Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Книги 📚

Книги 📚

Сообщений 101 страница 120 из 243

101

+6

102

#p112016,Дочь кремлеботского полка написал(а):

Как настоящий ватник, увидела в магазине книгу про войну , купила , читаю вот

А что за книга, подскажите, уважаемое?

+1

103

Хочу книгу порекомендовать, Соловей. Автор- Ханна Кент. Что-то вроде мини-семейной саги на фоне оккупации Франции немцами и движения французского Сопротивления. Есть некоторые царапающие моменты, но, в целом, годная книга и не самая популяризированная тема.  Вроде, ближе к концу года должна выйти экранизация с сестрами Фэннинг в главных ролях.

+1

104

#p128609,Радуга написал(а):

А что за книга, подскажите, уважаемое?

Д. Гранин "мой лейтенант"

+2

105

Порекомендуйте, пожалуйста! Ваш топ-5 книг. Не фантастика, не ужасы. Российские и зарубежные авторы. Чтобы легко читалось и был интересный сюжет. Т.е такие, купив которые, не будешь жалеть, что зря занимали место в чемодане.

Отредактировано енот полоскун (2023-07-19 06:07:29)

+2

106

Вам из относительно нового? А какие жанры?

+1

107

енот полоскун
Ремарк. Триумфальная арка.
Сомерсет Моэм. Острие бритвы. Разрисованная вуаль (Узорный покров) в некоторых переводах.
Стивен Кинг. Оно.
Джек Лондон. Рассказы
Оноре де Бальзак, Ги Де Мопассан. Всё!

+4

108

Сомерсет Моэм. Театр.
Иван Ефремов. Таис Афинская. Лезвие бритвы.
Маргарет Митчелл Унесенные ветром.
Агата Кристи. Серии про Пуаро и мисс Марпл.
Теодор Драйзер. Американская трагедия.
Виктор Гюго. Отверженные.
Это то, что я взяла бы с собой, например, в отпуск на необитаемом острове)

Отредактировано Радуга (2023-07-19 11:50:46)

+2

109

#p177424,Радуга написал(а):

Да, забыла написать. Хочу современную прозу, классику не надо, она давно прочитана. Чтобы захватывало с начала и держало до конца. Детективы, интриги, саги, драмы, закрученные сюжеты, поплакать и посмеяться тоже можно. Кровь-кишки не надо. Страшно тоже не надо.

+2

110

#p128233,Японский городовой написал(а):

только увидела) - неть, это не про книжки, пахнет трухлявым пнем, я разочарована(

+1

111

#p177525,енот полоскун написал(а):

Радуга написал(а):

Да, забыла написать. Хочу современную прозу, классику не надо, она давно прочитана. Чтобы захватывало с начала и держало до конца. Детективы, интриги, саги, драмы, закрученные сюжеты, поплакать и посмеяться тоже можно. Кровь-кишки не надо. Страшно тоже не надо.

Произведения Мери Стюарт читали?

+2

112

"Vita Nostra" Дяченко
Из этой же серии "Мигрант", но он чуть похуже. А вообще, Дяченок люблю, у них почти все книги достойные

+1

113

#p177538,Мюнхгаузен написал(а):

Нет.

+1

114

#p177525,енот полоскун написал(а):

Радуга написал(а):

это что-то типа, эмм, романа, что ли. ХЗ, не классика точно, но я полночи читала: Садовые чары. Сара Эдисон Аллен

+2

115

#p177539,Японский городовой написал(а):

"Vita Nostra" Дяченко
Из этой же серии "Мигрант", но он чуть похуже. А вообще, Дяченок люблю, у них почти все книги достойные

Записала. Спасибо!

0

116

личное мнение написал(а):

это что-то типа, эмм, романа, что ли. ХЗ, не классика точно, но я полночи читала: Садовые чары. Сара Эдисон Аллен

Записала. Спасибо!

0

117

#p177542,енот полоскун написал(а):

Мюнхгаузен написал(а):

Нет.

Тогда попробуйте. Любое, кроме цикла о Мерлине:
Костер в ночи
И девять ждут тебя карет
Мой брат Михаэль
Дерево, увитое плющом
Грозные чары
Гончие псы Гавриила
Малая качурка
Розовый коттедж

+2

118

#p177547,Мюнхгаузен написал(а):

Тогда попробуйте. Любое, кроме цикла о Мерлине:
Костер в ночи
И девять ждут тебя карет
Мой брат Михаэль
Дерево, увитое плющом
Грозные чары
Гончие псы Гавриила
Малая качурка
Розовый коттедж

Записала. Спасибо большое!

+2

119

#p177546,енот полоскун написал(а):

личное мнение написал(а):

Развернуть

Записала. Спасибо!

так, милое, уточняю - не конкретно эту книгу, спутала, я читала ее продолжение, вот, нашла - Первые заморозки, гляньте, оно на любителя)): Каждая женщина в роду Уэверли обладает магическим даром. Клер умеет готовить из цветов волшебные леденцы, а ее сестра Сидни делает искусные стрижки, способные необъяснимым образом перевернуть жизнь человека. У пятнадцатилетней Бэй, дочки Сидни, особый талант — она точно знает, на каком месте должна находиться та или иная вещь. И вот приходит долгожданный октябрь с его первыми заморозками, которые в семье Уэверли отмечают как праздник, в саду — как обычно! — зацветает старая яблоня, и в доме наступают перемены. Но к лучшему ли они? В городе появляется загадочный незнакомец, который уверяет Клер, что она вовсе не принадлежит к семье Уэверли, поэтому ее дар — ненастоящий. Предприятие по производству чудесных леденцов оказывается под угрозой...
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/233668/to … j959485293

У автора, я так понимаю, целая серия про волшебный сад

+2

120

личное мнение
Исправила))

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Книги 📚