Деда Саша
Израиль, Тель-Авивский округ, Тель-Авив ·
Таня Фельгенгауэр - журналист, многолетняя ведущая утреннего шоу на радиостанции "Эхо Москвы", ведущая "The Breakfast Show" (лучшего информационного шоу ever), журналистка "Медиазоны", автор и ведущая потрясающих терапевтических стримов, соавтор и соведущая передачи "Богатые тоже прячут", чтица книг (так можно сказать?) и многое-многое другое, прилетела в Израиль и провела вчера вторую встречу, которая была в рамках проекта Не сахар , организованную An Seménova в Desire Club TLV вместе с Esh Blin Tlv - יש בלין - Ешь Блин .
То как на кормили блинами, я лучше напишу в группе Где поесть в Израиле? , а тут я пару слов про Таню.
Сильная, веселая женщина с чувством юмора, журналист, иноагент, на которую было нападение (русскоязычного свихнувшегося израильтянина), вынуждено оставила Россию после ее вторжения в Украину, проживает в Литве и регулярно наведывается в Берлин.
Когда Таня сказала, что если вас не берут в страну эмиграции в журналисты, телевизионщики или по привычной специальности, а места на Ютюбе уже не хватает, и нечего бояться пойти в уборщицы или официантки, я поднял руку с вопросом "Сколько тыквенно-военной алии в зале?".
Оказалось, что половина (но интересен тот факт, что пришли те, кто намного дольше и далеко не все, включая меня, знали до этого дня кто такая Таня Фельгенгауэр.
- Вот это бы мнение в группу "Тыквенная алия" ...
- А чего стесняться? Ну, если ты не нужен за границей как журналист на русском языке, а твои эфиры не приносят необходимый доход. Почему-то людей удивляет, что нет больших накоплений, которые можно было бы проесть. А кто знает сколько времени это продлится? Надо жить сегодня. Я пошла в официантки. Это же здорово: заняться чем-то новым, приносить людям радость, да еще и денег за это получать. Я вот хочу быть барменом. Я уже умею делать разные коктейли
- Ту в баре ищут человека (смех)
- Сюда я еще не готова, но завтра иду в место, где проводят курсы барменов.
- Я задала вопрос своим подписчиком, - спросила Tanya Rabotnikova - Кем Вы видите себя через 10 лет?
- Мммммм., - закинула назад голову Таня, ..- Мммм.. владелицей сети баров. Или даже, рюмочных. У меня есть идея и желание, но нет денег. Но если будет один .. то через 10 лет точно будет сеть.
Конечно, не обошлось без вопросов о информационной войне.
И Таня верно сказала "Есть протокол передачи такой информации. Вы же не хотите опускаться до уровня ТикТока ХАМАСа. А в Израиле очень сильная цензура. Как армейская, так и ШАБАК".
На вопрос как на впадать в депрессию от новостей был дан, имхо, абсолютно правильный ответ:
- Информационная гигиена. Не надо начинать утро с новостных каналов, новостей. Он вас не зависит то, что уже произошло. Оно УЖЕ произошло. Что произойдет, если вы помоетесь, выпьете кофе и позавтракаете до того как прочтете? Это у журналистов проф-деформация и другое восприятие. А вам для чего над собой издеваться? Оно же уже ничего не изменит.
Вообще, было ощущение, что мы разговариваем не с журналистом, а с психологом, знающим точные ответы. Вечер пролетел незаметно. Но если вы пропустили информацию на телеграмм-канале афиш anonsisrael , то можете попасть сегодня в 19:30 в Иерусалиме в Бабель. Книги. Иерусалим на ул Шац-4
Билеты 70 шек. надо обязательно заранее покупать по телефону