Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Великая Россия

Великая Россия

Сообщений 721 страница 740 из 812

721

#p274753,светоч адекватности написал(а):

Сам музей не то, чтоб восторг, но для посещения с экскурсией точно интересен, мы гуляли просто так, но тоже впечатлились. А ещё там летала мыш🦇

Музей 1812 года? Там, например, клок волос Наполеона, его ордена (и самый примечательный со слоном - Дании), личные вещи Кутузова, в том числе его почти новенькая георгиевская лента (он умер вскоре после награждения ею), еще всякое.
Ключи от городов.
Конечно, в музее рядом - Историческом - экспонатов во много раз больше.
В Историческом георгиевская лента Суворова - она бело-серая, потому что ее нельзя было снимать. И на балу, и в военном походе она была надета.
Там же документы, связанные с вхождением Запорожского Войска в состав Русского царства.

+11

722

#p274756,Мюнхгаузен написал(а):

В Казанском соборе очень малая часть ключей от немецких городов. И трофейные знамена есть. Что в Москве  - не знаю.
Все-таки в таких символических моментах есть смысл. Ключи, знамена. Мой любимый эпизод  в параде 1945 - когда бросают  знамена.

были на днях в В.Новгороде у памятника Тысячелетие России - там очень много символов именно где побежденные передают знамя или флаг, или разрывают его. Шведы, литовцы, ливонцы - вот где у нас были, выпустили их на свою погибель...

Отредактировано Паника — и точка. (2024-03-28 17:34:41)

+8

723

на это можно смотреть вечно
более того, про любой город, где я бывала за последние лет 5-7 можно снять подобные ролики, даже в самых небольших городках и поселках появляются новые объекты, дороги, площадки, фонтаны и лавочки, люди привыкают к красоте

это кстати ответ Гордону, который плакал из-за ТЭЦ и клял русских, что мы только разрушаем и ничего не строим. Это вы, товарисчи, ничего не строите, а только паразитируете на других.

Отредактировано Паника — и точка. (2024-04-15 23:33:18)

+9

724

#p281637,Паника — и точка. написал(а):

на это можно смотреть вечно

Ну тут, конечно, немного слукавили. Частично взяли фотографии из 90-х, когда по всей стране разруха была, чтоб на контрасте показать изменения.
Основное благоустройство началось в 2017 перед ЧМ по футболу, чтобы перед иностранцами в грязь лицом не ударить. Наконец-то в Нижний пошли деньги из федерального бюджета. До этого - Нижний Новгород- карман России.
Ну и молодой губернатор поспособствовал. Много инвестиций привлекает и не гребет под себя на 7 поколений вперед, как старперы до него.

+8

725

#p281716,Японский городовой написал(а):

Ну тут, конечно, немного слукавили. Частично взяли фотографии из 90-х, когда по всей стране разруха была, чтоб на контрасте показать изменения.
Основное благоустройство началось в 2017 перед ЧМ по футболу, чтобы перед иностранцами в грязь лицом не ударить. Наконец-то в Нижний пошли деньги из федерального бюджета. До этого - Нижний Новгород- карман России.
Ну и молодой губернатор поспособствовал. Много инвестиций привлекает и не гребет под себя на 7 поколений вперед, как старперы до него.

Я ездило несколько лет назад на пенсионерский слёт, очень даже прилично там.
Ну и пенсионерочки у меня знакомые там живут, не жалуются. По крайней мере колбасу из Москвы не возят и в бараках не живут, как хотелось бы коматозным узколобикам.

+3

726

Японский городовой
Глебушка продал Москве уже все что можно и нельзя. И сам спит и видит , когда его в столицу из нашего замкадья заберут.

0

727

#p281727,Фрукт написал(а):

Глебушка продал Москве уже все что можно и нельзя

Да? А с виду такой приличный молодой человек (с)

+3

728

Мы тоже удивляемся, как изменяются в лучшую сторону города и поселки: там, где были 20-25 лет назад, и сейчас. БОльше всего изменился за это время Питер. В 1998 году это был кошмар, в 10-ых уже куда ни шло, в 20-е прям значительно лучше. Еще бы тротуары зимой чистили, совсем классно бы было ))
Из еще очень приятно изменившихся - Архангельск, Томск, Иваново, Вологда, Тула, Серпухов, Коломна и т.д. и т.п. Ну и Большой Сочи меня очень радует, особенно Сириус, Лаура и Роза. Хотя старый Сочи по-прежнему, на мой вкус, ужасен, кроме дендрария, а Горки-город (который сейчас курорт Красная поляна) и сам поселок Красная поляна - это прям 90-е в Москве, ужас ))
Нижний нам, кстати, тоже очень понравился в этом году. Мы до этого лет 10 назад были, и разница прям огромная. Классные рестики, улочки и художественные музеи в Кремле и около!!!

