Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Великая Россия

Великая Россия

Сообщений 541 страница 560 из 812

541

+3

542

#p146359,Тётенька из ФСБ написал(а):

Я в Севастополе была в прошлом году. Там русский дух , там Русью пахнет, это вот точно про этот город. В каждом камне, в каждом дереве это чувствуется. Это про весь Коым можно сказать, но про Севастополь особенно. Этому город - наша гордость, ему не место в лапах щоневмэрлых.

+13

543

#p146363,Варун написал(а):

Я в Севастополе была в прошлом году. Там русский дух , там Русью пахнет, это вот точно про этот город. В каждом камне, в каждом дереве это чувствуется. Это про весь Коым можно сказать, но про Севастополь особенно. Этому город - наша гордость, ему не место в лапах щоневмэрлых.

Севастополь все таки там был особняком всегда, оттуда русские не уходили, это был и есть город русских моряков. и в нем все было еще относительно неплохо, насколько это возможно при хохлах.

а вот когда спустя 7 лет в 2015 мы приехали в Черноморское, вот это мы охренели от разрухи конечно...а вот спустя еще 3 года там уже было намного лучше, а спустя еще 2 - были рядом с Черноморским, уже и дороги были, и даже на мыс Тарханкут провели дорогу, а то там невозможно было проехать...

+5

544

#p146449,Точка паники написал(а):

Севастополь все таки там был особняком всегда, оттуда русские не уходили, это был и есть город русских моряков. и в нем все было еще относительно неплохо, насколько это возможно при хохлах.

а вот когда спустя 7 лет в 2015 мы приехали в Черноморское, вот это мы охренели от разрухи конечно...а вот спустя еще 3 года там уже было намного лучше, а спустя еще 2 - были рядом с Черноморским, уже и дороги были, и даже на мыс Тарханкут провели дорогу, а то там невозможно было проехать...

В Черноморском я не была, в том году я в основных курортных городах побывала. Все чудесные, но мой маленький уютный краш, это Евпатория. Я очень хочу туда приехать еще раз.

+4

545

#p146466,Варун написал(а):

В Черноморском я не была, в том году я в основных курортных городах побывала. Все чудесные, но мой маленький уютный краш, это Евпатория. Я очень хочу туда приехать еще раз.

Евпатория - тоже мой фаворит, после Севастополя, тк там мы с алкашом познакомились в 2007)

+3

546

#p146478,Точка паники написал(а):

Евпатория - тоже мой фаворит, после Севастополя, тк там мы с алкашом познакомились в 2007)

Встретиться в таком прекрасном уютном городе, это так здорово. Море, песок, звезды, романтик сплошной. Вам с алкашом повезло.

+3

547

«Русатом – Аддитивные технологии» (входит в топливную компанию «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом») презентовал самый большой 3D-принтер в России, который работает по технологии прямого лазерного выращивания (ПЛВ, DMD). Установка разработана совместно с Институтом лазерных и сварочных технологий (ИЛИСТ) Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ, Корабелка) и является самой большой установкой, работающей по технологии ПЛВ в России, сообщает пресс-служба «Русатом – Аддитивные технологии».

Установка предназначена для изготовления изделий с максимальным диаметром 2200 мм и высотой 1000 мм с заданными прочностными характеристиками при высокой производительности и отсутствии дефектов в виде крупных пор, трещин и посторонних включений. Оснащена двумя промышленными 6-осевыми роботами и позиционером грузоподъемностью до 8000 кг. Технология основывается на послойном формировании заготовки детали путем постепенного наращивания объема металла при плавлении лазерным излучением порошкового материала, подаваемого инертным газом. Прямой подвод лазерного излучения и порошка для изготовления изделий осуществляется согласно разрабатываемой 3D-модели.

В сравнении с прочими методами аддитивного производства данный процесс позволяет изготавливать крупногабаритные изделия с заданными прочностными характеристиками при высокой производительности до 2,4 кг/ч в случае применения порошковых материалов из никелевых сплавов, нержавеющих и жаропрочных сталей. Принтер может создавать биметаллические и композитные изделия из нескольких марок порошкового материала с различными физико-химическими свойствами. Так, впервые на этой установке был изготовлен фрагмент выгородки внутрикорпускного устройства водо-водяного энергетического реактора оптимизированной конструкции высотой 1000 мм с применением двух непрерывно работающих технологических инструментов установки ПЛВ.

Установка может применяться во всех ключевых отраслях промышленности: атомной, авиационной, судостроительной, космической.

