Журнал один Шендерович рекомендует.
Читать не могу - очень просят сначала его купить зачем-то.
Тогда посмотрело авторов.
Ну например, одна женщина, которая разом бохато и поэт, и прозаик, и художник - прямо как М.Ю. Лермонтов. Только фамилия у неё другая и живёт она в Киеве.
Зато есть и преимущества: авторка, в отличие от М.Ю., - лауреат литературного конкурса памяти поэта Ури Цви Гринберга и ещё ряда других конкурсов.
Ещё одна авторка из Ленинграда, уехала в свои 22 года (почти). 26 лет живёт в США, пишет прозу/стихи и статьи о культуре Ленинграда.
Третья по крайней мере мне слегка известна - Евгения Беркович, которая подруга одной драматургки с украинской фамилией (что о них знаю - всё выложило вам без утайки, больше написать мне о ней нечего).
Еще одна - Лена. 25 лет живёт в Израиле, а до приехалова на родину болталась здесь, т.е. на нашей территории.
Об Израиле в её биографии написано дважды - гордится, наверное, израильская пенсионерка. Как раз в свежем номере журнала её творение. Запомните: Лена.
Один автор с фамилией, похожей на Гогена. В основном сам себя издавал (ну как я, когда с Сиротой переписываюсь, печатаю на "Ятрани", а потом второй экз. (плохенький - копирка истёрлась) себе оставляю и подшиваю в сборничек. Уже почти собрание получилось объемом не менее ПСС (Полного собрания сочинений) Анатоля Франса в 8 томах 1957 г. ).
Тоже живёт 27 лет на Германщине. Похож очень на русского литератора Ф.И. Тютчева.
Только Тютчев в Мюнхене, а этот недоГоген - в Хамбурге.
Отто, гаагский славист.
Некто Гандельсман, "торговый человек" (я легко перевожу с идиша и в обратку), бывший в СССР кочегаром, сторожем, гидом, грузчиком. Ну прям Максим Горький, реинкарнация.
Потом вроде у него устаканилось, и больше 30 лет он живет в Нью-Йорке. Нас не забывает.
Мария Гершенович, тоже немецкая писателка.
Борис Лейви, с 18-ти своих лет, т.е. с начала 1990-х, проживающий в США.
Его коллега - американская с 1991 г. поэтка и эссеистка некто Машинская.
Тая Найденко меня заинтересовала.
Живет недалеко - в скоро нашей Одессе. Работает журналистом в городской газете “Одесская жизнь”, а до того — паспортистом в ЖЭКе, кадровиком на МТС, судмедрегистратором в городском морге.
Авторка нескольких сетевых сборников поэзии. Почти как я.
Анка Б. Троицкая - с лицом, произошедшим от скрещивания фаворитки Тайванчика С.М. Ротару и нашей местной кумирки Вандюхи-Кенгурятницы. Казахстанский философ, она больше 30 лет преподавала физику в британской школе. Теперь внезапно авторка.
Еще специалист по России - поэт, прозаик, драматург по фамилии Ханан. Родился, прикиньте, 9 мая 1945 г. Работал, следуя Виктору Цою, слесарем, сторожем, лаборантом, оператором газовой котельной.
Принадлежал к так называемому “питерскому андеграунду”.
30 лет живёт и пишет статьи на Израильщине.
Крохотная цитатка из стиха Ханана с посвящением Гандлевскому:
В первый день по приезде в Нью-Йорк я попал на приём
К знаменитому мэтру — он знал обо мне почему-то —
И под традиционное “выпьем и снова нальём”
Я впервые попробовал, щедро плеснув, Абсолюта.
Гандлевский там тоже присутствует. И Кабаков, и пейсатель-драматург Яшин, некто Эпштейн (не тот, который), муж и жена Херсонские с Украины (первый, как пишут, известен в образе психолога и психотерапевта).
Казанско-португальская авторка Дана Сидерос. Поэт, драматург, иллюстратор, концепт-художник.
(Я так понимаю, что "концепт-художник" - тот еще художник, ну да без разницы, нам с Данкой вернисажи не открывать).
Кировоградский биолог и сценарист Смирнов с лицом, старательно вывернутым под Егора Летова.
Главным там Максим Осипов.
Деньги, само собой, спонсорские, потому за ними надзирает международный редакционный совет.
И верно: за ними глаз да глаз.
Налетаем!
Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-05-20 23:03:22)