+11

729

Закат над Финским заливомhttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/163/t390745.jpg

+13

730

Дрон-подранок
Боже, в самое сердце 💔

+5

731

Брянск очень изменился. Много где почистили, поправили, облагородили. Торговые центры, огромный дворец единоборств (крупнейший то ли в европейской части России, то ли вообще в России), кинотеатры, парки.
Я, если честно, любила тот старый Брянск. С заводом "Кремний" и забором в клеточку. Но то - я. А в целом, перемены к лучшему заметны.

+9

732

#p291572,Next_Tee написал(а):

Брянск очень изменился. Много где почистили, поправили, облагородили. Торговые центры, огромный дворец единоборств (крупнейший то ли в европейской части России, то ли вообще в России), кинотеатры, парки.
Я, если честно, любила тот старый Брянск. С заводом "Кремний" и забором в клеточку. Но то - я. А в целом, перемены к лучшему заметны.

Как здОрово! А то мы как-то в Беларусь ездили, всю ее объехали (ну и в санатории в Гродненском районе подлечились), а возвращались через Брянск. И это, честно говоря, было душераздирающее зрелище, особенно мусор на обочинах. В Беларуси прям вылизаны все дороги, даже самые сельские, а к нам въезжаешь через Брянскую область, и прям от границы начинается мусорка. Нигде больше такого не видела. Так что очень рада, если что-то меняется

+5

733

#p291573,Вдохновенный неофит написал(а):

Как здОрово! А то мы как-то в Беларусь ездили, всю ее объехали (ну и в санатории в Гродненском районе подлечились), а возвращались через Брянск. И это, честно говоря, было душераздирающее зрелище, особенно мусор на обочинах. В Беларуси прям вылизаны все дороги, даже самые сельские, а к нам въезжаешь через Брянскую область, и прям от границы начинается мусорка. Нигде больше такого не видела. Так что очень рада, если что-то меняется

Область до сих пор оставляет желать, конечно. У нас еще лет 25 назад Киевская трасса на въезде в Брянскую область превращалась...превращалась в одноколейную грунтовку.

Вообще, Брянск - один из самых нищих и неухоженных регионов. Но всё исправляется, правда.

Отредактировано Next_Tee (2024-05-16 22:42:06)

+4

734

#p291574,Next_Tee написал(а):

Область до сих пор оставляет желать, конечно. У нас еще лет 25 назад Киевская трасса на въезде в Брянскую область превращалась...превращалась в одноколейную грунтовку.

:'(
Ну ничего, понемножку-помаленьку выправится, я думаю. Зато какие стейки дешевые и вкусные! )))

+6

735

В России создали первый в мире гель для восстановления костей со 100% идентичностью.

С его помощью можно восстановить ткани, в том числе, после крупных осколочных и пулевых ранений.

Также гель может использоваться в стоматологии и хирургии

+16

736

#p291956,светоч адекватности написал(а):

В России создали первый в мире гель для восстановления костей со 100% идентичностью.

С его помощью можно восстановить ткани, в том числе, после крупных осколочных и пулевых ранений.

Также гель может использоваться в стоматологии и хирургии

Вот это ну фига себе https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/86602.gif
Аналогов геля в мире не существует. Методика была апробирована на животных, у них полностью восстановились костные дефекты.

+13

737

#p291982,Бикарасыч написал(а):

Вот это ну фига себе 
Аналогов геля в мире не существует. Методика была апробирована на животных, у них полностью восстановились костные дефекты.

охренеть конечно...

+6

738

Нашу страну точно никому не победить! Где ещё вы увидите человека с ногой в гипсе, бегущего за автобусом?

+5

739

Прививку от рака любого вида создали в России. Учёные провели на мышках испытания, которые показали 100-процентный успех: невакцинированные грызуны с меланомой умерли на 19–22-й день после исследования, вакцинированные живы.

Глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью Газета.Ru рассказал, что это за вакцина, как её будут создавать, как вводить в организм человека и чем она лучше других препаратов.

+7

740

https://i.imgur.com/eu5rzSam.jpeg

+9

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Великая Россия