+8

548

#p143866,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

не знаю, претенциозно, наверное, это сюда писать. но... для меня страну определяют обычные люди.
переписывалась со старой знакомой сегодня. треп ни о чем. из вежливости спрашиваю, кого она из общих знакомых видит, общается. и на мне пишет: ой, я же вчера видела М., помнишь? он в отпуск приехал.
М. я помню. говнюк средней паршивости, мы не общались почти.
В отпуск? а что, говорю, он переехал? знакомая пишет: нет, не переехал. служить же ушел! он полгода на фронте был, вот в отпуск приезжал. у него же отмаза была, а он сам попросился... сказал, что нельзя за чужие спины прятаться и убегать, это моя Родина, Родина моих детей...

всегда этого М. считала таким туповатым, мелковатым, неприятным даже парнем. слизняком казался. а тут такое взрослое мужское поведение. я зауважала и заново на человека другими глазами посмотрела.

У меня наоборот история. Лучшие друзья, всегда гордились Россией, Путиным и тп. Самые сильные, самые крутые. После начала СВО резко нарисовали себе справок о немощи, затараторили про то, что воевать не пойдут, потому что там договорняки! Крутят у виска всем, кто добровольцем ушел. Причём, мужья там молчат, а жены вот именно эту хню множат. Рассказывают мне, что многомиллионная армия НАТО стоит у границ России наготове, это им сказал брат тети бабушки племянника одноклассника дочери, инфа сотка. Куда мы, мол, против НАТО-то?
Я до сих пор челюсть не могу с пола подобрать. Вроде умные интеллигентные люди были.

+5

549

Облака укрыли Аю-Даг
https://i.imgur.com/OMc70T2.jpg

+13

550

«Многое, что происходит сегодня в мире, происходит ради них», - такие слова произнес лидер группы «ЧайФ» Владимир Шахрин перед своим акустическим выступлением со школьным ансамблем «ParadiZ».

Простым ребятам из Свердловска ЛНР повезло выступить со своим кумиром прямо в центре Москвы – на открытии Национальной премии интернет-контента ИРИ. Не имея музыкального образования, за два года они смогли научиться играть так, что им аплодировали мастера индустрии.

«Они первый раз ехали на поезде, попасть на Красную площадь - для них это мечта», - рассказывает руководитель ансамбля Игорь Волгин, который и познакомил ребят с легендарным артистом.

«Я отменю все свои гастроли, все концерты ради этого», - сказал Шахрин и поехал разучивать с детьми три свои песни. А потом исполнил их вместе с ними на большой сцене – появление ребят вместе с Шахриным назвали самым трогательным и душевным моментом всего мероприятия.

+6

551

10-летний мальчик Лев Протасов из Екатеринбурга написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у читателей.
Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины...

РОССИЮШКА

Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!

Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!

Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!

Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!

Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!

От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!

«Псы» сейчас на Мать - Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!

Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!

Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!
https://sun9-40.userapi.com/impg/xGW4g9Fptn832Z5NxChSAj5SpaMpekdW9H2CQA/GbAzBaFqad0.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=c3188cddb43fa3af080f6a87f6c8ce55&type=album

+15

552

Какой молодец! очень хорошо написано! и по содержанию, и эмоциональный окрас.
ни за что не подумала бы, что ребенок написал такое вдумчивое и чудесное стихотворение.

+9

553

#p157221,Паника — и точка. написал(а):

10-летний мальчик Лев Протасов из Екатеринбурга

Господи, спасибо тебе.
Не совсем ещё моя малая родина пропала.

+10

554

#p157233,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

Какой молодец! очень хорошо написано! и по содержанию, и эмоциональный окрас.
ни за что не подумала бы, что ребенок написал такое вдумчивое и чудесное стихотворение.

может ему родители немного помогали, но вообще очень трогательное и патриотическое, мне понравилось!

+9

555

#p157307,Паника — и точка. написал(а):

может ему родители немного помогали, но вообще очень трогательное и патриотическое, мне понравилось!

Скорее не немного)

+4

556

https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/79400.gif

+8

557

#p159785,Розовые розы написал(а):

Я когда в Рязани была, нам говорили, что Рязань - родина ВДВ.

+5

558

#p159796,Варун написал(а):

Я когда в Рязани была, нам говорили, что Рязань - родина ВДВ.

Рязань столица ВДВ. Воронеж родина.

+7

559

#p159802,Розовые розы написал(а):

Рязань столица ВДВ. Воронеж родина.

Да, уже уточнила, у меня отложилось, что родина.

+3

560

#p159806,Варун написал(а):

Да, уже уточнила, у меня отложилось, что родина.

Хорошое дело. Жаль далековато.

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Великая Россия