , ну  общалась  и общалась...мол- все  общались... - а  тут всё в открытом доступе  с подробностями: -
- Эпштейна  осудили за секс.торговлю  несовершеннолетними  в  2008 году... Какба это не было секретом для мировой обчественности и  тем более для  ММарит- и темнименее она точно общалась с  ним в период с 2011 - 202....? гг
- в 2019 г она сделала публичное заявление  мол... что ничего   не знала об  его  преступлениях, прекратила общение с Эпштейном в 2013 году и что он «сам был ответственен за свои действия»...
  - и теперь  имеются файлы, которые показывают что ММарит  солгала обчественности что ничего  не знала об  его  преступлениях  и  что мол их общение было поверхностным... -

-из  файлов  следует, что в 2011г ММарит призналась Эпштейну в письме , что погуглила его и написала ему что результаты «были не очень...Ха-ха, боже, ты работаешь быстро! » и темнименее  она  с ним  встретилась -   
- в последуЮщей обширной  переписке с 2011- 2013гг она   обсуждала, как она "умирает от скуки" из-за королевских обязанностей,
- подробно  обсуждала и комментировала свадьбу Гийома герцога Люксембургского мол... Скучная свадьба...
Была как в каком-то старом фильме, где сразу понятно что герои долго  не задержатся... невеста не  очень ..
.
-----------------
-  в письмах обсуждала супружескую измену...мол Вчера в Париже выпал снег. Это хороший знак для супружеской измены. , работу Владимира Набокова «Лолита»... мол Вам понравилась такая сладость?

- обсуждала личное: -
- Джеффри, мне потребовалось некоторое время, чтобы ответить. Я была настолько потрясена вашим письмом, что не могла собраться с мыслями. Я знаю, что курить — это глупо. Это не только физически тянет меня во тьму. Разве не показательно, что я снова начала курить именно после встречи с ним? Я ценю вашу нежность в письме, поэтому решила ответить. Курс по курению забронирован на неделю, когда я вернусь. Я еще не нашла тренера, но буду искать в Майами, так что к возвращению буду готова приступить к занятиям [...] Джеффри , вы заставили меня почувствовать себя самой красивой женщиной на свете. Я знаю, что мне придется искать это где-то еще. И я знаю, что единственный ответ — внутри меня. Спасибо, что увидели меня. ММ.....
-----------------------------
- она  обсуждала с Эпштейном .... прилично ли  со стороны матери предложить 15-летнему сыну обои с двумя обнаженными женщинами, несущими доску для серфинга?... или луДше    установить на рабочем столе компьютера своего 15-летнего сына заставку с изображением двух обнаженных женщин.
-------------------
- и другие слова из личных  писем: -
... Ты такой милый... Ты щекочешь мне мозги... Ты заставляешь меня улыбаться...  Что тебе нужно сделать, кроме как встретиться со мной?... Как проходит жизнь на острове?...  В любом случае, когда ты приедешь ко мне в гости??? Я скучаю по своему сумасшедшему другу...
- Я приложу все усилия, чтобы увидеться с тобой, потому что хочу, чтобы ты познакомилась с моим мужем Хоконом
...
--------------------------
- также теперь   утверждают что Эпштейн  отдыхал на вилле ММарит и что туда были приглашены молодые девушки - 
- Метте-Марит также гостила в доме Эпштейна  в Палм-Бич по несколько дней и Норвежские СМИ опубликовали фотографию Метте-Марит, сидящей рядом с полуобнаженной молодой женщиной в бикини в доме Эпштейна.
- Норвежская газета Aftenposten опубликовала неотредактированную версию изображения, подтверждающую, что Метте-Марит сидит справа рядом с девушкой, которая одета в бикини.
-
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/141/t502611.jpghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/141/t237479.jpg  -Кронпринцесса Норвегии Метте-Марит  в файлах   упоминается более тысячи раз.

Отредактировано Mulyshka (Сегодня 00:05:30)

0

1910

На Метте-Марит, похоже, клейма негде ставить. Что Хокон странно женился, что Луиза. Что-то детей у Харальда тянет к таким вот, не вполне пристойным спутникам жизни, влияние матери Сони наверное.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Монархия » Другие современные монархии