Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Великая Россия

Великая Россия

Сообщений 401 страница 420 из 812

401

#p83977,Ашкеназ написал(а):

Будет комашка там мостовым троллем, денег собирать?))))

Вообще ощущение, что строительство моста финансировал Газпром - мечты сбылись)))
И сам мост построили, и подсветку офигенную к нему приклеили, и под мостом пешеходная зона огромная с дорожками для велосипедов и самокатов....))

Он даже на видео потрясающий, вживую, наверное, ещё краше.
Хотя нет, есть же в Жмеринке мосты, и как я забыла))

+2

402

"Сегодня – день рождения Алекандра Васильевича Суворова, русского военного гения, величайшего полководца и величайшего солдата.

Немного из биографии Суворова, дореволюционного издательского бестселлера:

«Родоначальник Суворовых был шведский дворянин, выехавший в Россию при царе Михаиле Феодоровиче, в 1622 году, и принявший имя Сувора. Дети и потомки его верно служили русским царям и награждались почестями и имениями. Родитель нашего великого воеводы, Василий Иванович Суворов, крестник Петра Великого, был одним из образованных людей своего времени, находился с честью в военной службе».

«Вопреки воле отца, предаваясь учению разнообразному, Суворов соединял с ним занятия, образующие воина. Он укреплял слабое тело движением, верховою ездою, перенесением холода и трудов и приобретал познания, необходимые офицеру, не ограничивающему сведений своих саблею и шпорами. Тщательно изучал он военную историю. Юлий Цезарь сменял у него Плутарха, и записки Монтекукули, героя всегда особенно уважаемого Суворовым, являлись после Корнелия Непота. Суворов изучал планы битв и карты походов Конде, Тюрена, принца Евгения, маршала де Сакса — полководцев, превративших войну в искусство». 

«Научись повиноваться, прежде нежели будешь повелевать другими; будь добрым солдатом, если хочешь быть хорошим фельдмаршалом; помни, что у худого пахаря хлеб худо родится, а за ученого двух неученых дают», говаривал Суворов. Оправдывая слова на деле, Суворов служил усердно, учился повиноваться и хотел вполне испытать быт солдатский».

Обратите внимание, как сложно и красиво устроен язык биографии. Мы очень упростились и опростились за последний век."
Оссиное гнездо

+10

403

Кто с чем, а лысый опять с расчёской Ашкеназ опять с городом Е. (ну не только же либеральной мерзотой отличаться!)

+11

404

#p84702,мимокрокодилл написал(а):

"Сегодня – день рождения Алекандра Васильевича Суворова, русского военного гения, величайшего полководца и величайшего солдата.

Немного из биографии Суворова, дореволюционного издательского бестселлера:

«Родоначальник Суворовых был шведский дворянин, выехавший в Россию при царе Михаиле Феодоровиче, в 1622 году, и принявший имя Сувора. Дети и потомки его верно служили русским царям и награждались почестями и имениями. Родитель нашего великого воеводы, Василий Иванович Суворов, крестник Петра Великого, был одним из образованных людей своего времени, находился с честью в военной службе».

«Вопреки воле отца, предаваясь учению разнообразному, Суворов соединял с ним занятия, образующие воина. Он укреплял слабое тело движением, верховою ездою, перенесением холода и трудов и приобретал познания, необходимые офицеру, не ограничивающему сведений своих саблею и шпорами. Тщательно изучал он военную историю. Юлий Цезарь сменял у него Плутарха, и записки Монтекукули, героя всегда особенно уважаемого Суворовым, являлись после Корнелия Непота. Суворов изучал планы битв и карты походов Конде, Тюрена, принца Евгения, маршала де Сакса — полководцев, превративших войну в искусство». 

«Научись повиноваться, прежде нежели будешь повелевать другими; будь добрым солдатом, если хочешь быть хорошим фельдмаршалом; помни, что у худого пахаря хлеб худо родится, а за ученого двух неученых дают», говаривал Суворов. Оправдывая слова на деле, Суворов служил усердно, учился повиноваться и хотел вполне испытать быт солдатский».

Обратите внимание, как сложно и красиво устроен язык биографии. Мы очень упростились и опростились за последний век."
Оссиное гнездо

Меня всегда удивляет, когда пишут, что родоначальник был из шведов, немцев и т.д. Приехал иностранец в Россию, женился на русской, семья которой не из воздуха взялась, все потомки также женились на русских, имена давали Иван и Василий. Сколько в нем той шведской крови?

+6

405

#p87317,Ашкеназ написал(а):

Кто с чем, а лысый опять с расчёской Ашкеназ опять с городом Е. (ну не только же либеральной мерзотой отличаться!)

У меня тут набег на канцтовары, нашла блокнотик и вспомнила про Ашкеназа :love:
https://i.imgur.com/zt10c8a.jpg

+12

406

#p87395,Ебанина Орла написал(а):

У меня тут набег на канцтовары, нашла блокнотик и вспомнила про Ашкеназа

Прискорбное отсутствие элементов - Уралмашиум, Химмашиум, Ройзманий (увы, из песни слова не выкинешь)

Чудесный блокнот, спасибо большое))

+8

407

#p87414,Ашкеназ написал(а):

Прискорбное отсутствие элементов - Уралмашиум, Химмашиум, Ройзманий (увы, из песни слова не выкинешь)

Чудесный блокнот, спасибо большое))

По тв сказали, что самая вкусная шаурма у Мангалыча на ул. 40 лет Октября. Реклама или правда?  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/76313.gif

+4

408

#p87689,Ебанина Орла написал(а):

По тв сказали, что самая вкусная шаурма у Мангалыча на ул. 40 лет Октября. Реклама или правда?

Не самая вкусная, но одна из самых вкусных))

+4

409

#p87695,Ашкеназ написал(а):

Не самая вкусная, но одна из самых вкусных))

Интриииииига  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/95387.gif

0

410

#p87696,Ебанина Орла написал(а):

Интриииииига

На вкус и цвет фломастеры разные.
Например, мотоциклизды наши орут, что самая лучшая шаурма на Дирижабле (хотя как по мне, там у них просто привычное место).

А я просто шаурму не люблю, ггг)))

+5

411

У нас так было с шаурмой в НН, отвезли нас в то самое место, а там палаток тьма, в одну очередь огромная, остальные - обычно. Пошёл и купил, где народа меньше 😅 а надо было, оказывается, в очереди отстоять

+4

412

#p87702,добрый психиатр написал(а):

У нас так было с шаурмой в НН, отвезли нас в то самое место, а там палаток тьма, в одну очередь огромная, остальные - обычно. Пошёл и купил, где народа меньше 😅 а надо было, оказывается, в очереди отстоять

как-то в мск в районе пушкинской была, приспичило хачапурей отведать. загуглила ближайшее - а там очередь на вход стоит! ожидание! я выпала вообще, 19 год на минуточку) ну я одна была, быстро посадили. вот с того момента это кафе - моя любимая хачапурня в мск) реально зе бест, как по мне, и прайс ниже среднего, имхо! отныне - только туда)

+6

413

rumpelstiltskin
О, а что за место?) может, зайду, ка кбуду на пушке
Я знаю на чистых/Китайгороде шаурмичную, куда меня привели и показали, что тут норм, я потом туда тоже приводила друзей)

+3

414

#p87709,добрый психиатр написал(а):

rumpelstiltskin
О, а что за место?) может, зайду, ка кбуду на пушке
Я знаю на чистых/Китайгороде шаурмичную, куда меня привели и показали, что тут норм, я потом туда тоже приводила друзей)

кафе так и называется в два слова - хача пури. это сетка вообще, но я только на пушкинской была (и у них отзывы топ), адрес - большой гнездниковский переулок 10! этим летом к ним наведывалась на обед - было пустенько и все так же вкусно  :love:  хз, мб Вам и не понравится, но я прям вот вкуснее грузии нигде не ела, в тч в самой грузии  :D  слоеный хачапури (пеновани) и салат из свеклы с сыром козьим - ван лав  :love:

по шаве - я как спикер выше, Ашкеназ, не люблю почему-то  :nope:

Отредактировано rumpelstiltskin (2022-12-03 09:23:07)

+3

415

rumpelstiltskin
Спасибо, спасибо! Пришлю фотоотчет😅 как доеду

+2

416

#p87713,добрый психиатр написал(а):

rumpelstiltskin
Спасибо, спасибо! Пришлю фотоотчет😅 как доеду

:jumping: приятного аппетита  :jumping:

+2

417

Кстати, насчёт грузинской кухни.
Если вдруг занесёт в город Е. и захочется реально хорошей грузинской кухни - Большой Грузинский, Олимпийская набережная, 7.
Во-первых, находятся в здании старой мельницы (что уже само по себе идёт в плюс), во-вторых - офигенный вид на город и свежеотстроенную набережную (ну и Тот Самый Мост буквально в одном шаге оттуда).

+8

418

Пятерочке приготовиться...
"Российские ученые разработали съедобную упаковку, определяющую свежесть продуктов

Специалисты Передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали съедобную смарт-упаковку, которая может определять степень свежести продуктов питания, сообщили в пресс-службе ДВФУ.

Смарт-упаковка представляет собой эластичную и стойкую к деформациям ярко-красного цвета пленку толщиной 0,2 мм. Пленка содержит в своем составе полисахариды и антоцианы, выступающие в качестве индикатора изменения активной кислотности среды. Благодаря этому пленка способна в реальном времени показывать качество рыбных и мясных продуктов.

Ученые провели тесты на рыбном сырье разной степени свежести и добились того, что цвет пленки быстро меняется с красного на синий, если еда испорчена. Свежий продукт на цвет упаковки не влияет.

Ученые ДВФУ проверили новую разработку на бисквите. Десерт, завернутый в такую пленку, хранится дольше, до 96 часов, и при этом все еще остается съедобным, мягким, эластичным и упругим. По наблюдениям ученых, на четвертые сутки цвет бисквита не изменился, лишь слегка подсохла сама упаковка. Без покрытия выпечка начала черстветь уже после суток хранения.

Цена на такую пленку лишь немного превышает среднюю рыночную стоимость биоразлагаемой упаковки. Кроме того, такую пленку можно употреблять в пищу, так как в ее состав входят безвредные для человека компоненты и биологически активные соединения. В будущем она может заменить современные трудноразлагаемые материалы."
Аграрная Россия
Весь бизнес по продаже просрочки порушат людям!

+4

419

"Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен"

+10

420

#p87755,мимокрокодилл написал(а):

Пятерочке приготовиться...
"Российские ученые разработали съедобную упаковку, определяющую свежесть продуктов

Специалисты Передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали съедобную смарт-упаковку, которая может определять степень свежести продуктов питания, сообщили в пресс-службе ДВФУ.

Смарт-упаковка представляет собой эластичную и стойкую к деформациям ярко-красного цвета пленку толщиной 0,2 мм. Пленка содержит в своем составе полисахариды и антоцианы, выступающие в качестве индикатора изменения активной кислотности среды. Благодаря этому пленка способна в реальном времени показывать качество рыбных и мясных продуктов.

Ученые провели тесты на рыбном сырье разной степени свежести и добились того, что цвет пленки быстро меняется с красного на синий, если еда испорчена. Свежий продукт на цвет упаковки не влияет.

Ученые ДВФУ проверили новую разработку на бисквите. Десерт, завернутый в такую пленку, хранится дольше, до 96 часов, и при этом все еще остается съедобным, мягким, эластичным и упругим. По наблюдениям ученых, на четвертые сутки цвет бисквита не изменился, лишь слегка подсохла сама упаковка. Без покрытия выпечка начала черстветь уже после суток хранения.

Цена на такую пленку лишь немного превышает среднюю рыночную стоимость биоразлагаемой упаковки. Кроме того, такую пленку можно употреблять в пищу, так как в ее состав входят безвредные для человека компоненты и биологически активные соединения. В будущем она может заменить современные трудноразлагаемые материалы."
Аграрная Россия
Весь бизнес по продаже просрочки порушат людям!

Ага) прям мечтаю съесть упаковку которую кидали бросали по складам грязным с крысами, потом возили в грязных корзинах по торговому залу, потом выкладывали на ленту грязную на которую ставят корзины с пола, супер) прям хочу быстрее попробовать эту упаковку в первый и последний раз) потому что после такого набора минералов на этой упаковке ни один организм не проживёт больше суток)

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Великая Россия